ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 11:13:26

初めて利用させていただきました。車での利用だったので立地や駐車場はとても利用しやすく助かりました。朝食も品数が多くておいしかったです。ただエレベーターが時間によっては込み合い少し待たされたことと部屋が少し湿っぽいのが気になりました。全体的にはスタッフの方たちも親切でまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年08月16日 17:02:07

この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き、口コミの投稿をしてくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、自走式の立体駐車場が施設内にございます。
多くの台数をお停め頂けるため、車でのお越し大歓迎でございます。
1泊1台1000円で駐車して頂けます。
金沢駅からも徒歩で10分程度ですので、交通機関を利用してもお越し頂けます。

朝食に関しまして、ご満足頂けて嬉しく思います。
当ホテルの朝食は無料サービスでございます。
1日の始まりとなる朝食をお客様に喜んで頂ける様努めております。

しかし、エレベーターとお部屋に関しましてお客様にはご不便とご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の湿っぽいとのことで、お客様が気持ちよくお部屋に入って頂ける様、
改善して参ります。

常にお客様を第一に寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 河邉

駐車代別途1,000円追加で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
【▼14F展望大浴場▲【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

投稿者さん 2023年08月04日 08:02:57

コストパフォーマンスも良く、スタッフ様の対応も良く、食事も美味しく、安定のルートインです。また利用させていただきます。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年08月05日 18:48:16

また、貴重なお時間に口コミの投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

「安定のルートイン」とのお言葉をいただき、私共大変うれしく思います。
常にお客様を1番考え、ゆっくりとおくつろぎ頂けるよう心がけております。

朝食に関しましてもご満足いただけて安堵の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの朝食は無料でお召し上がりいただいております。
1日の始まりを素敵なものにしていただきたく、メニューや品数を考えております。

また、ウェルカムコーヒーもご用意しております。
15:00~22:00/6:30~10:00の間、お飲みいただけます。
お気軽にご利用くださいませ。

お客様に寄り添ったサービスを提供出来るよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  河邉

【グレードアップ】コンフォートルームへの無料グレードアッププラン!■和洋バイキング朝食無料■

投稿者さん 2023年08月02日 06:44:25

7月末の金沢の花火を見るために宿泊しました。
大浴場が広くて気持ちが良かったです。男女浴室の前のくつろぎスペース部屋もゆったり広くて、眺めが良くて快適でした。お部屋は広くはありませんが清潔で過ごしやすかったです。朝食も品数が多くおいしかったです。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年08月05日 18:32:26

また、貴重なお時間に口コミのご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

金沢の花火は綺麗だったでしょうか?
当ホテルの14階大浴場付近からも少しではありますが、花火が見えました。

当ホテルの魅力の一つでもある大浴場でごゆっくりお過ごし頂けて、大変うれしく思います。
ラジウム人工温泉は、肩こり、疲労回復に効果がございます。
1日の締めくくりに足を伸ばしてお入り頂けますので、ご宿泊の際はぜひご利用頂ければと存じます。

お部屋に関しまして、お客様のご要望に添えず大変申し訳ございません。
今回、セミダブルのお部屋にお泊り頂きましたが、ベッドが2台ございますツインのお部屋はセミダブルのお部屋に比べ、少し広くなっております。
次回ご利用頂いた際には、ご検討くださいませ。

朝食に関しましてもご満足頂けて、大変うれしく思います。
当ホテルでは、無料で朝食をお召し上がり頂いております。
1日の始まりを快くしていただけるよう、提供して参ります。

お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 河邉

【楽天トラベルサマーSALE】駐車代別途1,000円追加で最大32時間迄P利用可☆マイカー利用
【▼14F展望大浴場▲【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

グッチ9222さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

グッチ9222さん [50代/男性] 2023年07月31日 22:45:24

とても、スタッフの方が、親切で良かったです。また、駐車場が隣接しているのは、大変、便利でした。また、宿泊したいです。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年08月05日 18:20:54

また、貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

「スタッフが親切だった」「また宿泊したい」とのお言葉を頂けて、私共大変うれしく存じます。
お客様に寄り添ったサービスをこれからも心がげて参ります。

お車でいらっしゃったお客様には、ホテルの裏にございます立体自走式駐車場のお停め頂いております。
1泊1,000円でお停めいただけます。
台数はたくさんございますので、ご安心してお越しくださいませ。
ご宿泊中は、何度も出し入れ可能でございます。

