由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 16:47:06

新緑の美しい季節で、環境にもお宿にもお食事にも大変良い思いをさせていただきました。
新鮮なお野菜がとてもうれしかったです。
ただ、大浴場の時間制が短く、結局はいることができなかったので、残念でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年06月13日 16:12:28

投稿者様
当館は季節によって様々な景色をご覧になれますので他の季節にもお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
食材につきましては大分県産のものを中心に扱い、当館でしか味わえないオリジナル創作料理をご提供しております。また、季節ごとにメニューも変わりますのでそちらもぜひご堪能くださいませ。
大露天風呂につきましてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。すべてのお客様に貸切の大露天にご入浴していただきたく、時間を設けさせていただいております。しかしながらお時間の長さにつきましては、再度検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また投稿者様とお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】<さき楽>45日前の早期予約でお得!オリジナル創作料理
【【雪行廊-SETSUANROU-】中庭を廊下で囲んだ和室離れ】

mama1177298さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

mama1177298さん [60代/女性] 2019年05月27日 17:51:39

お友達の紹介で、母を連れて宿泊しました。90歳の母のことを考えベットがあり、お食事処に近い離れを予約しました。敷地が広く、木々も多く森林浴が得られ、室内も落ち着いた雰囲気で、とてもゆったりと時間を過ごすことが出来ました。母もとても気に入ってくれて、次回また連れて行きたいと思いました。接客も丁寧で、付かず離れずの距離で、サポートしてくれました。年取った母にも気を配って頂き感謝しております。とても居心地が良く、お食事も美味しかったので、、早速主人に紹介したく6月予約しました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年05月28日 20:15:26

mama1177298様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早速6月のご予約もいただいているとのこと、とても嬉しく思います。6月より新メニューとなりますのでぜひそちらもお楽しみくださいませ。
年齢を問わずすべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供するのは難しいことではありますが、その中でmama1177298様のお言葉はスタッフの自信につながります。しかしながら現状に満足せず、次回も心ゆくまでご満喫いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

◆一日11組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理◆
【【再来-SARAI-】大人2名様限定/ホームシアター付き離れ】

go1224さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

go1224さん [40代/男性] 2019年05月16日 15:59:41

初めての湯布院
二本の葦束さんを予約してとても良かったです!
貸切の大露天風呂は最高でした紅葉の木が沢山あったので紅葉の時期にもまた来たいと思いました。
朝食だけもう少し暖かい物が出てくれれば良かったかな!

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年05月19日 16:40:57

go1224様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は季節ごとに表情を変えますのでぜひ紅葉の季節にもお越しくださいませ。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。ご朝食の内容に関しましては再度検討し、改善させていただきました。go1224様が次回ご宿泊の際にはよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆オリジナル創作料理
【【漢 -KAN-】二名様限定/モダン離れ -和と中の融合-】

投稿者さん 2019年05月06日 22:16:43

大変良く、思い出に残る旅になりました。平成から令和に変わる記念の日に宿に泊まれ、一生の記念日になりました。皆さん従業員の方々のおかげです。本当にありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年05月08日 18:34:23

投稿者様
この度は平成最後の記念すべきお日にちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
再度お越しの際には投稿者様のご期待に沿えるようスタッフ一同、精進していく所存でございます。
また、8月より新しい離れのお部屋が2つ加わりますのでそちらもぜひお試しくださいませ。
これからも二本の葦束をどうぞよろしくお願いいたします。

【事前オンラインカード決済限定】プレミアム特撰会席
【【我不歳月-GAFUSAIGETSU-】露天内湯付き茅葺離れ】

aroaro0314さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

aroaro0314さん [20代/女性] 2019年05月06日 22:08:58

今回初めて利用させていただきました。
本当に素晴らしい宿で、温泉もごはんも最高でした。離れタイプは初めてだったのですが、また絶対いきたいと思います。
今度は記念日に行きたいと思いました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年05月08日 18:20:55

aroaro0314様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、感激しております。季節によってお食事内容も変わりますのでぜひご堪能くださいませ。まだまだ足りない部分もあるとは思いますが、次回ご宿泊の際にはより一層素敵なお時間を過ごしていただけるよう邁進してまいります。
またaroaro0314様とお会いできることを楽しみにしております。

【事前オンラインカード決済限定】オリジナル創作料理

投稿者さん 2019年03月18日 19:38:50

今回母の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。敷地内は母屋から離れまで高低差を生かしたとても素敵な空間で感動しまさした。またお食事もすごく美味しくて、目で見ても楽しめました。ご丁寧な接客からお心遣いまでスタッフの方々には大変お世話になり、家族旅行の素敵な思い出になりました。次回も是非利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月22日 11:52:21

