かたしな高原 チャイルドロッヂ クチコミ・感想・情報

かたしな高原 チャイルドロッヂのクチコミ・お客さまの声

みくぱぱ0925さんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

みくぱぱ0925さん [40代/男性] 2024年02月11日 19:18:55

3家族親父と子供で利用。
夕食の時間に到着できないため
夕食抜きにしてくれたりと、色々相談に乗って頂きとても素敵な時間を過ごせました。

寒さを心配していましたが、暖房設備がしっかりしており夜間の寒さも気になりませんでした。

また利用したい

☆リフト券1日付☆スキー旅行らくらく1泊2食プラン【すべっ得】【お子様歓迎】
【ロッヂ-16名ふとんタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:36:12

小学生の時は毎年スキーに来ていたかたしなに数十年ぶりに泊まりに行きました。
ゲレンデに泊まるのは初めてでしたが終始大興奮!!!
泊まるだけではもったいないです。
次行く時はお昼からしっかり楽しみたいです!!
夕食がないプランだったので、道の駅とコンビニとスーパーをハシゴしました。(閉まるのが早いので調達はお早めに)いろんな意味で存分に楽しめました!

【自然体験を満喫】グランピング1泊1泊朝食プラン
【スタイルキャビンー4名定員(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月28日 11:26:40

ゲレンデにあるロッジで駐車場から荷物やチェックイン方法が最初、不明であったが、親切な氷上車の運転手さんのお陰で 順調に出来た。

【ベッドタイプAー4名定員(禁煙)】

さえいち。さんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

さえいち。さん [20代/女性] 2022年10月16日 15:42:10

とにかくコスパがよくて、最高でした!夕食のBBQは十分すぎる量で、味も非常に美味しかったです。常に近くにスタッフの方がいて下さり、炭も迅速に変えてくださりました。お風呂は1人用のシャワールームで、必要最低限でしたが近くの温泉をご紹介してくださいました。(遅くなってしまったのでシャワーで済ませましたが)焚き火もセットでついていたのですが、初心者には難しくて、失敗してしまいました、、、フロントにお電話をしたら遅い時間だったにも関わらず直ぐに駆けつけてくださって代わりに火を作ってくださったので楽しめました!本当にとにかくスタッフの親切で食事も美味しく、快適でした!また伺いたいです!

【自然体験を満喫】グランピング1泊2食BBQプラン
【絶景テントー4名定員(禁煙)】

iwama888さんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2022年01月21日 11:35:59

1月16日から2泊しました。スキーシーズンに泊まったのは初めてでしたが迷うことなく利用できました。ゲレンデの中のロッジ泊は格別です。もっと長く居たいと思いました。コロナ対応の食事形態でしたが精一杯考えられていて十分だと思いました。ここはスキー専用のスキー場なので大好きです。第一リフト横のゲレ食も昔ながらの雰囲気で美味しくておすすめですよ。また泊まりに行きたいと思ってます。

【ベッドタイプAー4名定員(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月04日 11:28:23

さすがに古さは否めませんがロケーションのすばらしさは最高ですね。トイレに虫(カマドウマ)が7匹も居て子供がが怖がりました。食事が昨年より質が落ちました。

★リフト券2日付★スキー旅行らくらく1泊2食プラン【すべっ得】【お子様歓迎】
【ベッドタイプBー6名定員(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月05日 22:09:42

4歳、1歳の子どもと一緒に宿泊させてもらいましたが、釣り、野菜収穫体験、水遊び、BBQ、など夏休みの素敵な思い出になりました!
朝のホットサンドも外で食べるのがすごく楽しそうでした!
スタッフの方もみなさんとても親切で助かりました。
また利用させて頂きたいです!
ありがとうございました!