また、電気自動車用充電スタンドもございます。
電気自動車のお客様もご利用いただけます。

また、ご不明点ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【▼14F展望大浴場▲【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2023年07月30日 11:33:30

フロントでタクシーを頼んだ所、ちょうど混んでいる時間だったようで、なかなか希望の時間につかまらず。5、6件目の電話でようやく確保して頂きました。時間変更などせず、出かける事ができて助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年08月05日 18:03:52

また、貴重なお時間に口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロントでは、タクシーのご要望がございましたら手配することが可能でございます。
お日にち、お時間によっては手配しづらいこともございますので、ご了承下さいませ。
お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

当ホテルでは、14階にございます大浴場が魅力の一つでございます。
今回のご宿泊ではご利用いただけましたでしょうか?

ラジウム人口温泉は、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛など疲労回復に効果があるとされております。

14階ということもあり、景色が綺麗で、金沢の街を堪能することができます。
同じフロアには、リラクゼーションコーナーもあり、同時にリラックスしていただけます。

長い1日を締めくくる癒しの湯として、当ホテルへお越しの際はぜひご利用いただければと存じます。

お客様に寄り添ったサービスを提供ができるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 19:57:01

クーラーの音がうるさいです。
部屋は狭い方ですので、家族四人ではほんとに寝るだけといった感じで泊まるかたが使用するといいです。
朝食バイキングはほどよく揃っています。カレーがおいしかった。
クロワッサンも美味しいです!

ホテルルートイン金沢駅前 2023年07月15日 02:35:04

この度はホテルルートイン金沢駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの音がうるさかったとのこと、大変失礼いたしました。
お部屋の不調に関してはお部屋替えなどで快適にお過ごしいただけるようにいたしますので、フロントまでお申し付けください。
お部屋の広さに関しましても親子四人でお泊りいただく場合にはベッド二つを連結したファミリーダブルルームなどもございますので是非ご検討ください。
朝食サービスをご満足いただけたこと大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 堀内

【家族旅行向き】シンプルスタンダードプラン◇バイキング朝食無料サービス◇ 【小学生☆添い寝】

nonbb67さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

nonbb67さん [60代/女性] 2023年07月03日 17:52:21

大浴場付きホテルはやっぱりいいですね。便利な場所に位置し、金沢を満喫でき申し分ありません。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年07月09日 12:46:14

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
ルートインホテルズの大浴場はお客様に人気の施設の一つでございます。
今後もお客様皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同施設管理に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高島

【さき楽30】30日前の予約でお得なプラン!【行こうぜ北陸!楽天限定】
【▼14F展望大浴場▲【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

NaoA2659さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

NaoA2659さん [80代/男性] 2023年06月22日 17:24:32

6月17日より4泊しました。梅雨が心配でした。幸運にも5日間共晴れで、日中は暑かったけど夕方から夜は比較的涼しかったので良かったです。
金沢駅まで徒歩で行き、バスを利用して金沢城公園や兼六園、東・西茶屋街、近江町市場など回りました。
ツインベッドの部屋で2名で宿泊しましたが、思ったより部屋が狭かったのは少し残念でした。
部屋付の洗面所やお風呂も狭くて使いにくかったですが、大浴場があったので何とかなりました。
朝食サービスやフロントのサービス、アメニティ、部屋の清掃サービス等は大変良かったです。
又機会あれば利用したいと思います。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年07月09日 12:43:17

ご滞在期間中は天候にも恵まれ金沢市を満喫されたとのことで大変嬉しく存じます。
また、当館の朝食やフロントサービスなどご満足いただけたようで当館のスタッフ一同安堵の気持ちで一杯でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高島

投稿者さん 2023年06月04日 22:18:46

4月22日から2泊で予約したが、22日は喫煙室しか取れなかった。23日は禁煙室をとった。
22にチェックイン時に、ホテル側のご厚意で22日も禁煙室に変更してくれた。
何時も品質が安定しているので、余程の事が無い限りルートインに宿泊するようにしている。
2日間満足でした。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年06月12日 05:40:26

この度はホテルルートイン金沢駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同安心いたしました。
今後もルートインホテルズをご利用頂けるようにサービス・接遇の向上に努めて参ります。
金沢へお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 戸嶋

【さき楽10】10日前の予約でお得なプラン!

