定山渓温泉 花もみじ クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 花もみじのクチコミ・お客さまの声

もみじいおばばさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

もみじいおばばさん [60代/女性] 2024年04月04日 09:59:28

iいつもお世話になっております。
落ち着いた雰囲気が気に入っています。

【夕食:基本コース】ご宿泊者限定3つの特典付★北海道の時季を彩る 旬の会席「栞~しおり」
【カジュアル和室(45平米)】

なぴこ。さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

なぴこ。さん [20代/女性] 2024年04月03日 13:29:30

友達と二人で宿泊しました。
まずウェルカムドリンクがコーヒー、ぶとうジュース、りんごジュース、桃酒、白ワインと種類も豊富。それに加え、リッツやナッツ、チョコレートととても充実していました。
お部屋は古さは否めないですが、とても綺麗に清掃されていました。お部屋の中に掘りごたつがあったり雪肌精の化粧水が置いてあったりとわくわくしました。部屋菓子のお饅頭は自分たちでふかして頂くスタイル。ふかしたてのお饅頭はとても美味しかったです!美味しかったのでお土産にも買いました。
夕食は大宴会場で会席料理。宿泊客が多かったはずなのに、時間や場所をわけているのかとても静かに過ごせました。料理もとても美味しかったです。従業員の方の対応が素晴らしく、この宿に泊まってよかったと思えました。
お風呂は内風呂が2つ、露天風呂が1つ。洗い場も脱衣所も綺麗にされていました。
脱衣所にタオルが用意されていたのでお部屋から持ち出す必要がなく楽ちんでした。
連絡通路が繋がっている「鹿の湯」のラウンジも落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
お部屋のお布団はほどよい柔らかさで寝心地もとてもよかったです。
朝ごはんのビュッフェも種類豊富で楽しめましたがパンのジャムが無かったことだけが残念でしたが...
古き良き旅館感と新しさが入り混じった素敵な空間で、全体的に満足度の高いお宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2024年03月26日 15:56:01

様々な場所に色々な種類のボードゲームがあり、暇なく過ごすことができました。また、お風呂も人が多くなく快適でした。お部屋にはお饅頭を蒸して食べれるよう準備があり、他にないおもてなしの仕方だったので嬉しかったです。旅館専用のバスがありますし、高速バスも札幌駅まで一本で行けるので楽でした。また行きます。

かねこう86さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

かねこう86さん [50代/女性] 2024年03月16日 16:59:50

どのお風呂も最高でした。ナトリウム泉のほのかな潮の香りが大好きです。
お風呂に忘れ物をしてしまいロビーに聞きに行ったところ即お風呂担当さんへ電話をしてくださり、その場でロビーまで届けて頂きました。
また、ロビー他複数箇所の休憩スポットがとても雰囲気よく、無料飲み物も豊富でありがたいです。
お部屋のトイレ内の手洗い箇所の清掃だけ少し残念でしたが(水垢と埃が溜まっている)ほぼ満足なお宿でした!

minamihayatoさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

minamihayatoさん [50代/男性] 2024年03月14日 17:27:35

気持ちよくゆっくりとした時間が流れます。ロビーでは最高音響での音楽鑑賞&フリードリング。
部屋にもCDデッキとCDがあり、ゆっくり、リラックスできます。温泉も落ち着いた雰囲気でまったりできます。
12階のマッサージチェアは最高でした。食事もスタッフ対応も申し分ありません。
ただ1点、1階の露天風呂のあずまや、こまめに修繕しているようですが、右側の梁が大丈夫かな?と少し心配になりました。是非また訪れたい宿です。

【夕食:三つ星コース】人気ナンバーワン★厳選した山海の恵み 湯宿のもてなし会席「雅~みやび」

投稿者さん 2024年02月19日 22:12:23

乳児1人、幼児1人を連れての宿泊でした。
室温の調整が難しかったり(暖房で室温20度以下の設定をしても暑くて寝苦しかった、その後冷房にすることで解決)、部屋の洗面所でお湯を出そうとしても体感30度くらいのぬるま湯しか出ないなど設備面に不満な点はありましたが、それを打ち消すくらいにとにかくホスピタリティが良かったです。
設備面に不満な点が、と書きましたが上記以外に不満な点はありません。特に部屋風呂は最高でした。
中居さんも本当に丁寧な方で、色々なお願いに嫌な顔ひとつせず柔軟に対応していただいたのはありがたかったです。
また、urara利用者専用のラウンジについても缶ビールをはじめとする酒類やちょっとしたおつまみも用意されており、かつ、それを部屋に持って帰れるということで満足でした。子供連れにとって部屋に持って帰れるというのはすごくありがたかったです。

