湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテルのクチコミ・お客さまの声

タクスミタさんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

タクスミタさん [30代/男性] 2023年08月22日 21:01:29

娘2人と3人で利用させていただきました。
外観や内装、プールが利用できるところに娘は大満足でした!
特に土日限定で上がる花火を部屋の客室露天風呂スペースから眺めることが出来たのは本当にラッキーでした☆

まだ小さい娘2人との旅行だったので大浴場に一緒に行けないため客室露天風呂付きの部屋を予約したのですがシャンプーやボディーソープをそこでは使えないことを当日知らされたので、そこはちょっと残念でした。
バイキングも美味しいメニューはいっぱいでしたが、小さい子供が食べれそうな、好みそうなメニューはやや少なめだったかなという印象でした。
客室の冷蔵庫に何本か水のペットボトルが用意されてれば、すぐお茶を飲めたのになというのは思いました。

細かいところではありますが、概ねは大満足で過ごすことができました☆
ありがとうございました!

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア露天風呂付和モダン12畳】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 17:31:36

子供の希望で朝夕食付バイキングの宿を探しました。また、お盆期間なので高い宿が多い中、お安めの金額、さらに、5の日に予約したので楽天の恩恵もありすごくお得に泊まれました。

宿は、古さは否めず、風呂も畳み敷に髪の毛が絡まり、びっくりしましたが、お湯とかは良かったです。
食事もこれといった名物も無く、まあ、こんなものかな。って感じでしたが、夜の10分ほどの打ち上げ花火が目の前で観られたのが、最高に良かったです。クチコミ見てあまり期待せず行ったので、全体的には良かったです。

投稿者さん 2023年07月19日 22:09:29

お料理とスタッフさんの対応が良かったです。特にバイキングのお料理は種類が豊富でどれもおいしかったです。
お部屋については気になることがありました。
露天風呂付きの部屋を予約しましたが、部屋の露天風呂でシャンプー等使えないのは予約時に分かるようにしてほしかったです。部屋で入浴まで済ませられると思っていたので残念でした。
また、部屋の水道から出る水に色が付いているのも気になりました。しばらく流せば透明になりますが、こちらも告知がなかったのでびっくりしました。

投稿者さん 2023年07月17日 16:26:33

食事も美味しく頂きました。時間が17時と早すぎで、それ以外空いていないとの事で残念でしたが、お部屋お風呂と満足でした

投稿者さん 2023年06月21日 14:14:57

ワンワンホテルの看板が目立ちすぎて間違ってしまった。
部屋でのWi-Fiが通じなかったし、もう少しきれいにリフォームしてほしい。
フロント及食事は満足しています。

【スタンダード和室 風呂あり】

M8737さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

M8737さん [50代/男性] 2023年05月07日 08:57:17

バイキングも充実していてよかったです。
部屋にGが出現してビックリしました。

【スタンダード和室 風呂なし】

S4695さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

S4695さん [50代/女性] 2023年04月23日 20:02:13

空港から近いエリアにあります。レンタカーでしたら間違いなく近いです。観光客向けの巡回バスを利用すればレンタカーと同じようなルートで宿のすぐそばまで来ることができます。

巡回バスは本数が少なくて計画が立てづらかったので、私は巡回バスではなく路線バスを使いました。ただし路線バスは最短距離での移動ではなく、小松空港から小松駅に出てから加賀温泉駅まで移動して、片山津行きのバスに乗って遠回りで移動します。

宿周辺にはコンビニもお店屋さんも何もみあたらなかったです。小松駅や加賀温泉駅にいる間に必要なものは全て購入しておいたほうが安心です。ただ宿にはお土産屋さんがあったり、ちょっとした飲み物は買うことはできます。

バスで注意しなければいけないのは、路線バスも、巡回バスも、一方向に移動しているので、帰りのバス停は反対側にはありません。行きの時と同じバス停を使います。また巡回バスと路線バスののバス停は、同じ場所にはありません。徒歩1、2分離れた場所にあります。宿専用の送迎バスもあるのですが、本数が少なかったので計画立てづらかったので私は使いませんでした。

ホテルの部屋は、とても広い和室の部屋で感動しました。さらには、もう1つの小部屋もあり、窓側にもちょっとした休憩できる椅子やテーブルもあって、廊下も広くて、とても快適でした。

