下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 13:47:32

一生懸命やられてるのはよくわかりますが、部屋に通されて即帰りたいと思ったのは初めてでした。料理もうたい文句とは違っていました。

鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2016年11月14日 04:06:47

天草地魚お造りお得プラン、、とは看板に偽りがあるのでは?と思うほどみすぼらしいお造りでした。2年前に隣の旅館に来て値段は同じ位なのに魚の豊富さと美味しさに下田温泉を再度選びました。せっかく天草に来たのに、お造りとは名ばかり、ブリと鯛と烏賊の数切れ、最初に出た大量サラダは味のなさに海老一切れ、地魚の煮付けはどこにでもあるブリ、サザエはそこそこでしたが、鍋も鯛で簡素、本当にがっかりしました。ご飯は二人分二膳なく、おかわりをする始末。復興割を使ったからですか?でも、政府から料金分は出てるのでしょう?!・・・部屋は老舗で古いのは仕方がありません。でも、道路側の部屋で隣の空調機の音がうるさく部屋を変えてもらう始末。施設が古いなら、せめて料理なりと看板どおりでないと。魅力がありません。下田温泉の評価が私なりに落ちてしまいました。あまりにがっかりしたので、その晩、評価を書いています。

【ふっこう割クーポン利用 限定プラン】天草地魚お造りお得プランが<1万円!>

投稿者さん 2016年11月05日 21:50:26

9月の最大級の台風が来るという日に宿泊しました。両親と2部屋取りましたが、高齢の両親は台風で行けないと言うので、子供連れの一家族のみで一泊しました。旅館からは、天災の時はキャンセル料は頂かないと何度も確認したので返金を待っていましたが、クレジット支払い済みの両親の部屋の分はいつまでたっても料金が返ってこず、3か月後に、こちらから問い合わせしたら旅館から連絡があり慌てて振込がありました。こちらが楽天に問い合わせしなければ無視して返金処理すらしなかったでしょう。壁紙・掛け軸もヤニで汚かったし、子供の食事もフライばかりで唐揚げしか食べれるようなものがなく、窓を開けると隣の旅館の屋根しか見えません。周囲は地元商店の数件しかなく、いろいろ残念でした。

【天草地魚お造り豪華プラン】お造り好きな人に★天草ならではの魚介類を(夕食は部屋食)

あきちゃん1657さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

あきちゃん1657さん [20代/女性] 2016年10月01日 20:41:39

食事は、部屋でいただいたのですが、
予定の時間よりだいぶ遅れるし、
1品1品持って来るのも遅く、
せっかくの旅行なのに、
頭にきました。

■平日限定・一人旅■おひとり様で楽しむ温泉&天草グルメ(2食付10,260円)

しひEさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

しひEさん [50代/女性] 2016年03月15日 05:26:32

残念です。
口コミを見て、値段から量が少ないタイプを選びました。
いつも旅館での大量食事に圧倒されていたので。
しかし
前菜に大きな器に食べきれない量の野菜とエビ一尾、蛸数きれの味の無いドレッシングの海鮮サラダ。
お造りも3種数切れのみ、焼きものも地魚の幽庵焼きはあしらいが無く、そのままドンとお皿にのっかていました。サザエのつぼ焼きも同様、ひじき麺硬いです。小鍋ロザリオポーク付き野菜は レタスとほうれん草を、薄切りの地元のお肉3枚と紙鍋に入ったお出汁で炊いたもの、サザエのつぼ焼きは??とても老舗旅館とは言いがたい(旅館のウェブページでそう謳っていました)これだけにご飯と汁香物 デザートは蜜の無いわらび餅 耳かき一杯の黄な粉がかかっていましたが。。。。
お料理自慢では無いようです。 女将のおすすめ1万円コースより酷い献立。海の幸は何処に????と言う感じです。天草なのに・・・・
当然女将なんか不在です。料理人不在もモロバレです。 会ったのは出迎えてくれた男性と部屋に料理を運んでくれた仲居さんのみ。
眺めが良いか禁煙の部屋を希望しましたが、寝ていると煙草の煙が鼻をつきます。 お布団は今だ珍しい煎餅布団、勿論夜中目が覚めたので今コメントしています。
眺めは隣のホテルと隣接なのでありません。
勿論ガラガラで泊まり客は私達とフリで入ったもう1組のみ
お勧め出来ない旅館の一つです。 救いは働いている従業員の方がとても優しかった事とお風呂が小さいけれど、泉質は良かった事です。
ちょっと悲しいご飯でした。 量が少ないというより、質が低いコスパの悪い典型でした。
リピは無いでしょう。
義母との旅行だっただけにちょっと残念でした。 この辺りで一番かと思っただけに。。。
量が少ない=質が悪いという悲しい展開でした。

