Tabist させぼパレスホテル クチコミ・感想・情報

Tabist させぼパレスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 16:08:54

他のホテルがなく、このホテルしかなかった。
二度目はないです。

★素泊まり★ JR佐世保駅より車で5分!☆アーケード&コンビニ徒歩圏内♪(通年)

投稿者さん 2024年03月25日 05:39:27

駐車場が満車で有料駐車場を案内された。せめて提携してほしい。

Tabist させぼパレスホテル 2024年04月02日 09:38:42

駐車場が満車でご案内できず、有料駐車場を案内いたしましたこと、大変申し訳ございません。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ JR佐世保駅より車で5分!☆コンビニ圏内
【スタンダードシングルルーム 《喫煙室》】

投稿者さん 2023年08月08日 10:57:42

とにかく部屋が暑い!セントラルヒーティング方式?ダイヤルを強にしてもぬるい風しか出てこなくてまいりました。サーキュレーターと水や氷を入れて使う冷風機が1台ずつありましたが、こうも猛暑ではあまり効果がありません。廊下やロビーの方がはるかに涼しい。
狭い和室に家族3人分の布団が敷いてあり、それだけでいっぱいいっぱいで足の踏み場もない状態。朝、掃除中の他の部屋がちらりと見えましたが、洋室はベッドでカウンターと椅子があり、私達が泊まった和室はもしかしてこのホテルでのいちばん最低のラインの部屋なのでは?と思ってしまいました。たまたま数年ぶりに開催されるというジャズのフェスティバルに重なってしまったのも不運だったのかもしれませんが。
お土産なのか二日目に地元のお菓子が一袋ずつ入った物が人数分お茶のトレーの所に置いてあったのはちょっと嬉しかったです。
Wi-Fiが使えることは良かったし、受付の人達の対応に悪い印象はありませんが、今年のように暑過ぎる夏の宿泊はあまりおすすめできません。
他の季節に単身で泊まったのならまあそれなりに満足できるかも。

Tabist させぼパレスホテル 2023年08月16日 09:07:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿に対してご返信いただき、ありがとうございます。

まずは、お部屋の暑さについてお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、より快適な環境を提供できるよう、改善策を検討いたします。

また、お部屋の広さについてもご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。和室の配置により、狭く感じられたかもしれません。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、ご予約時の説明やレイアウトの見直しを行ってまいります。

最後に、お土産のお菓子についてお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様に少しでも喜んでいただけるようなサービスを提供できたことこころより嬉しく思いいます。
今後は、サービスはもちろん設備に関しても改修、改善を検討し、より良い滞在をお手伝いできるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月18日 16:30:14

部屋がカビ臭くて気分が悪くなりそうでした。口コミは信じるべきだと学びました。建物自体が古く、見た目も恐いです。男性スタッフの方が優しくフロントで対応してくださり、そこだけがプラスです。が、他が酷い。シャワー温度の調節も難しく、お湯だけだと熱湯なので冷水を出しながら調整が必要です。

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 10:29:07

口コミの投稿について、ありがとうございます。
当館の部屋、建物の古さについて、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止めております。

そんなか、スタッフの対応に関してはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お礼を申し上げます。

また、シャワー温度の調節についてのご指摘をいただきました。この点については、改善の余地があると認識しておりますので、今後改善に努めさせていただきます。

ご指摘の通り当館は、建物も新しくなく、新しい施設と比べると、設備面では見劣りしてしまう部分もあるかと思います。

そんな中お客様へご満足いただけるよう、今後も接客や清掃、ゲストへのサービス向上を行い改善に努めてまいります。再度のご利用をお待ちしております。当館でのご滞在がより快適なものとなるよう、努力を重ねてまいります。どうもありがとうございました。

【セミダブルルーム 《禁煙室》】

さくらさく5635さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

さくらさく5635さん [40代/女性] 2023年01月03日 17:44:57

ハウステンボスのカウントダウンの為に利用させてもらいました。

まず、駐車場の狭さにビックリした。
チェックインしてから朝食の説明を受けていたら早い時間に食べれたのに、夕方出掛ける時に説明されたので早い時間に予約が取れなかった。

車の鍵を預けなきゃいけないのも嫌だった。

建物が古いので部屋もお風呂も古い感じ。ベットは普通だった。
朝食は普通。

正直もう泊まることはない。

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 17:39:59

この度は、ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様がご滞在中に経験されたいくつかの問題について、ご意見をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

まず、駐車場の狭さについて、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。駐車場の充分なスペースを提供できるよう改善策を検討いたします。

また、朝食の説明や予約に関する問題についても、お客様には不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。スタッフのトレーニングや手続きの見直しを行い、お客様によりスムーズなご利用を提供できるよう努めてまいります。

