ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月23日 00:36:40

周遊バス乗り場もコンビニも近くにあり、とても便利がよかったです。

女性用のお風呂に入るための鍵の調子が悪いのか、何度も出し入れして鍵が開くまでに苦労しました。
ほかの方も、結構苦労したようですが、中でみなさんがその話題でうちとけてました。

でも、入ったら夜景もきれいで気持ちよくはいれました。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月30日 21:55:30

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅から徒歩約5分、コンビニまで徒歩約2、3分でございます。

14階最上階の大浴場ですが、女性大浴場は防犯上オートロック式でございまして女性のお客様には専用の鍵をお渡しさせて頂いております。鍵の不調で大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
連休中のご利用で大変多くのお客様にご利用いただきましてので、大浴場も混み合っていたためご不便をお掛けしてしまう事が鍵の面以外でもあったかと思います。夜景で気持ちよくお入りいただけたことが何よりでございます。

明日から10月に入りますが、朝晩だいぶ涼しくなってきましたので体調管理にお気をつけくださいまして日々ご活躍くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

大将どっとこむさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

大将どっとこむさん [40代/男性] 2010年09月22日 10:17:43

9月19日 親戚の結婚式のあと宿泊させていただきました。
連休中ということもあり大変混んでいましたが フロントの方の対応もよく気持ちよくチェックインできました。部屋は少々狭いですが清潔感がありよかったです。最上階に大浴場があり そのフロアーからの景色も楽しめました。朝食の味は普通でしたが種類は他の同ランクビジネスホテルにくらべると多かったように思います。また利用させていただきます。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月30日 21:44:32

ご親戚のご結婚式、誠におめでとうございます。

連休中はたくさんのお客様にご利用いただきまして誠にありがとうございました。繁忙期には私共の配慮の足りなさ等お客様には大変ご不便をお掛けする場面が多々あったかと思います。
ハード・ソフト両方の面でお客様にご満足いただけるよう日々昇進して参ります。
ご朝食もお客様皆様の美味しい!のひと言が頂戴できますよう励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうござました。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2010年09月21日 16:58:36

9月19日(日)に宿泊しました。
朝食のレタスに虫の羽が付いてましたが、自然のものなので仕方がないかなって感じです。
セミダブルでしたが部屋も広くて綺麗で、大浴場も眺望が良かったです。
金沢に行った際にはまた泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月30日 21:11:55

この度はルートイン金沢駅前にご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。

ご朝食でご不快な思いをお感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフに衛生面・作業手順の見直し等教育を再度徹底して参ります。
しかしながらお客様にまたお泊りいただきたいとのお声を頂戴できましたことに非常に感謝致します。温かいお言葉を励みとしつつ、より一層精進して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙セミダブル】▽無料LAN接続】

投稿者さん 2010年09月17日 21:04:18

最上階の大浴場が気持ちよかったです。金沢市街が一望できるので、オススメです。
部屋は鉄道線路が見下ろせるので、鉄道ファンにはお得でしょう。
料理は期待していた割には・・・・・普通でした。

ただ、ビジネスホテルですし回転勝負というのは分かりますが、チェックアウト時間よりも早く一斉清掃をはじめられると、せかされてしまいあまり気持ちのいいものではありませんでした。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月21日 05:58:13

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場からの展望ご満足いただけたようで何よりでございます。9月も下旬になりまして、日の入りも早まって参りましたので是非金沢の夜景も一望していただければと思っております。
また、線路沿いに立地させて頂いておりますので、お客様のご要望がございましたら、予約時にお電話で予めお知らせ頂ければ、出来る限りご要望にお答えさせて頂きたい所存でございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お料理はご朝食でしょうか。折角ご期待頂いておりましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

そして、チェックアウト時間より早く清掃に入らさせて頂きました事でお客様にご不愉快な思いをさせてしましましたこともこの場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。本来、お客様皆様がご出発された後に清掃に入るべきところをお客様がまだご滞在中にやむを得ず、清掃に入る場合は当然ながらお客様にご迷惑・ご不愉快な思いを感じさせずにさせて頂く事が私共の務めでございます。今後の清掃手順に関しましても、話合いを致しまして、今後の課題とさせて頂く所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

みうりさんさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

みうりさんさん [40代/女性] 2010年09月16日 21:04:16

学生プランの初利用でした
ツインでしたが
お部屋もきれいで
ゆっくり過ごせました
他の友人にも大浴場や朝食バイキングが好評でした

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月21日 05:40:13

この度はルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

学生プランでのご予約誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。有難うございました。

大浴場や、朝食バイキングもご好評とのお声大変励みとなります。これからもお客様に笑顔でお過ごし頂く空間造りへと全力で取り組んで参ります。

今後ともルートイン金沢駅前、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い致します。

【学生限定】学生証提示で週末+祝前日割引プラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2010年09月13日 22:08:37

学生に配慮したいいプランだとは思いましたが、、、
・立地は、少し駅前からは少し外れるのでいいとは言えず、周辺もさびしいエリアでした。
・アメニティが充実していなかったので、女性客を意識していないホテルだと思いました。
・1時過ぎにチェックインしたのですが、エントランスに交換前後のリネンが大量に積まれていて、ホテルをやっと見つけて到着するなり、嫌な気分になった。
・チェックイン時に、朝食や大浴場の営業時間の説明が何もなく、こちらから聞かないと何も案内していただけなかった。
・お部屋は超狭かった。
・唯一、大浴場は眺めもよく、とてもきれいでした。
・全体的に新しい設備だし、清潔なのに非常に残念だった。(大浴場を除いては)

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月21日 05:35:20

この度はルートイン金沢駅間にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回折角当ホテルをお選びいただけましたのに、お客様に私共の対応・設備で大変ご不愉快な思いをお感じさせてしまいました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘いただいた事項を従業員に伝達し、今後の接客応対・対応に見直しを図って参ります。お客様のお声を大切に、より一層お客様にお喜び頂けるホテルになるために、改善すべき点に取り組んで参ります。

ご意見頂きまして誠にありがとうございました。

【学生限定】学生証提示で週末+祝前日割引プラン

ふぇねぎぃ~さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

ふぇねぎぃ~さん [40代/男性] 2010年09月11日 16:46:27

朝食のパンが美味しそうに見えなかったのとアイスコーヒーがなかった以外はおかずは美味しかったです。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月21日 05:20:57

朝食のパンでございますが、今回ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。ルートイン全店で導入させて頂いておりますロールパンを何種類かずつ日毎にお出しさせて頂いております。
また、アイスコーヒーも現時点では温かいコーヒーのみの提供とさせて頂いております。
誠に申し訳ございません。

しかしながらお客様に美味しいと言って頂ける朝食を提供することが私共の使命でございます。
朝食スタッフと話し合いまして、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち致しております。

駐車代500円で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン

投稿者さん 2010年09月10日 09:39:29

今回も大浴場を使わなかったので、風呂は評価不能です。

静かでよく眠れました。

【直前割】3日前の予約がお得♪室数限定プラン!
▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月21日 05:02:47

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご投稿にお時間を割いていただきありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようで私共も
大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂き、またご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【直前割】3日前の予約がお得♪室数限定プラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

投稿者さん 2010年09月08日 22:11:35

コストパフォ-マンスがよく、宿泊してよかったと感じた。
難を言えば、朝食メニューだが、価格的には仕方ないと思う。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月18日 18:54:10

朝食メニュー等スタッフと話し合いをして、お客様皆様にお喜びいただけるホテル創りへと邁進して参りますので今後とも宜しくお願いいたします。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!

barbayuukoさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

barbayuukoさん [30代/女性] 2010年09月07日 14:16:02

金沢観光で、女二人利用させていただきました
駐車場32時間つきは、市内観光目的の私達にとって、とても良いプランでした
お部屋も大風呂も清潔で、とても満足です
14階のお風呂やリラックスルームからの眺めは、最高でした
また金沢へ来るときは、利用させて頂きたいと思います
ありがとうございました

▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月11日 16:31:39

女性お二人での旅行とても良いですね。金沢でたくさんの思い出がおつくりできましたでしょうか。金沢も日本列島の猛暑と同じく、今年は猛暑続きでしたが、天気には非常に恵まれ絶好の観光日和の日が多かったように感じられます。
当ホテルでは大浴場のご利用をして頂きまして有難うございます。14階の眺めはお客様に癒しの時間となったようで私共も嬉しく思います。