2016年03月
■ファミリー・幼児添い寝無料■夜はお部屋食★家族一緒に温泉&グルメ(天草地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2010年11月23日 22:29:43

『料理長・秋のおすすめ ~天然魚介類から天草牛まで』というプランで2泊したのですが、天草牛は1日しかでませんでした。食事に期待大だっただけにこちらも残念。プラン内容が違うのかとスタッフの方に聞いてみたのですが、よく分からないようでした。人柄の良い方だったしクレーマーになりたくなかったのでそれ以上追求しませんでした。その日は満室で次の料理まで時間がかかったり、バタバタと騒しかったです。部屋は至って普通、窓を開けると目の前がすぐ屋根でこちらもまた残念な感じでした。翌日黒川温泉に宿泊しただけに、サービス面での相違を強く感じたのかもしれません。

2010年11月
料理長・秋のおすすめ ~天然魚介類から天草牛まで特選素材いろいろ。夕食は部屋食~

グッドアップさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

グッドアップさん [30代/男性] 2010年08月04日 15:42:03

今回、2回目の天草宿泊です。前回は違うところに行きましたが、食事も宿泊もお風呂も全て納得のいくところでした。今回も大変な期待をしていきましたが、期待はずれというより不愉快な思いをさせていただきました。
1、お部屋が汚いです。掃除が徹底されていません。
2、仲居さんは気がききません。
3、食事のときは、大変な間延びをし次の品が出てくるまで時間を持て余しました。
4、お部屋には冷蔵庫すらありません。
5、食事は、まずくはありませんが、感動はありません。
6、私は値段が高いと思いました。この内容なら、一泊一人8000円レベルです。他の旅館等に宿泊されてお勉強されたほうがよいと重います。

夏のごちそう~伊賀屋名物『天然鯛そうめん』や地鶏・天草大王まで夏の料理がいろいろ~夕食は部屋食~

投稿者さん 2010年01月11日 21:27:02

絵はがきがいただけてよかったです。天草の地図がいただけてよかったです。お料理の最後 のデザートのイチゴが黒かったです。腐ったものでした。ビックリしました。なかいさんは何事もなくさげていてそれも驚きました。混んでいたとはいえばたばたせわしなくて対応が遅かったです。

女将おすすめ ~伊賀屋の料理がお得に楽しめる。カロリーの気になる方にも。夕食は部屋食~
和室

2010年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2010年01月16日 18:07:41

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
年末から1月の連休にかけ、今年の年末年始は常連のお客様を含め、多くのご予約をちょうだいし、例年以上に多くの方で混雑し、予想以上の忙しさでございました。
お客様にお出でいただいた日も大変混雑いたしておりました。
料理スタッフ、サービススタッフも連日の忙しさに疲れ、つい油断してしまったのだと、わたくしの指導不足を反省いたしております。
お客様にはご迷惑をおかけし、不快な思いをあたえ、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、深く、深く反省いたしております。
今後、このようなことがないよう意識を高め、精進してまいります。
このたびはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

なおはん131さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

なおはん131さん [30代/女性] 2010年01月11日 17:47:31

両親と妹夫婦と3家族で宿泊しました
天草ということで 魚介類を大変楽しみにしておりました
6時半の食事の予約をしてましたが
スタッフの方がいらっしゃいないのか
遅れて準備されてました
食事が出てくるのも
遅かったですよね?
テレビ古くての映りも悪いですよね?
料理も冷えてました
残念でした
事前にメールでお願いの連絡をいれてましたが
返事もなく・・・
本当に残念でした

2010年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2010年01月16日 18:08:58

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料理の件、応接の件、スタッフ一同が集まり、
改善会議を開きました。
このたびはお客様にご迷惑をおかけし、不快な思いをあたえ、非常に反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。
また、テレビの件でございますが、下田温泉は地域の共同アンテナで受信しております。年明けから風が強い日が多く、アンテナの調子が悪く、映りが悪かったようですが、その後は調子が良いようです。とはいえ、お客様の大切な旅行の日に御不快な思いをあたえ、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を糧にこれからも励んでまいります。
今度とも何卒よろしくお願いいたします。