【自然体験を満喫】かたしな高原1泊2食BBQプラン
【ふとんタイプー6名定員(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月17日 09:37:48

夜の雰囲気がすごく良かった。子供達も喜んでた。
 ご飯も美味しかった。
コロナの対策も問題無かったと思います。
 後は使う側の問題でしょう。

2021年02月

投稿者さん 2020年07月26日 14:38:11

子連れで泊まりましたが、とにかく楽しかったです。
自分で取った野菜を夕飯で食べたり、普段の生活では体験できないことがたくさんできて子供達は大喜びでした。

【自然体験を満喫】2大人気アクティビティ体験付・1泊2食BBQプラン

投稿者さん 2019年08月18日 15:31:05

夏の高原での滞在最高でした。
アクティビティが充実してるので、飽きるのことなく過ごすことが出来ます。
BBQや魚釣り、パン作り収穫体験など全てがお膳立てしてくれていて楽しいとこだけ味わえるので、(準備や片付け不要)子どもがまだ小さくてでも自然体験させたいお家にはピッタリだと思います、
立地の片品村も、道の駅や温泉も充実、トウモロコシがとても美味しいし、また夏に訪れたいと思います。

【自然体験を満喫】夏のかたしな高原1泊2食BBQプラン【夏得】
【ロッヂ(禁煙)】

せきゃさんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

せきゃさん [30代/男性] 2018年01月21日 01:08:55

部屋は個室ロッジのため大変居心地がよく、スキー疲れもしっかりとれました。何よりも食事がおいしく、バイキングでは当たり外れがあるのも実際ですが、こちらは正に当たりでした。
唯一惜しむらくは、ロッジによっかかれる椅子かソファーがなかったこと。テレビを見ていて辛かったです。これがあれば、満点でした。
ウインターシーズンはまた行きたいし、グリーンシーズンにも行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2018年01月15日 11:24:15

子供がスキーをするので、スキー専用のかたしなへ。その後チャイルドロッジで宿泊。子供は、スキーが終わった後も東京ではできない雪遊びを夜まで満喫。ロッジも綺麗で広く、食事も美味しく、予約が取れれば、行く事間違いなしの所でした。

投稿者さん 2017年02月17日 16:46:24

食事は期待していた以上でした。
ホテルのみなさんは親切で、よかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2017年02月
【ロッヂ(禁煙)】

パトシ0611さんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

パトシ0611さん [30代/男性] 2014年08月17日 11:38:29

嫁、小学生と幼稚園の子供3人と5人行きました。
初日は早く着きすぎてしまいスタッフの方に色々と聞きましたが
とても親切で気さくな方で感動しました。
施設も自然ならではの体験ばかりで、子供だけでなく大人の私たちも貴重な体験になりました。
特に長男は釣りにハマり今後も釣りが趣味になりそうです。
妹達はお部屋のロフトに感動してはしゃいでおり
木細工もとても楽しんでいました。
BBQは全員大満足。味も環境も最高でした。
2日目の野菜収穫とピザ作りはイケメンのお兄さん。
子供にも優しくて色々雑学も知っていて、とても素敵な方でした。
ピザも美味しかった。
大人の立場から見て残念なところを言えば受付の建家にいるスタッフの方が
とても無愛想。朝食の時、あの態度はキツい。
ですがトータル的に子供には最高の旅行になりました。
また利用します!!!

【ファミリー】「山キッチン」付・1泊3食BBQプラン【夏得】

投稿者さん 2014年08月11日 17:53:10

「魚のつかみ取り」と「野菜の収穫」を小学校低学年の娘が楽しみました。スタッフのお兄さんがとても優しく丁寧に対応していただき、親子ともども気持ちのよいアクティビティーを経験できました。一方で、台風が近づく悪天候で、楽しみにしていたBBQは屋内レストランでのビュッフェに変更になりました。料理数が少なく味もいまひとつで、少し残念でした。ロッジはきれいに維持されており、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

【ファミリー】2大人気アクティビティ付・1泊2食BBQプラン【夏得】
【ロッヂ6名】

peach-kunさんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

peach-kunさん [40代/女性] 2013年09月02日 10:55:15

野菜の収穫体験と草木染めのアクティビティをつけて頂きました。
1泊ではもったいないほど楽しかったです。
夕飯の始まる前、2時間・・・大雨でした。この時間が とっても
残念でしたけど、BBQの内容も豪華で なによりスタッフさん全員が
とても気持ちのよい応対をしてくれます。消化バケツも用意して頂き
持って行った花火も楽しみました。
お風呂も小さいながら とっても清潔で気持ちよく使えました。
野外BBQでは 足元に虫よけを焚いて頂いて助かりました。