また、車の鍵の預けについても、お客様が不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。ご指摘の通り狭い駐車場ですので、車の入れ替えを行わなければいけない場合がございますゆえ、鍵の預かりをお願いしておりますが、お客様にはご不便をおかけしたことをお詫びいたします。

建物や部屋、お風呂についてのご意見もいただきました。古さを感じられたこと、申し訳ありません。より快適な環境を提供できるよう、設備のメンテナンスや改善を行ってまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

※お正月限定※2023【おせち朝食】プラン
【ツインルーム 《喫煙室》】

投稿者さん 2022年12月28日 11:22:26

古すぎるホテルです。

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 17:47:53

いつもご利用いただきありがとうございます。お客様が古さを感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。当ホテルは築年数は長く、新しい施設へ比べると設備などは見劣りする点もあろうかと思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、清掃や接客、サービスや、コストパフォーマンスでご満足いただけるように努めてまいります。

今後も改善に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。

【スタンダードシングルルーム 《禁煙室》】

トッポG8528さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

トッポG8528さん [50代/女性] 2022年05月21日 20:59:54

駐車場への出入りが狭すぎる。建物施設が古すぎる。

Tabist させぼパレスホテル 2022年05月31日 14:43:06

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場や施設が古いことに関しましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

投稿者さん 2022年04月03日 17:39:47

ユニットバスですが、トイレ部分で天井から水漏れが発生しました。
フロントに連絡を入れましたら、代部屋は無いとのことでタオルを多数持ってきてくださいました。
立地のコストパフォーマンスは良いと思います。

Tabist させぼパレスホテル 2022年04月06日 10:28:40

この度は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
立地や価格帯にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
水漏れの件に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂くために必要なものは何か今一度つきつめ、館内設備の向上に努めて参ります。
OYO Customer Excellence Team

【早割30】★素泊まり★ JR佐世保駅より車で5分!☆アーケード&コンビニ徒歩圏内♪

投稿者さん 2021年11月30日 17:54:01

残念でした。まず駐車場入口が狭い。布団が薄い。枕が低い。
改善を検討ください。

Tabist させぼパレスホテル 2021年12月24日 14:50:01

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
当館の駐車場や寝具に関しまして、ご不便、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】和室 三人部屋】

はるまきひささんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

はるまきひささん [40代/男性] 2021年07月26日 16:04:20

到着時、布団は3つ敷いて貰っていましたが、それでスペースが一杯で足の踏み場もありませんでした。
部屋が狭いのはまだいいですが、エアコンが全く聞いておらず、ヘルプで置いてある送風機が無ければ死んでいたと思います。
これまでの書き込みにもありましたが、エアコンの有無は死活問題だと思うので早めに修理してほしいです。

Tabist させぼパレスホテル 2021年08月10日 12:31:15

先日は当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず空調に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後の設備の充実、サービス向上を図って参ります。

投稿者さん 2020年12月18日 19:27:28

マットレスがへたりすぎ、ベットに腰掛けたら滑り落ち・・・・

Tabist させぼパレスホテル 2021年02月12日 00:35:08

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ベッドにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声を基に、快適にお過ごしいただけるよう、設備向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月24日 18:20:57

値段相応と言った感じでしょうか・・・・!
エアコンが無く部屋の温度設定が出来ないのが辛かったです。
食事は、和食だけなので、パン食が好きな方には厳しいかも!!
コンビニで朝食を調達する方が良いと思います。

Tabist させぼパレスホテル 2020年11月27日 11:22:33

エアコンは冬季空調に切り替えていますので、温度は天気をみながらの調整をさせて頂いております。お食事に関しては和食・洋食お選び頂けますので、予約時またはチェックイン時にご希望をお伝えいただけますとできうるかぎりご提供させていただきます。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】【あったかい白米・和朝食付きプラン】
【ツインルーム《禁煙室》】

投稿者さん 2020年09月22日 23:16:11

地元産和朝食とあったので朝食付きのプランにしましたが、地元感も何もないありきたりの朝食でがっかりしました。

Tabist させぼパレスホテル 2020年11月14日 02:01:04

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件、ご期待に沿えず申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】【朝食付き】日替わり地元産和朝食☆旬の食材・洋朝食プラン
【【禁煙】和室 三人部屋】

Waichanさんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

Waichanさん [50代/女性] 2020年09月08日 15:00:49

今回台風のため使用しました。部屋が狭いのは仕方がないですが壁は薄いので音は聞こえます。冷房の利きが良くない。台風のため食事の提供が中止となった。

Tabist させぼパレスホテル 2020年09月11日 11:39:47

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、設備と防音の件につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に、お客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、今後スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
OYO Customer Excellence Team