投稿者さん 2023年05月14日 16:48:18

4泊しましたが、駅から近くて食事がおいしかったです。ただ、グレードアッププランでしたが、部屋は思ったより狭く、服をかけておくクローゼットがなかったのが残念でした。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年06月12日 05:35:01

連泊で利用いただいたとのこと、大変嬉しく思います。
クローゼットがない部屋での滞在、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お部屋によっては壁に直接衣類をかけて頂くお部屋もございます。
ぜひ次回宿泊時、予約時にお申し出頂けましたら、クローゼットのあるお部屋へご案内いたします。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

【【禁煙コンフォートツイン】エアウィーヴ導入!】

投稿者さん 2023年05月09日 12:32:03

大浴場が広く、休憩所も眺め良く大変満足しました。
ただ、ホテルの玄関近くに喫煙所があるせいか、入ってすぐたばこ臭く、喫煙しない者としては
大変不快でした。
大浴場の混み具合がテレビで検索できるのはよかったのですが、空いている表示で行ったら、結構な人がいて
驚きました。

立地条件は近くにおいしいお店があり金沢の食事を堪能でき満足です

ホテルルートイン金沢駅前 2023年06月12日 05:24:22

喫煙スペースが入口隣に位置しており、たばこの臭いがしたとのこと、大変失礼いたしました。
定期的に灰皿の清掃、室内の換気等を行っておりますが、今後消臭などフロントにいらっしゃるお客様への配慮をより一層気を付けて参ります。

金沢へ観光の際は、当館へのまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】朝食付きシンプルプラン
【▼14F展望大浴場▲【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

アクアナチュラーレさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2023年04月30日 15:56:57

金沢駅からほどよく近く、車を長時間駐車できたため、金沢観光の拠点として便利でした。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年05月07日 06:43:53

この度はホテルルートイン金沢駅前へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
金沢駅より徒歩10分圏内に立地しており、鉄道を利用したお客様も多くお越しになります。
ホテル敷地内に立体駐車場があり、宿泊されるお客様は1泊1000円にて駐車場を利用して頂けます。
快適に金沢観光をされたご様子で安心いたしました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月24日 21:59:15

立地は、金沢駅から徒歩圏内です。
なにより、最上階の大浴場が良かったです。一日の疲れがとれ癒やされます。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年05月07日 06:38:01

この度はホテルルートイン金沢駅前へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同安心いたしました。
最上階の大浴場は当館のサービスの一つでお客様からも好評頂いております。
洗い場より見える景色もアピールポイントですので、是非ご覧いただければなと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙コンフォートシングル】エアウィーヴ導入!】

あや10さうざん2さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

あや10さうざん2さん [40代/女性] 2023年04月16日 18:41:45

大浴場は夜景を楽しめるフロアになっており、ゆっくり過ごすことができました。
朝食付きのプランで、品揃えが豊富でついたくさん食べてしまいました。
パンやフルーツが無くなっていたので、補充のタイミングを増やしてもらえたら、より良くなると思います。

ホテルルートイン金沢駅前 2023年04月21日 11:21:56

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館14階にございます展望大浴場は、お客様に好評いただいているアピールポイントのひとつです。
リラクゼーションルームにはビン牛乳の自動販売機やマッサージチェア等も備えておりますので、ぜひ心ゆくまでお寛ぎくださいませ。

また、当館はご宿泊のすべてのお客様に無料サービスで朝食バイキングをご案内しております。
料理の不足するタイミングがございましたようで申し訳ございませんでした。
早め早めの補充を行い、お客様に安心して料理をお選びいただけるよう備えてまいります。

お忙しい所口コミ投稿にお時間をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中谷

投稿者さん 2021年06月27日 19:40:54

ビジネスで連泊利用しました。
大浴場、コインランドリー、朝食等、必要なものは揃っており問題ありません。
駅からも近く、便利です。
駐車場も、他のホテルのような機械式の駐車場ではないので入出庫時に煩わしさがないのが良いです。
ナノイー等の空気浄化の設備あるのも、コロナ禍の時期に少しでも安心のプラスになります。

