民宿 船見荘 <八丈島> クチコミ・感想・情報

民宿 船見荘 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

koyjknarakさんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

koyjknarakさん [40代/男性] 2019年11月17日 21:22:01

とても清潔感のある民宿でした。チェックイン時間、よくある14時とか15時だと思っていたのですが、10時と驚きの時間です。これなら、AMに島に到着した際にも荷物は部屋に入れてから身軽で観光が出来るのでとても助かります。

利用にあたり注意が必要だなと思ったことが2点あります。(1)バスタオルが用意されていないこと。(2)現地支払いでも楽天トラベル経由の予約の際は”しまぽ通貨”はNGであるということ。

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年11月18日 10:51:26

この度はご利用いただきありがとうございました。チェックインの時間は船で来島されたお客様が、なるべく早く寛げるようにチェックインの時間を10時に設定しております。
清掃作業の都合でお待たせすることもありますが、少しでも八丈島を楽しんでいただけるように
スタッフ一同務めております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。アメニティについては、フェイスタオルはありますが、バスタオルは有料で貸し出しておりますので、ご利用の場合はお申し付けください。また、本日から支払いについてキャッシュレス決済ができるようになりましたので、ご利用いただける決済サービスは限られますが、ご利用頂ければと思います。今後も来島されたお客様が楽しんでいただけるように努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 19:16:20

八丈島に約1週間、観光で滞在し、同島にある他のホテルと比較しながら、率直なコメントを書きたいと思います。
良かった点は、
・朝の10時でもチェックインできたことです。他のホテルは荷物はおいてもいいけどもチェックインはダメでした。
・帰り、港まで車で送ってもらえたこと。歩いていけない距離でもありませんでしたが、雨が降りそうだったので、助かりました。
・朝食はふんだんに地元産が使用されており、とてもおいしかったことと、食事する場所が広々としていたこと。
・宿の人がみな、親切でした。

改善した方がいいと思われる点
・部屋に灰皿があり、喫煙可だと思われますが、建物内、全面禁煙にした方がいいと思います。建物は木造であるし、また八丈島は風がとても強いですので、宿泊客の一人でも寝たばこをし、タバコの火が畳や布団に燃え移ったらとても危険だと思われます。
・トイレの掃除は頻繁にお願いします。
トイレは共用になっていますが、多くの人が使うのですぐに汚くなっていました。トイレにボトンを入れたり、脇にトイレ掃除用のブラシを置いた方がいいと思います。
・別棟にも漫画を置いてください。
本館のダイニングには漫画が大量に置かれていましたが、別棟にも置いてください。
・冷蔵庫の上に、ポットとインスタントコーヒーとティーバッグとコップを置いておけばさらに喜ばれると思います。
・最後に、お風呂ですが、温泉付きと言われて心躍ったのですが、かけ流しではないし、それに八丈島の温泉はとてもしょっぱいです。わざわざ温泉にしなくてもいいような気がします。また、他の宿泊客からのコメントでもあったとおり、場所が洞窟のようなところにあり、かなり「え!?」というような感じです。お風呂に入っている時、地震が起きないようにと祈っていました。ただ、これは場所を変えられないので、仕方がないでしょう。

民宿 船見荘 <八丈島> 2018年05月08日 18:41:09

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき、
ありがとうございます。今後検討し、改善していきたいと考えております。
料理は島の旬の食材を使い、滞在中に島時間を感じられるような、
八丈島の魅力が伝えられる民宿を目指していきたいと考えておりますので、今後ともご利用をよろしくお願いします。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

やすらぎの1泊朝食つき<和室>プラン

投稿者さん 2017年08月19日 13:37:49

一泊で利用させていただきました。
送迎でご対応いただいた男性の方はとても感じの良い方で安心できました。
夕飯は外で食べる予定だったので、立地はとても便利な場所にあり助かりました。
部屋は別棟で、エアコンもありきれいでした。
難点は他の部屋の方々の歩く音や、ドアの開け閉めの音が結構響いていたことです。
幸い、話し声などうるさくはなかったので、夜寝静まってしまえばとても静かでした。
朝ごはんの焼いたさばは、温かくて美味しかったです。
また、チェックアウト後の荷物のご対応も大変助かりました。
どうもありがとうございました。

民宿 船見荘 <八丈島> 2017年08月20日 15:15:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今年の夏はあまり雨が降らないものの
海水温が低く海水浴を楽しみにされている方には
少し残念な思いもあると思いますが、
島時間を楽しみながら、島独特の景観も良かったのではないでしょうか。
滞在中はお部屋でゆっくりできない時間があり
申し訳ありませんでした。
少しでも快適に過ごせるように改善できるようにしていきたいと思います。
また、お越しいただくのを楽しみに
来島をお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