バイキングの食事は、家族連れや、ガヤガヤ、ワサワサ、ワレ先に、おかずを取ろうとする人が多いので、混雑していないおかずのところから先に取るようにしました。その後もお客様がどんどんレストランにきましたが、座席を確保しようとしてバタバタ騒がしくする人が多かったです。

また機会があればぜひ遊びにきたいと思いました。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

じゅくちょう1957さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

じゅくちょう1957さん [60代/男性] 2023年04月21日 13:36:57

口コミの評価が高かったので宿泊しましたが、昔から進歩のないただ古いだけのホテル
部屋は広いのですが、やたらと段差が多くストレス、足の不自由な方とか年配の方にはとてもおすすめできません
所々クロスを張り替えてはあるのですが見た目は汚い、床はきしむ、障子・襖は継ぎ接ぎでシミだらけ、天井はびっくりするくらいシミと腐っているような部分がありガッカリ
楽しみにしていた食事は、天ぷらは揚げたてでおいしいのですが他においしい物は見当たりませんでした
春のトリュフフェアは期待していましたが、ホテルの自己満足のようでどれも味が濃いだけでガッカリ
大浴場はロッカーも鍵もなく不安でしたし、女性の大浴場はレストランの中を通り抜けるため女房は大変迷ったようでした
チェックインの時は感じよく接客して頂きましたが、チェックアウトの時の男性スタッフはやる気も無くぶっきらぼうで感じ悪かった
チェックアウトしたから3時間くらいがたってから携帯に連絡が入り、入湯税の支払いが済んでいないので戻れとのこと
支払って領収証もあると伝え、ホテルの情報共有がなされていない事とパソコンへの打ち込みミスのようですが、フロント間での領収の確認もせずに詐欺扱いされて、気分を害しただけでは収まりません
2度と泊まる事はないし、湯快リゾートに対するイメージも最低になりました

【スーペリア和洋室 風呂あり】

Round2さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

Round2さん [50代/男性] 2023年04月11日 07:29:18

施設自体は古さを否めない感じですが、低価格で宿泊できる湯快リゾートなので、その辺は価格相応で許容の範囲だと思います。
価格重視で利用するなら清潔感等、細かいとこをを言い始めればきりがありません。
バイキング(食事)は夕食朝食ともに、どの料理も美味しく頂けてとてもよかったです。天ぷらもお刺身も満足できました。

一点だけ、、自分はお土産等、ホテルで済ませたいタイプなので、もう少しご当地商品が充実していたらもっと買い物も楽しみたかったです。

投稿者さん 2023年04月04日 18:14:56

露天風呂付きということで少々値段的に高めでしたが利用してみました。
和モダンということですが、元あった古い和室の畳の上にベッドと使いづらいソファが置いてある感じで、トイレには換気扇は無く、洗面台は新しくなっていますが、小さな虫が発生していて、気持ちが悪くなってしまいました。
クーポンの交付の紙も部屋で書いて持って来いと言われ、チェックインでも並んで待ち、クーポン交付でも新しいチェックイン客の後に並んで待ち、あまり気分の良い対応ではなかったと思います。
温泉では、若者7、8人が大声で騒ぎながらの入浴、静かにゆっくり温泉を楽しみたかったのですが残念です。
部屋でも温泉でもくつろぐことができず、接客もあんまりという感じで残念です。

【スーペリア露天風呂付和モダン10畳】

かわうそ4455さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

かわうそ4455さん [40代/男性] 2023年04月02日 17:15:53

立地 北陸道片津山から降りてすぐにあり、金沢市等への移動時間も短時間で移動が可能です。
    また、湖に隣接していて、客室からの眺めも素晴らしいです。

部屋 とても広く、部屋も綺麗です。オートロックではないですが、オートロックで鍵の持ち忘れで入れ
   なくなるという心配が逆にありません。冷蔵庫もあるので便利です。

食事 食事については、湯快リゾートはどのホテルも最高で、このホテルもとてもおいしかったです。
    バイキングの種類も多く、ご当地の料理も用意されているので最高です。

風呂 内湯と露天風呂の2つのお風呂があります。サウナはありません。露天風呂から外の景色が見え
   ないのが若干マイナス点ですが、お風呂は綺麗です。

サービス 湯快リゾートは基本的にセルフサービスですので、その点は理解して泊まる必要がありま
     す。ただし、このホテルでは、食事の際に家族の写真を撮ってくれるというサービスがあって
     すごく良いサービスだと思いました。

設備・アメニティ カラオケ、卓球等無料のサービスがあるのが湯快リゾートの良いところです。
          アメニティも必要最小限の物がそろっています。十分だと思います。