ホテルルートイン金沢駅前 2021年07月03日 03:04:30

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。  従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。  また、写真を掲載して頂いた上、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、只今軽症者の受入れ施設として行政への一棟貸しを行っており、来年2022年3月迄休館予定でございます。
平素よりご利用頂いているお客様には大変ご迷惑をお掛けしている事と存じます。
大変恐縮ではございますが、営業再開に向けてより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
その際には、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテルルートイン金沢駅前を何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙コンフォートシングル】エアウィーヴ導入!】

うらちゃん0377さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

うらちゃん0377さん [50代/男性] 2021年05月06日 19:06:02

5月3日に宿泊しました。夕食無しでレストランで食べましたが、料理が思った量より、多くおいしかった。
生ビールも中ジョッキが、大ジョッキに近く安くおいしかったです。ラッキーと思いました。

ホテルルートイン金沢駅前 2021年05月10日 08:30:48

この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の件でお褒めの言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
只今時短営業や、臨時休業に伴いお客様のご利用人数も減っていく中でこのようなお言葉を頂ける事はスタッフの励みとなります。
夕食スタッフにも是非とも共有させて頂きます。
お忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 16:24:09

チェックインして指定された部屋にいったら掃除中でした。

ホテルルートイン金沢駅前 2021年05月10日 03:33:27

しかしながら、フロントにてご案内致しましたお部屋の準備が整っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
通常お客様をご案内する時間と致しましては15時からでございますが、少し早めに到着されたお客様にはお部屋の状況確認した上で時折早めにご案内させて頂いております。
しかしながら、今回対応させて頂いたスタッフに確認した所、お客様にご案内すべきお部屋の確認が十分にできていなかったとのことでした。
こちらの不手際により、お客様にご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事態を招かぬ様、スタッフ全員に周知し、気を付けて参ります。
他に何かお気づきの事ございましたら、何なりとご指摘頂ければと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
誠に略儀ながら、書面にてお詫び申し上げます。

フロント 長谷川

【車でお越しのお客様へオススメ!】★Free Parking★プラン =1室2名様ご利用限定=
【▼14F展望大浴場▲【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

REDPIMANさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

REDPIMANさん [50代/男性] 2021年05月04日 22:46:44

金沢に行った際は、よく使わせてもらってます。最上階の大浴場は、いつ行っても良いです。また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン金沢駅前 2021年05月10日 00:54:44

日頃よりホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているにも関わらず、このようなお褒めの言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場につきましても、大変ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
ご多忙の中、ご意見賜りありがとうございました。
金沢にお越しの際は、是非ともお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【さき楽10】10日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

e30irukaさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

e30irukaさん [60代/男性] 2021年04月25日 21:42:04

希望する線路側の部屋を確保していただき感謝しています。次に金沢に行く時も間違いなくこのホテルを選びます。

ホテルルートイン金沢駅前 2021年04月27日 20:45:28

この度は金沢市内に数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
線路側のお部屋、眺望はお客様のご期待に沿えましたでしょうか?
線路がホテルの近くを走っていますので、新幹線を近くで見たい!というお客様からも大変好評いただいております。
その他、お部屋割りのリクエストがございましたら可能な範囲で対応させていただいております。
気軽にお申し付けくださいませ。
このようなご時世に足を運んでいただけ、また利用したいと思っていただけた事、これ以上に嬉しい事はございません。
今後も安心してご滞在いただけるよう、スタッフの健康管理にも十分気を配ってまいります。
お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中谷

【【禁煙コンフォートツイン】エアウィーヴ導入!】

kuach1130さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2021年04月23日 17:16:54

駅から少し歩く。キャリーを引いて歩くには歩き難い。
部屋などは平均的。
部屋から金沢駅に入線する電車が見えて楽しい。
また利用したい。

ホテルルートイン金沢駅前 2021年04月25日 01:51:39

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢駅から徒歩5分ほどの立地ですので、線路側のお部屋ですと窓から新幹線などをご覧いただけます。事前にリクエスト頂けますと線路側のお部屋をご用意出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 松浦

■金沢金箔■お土産プレゼントプラン♪♪朝食バイキング無料サービス