★素泊まり/Simple stay★ JR佐世保駅より車で5分!☆アーケード&コンビニ徒歩圏内♪
【セミダブルルーム 《禁煙室》】

SOLA1993さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

SOLA1993さん [40代/女性] 2020年08月13日 17:27:12

ハウステンボスに行くのに宿泊しました。ホテルの構造上仕方ないとは思うのですが、部屋でのWi-Fiの電波が弱くて全然使えませんでした。あと、同行者が泊まった部屋では、洗面所のゴミ箱のふたが壊れていたそうです。「ホテルは寝るだけ」と割り切って利用するならいいですが、そうでなければ積極的に薦めたいとは思えませんでした。

Tabist させぼパレスホテル 2020年08月28日 14:57:45

しかしながら、館内Wi-Fiにつきまして、お客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、館内設備の故障に関しましても、不快な思いをさせていまい申し訳ございません。お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上、設備の充実を図って参ります。

投稿者さん 2020年08月09日 06:55:48

駐車場に停めたら、男性スタッフさんがしかめっ面で、ダメダメ!あっちに停めてと言われ、あっちがどこかもはっきり言われず、終始怒った態度に驚きました。
部屋は、思った以上に古くて、チェックアウトする予定の時間よりも、早くホテルを出ました。

Tabist させぼパレスホテル 2020年08月28日 15:03:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応に問題があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

OYO Customer Excellence Team

【朝食・夕食付き】旬の食材を日替わりで楽しめるプラン
【スタンダードシングルルーム 《禁煙室》】

アンパンアンパンアンパンアンパンさんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

アンパンアンパンアンパンアンパンさん [50代/女性] 2020年08月05日 07:20:01

駅から遠い、設備が古いといった点は宿泊料金が安いことを考えると許容しなければいけないのかもしれないが、冷房の効きが悪く、部屋がめちゃくちゃ暑い。扇風機の貸し出しはあるが、音が煩いためかけたままでは寝れない。で、扇風機止めると暑くて寝れない。寝るだけに借りた部屋で、安眠できないので、暑がりな人は不向きなホテルです。駐車場の1番出し入れしやすい場所に、佐世保ナンバーのベンツが駐まっているが、客の車を駐め難いところに入れさせて、従業員の車を出し入れし易いところに駐めてるのなら、サービス業としては終わってるな、と感じました。

Tabist させぼパレスホテル 2020年08月28日 15:08:04

しかしながら、空調設備に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、駐車場につきましてもお客様に快適に駐車していただけるように改善して参ります。

【セミダブルルーム 《喫煙室》】

佐世保川たまさんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

佐世保川たまさん [60代/男性] 2020年07月07日 07:44:56

受付で住所氏名電話番号記入した。
年齢を聞かれた。拒否した。
研修中の受付女は怒った顔で感じ悪く言う、
保健所から必ず記入するように指導されているので必ず記入するように
と言われた。
素直に記入した。

嫌な感じだったので
後日、保健所へ確認に行きました。
保健所いわく「そのような指導はしていません」とのこと。

やはりそうか、頭にきた。
雨が降ってきたのでホテルへ帰った。

窓ガラス上の天井壁から雨漏りした。
バスタオルで応急処置した。

ずぶ濡れの体を温めるために風呂に入った。風呂とトイレの仕切りカ-テンがツッパリ棒ごと頭に落ちてきてかなり痛かった。
しばらくベッドへ横になり収まるのを待った。

落ち着いてきたのでトイレへ行った。
水を流した。足首アキレス腱側へ水しぶきが霧状にあたる。バスタオルで冷たい水を拭いた。

苦しいホテル宿泊だが、
父親入院中のため我慢するしかない。

また病院の先生からここ1ヶ月以内が山であり、早く亡くなる場合もあるらしい。亡くなれば葬儀の準備その他もあり、そのためにも我慢して宿泊するしかない。

投稿者さん 2019年12月28日 20:05:18

隣の部屋や他の階のトイレの音やお風呂の音等丸聞こえの為落ち着いて眠れませんでしたが格安ですし仕方ないのかなと思いました。
鍵をフロントに見せるとウェルカムドリンクプレゼントとお部屋のサービス表にありましたが、4000円以上のご利用でとのことでした。私のサービス表確認不足なら申し訳ないのですがもう少しわかりやすいご案内だとありがたいです。お部屋に帰ってもう一度読んでみましたがやっぱり4000円以上という言葉は見当たりませんでした。
従業員さんの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

Tabist させぼパレスホテル 2020年02月18日 15:58:18

【ツインルーム 《喫煙室》】

投稿者さん 2018年10月19日 19:13:32

設備が全体的に古く、部屋の絨毯がシミが多くて汚い
駐車場が狭く、鍵を渡してしまう形なので一度チェックインすると車を出し入れしづらい

Tabist させぼパレスホテル 2019年02月15日 20:13:53

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重な御意見有難うございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。