指宿温泉 指宿こころの宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿こころの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 08:37:57

和洋室を予約し、チェックイン時に和室側のエアコンが効かないことを聞かされ、部屋の変更を訴えたが無理と言われた。旅行でモメるのが嫌だったので、しぶしぶ泊まったが、対応が大変悪かったと思う。部屋の使い方を想定して予約するので、一部屋はエアコンが効くからと言われても困る。予約時に不利な点は伝えてもらわないと困る。
お風呂は朝風呂で露天風呂が使えず、1番入りたい所に入らなかったので残念でした。
以前にいったときよりも、制約やルールが多く、窮屈だった。

【【和洋室・禁煙ルーム】和室8畳+デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年11月17日 06:40:53

食事会場(個室)従業員の接待は非常に良かった。しかし まずホテルに着いてフロントに入った時 いらっしゃいませの言葉は誰も言うこと無く さんざん待たされて上に フロント係の愛想の無さ そして 文章を棒読みしているかのような 気持ちの無さ 最低

砂むし温泉入浴券付き☆季節の和会席☆2食付きプラン
【和室ツインルーム(シングルベッドサイズ)】

投稿者さん 2020年12月23日 14:27:49

温泉は良かったけど、朝風呂がないのが残念。夕食は良かったが朝食はコンビニ並み。燗酒が無い、旅行も2拍目以降になると何時もの晩酌酒がほしくなるので、焼酎の町とは言え置いてほしいものです。
焼酎のお湯割りも、熱すぎて器が持てませんでした。
最初の霧島ホテルが素晴らしかったのに残念でした。次は行きません。

料理長お勧め自慢の会席プラン【こころの湯入浴券付】
【【スタンダードツインルーム】セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年08月20日 13:51:54

部屋のカビ臭さが気になりました。
温泉のアメニティにカビなどがついてて気持ち悪かった。
以前行った時はとても良い印象だったのにとがっかりしました。

温泉のフロントの朝一番の男性の態度が非常に悪かった。

【基本プラン】季節の和会席プラン

プーウッチャンさんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

プーウッチャンさん [50代/男性] 2017年12月29日 14:43:46

温泉宿なのに、22:30までしか入れ無いため、温泉に入れず
畳もすれて、靴下、洋服、バックに畳のカスが付く
素泊まり、¥7.000-は非常に高い

【レイトチェックインOK!】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年01月26日 18:12:38

楽天から予約したのに予約取れてなかった。

2016年01月
指宿温泉 指宿こころの宿 2016年02月04日 17:11:29

この度は、私共の確認不足により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回の件を受け、予約のチェック体制を改善させて頂きました。今後も、お客様へより良いサービスをご提供出来るように、日々努力して参ります。有難うございました。

スタッフ一同

【レイトチェックインOK!】素泊まりプラン♪
【【シングルルーム】セミダブルベッド(ベッド幅122cm)】

投稿者さん 2016年01月04日 18:52:36

自慢の風呂も人が多すぎてゆっくりできませんでした。
食事も正月会席ということだったのですが、質は期待はずれ、場所も畳宴会場ということで寛げず。
選択ミスでした。

2016年01月
指宿温泉 指宿こころの宿 2016年01月24日 17:56:01

この度は、当館をご利用頂きまして、有り難うございました。

お風呂につきましては、年始という事も有り、当館にご宿泊頂きましたお客様のご希望に添えなかった部分が多分にございました、お詫び申し上げます。

お食事でございますが、ご期待に応えられず、大変、申し訳ございませんでした。

また、食事会場につきましても、私共の説明不足により、不愉快な思いをお掛け致しましたこと、大変、反省しております。

今後、お客様にご満足頂けるように、気配りを徹底して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難うございました。

スタッフ一同

【冬休み★お正月プラン】 12/31~1/3の期間限定☆お正月会席☆2食付きプラン♪
【【デラックスツインルーム】セミダブルベッド◆バス・トイレ別】

MineYamaさんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

MineYamaさん [40代/男性] 2015年09月22日 20:01:39

9月20日に宿泊しました。正直,浴場も宿泊も気持ちよく,食事も(夕食に行った時点で2時間くらい並べてあったと思われるアナゴ寿司が乾燥していた以外は)おいしかったのですが,従業員の中に,とても横柄な態度で不快な接客をする人が複数いて,1泊2日で,たいへん不快な思いを何度もしました。もちろん,心良い接客をしてくれる方もいらっしゃったのですが,1人でも不快な人がいると,もう一度行きたいとは思いません。