投稿者さん 2023年04月02日 09:59:06

3月24日宿泊 家族4人

家族の都合で急に旅行に行くことになり、前日に空いてる宿を探して予約しました。
正直、こんなに急な予約でも空いている宿だし、宿泊料金は安いし、夕食も朝食もバイキングということで、料理にはあまり期待していませんでした。

ところが実際に行って食べると、とてもおいしくてよい方向に期待を裏切られました。
種類も豊富で、特に夕食のトリュフのフェアの料理の数々がどれもおいしかったです。
家族全員、思う存分食べました。
3部に分けての入れ換え制でしたが、混雑するのはわかります。

あと、部屋のカギを二つ用意してくれる宿は初めてで、温泉に行くときなど男女それぞれカギを持つことができたのでとても便利でした。

それから館内の自動販売機のドリンクの値段が安く、良心的だと思いました。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室天王閣 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月26日 17:00:08

食事がとても美味しくて、種類も多くて良かったです。従業員の方がおすすめの料理をおしえてくださったり、とてもフレンドリーでした。まわりにはあまり何もなかったけど、ホテルの中で卓球したり、足湯につかったり、十分楽しめて満足でした!

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月19日 11:16:25

友達3人で利用するには広くて丁度いいお部屋でした。他のクチコミで水が茶色いと聞きましたがそんなことは無かったです。窓ガラスが少し汚く外の景色が見れないのはちょっと残念でした。あと、少し埃っぽいので入室したら換気した方がいいかもしれないです。そこまで大きく気になるポイントはなく、お部屋のお風呂も気持ちよく入れて結果的には満足してます!

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スーペリア露天風呂付和モダン12畳】

阿井 植夫さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

阿井 植夫さん [40代/男性] 2023年03月13日 22:07:08

義両親の金婚式のため、3月11日に宿泊しました。
関西在住の私にとって北陸の味付けは濃くて辛く感じるため、治部煮などの郷土料理はあまり口に合わないのですが、ここのバイキングは全国向けなのか少し辛い程度で味わえ、よかったです。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年02月21日 10:50:41

今回初めて利用させて頂きました。
お部屋の設備、掃除、サービスがとてもがっかりでした。
・洗面台からの水道水が赤かった
・ウェルカムドリンクもなかった
・お茶のティーバッグはあるものの、ポットはあっても水は?自分で購入?
・エアコン、ファンヒーターのフィルターがホコリだらけ
・露天付きでしたが、冬はとても使えるレベルの場所ではない
・朝食バイキングも、お料理が冷めてて、種類も少なく、パンも2種類のクロワッサン系で食パンも欲しかった。なぜかトースターはあったけど、クロワッサンはサクサクですトーストする必要ないのに?でした。

大浴場の温泉はゆっくり浸かれたので良かったです

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月17日 10:41:02

お部屋の古さはありますが、フロントの方が親切で、温泉も良かったです。
ちょうど韓国料理フェアでしたので、楽しめました。
値段を考えると文句は言えません。お値段以上だと思います。

【スタンダード和室天王閣 風呂あり】

本当にありえないさんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

本当にありえないさん [30代/女性] 2023年02月11日 12:38:47

彼と記念日に利用させて頂きました!露天風呂付きのお部屋で夜中にも使わせて頂きふたりきりでゆっくり過ごせて満足できたし料理も韓国フェアが行われておりテンション上がって沢山の頂きました!

【スーペリア露天風呂付和モダン10畳】

一球88さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

一球88さん [30代/男性] 2023年02月08日 22:38:01

2月5日(日)に始めて宿泊しました。
お部屋自体は1人では十分に広かったです。
窓から見える景色もよく時間帯によって見え方が違うので楽しめました。

お風呂は広くてゆったり入ることができました。お湯加減もちょうどよく寒い時期でしたが、ゆっくりあったまれて気持ちよかったです。

【スタンダード和室 風呂なし】

adayosi1967さんの 湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテル のクチコミ

adayosi1967さん [50代/男性] 2023年02月03日 12:29:56

設備は古いですがロケーションも良く料理も美味しかったです。韓国フェアをしていましたが鍋料理が特に良かったです。17時半までカラオケが無料でしたので早めにチェックインして先ずはお風呂で温まった後に夕食時間直前までカラオケを楽しみそしてバイキングを堪能するという過ごし方をしました。コスパ高くおススメです。