投稿者様
この度は、当館にお泊りいただきまして、また満点の評価を頂戴しまして誠にありがとうございました。お母様の誕生日という記念日に、素敵なお時間を過ごせて頂けたようで、大変嬉しく思います。四季折々で、表情を変える館内散策は、緑の季節がおすすめです!森林浴のマイナスイオンで癒やされた後、大露天でゆっくり身体をほぐして頂いて、お野菜たっぷりのご飯を召し上がって頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

3名以上がお得!家族・お友達にオススメ☆グループプラン ≪一泊二食≫
【【烏兎庵-UTOAN-】専用内湯付き/和洋室ツイン離れ】

投稿者さん 2019年03月15日 19:48:42

今回、初めて宿泊させていただきました。ずっと前から泊まりたいなと思ってたお宿ですが、想像以上に素敵で大満足です!
豊富な貸切湯や、雰囲気のあるお部屋、フロントも大変良かったのですが、一番良かった点はスタッフの方々の対応の素晴らしさです。優しく丁寧に接していただき、人見知りな妹がまた泊まりたいと言っていました。
今回は食事無しのプランでしたが、次回は食事有りのプランで宿泊してみたいです。素敵な旅行になりました!ありがとうございます。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月18日 16:15:09

投稿者様
この度は、当館にお泊りいただきまして、また満点の評価を頂戴しまして誠にありがとうございました。お客様のコメントを拝見して、スタッフ全員が喜びで笑顔になりました。次回は、ぜひお食事付きのプランでお泊りくださいませ。季節の野菜をふんだんに使ったサラダや、湯布院の地の食材を活かした創作料理にておもてなしさせて頂きます。お風呂付きのお部屋ですと、時間を気にせず好きなだけ温泉につかれるので、女子旅にはおすすめでございます。
お客様に再度お目にかかれるのを、楽しみにお待ち申し上げます。
スタッフ一同

観光帰り・お仕事終わりに!お食事なしのお気軽Yufuinステイ♪ ≪素泊まり≫
【【栗の蔵 -KURINOKURA-】大人限定/二階建て離れ】

楽天マン7783さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

楽天マン7783さん [30代/男性] 2019年03月14日 08:58:45

去年に続き今年で2回目の宿泊です。年に5・6回温泉宿に家族で宿泊しておりますが、こちらのお宿はきわめてコストパフォーマンスの高いお宿だと思います。我が家ではこちらを常宿にさせて頂こうと思っておりますので来年もよろしくお願いします。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月15日 14:06:35

楽天マン7783様
この度はご家族で当館をご利用いただきまして、また満点の評価をいただきまして誠にありがとうございます。「常宿にさせて頂こうと思っております」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。これに驕ることなく、来る度に前回の満足を超えられるようなサービスを提供するべく努力して参ります。
スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF◆プレミアム特撰会席

totorokunn83さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2019年03月06日 09:11:38

広いお部屋に贅沢なくらいのあちこちの暖房。
広い露天の貸し切りはすごく良かったです。私、毎月6泊ほどいろいろ行きますが最高でした。
アメニティはもうちょっとオシャレなブランドあると高級感が高まると思います。

ただお食事は私の苦手なものばかりで残念でしたがで何かに作り替えてきましょうかといってくださったり。親切なお宿と思います。

ちょっと次の料理の出方が遅いのが気になりました。
皿が空くと絶妙なタイミングで次が出てくるのがいいレストランだったり旅館だったりと私は感じたりするので。

それだけ一つ一つのテーブルに気を使ってるということだと思っています。
カップルや子供連れでお酒を飲まない人が中にいれば普通に食事が早めなので飲む方に合わせるより飲まない方にが良いと思います。
飲む人はダラダラと食べますからお腹すいてると合わせていられないですから。

全体のテーブルを一緒くたに仕事するのは団体様用なら仕方ないとは思いますが個人のお客なので細やかさが欲しいです。
特にリーズナブルなお店でないなら面倒な事程大事なことだと思います。

又広い貸切露天目当てにリピします。
お部屋広すぎたので今度は少しこじんまり。
全体的にとてもいいお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月08日 15:59:08

totorokunn83様
大露天にご満足いただけたようで、嬉しく思います!
ただ、食事の際のサービスが行き届かなかったようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
それぞれのお客様に合ったきめ細かいサービスの提供が出来て初めて、お客様の喜ぶ顔が見られます。「笑顔が見られない事に悔しさを覚える」、そんな従業員を育てるべく、日々精進して参ります。この度は、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。次回、お越しの際には、満点の評価を頂けますよう、スタッフ一同たゆまぬ努力をして参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆プレミアム特撰会席

ずいたれさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2019年03月02日 18:00:28

2月の後半に誕生日祝いの旅行の一泊目に訪れましたロビーに入った時から太い梁を見ていい予感がします苔むした広大な敷地に点在する露天風呂と部屋とても絵になりま。栗の蔵と言うメゾネットの部屋でしたトイレが下の部屋なので、階段が苦手な人はチョット!トイレを恥ずかしがる恋人旅行ならグットかも雰囲気は良いです食事も夕食朝食共に食材のアレンジが素晴らしく器との相性も良く盛り付けの勉強になりますもちろん美味しい!今度は別の部屋に泊まりたい、良い一日でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月05日 11:47:53

ずいたれ様
この度は当館をご利用頂きまして、また、満点の評価とご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足のいく滞在となったようで嬉しく思います。大自然の中に移築した古民家が点在する当館は、四季折々で見せる表情が異なります。次回は、平屋のお風呂付きのお部屋にぜひお泊りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

◆一日11組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とプレミアム特撰会席◆

投稿者さん 2019年03月02日 11:35:32

2月21日に主人と宿泊しました。
温泉街から離れているので、静かな環境の中、ただただのんびりすることができました。

食事も数日前に連絡があり、こちらの苦手なものは食材を変えて出してもらえます。
ゆったりと一つ一つのお料理を美味しく楽しませていただきました。

お風呂もたくさんあるので、楽しめます。
大露天風呂や竹林風呂は少し離れているので、足腰の弱い方にはキツイかと思われますのでご注意を。

お部屋には冷蔵庫の中の飲み物やドルチェグストが無料で飲めますし、温泉たまごも無料で食べることができます。
夕食時のアルコールなどのドリンクは別会計です。

私たちとしては大満足でしたが、少し残念な点をあげると
・他国の団体さんが騒がしかった(ここに限らずですが)
・お部屋畳がかなりすたれていた
・トイレの芳香剤代わりのドライフラワーの匂いがキツくて合わなかった
改善をご検討ください。

新緑が鮮やかな時期や紅葉の時期は最高でしょうね。

また、機会があれば違う棟にもぜひ泊まりたいお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月05日 11:48:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
のんびりした時間を過ごすことが出来たようで、何よりでございます。お食事も楽しんでいただけたご様子。
ご指摘頂いた畳とトイレのニオイについては、早速改善に着手しております。
新しく琉球畳を取り入れる予定にしていますので、また違った趣になるかと存じます。
次回は、お風呂付きのお部屋にぜひお泊りになってみてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

himawarimama4816さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

himawarimama4816さん [60代/女性] 2019年02月16日 16:37:01

私達夫婦が温泉宿に求めるものは1番に食事、2番に内風呂や露天風呂、3番のお部屋は2番が満たせてるとそれ相当ではずれはないと思っております。こちらのお宿は若い頃、会社の団体旅行で行った頃を思い出すほどの質素な食事内容(量も質も)でした。朝食も大きな容器に2人分盛り付けてありましたが取り皿に取ると少ない量です。私達夫婦と連れ2名、2部屋にて申込し、私の還暦祝いをしてくれた方へのお返しとして利用したんですがとてもはがゆい思いでした。アメニティももう少し質がよければと思います。湯布院は2ヵ月に1度は利用してますのでお湯は気持ちよく利用しておりますが浴室が広すぎて寒かったです。洗面所の床暖房は気持ち良かったんですがむだに部屋が広かった気がします。主人はオーディオルーム楽しみにしていたら押入れに浴衣がおいてあるだけのただの和室でした。お部屋紹介にオーディオルームと記載する必要があったのかなと疑問を感じました。職員の方に聞いたら、何人かで利用した時はこちらにお布団をひきます。と、この様なお答でした。もう、利用する事はないお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年02月27日 17:44:24

この度は、ご満足のいく滞在とならずに大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点、一つ一つを改善するべく全館をあげて尽力して参ります。
当館は、大露天と食事いずれも好評を頂くことが多く、自信をもって提供しておりますが、年齢・性別・国籍を問わず、すべてのお客様に喜んでもらえることの難しさを痛感しております。しかしながら、反骨精神を持つスタッフが多いこともまた、当館の強みでございますので、この度のご意見を拝見し、「高みを目指してまだまだ改善の余地がある」と前向きに捉え、日々の業務に取り組んでおります。もう利用することはないとのお言葉がありましたが、若いスタッフが一丸となって、旅館を良きものにしていくその様をぜひご自身の目でご確認して頂きたいと思います。新緑の季節にまたぜひお越しくださいませ。