幼い子供を連れての旅行であり色々な面で不安でしたが、結局それも杞憂に終わり、特別感を味わうことができた旅行になり満足です。

【客室温泉付/特別フロアurara】最上階のプレミアルーム 夕食:プレミア会席「初音~はつね」
【【温泉付/特別フロアurara】プレミアツインA(60平米)】

投稿者さん 2024年02月18日 16:15:08

ご飯も美味しく、雪見風呂を楽しませていただきました。また、いきたいと思えるお宿です。無料の送迎バスもあり、アクセスもよく、年がとってもまたいきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!厳選した山海の恵み 湯宿のもてなし会席「雅~みやび」
【カジュアル和室(45平米)】

いい加減男さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

いい加減男さん [60代/男性] 2024年02月08日 11:27:07

妻と札幌雪まつりに行き最後にこちらに宿泊。札幌からバスで約一時間なので程良い距離です。部屋はソファーも広くて気持ち良く温泉内風呂も良かった。夕食も美味しかった。追加料理でズワイガニと毛ガニの盛り合わせを注文。お勧めです。朝のバイキングは普通な感じでした。近くのお土産屋さんで卵を買って横にある公園で温泉に浸けて温泉卵も作れます。また行きたい宿でした。

【【温泉付/特別フロアurara】プレミアツインB(60平米)】

Sugar.Pさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

Sugar.Pさん [30代/女性] 2024年01月31日 22:45:37

【良かった点】
・チェックインの20分ほど前に到着しましたが、車を駐車場前に停めさせていただき、部屋にも入れていただきました。
・食事会場のスタッフさんの応対が笑顔でとても丁寧でした。
・部屋が広く、きれいでした。
・敷布団が厚くて寝心地がよかったです。
・料理の味は美味しかった。

【悪かった点】
・フロントにいる男性スタッフの私語が目立ちました。友人が喫煙室の場所がわからなくて迷っていても声掛けもなく他スタッフと私語を続けていたそうです。
・温泉で外国人の方がスマホを持ち込んで露天風呂の景色を撮影していました。また、脱衣所に隣接している休憩所でもテレビ電話をしていました。非常に不快でその後は温泉に一度も行きませんでした。ホテル側の落ち度ではないと思いますが、注意書きをわかりやすく掲示する、チェックインの際にマナーの説明をする等、なにか対策をしてほしいと思いました。
・料理は美味しかったのですが、朝食の種類が少なく感じました。特に北海道らしい料理が他の旅館よりも少なく感じました。札幌市内のビジネスホテルやシティホテルでもっと充実しているところもあると思いました。
・鹿のサロンラウンジの接客は良かったですが、あの狭い空間でお客様もまばらなのに、商品の受け取りの際にベル(フードコートによくある)で呼び出しするシステムには疑問を感じました。
・浴衣の生地が薄いです。透けるし、羽織を着ても寒かったです。
・個人的には、ロビーラウンジ・朝食会場に冷たいお茶がなかったのが残念でした。

良いところもありましたが、全体的に満足はできませんでした。
ビジネスホテルなら気にならなかったかもしれませんが、高級宿(と楽天トラベルには書いてありました)とは思えない部分も多かったです。

他の方の口コミは良い評価が多いので、私の気にしすぎかもしれません…。

【【角部屋】次の間付ファミリー和室(75平米)】

投稿者さん 2024年01月17日 06:57:36

お部屋は広くて清掃も行き届いて気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食は、観光客向けなのか前菜セットみたいな初めに出てくる料理は味より映えの意識ばかりが感じられ残念に思いました。朝のビュッフェはワクワクするような料理が沢山あって美味しかったです。お風呂は入替制のもみじの湯が風情があり最高でした。タオルが浴場に用意があり部屋から手ぶらでいけて、毎回清潔なタオルを使用できて嬉しかったです。鹿の湯のサウナも朝からしており、朝活になりました!

投稿者さん 2024年01月05日 15:58:03

札幌からの送迎バス希望でしたが行きは満席・帰りは運休でした。事前にホテルからご連絡をいただけたので、余裕をもって他の交通手段の手配が出来ました。お部屋も広く、館内は大浴場含めて清潔に管理されており、スタッフの皆さんの対応もとても気持ちよく、ゆったりと良いお正月を過ごすことが出来ました。お風呂の種類がもう少しあると嬉しいです。

【年末年始】和の伝統と北国の味覚★厳選した山海の恵み 湯宿のはなやぎ会席「雅~みやび」
【部屋タイプおまかせ(45平米以上)】

投稿者さん 2023年12月23日 18:31:36

駐車場に着いた時から細やかなサービスと心遣いに迎えられました。専用ラウンジには絵本やゲームもあり3歳の子供も暇せずに楽しめました。担当して下さった仲居さんがとても素敵な方で印象に残っています。個室で食事が出来たのも嬉しかったです。最後まで気持ちよく滞在させていただきました。また来年も宿泊したいと思っています。