自分の家で必要なモノ、全て持っていくとイイと思います。
車もロッジも前まで乗り入れられるので 楽です♪

とってもいい夏になりました。
改めてお礼をいいたいです。

【ファミリー】選べる2大アクティビティ付・1泊2食BBQプラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月17日 23:58:20

家族旅行で利用しました。今までホテルしか利用した事がなく、ロッジ初体験。思ったより可愛い建物でした。バーベキューは雷注意報が出ていた為バイキングに変更になりましたが、がっかりしてた子供逹も食事内容に満足していました。部屋は必要最低限のものしかなく虫よけとタオルはほしかったです全体的にもう少し清潔感は欲しかったですが、思ってたより良かったです。

【家族旅行】厳選食材バーベキュー付き・1泊2食夏休みプラン
【ロッヂ6名ふとんタイプ】

投稿者さん 2023年11月05日 22:03:49

友達家族(3組+子連れ)と一緒に行ったので、1棟貸切で使えたのがとてもよかったし、助かりました!!
2歳の子どもが2人いたので、お風呂も家よりも広いお風呂で、洗い場と脱衣所がしっかりあり、とても使いやすかったです。
夕飯もバイキングでしたが、食べられるおかずやフルーツもあり、子ども用のいすやカトラリーも豊富で助かりました!
ロッヂを出ればすぐに芝生の遊び場が広がっていて、走りたい放題!!落ち葉の季節だったので、手でバーっと上に持ち上げて遊べました。
他の宿泊者の方々も、お子様連れが多かったので変に気を遣わずに過ごすことができました。
友達家族とのお泊りもよかったし、今後は親戚で集まって使ってもいいなーと思いました!

【自然体験を満喫】かたしな高原1泊2食バイキングプラン
【ロッヂ-16名ふとんタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月25日 12:55:01

10月21日から1泊しました。親子合わせて5人で利用しました。
立地は山の中腹あたりで麓と比べると気温がかなり低かったです。紅葉が始まっていて所々赤くなった木々があり綺麗でした。
部屋は訳あり部屋という事で窓からの景色は今ひとつでしたが、部屋から出て少し開けたところに行けば問題なしです。ロフトも十分な広さで子供達は秘密基地のようにして遊んでいました。トイレは壁や床が少し剥がれたりしていましたが気になるほどではなく、お風呂は綺麗でした。
食事は、夜は20品超のビュッフェ形式でチーズフォンデュが部屋ごとにありました。チーズは美味しかったですが、野菜が冷凍なのか、水分が多くイマイチでした。それ以外のメニューは問題なく美味しく頂けました。朝食のホットサンドはロッジ前に設置したテントでキャンプ気分を味わいながらいただきました。

当日は天気が不安定で雨が降ったり晴れたり、風が強かったりとレジャーをするには少し条件は悪かったですが、子供たちは特に釣りが楽しかったと喜んでいました。
一瞬でしたが夜空見えて満足していました。

接客、サービス面が少し機械的に感じましたが、悪いわけではなく問題ないかと思います。
夏場は虫が気になりそうですが、次は違うシーズンにまた利用してみたいなと思いました。

【自然体験を満喫】かたしな高原1泊2食バイキングプラン
【ちょっと訳ありルームー6名定員(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月12日 19:18:56

家族で一泊お世話になりました。お部屋は広くててのびのびできて他はキレイでしたし、子どももロフトに喜んでいました。自宅では煙が気になってできない花火もコテージの前でできました。夜空を見上げて流星を見つけたり、都会では味合えない体験ができました。スタッフさんは皆さんとても親切で気持ちの良い方ばかり、また機会があればリピートしたいです。

【自然体験を満喫】かたしな高原1泊2食BBQプラン
【ふとんタイプー6名定員(禁煙)】