【【心斎坐忘-SHINSAIZABOU-】内湯付き/和洋室離れ】

himawarimama4816さん [60代/女性] 2019年02月14日 13:26:11

2月11日から宿泊しました。食事はあまりに普通、一人は高齢者だったので夕食をお粥に頼んでましたが夕食のおかゆは芯がのこっており最悪でした。質素な食事にプレミアム特選会席はどこ?と、いう感じです。旅行は頻繁に行ってますが、このお値段でこのお食事は満足できませんでした。朝の露天風呂予約し寒いのについたらダブルブッキングで入れませんでした。お若い職員の方はお迎えに食事出しにお掃除にと少ない人数で頑張っておられました。これだけの建物があるのに、もったいないお宿でした。二度と宿泊しません。

【【烏兎庵-UTOAN-】専用内湯付き/和洋室ツイン離れ】

投稿者さん 2018年12月07日 15:46:50

中々予約が取れず、念願叶ってやっと泊まることができました。
大浴場くらいの大きさの露天風呂を貸切で入ることができ、感動と贅沢な時間を過ごせました。
他にも貸切風呂がある様でしたが、全部は入れなかったのだけが心残りです!

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2018年12月10日 08:48:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大露天にご満足頂けたようで何よりでございます!冬が本格化した今の時期はお風呂につかることが至福のひと時でございますよね。今後も皆様のご期待に添えるよう大露天の清潔さはもとより、使いやすいサービスをご提供して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ー葦束自慢の朝ごはん付きー ≪一泊朝食≫
【【戸田邸 -TODATEI-】母屋にほど近い/内湯付き離れ】

cake24さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

cake24さん [50代/男性] 2018年10月27日 10:39:37

今回は20%オフに加え、1万円クーポンまで利用できたので大満足でした。
本来なら褒めることばかりですが、その中で少し気付いた点を書いておきます。
基本情報には「ナイトウェア・くつろぎ着の作務衣・パジャマ」と書いてあるのに浴衣だけしかないのはどうでしょう?
利用した春隣庵の説明には囲炉裏と書いてあり、写真にもあるのに実際は潰されている。
普段なら囲炉裏は不便だろうけど、そういう時くらいは雰囲気だけでも楽しみたいものです。
細かいことばかりを書いて申し訳ないですが、より満足度が上がったと思います。
機会があればまたお願いします。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2018年10月28日 16:33:01

基本情報などHP記載の内容と事実に齟齬があるという点をご指摘頂きました。現在HPの内容一新に取り組んでおりまして、早ければ来月の上旬には新しいHPのご案内ができる見込みでございます。また囲炉裏につきましてもご案内が不十分で失望させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。安全上の問題から(一酸化炭素中毒や火傷など)実際に火をおこすことはありませんが、雰囲気だけでも楽しんで頂ければと、11月初旬より炭を入れる予定にしておりました。お客様におかれましては、囲炉裏を楽しみにしていてくださったのに、大変残念でございます。
現代においてはもはや稀となってしまった“囲炉裏の雰囲気”を楽しめる機会を提供できることを誇りに思っております。春の声が聞こえる頃まで「目で見て楽しんで」頂けるようにしておりますので、またぜひともお越し頂ければ幸いでございます。
最後に、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天限定】◆京都・MOTOIプロデュース記念◆プレミアム特撰会席 平日限定20%OFF
【【春隣庵-SHUNRINAN-】囲炉裏+半露天風呂付き/離れ】

K&Kハウスさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2018年08月30日 09:42:23

宿を決めるきっかけになったのは大浴場ですが、泊まった結果私が一番評価したいのはお食事です。★5じゃ足りないくらいおいしかったし、すごく豪華だった!
宿泊のお部屋は雪行廊で、一軒家を堪能しました。
残念だったのが各お風呂の脱衣場で、たぶんいつもの夏はこんなに暑くないから扇風機でいいんでしょうけど、とにかく暑くて…
あと、貸切の各お風呂のシャワーの使い心地がいまひとつ。
今度はお風呂付のお部屋にしようと心に誓いました。
お料理がとてもおいしかったので再訪したと思います。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2018年09月01日 06:47:12

この度はおやど 二本の葦束に
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
お食事をご堪能頂けて何よりでございます。

しかしながら、お風呂へのご指摘ありがとうございます。
大変ご迷惑おかけ致しました。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、これからもお客様が快適に
お過ごし頂けますようつとめて参りたいと存じます。