お客様のまたお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

こちらこそ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月07日 00:11:06

14階の展望風呂は風呂上がりのスペースは眺めがよくて夕方ゆったりできると思います。露天風呂があればいいですが、ビルの最上階なので難しいかもしれません。
山側の部屋と鉄道側の部屋がありますが、鉄道側は北陸本線や将来新幹線の線路が見渡せるので、鉄道ファンにはたまらない眺めだと思います。
13階でしたが、14階の洗濯機か乾燥機の音がががたがた気になることがありました。静かにしていないと気づかない程度です。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月08日 22:51:31

貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。14階最上階の大浴場からの展望は1日中楽しむことができます。

鉄道側のお部屋などはお客様のご要望を予めお伺いできましたらお客様のご希望に出来る限り対応させていただきたいと思っておりますので、お手数でございますがフロントまでお申し付け下さいませ。ただし場合によってはご要望にお答えできかねる場合もございますのでごご了承くださいませ。

また14階の洗濯機の音でございますが、ご不快な思いをお感じさせてしまいましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。原因を追究いたしまして今後に活かさせていただきたい所存でございます。

今後ともルートイン金沢駅前、ならびにルートインホテルズを何卒宜しくお願いいたします。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!

お父さん2042さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

お父さん2042さん [60代/男性] 2010年09月06日 17:17:01

すべて良かったのですが、駐車場の1台当たりのスペースが狭いので、ドアを開ける時に、心配しました。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月08日 16:27:54

駐車場の1台辺りのスペースの面でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望には出来る限り対応させていただきたいと思っておりますので、ご不便な点はフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 09:45:56

全体が明るいイメージで居心地が良かったです。最上階の大浴場もとっても良かったです。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月08日 16:22:27

お客様に居心地が良いといっていただきましたこと心より感謝申し上げます。
今年の夏はまれに見る猛暑で9月も残暑厳しい年となるようですございますが、お体には十分ご留意なされまして日々ご活躍下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kimidori222さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

kimidori222さん [40代/女性] 2010年08月20日 23:11:56

お風呂が上にあって気分がよかったです。
寛ぎました。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月08日 16:19:05

当ホテルの自慢のひとつでございます14階最上階の大浴場がお客様にお喜びいただけましたこと私共も非常に嬉しく思います。

お客様にお寛ぎいただける空間つくりに従業員一同一丸となって邁進いたしてまいりますので今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

なかチャン1120さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

なかチャン1120さん [50代/男性] 2010年08月18日 21:38:10

大浴場があるので、ゆったりくつろげました。
朝食も結構豊富でおいしくいただきました。
エレベータが狭くて、込み合うとなかなか時間がかかるのが難点でした。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月08日 16:09:32

大浴場でごゆっくりされたとのことで私共も嬉しく思います。まだまだ残暑厳しい季節ですので汗をすっきりと流し、足をのばしておくつろぎいただければ幸いでございます。
エレベーターが混み合いまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

また金沢にお越しの機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【金沢でポイント10倍】楽天ポイント10倍プレゼントプラン!!

マイマーボー1419さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

マイマーボー1419さん [40代/男性] 2010年08月17日 10:10:43

そつなく過ごせるホテルではあるが、サウナの設備が無かったので残念ですね!朝食は、こったおかずが多く大変美味しく頂く事が出来ました。

▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙セミダブル】▽無料LAN接続

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月08日 16:06:17

お客様にお喜びいただけるホテルを目指して日々邁進してまいります。また、金沢にお越しの機会がございましたら是非当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月16日 23:02:10

自宅の近くにもルートインがあるので以前から一度は利用してみたかったホテルだったんです。無料朝食も興味あったし口コミも評判よかったので、やっと今回実現しました~
部屋のベッドサイズが大きいので楽でした。
14階に大浴場があったけど部屋にもユニットバスがあったので、よかったです。
部屋の中央の天井に蛍光灯があって部屋が明るくて、これも嬉しかったです。
デスクの前の鏡も使用しない時は扉を閉める事ができて便利でした。