やすらぎの1泊朝食つき<和室>プラン
【和室6畳】

kinokun23さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

kinokun23さん [50代/男性] 2015年10月05日 03:57:13

普通の民宿です。部屋は本館と新館があります。トイレなどの設備は新館の方がよいですが、本館の方が部屋の開放感がありました。家族で2部屋とったら分かれてしまったので行き来が不便でした。

民宿 船見荘 <八丈島> 2015年10月20日 08:59:35

この度は宿泊いただきありがとうございます。
お客様が多い時期でもあり、近くのお部屋が取れず、お部屋が離れてしまいご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
部屋の調整をして、お客様にご不便をかけないように努めてまいります。

10月24日(土)から24時間チャレンジ八丈太鼓など、八丈の伝統文化イベントが行われます。
八丈の秋のイベントにも機会が合いましたら来島下さい。
この度は宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月14日 12:09:56

宿の方の感じもよく気持ちよく泊まれました。食事はおいしくいただけました。温かければ言う事なしなのですが、これは仕方がないのでしょう。焼酎を夕食時に注文しましたが、たっぷりついでもらいました。エアコンを2時間に1度100円入れなければいけないというのが熱帯夜にはつらいことでした。お金はもどってくるで、ぜひコンセントと直結してほしいものです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2015年08月14日 14:24:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同これからも更に気を引き締めてがんばっていきます。
また、至らぬ点のご指摘ありがとうございます。
改善できるように努力していきますので、今後ともよろしくお願いします。
まだまだ、暑い日が続きますので、体調には注意してください。
またの、来島をお待ちしております。

【和室6畳】

aichin8306さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

aichin8306さん [50代/男性] 2011年11月04日 13:46:40

料金を考えればリーズナブルでした。
ただ、入り口が分かりにくかったのと、夜中にやもりが出たのにはビックリでした。
一人で宿泊しましたが、団体さんから遠いお部屋を用意していただけたので、静かに休めました。
バイクは屋寝の下に止めさせていただけたので、雨が降っても安心でした。
食堂がもう少し広くて、団体さんと距離がとれればもっとよかったのですが。

2011年11月
民宿 船見荘 <八丈島> 2011年11月07日 22:43:36

ご宿泊いただきありがとうございます。
入口の改善や
食堂が団体のお客様が入ってしまうと狭いこと
などがあり、お客様に不快な思いをさせてしまいもうしわけありませんでした。
少しでもお客様がくつろいで
ご宿泊頂けるように
努力していきたいと思います。

ダンディ次郎さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

ダンディ次郎さん [30代/男性] 2011年08月09日 14:03:57

初めての八丈島で宿泊しました。1日目の食事はBBQに変更してもらい、期待していましたが、自分で焼くのではなく、宿の人が焼くタイプのBBQとのことで少し残念でした。
部屋にはエアコンが付いていますが、3時間ごとに300円入れてスイッチを入れなければならず、面倒でした。(300円は返ってきますが)
全体的には、こじんまりとしており、価格重視の方にはお勧めかと思います。

民宿 船見荘 <八丈島> 2011年08月11日 12:50:32

ご宿泊いただきありがとうございます。
八丈島は楽しんでいただけたでしょうか!
BBQにつきましては、当宿ではお客様に
焼いていただくスタイルをとっておりませんが
そのことに対して、お客様に残念な思いをさせてしまい
又、エコの観点からエアコンをタイマー式にしておりますが、そのことによりご面倒をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
お客様にご満足いただけるように努力していきたいとおもいます。
この度はご宿泊をして頂きありがとうございました。

Dairiさんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

Dairiさん [30代/女性] 2010年06月30日 12:25:06

夕飯にでたカメの手(ウツボの仲間の貝)の味噌汁サイコーにおいしい!!!

民宿 船見荘 <八丈島> 2010年07月27日 15:37:57

ご宿泊ありがとうございました。
料理をほめて頂きありがとうございます。
八丈島の珍味は
他にもたくさんありますので、
是非食べに又の来島をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月25日 23:17:37

友人4人で利用させていただきました。

値段相応の宿かなという感じです。
民宿なので島ののんびりした雰囲気が味わえました。
宿の人もアットホームです。

私が宿泊した時は二日目の夜の食事は、ボリュームたっぷりで
食べきれませんでした。

部屋にゴキブリが出たのは残念でした。
島だからしょうがないのかもしれませんね。

道が少しわかりにくいので注意です。

民宿 船見荘 <八丈島> 2009年11月21日 23:34:01

この度はお泊り頂ありがとうございました。
のんびりとした島の時間の流れが感じていただけるようにこれからも努力して行きたいと
思っております。

また、お客様に不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
島には虫が多いので、お部屋に虫が入らないよう
気をつけていきたいと思います。

また八丈島に来られるのを楽しみにしております。
この度はお泊り頂ありがとうございました。