指宿温泉 指宿こころの宿 2015年10月01日 17:47:32

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。

私共スタッフの不適切な対応で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。今後同じ対応をしてしまわぬ様に接客指導を徹底して参ります。

これからも、お客様へご満足頂けるように努力して参ります。また、指宿へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。有難う御座いました。

スタッフ一同

【シルバーウィーク】 9/19~9/22の期間限定2食付きプラン♪
【【ダブルルーム】キングベッド(ベッド幅194cm)】

投稿者さん 2014年09月21日 13:28:25

いわゆるスーパー銭湯に付属しているレストランでの夕食でした。連休の中日で、外湯の客と宿泊の客が入り交じって大変混雑していました。飲料を最初に頼んだのに、なかなかでてきません。料理が二品でたところで、やっと飲料が運ばれてきました。最初はお食事が遅いながらも順次運ばれてきたのですが、途中で、ぷっつり何も運ばれてこなくなりました。お品書きがないため、どのような夕食内容かは、全くわからず、30分以上たっても何もこないので、店員を呼んで尋ねると「まだきていませんか?」と逆質問されました。その後、飲料も来ないので再度督促し、食事に何があるのか聞いてから、やっと天ぷらが出てきました。これ以上待たされたくないため、この後に出てくるものをすべてすぐに持ってくるように指示しました。あまりに待たされたため、食べた気がしませんでした。
周りのテーブルは、客が帰った後、食器がテーブルに並んだまま、長い時間放置されていました。店員が片付けるのに、長い時間がかかっており、しびれをきらした客が自分で片付けていました。
部屋に帰ると、和室だったため、ふとんがしかれていましたが、敷き布団があまりにも薄かったため、翌日起きると背中が痛かったです。

2014年09月
こころの湯プラン

miya83さんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

miya83さん [30代/女性] 2012年12月18日 23:02:52

開業されて以来、何度か利用させていただきましたが、久しぶりにきてみると、全ての面でがっかりしました。
特に朝食。食べさせておけばいいというもんではないと思います。以前は、和食か洋食か選べたし、もっと心がこもっていておいしかったです。

また、お風呂の従業員の接客も気分が悪い。
お風呂にもう一度入りたいから乾いたタオルと交換して欲しい旨話すと、「もう一度お風呂に入る際にお越しください」と。
話が通じないのか、何回か話ました。
食事の場所で、「豚しゃぶありませんか?」と聞いたら、「メニューにのってるだけです。」と。
意味がわかりません。あるのか、ないのか、してくれるのか、だめなのか。

宿泊費も上がっている割にはサービスが落ちていて、残念です。

今度からは、違うところへ泊まります。

2012年12月
指宿温泉 指宿こころの宿 2013年06月05日 18:53:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中には、私どもの従業員に至らない点がございまして、ご気分を害させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからは、より一層お客様に細やかな心遣いができます様努力してまいります。
これからお客様に認めていただけるよう努めてまいりますので、もしまた指宿までお越しの際には、ぜひ「こころの宿」「こころの湯」にお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
      指宿こころの宿  マネージャー

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月10日 23:08:31

二度と泊まりません。
夜中に非常ベルが鳴り、消防車やパトカーが駆けつける騒ぎがありました。結果的には誤報という形だったんですが、ホテル側の対応にびっくりしました!ベルが鳴っても、誘導や館内放送など全く無しで、おまけにお客に対する説明や謝罪等もありませんでした。
しかも、翌朝フロントの人に避難訓練をしたことがあるのかを訪ねると、まさかの答えがかえってきました!!『ありません』(゜Д゜)
びっくりですよね!!
せっかくの家族旅行だったのに、最悪でした。
宿泊費を返して欲しいです。

2012年12月
指宿温泉 指宿こころの宿 2012年12月12日 21:50:08

この度は、家族旅行でご利用ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には大変なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を胸に、今後このようなことが無い様、従業員一同徹底してまいります。
今後共よろしくお願い致します。
        指宿こころの宿 マネージャー

【和室10畳】