また季節を代えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

おやど 二本の葦束 スタッフ一同

<事前オンラインカード決済限定>新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…≪一泊二食≫

空とマリンさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

空とマリンさん [50代/女性] 2017年11月29日 20:08:15

おやど、立地は本当に申し分無いのですが、残念ながら食事があいませんでした。
4人姉妹、初めての旅行、好き嫌いも無く何でも食べれるのにも関わらず。
楽しみにしていただけに残念でなりません。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2017年11月30日 11:15:20

この度は湯布院旅行の一頁に
おやど 二本の葦束 へのご宿泊

しかしながらお食事に関しまして、内容を
検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

おやど 二本の葦束  スタッフ一同

sa274067さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

sa274067さん [30代/女性] 2017年10月17日 20:15:18

10月15日から16日の1泊2日で夫婦で利用しました。ありがとうございました。
古民家に北欧ファブリックと私好みで、あんなお家に住みたいなぁー!!と思いました。
今回は、ライブ目的で宿泊したので食事無し、素泊まりでリーズナブルに利用することができました。(といっても17,000円安いとはいえませんが、。)
以下気づきと意見です。
・竹林の湯にカエルの死骸があり恐怖でした!!!白く時間がたってる様子でした。朝一番や、チェックアウト後にお風呂の清掃や確認はしないのですか?
・雨用のブーツですが、男性には小さすぎ、女性には大きすぎました。
・外国人スタッフの接客が、、悪くはないけど、良くもない。
・個人の家ならいいですが、ファブリック類やインテリアがコストコ、ニトリ、IKEA。残念でした。100年以上の古民家や骨董品とだから、チープなファブリック類でも品よくまとまってらいるけど、宿の価格帯とつりあってないと疑問でした。
ポスト御三家と言われる宿として数年前には紹介されてましたが、オーナーが変わったからなんですかね??期待以下でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2017年10月21日 01:46:27

この度は湯布院旅行の一頁に、おやど 二本の葦束への
ご宿泊誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉ならびにご指摘、ありがとうございます。
ご指摘を今後の糧と致しまして、さらに
快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

おやど 二本の葦束  スタッフ一同

<事前オンラインカード決済限定>二階建ての離れ≪栗の蔵 -KURINOKURA-≫~素泊まりプラン
【【栗の蔵 -KURINOKURA-】二名様限定/二階建て離れ】

bigbrotherappleさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2017年08月30日 21:00:42

大満足の一言です。
心地よい部屋、趣向ある温泉、そして何よりも食事がよいです。
ほどよい距離感のスタッフさんと猫ちゃんに癒やされました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2017年10月06日 23:19:07

この度は湯布院旅行のお宿としまして
おやど 二本の葦束をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。そしてたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

おやど 二本の葦束 スタッフ一同

ヒロポン0955さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ヒロポン0955さん [30代/男性] 2017年06月15日 13:56:15

6月12日に男三人旅で利用しました。お出迎えの対応やフロントの建物、ウエルカムドリンクも最高に良かったです。部屋は一度泊まってみたかった『我不歳月』を利用。佇まいも圧巻の移築された古民家はお部屋も三人にはもったいないぐらい広く、快適に過ごせました。部屋は細部にまでこだわりが見えて、家具なども雰囲気にマッチしてよりいっそう感動を高めてくれます。部屋に付く露天風呂と一番大きな貸切露天からは由布岳も見えて、最高な景色でした。貸切風呂も多く、私達が泊まった日はお客さんも少なく、全部のお風呂に少しずつ入り、お風呂も堪能しました。夕食・朝食ともに評判どおり量が多く、友達は残していましたが私は何とか完食。味も盛り付けも凄く良かったです。野菜大好きだったので、野菜好きにはたまらない食事だと思います。鮎とお肉も凄く美味しかった。BARにも足をはこび、ゆったりとした雰囲気の中、イタリアワインとカクテルを美味しくいただきました。部屋にはテレビは無く、その代わりパイオニアのスピーカーがあり、好きな音楽をかけながら友達と語り合うには最高の宿です。敷地内には階段や坂が多いので、お年寄りや足の悪い方はフロント近くのお部屋がオススメです。仲間とも「また絶対に来よう。一年に1回は来たいね」「次は5人で来ようか」などと旅の後も盛り上がってます。また絶対に来ます。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2017年10月06日 23:20:20

この度は湯布院旅行の宿と致しまして、おやど 二本の葦束に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

今回のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

これからもおやど 二本の葦束が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

おやど 二本の葦束 スタッフ一同

【【我不歳月-がふさいげつ-】露天風呂・内湯付き茅葺屋根離れ】