みん6530さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

みん6530さん [40代/女性] 2023年11月25日 17:47:02

11階のuraraのお部屋は、かなり大きなソファーがあり、のんびりくつろげて居心地が大変良かった。

フロア限定のラウンジは、お酒やジュース、お水がありお部屋への持ち込みもok、時間帯により、おはぎやいなり寿司、パウンドケーキなどもあり、お豆スナックはおつまみにピッタリ。抹茶体験も自由にできて非常に楽しめた。

大浴場には、使い放題タオルや歯ブラシ、湯上がりには、ワインやウーロン茶もあり、非常にサービスが良く満足度高い。

夕飯はほぼ個室で雰囲気はとても良い。お味は、これといって印象に残るものがなく少し残念な印象だった。陶板焼きにいたっては、焦げてしまったので、途中でかき混ぜるなり様子みるなりした方が良さそう!
朝食はバイキングだが、実演等は無く、ごくごく普通のラインナップだった。夕食時と同じ半個室を利用できたことは良かったが、お値段的にあのバイキングでは満足度は低かった。

投稿者さん 2023年11月18日 22:39:51

お部屋は広く良かったのですが、寒くて。暖房を「H」にしても、効果なく、フロントに連絡しました。すぐに電気ストーブを持ってきてくれ、その後、電気工事(?)の方も見に来てくれました。それからは、寒いことなく過ごせました。対応は良かったと思います。少し早く着きましたが、お部屋に案内され、お陰様で、大浴場は空いていて、綺麗で大満足でした。

投稿者さん 2023年11月13日 20:47:29

お部屋は新しくて綺麗で、お部屋の温泉も凄く気持ち良くて大変癒されました
お食事も、アレルギー対応や食べられない食材に気持ち良く対応して頂け、見た目も綺麗でとても美味しかったです
接客も大変素晴らしくて大変満足しました
またリピートさせて頂きます!

投稿者さん 2023年11月04日 00:16:17

鹿の湯も利用すると迷子になりそうなくらい広いです。皆さん鹿の湯に行くのか花もみじの展望風呂は朝晩共に貸し切り状態で入ることができました。さらに展望風呂から紅葉と雪を同時に見ることができ、温度もぬるめでゆっくり浸かり大満足。
食事も大変豪華ですし、お部屋も広く、飲み物のサービスも大変良いと思います。
山に囲まれているので、虫の大量発生は仕方ないと思いますが、2匹ほど部屋に出没してびびりました。
忘れ物をして低評価をつけている方がいましたが、私は良いホテルだと思います。

【定山渓ネイチャールミナリエ】ソフトクリーム付★散策路で虫の音をBGMに夜さんぽ 夕食:基本「栞」
【コンフォート和室(60平米)】

あいあい111004さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

あいあい111004さん [40代/女性] 2023年10月24日 14:47:09

お風呂もお湯も良く疲れもとれて癒されました。食堂はリニューアル後でとても綺麗で、食事は変わらず美味しかったです。
どの方もとても親切で、ラウンジも雰囲気もとても良かったです。

【キッズファミリー】小学生5000円!Bocca直送★鹿のソフトクリーム付 夕食:基本コース「栞」

投稿者さん 2023年10月10日 16:27:26

大人5人と生後6ヶ月の赤ちゃんと泊まりました!
お部屋は和室なので寝る時赤ちゃんはお布団で、お食事の時はベビーベッドを貸し出していただきました。お陰でゆっくり食べることができました!
お風呂は貸切風呂を別料金で借りました。赤ちゃん用の椅子がありましたが、お座り前のため使わず自宅から持ち込んだお風呂を使いました。お湯の温度も熱すぎず、温度に気をつけながら掛け湯をしたら気持ちよさそうにしていました。
事前にお電話で赤ちゃんがいることをお伝えしていたので、細部まで子供が泊まることが想定されたサービスがあり気持ちよく泊まることができました。
お食事も和食でとても豪華で両親も大変感動していました。
スイーツがちょっとしたバイキング形式になっていて、自分でモナカを作るのが楽しく家族とわいわい楽しんでいました。
温泉も隣の鹿の湯も入れるので、分散されているのか混雑もしていませんでした。そのためゆっくり入り、大変いいお湯でした!

【【角部屋】次の間付ファミリー和室(75平米)】

diceksasaさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

diceksasaさん [40代/男性] 2023年10月09日 17:05:11

お風呂、食事、お部屋、ラウンジ等ゆったりとした空間で、
とても癒されました。大満足です。
ただ浴衣の上に着る羽織が大きいサイズがあればありがたいです。

【限定仕入れ/大漁寿司】市場直送鮮度抜群の新鮮ネタ★北海道プレミア 夕食:基本コース+寿司
【コンフォート和室(60平米)】

腹黒ふぇいろんさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

腹黒ふぇいろんさん [40代/女性] 2023年10月05日 22:06:21

いま人員が少ないなか、とても親切で料理も美味しかったです。
バスから降りての立地も良く、食事の場での感染症対策もしていました。
ただ私がバス予約遅かったせいか無料バスに乗れず…
そこだけが残念でした。