無料朝食も思った以上に品数はありました。できたらフルーツかヨーグルトがあればモットよかったかな。。。

残念だったのは夕食のレストランに団体客の予約があって一般の人の席が非常に少なくて困りました。
こんな時は団体専用の部屋ってないんでしょうか?
専用の部屋がないようならレストランの開店時間を早めてpm5から使用できるようにして
チェックイン時に宿泊客に伝えるとか対策をして欲しかったです。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年08月17日 05:00:47

一度は利用してみたかったホテルと言っていただき非常に嬉しく思います。心より感謝申し上げます。ルートイングループでは一部店舗を除きまして大浴場完備・バイキング朝食無料サービス・客室電気も明るいものを使用させて頂いております。また、通常のお部屋はデスクの鏡が扉なしのタイプでございますが、お客様が今回ご宿泊いただいたお部屋は、デスクの鏡に扉がついてございますタイプのお部屋でございました。

ご朝食はフルーツかヨーグルトとのご要望頂き貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食スタッフとも相談致しまして今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ご夕食はせっかくご利用いただいたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。恐れ入りますが団体様専用にお部屋のご用意は無いものですから、一般のお客様にご迷惑をお掛けしない運営方法が課題でございます。担当者とも話し合いまして、お客様全員が快適にお過ごしいただける様な環境つくりへと邁進して参ります。

お客様の大切なお時間ご投稿に割いて頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

夕食レストラン花々亭定食付きプラン

retreathanさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

retreathanさん [50代/男性] 2010年08月15日 11:54:42

夕方6時過ぎに屋上の大浴場に入ったのですが白い垢がいっぱい浮いていてちょっと気持ち悪かったです。これは入る人のマナーも悪いのですが・・・。朝食のパンは美味しかったです。夕食はご飯がおかわりができればいいですね、美味しかったです。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年08月17日 04:45:35

大浴場ですがお客様にとって癒しのお時間をご不愉快な思いを感じさせる結果となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。原因を追求し対処して参る所存でございます。
夕食レストランもご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿内容を参考にさせて頂き、今後の課題とさせていただきたいと思います。

連休中は多数のお客様にご利用頂き誠にありがとうございました。私どもの配慮の足りなさでお客様方に少なからずご不便・ご迷惑をおかけしてしまう事があったかと思います。この経験を活かし今後もお客様に笑顔をお届けするホテルでありますよう励んで参ります。今後ともよろしくお願い致します。

夕食レストラン花々亭定食付きプラン

oz7052さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

oz7052さん [40代/男性] 2010年08月09日 19:58:53

こういう時期なので、チェックイン後部屋に入った時はエアコンを効かせておいてほしい。また大浴場のお湯が熱すぎてゆっくり入れない。それに団体客(高校生?)がまとまって脱衣場にたむろしておりゆっくりできないし気分を害した。あと、朝食バイキングは遅めに行ったのもあるが、どれもほとんど無くなっている状態。あとで、少し補充されたが... ドレッシングなんかは3種類あっても全部空に近い状態。忙しい事も理解できますが、こちらもお金を払って泊まっていることをちゃんと考えてほしい。

ホテルルートイン金沢駅前 2010年09月08日 19:49:53

この度は数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず非常に不愉快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。折角のご家族のご旅行を台無しにしまい心より深くお詫び申し上げます。
まず大浴場のお湯の温度につきましては、設備的な不備が発覚致しまして修繕させて頂きました。団体のお客様に関しましても事前に引率のお客様にご案内するなどさせて頂き改善に努めます。
朝食に関してはお客様に混雑時も十分な提供が出来るように今一度指導・徹底していきます。
いずれにしても代金を頂戴して宿泊して頂いている私たちがお客様にご満足や快適をお渡しできないことは非常に恥ずかしくそして非常に申し訳ない事であり、ただただお詫び申し上げる次第でございます。
お客様に満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同さらに精進して参りますので何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。
支配人 坂元貴子

4649はるちゃんさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

4649はるちゃんさん [30代/男性] 2010年08月07日 21:38:20

朝食もしっかりとれ、大浴場もあり、満足しました。

▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△

ホテルルートイン金沢駅前 2010年08月09日 08:37:21

お客様よりご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。お客様にチェックアウトまで気持ちよくお過ごし頂ける様温かい真心込めた接客・サービスを致してまいります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。