ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

かまがーさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

かまがーさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:21:52

お風呂、トイレ、洗面所が独立して快適です。シングルですがベッドサイズはセミダブルなので快適です。立地は地下鉄中島公園、路面電車の山花6条から徒歩5分以内で便利です。フロントの皆様も快い対応でよかったです。突然の停電でフロントから宿泊していた11階まで階段で説明に来ていただき不安を解消していただきました。ありがとうございました

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年04月25日 21:06:01

この度は、札幌市内数あるホテルの中よりホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
まずはご滞在中の突然の停電でお客様にご不便とご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
停電時や停電後はお怪我やお荷物の破損等はございませんでしたでしょうか?
至らぬ点もございます私共ではございますが、皆様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。また札幌にお越しの際にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げます。

【2連泊以上♪ ECO得プラン♪】 清掃不要・アメニティ不要のお客様に最適!!~素泊り~

投稿者さん 2022年04月19日 15:39:51

ライブの遠征兼旅行で利用させていただきました。
喫煙ルームでの宿泊でしたが、嫌煙家の私でも全く気にならないほど臭いがなく、とても快適でした!
また、ユニットバスでないので、旅行やライブで疲れて帰ってきた後に、ゆったり入れるお風呂がとても助かりました。

すぐ目の前にセイコーマートがあるので立地も最高でした。

また利用させていただきます

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年04月20日 12:25:21

ご多忙の中とは存じますが、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、当館の客室や浴槽、立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の喫煙室は清掃の際、窓を開けて換気を行い少しでも臭いが無くなるよう清掃を行っております。また、ご要望がございました際はご宿泊される前に特別な脱臭処理も行っておりますので、ご必要とされる場合は事前にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】選んで楽しい♪特典付!★早得14★~素泊り~
【ツイン■喫煙■21平米★110センチ幅ベッド×2★】

arzesさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

arzesさん [30代/男性] 2022年04月13日 22:28:53

いつも快適に利用しています。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年04月14日 03:30:07

いつもホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。高い評価をいただき深く感謝申し上げます。これからもご利用頂く皆様に満足いただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

洗い場付きのバスタブでその日の疲れをリフレッシュ(入浴剤付)~朝食付~
【シングル□禁煙□15平米☆140センチ幅ベッド☆】

まるまるxyzさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

まるまるxyzさん [50代/男性] 2022年04月04日 17:22:33

ライブに行くときによく利用します。駅からも近くて便利。
お風呂が独立しているのがありがたいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年04月04日 19:21:37

ご滞在中におかれましては、当館の立地やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご意見ご感想を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
この度は、温かいご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

五月香55さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

五月香55さん [50代/男性] 2022年03月31日 07:31:13

3月末に2連泊で喫煙室を利用致しました。
喫煙室で宿泊するとタバコ臭のするホテルが多い中、臭いが殆ど無く窓も大きく換気効率も良かったです。
お風呂も洗い場が有り湯船も多少大きく、ゆったり入れました。
ただ洗い場に椅子は欲しかったかな?
自分は持参するので使いませんでしたが、アメニティはDHCのユズジンジャーの香りで統一されていました。
朝食バイキングは品数が少ないと感じる方も居ると思いますが、サンドイッチも美味しく自分には丁度良かったです。
コスパで考えると大満足なホテルでした。
最後に、チェックアウト後も車を置かせて頂けて感謝です。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年04月01日 00:49:42

この度は、ホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルをへのお褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。

当ホテルの喫煙ルームは前宿泊者がご宿泊後、清掃の際に窓を開け換気を実施しにおいが無くなるよう努めております。
またご要望がある場合、ご宿泊される前に特別な脱臭処理も無料で行っております。
もし必要とされる場合事前にお申し付けください。

浴室の椅子に関して、数に限りはございますが、貸出し用の椅子もございます。
フロントにお声がけ頂ければお部屋までお届けいたします。
次回ご利用の際、もし必要であればぜひお声がけください。

この度は、ご宿泊並びに温かいご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【シングル■喫煙■15平米★140センチ幅ベッド★】

yohkotiさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

yohkotiさん [50代/女性] 2022年03月14日 18:55:52

2月22日,2月24日と、飛び石ではあるのですが、2泊しました。史上かつてない大雪にたたられ、中島公園の冬の散策をして、市電に乗るのををあきらめましたが、階の高い部屋だったので、中島公園と、豊平川が何とか見えました。コストパフォーマンスもよく、12時チェックアウトだったので、ゆっくりしたかったので、朝食は割愛しましたが、次回は食べたいです。ずいぶんとブランクがあるのですが、3回目の宿泊で、トイレとバスが別になっているのはいいですね。
 入浴剤が出るブランでしたが、お風呂をわかさなかったのと、自宅や別のホテルでいつかゆったりとつかえたらいいですね。
 地下鉄中島公園は隣はすすきのですが、この公園のあるところが好きなので、夜はすすきのには出ないけど、落ち着いてすごせて、またフロントの人の対応も、おもてなし感でいっぱいでした。今度はYOSAKOIシーズンに行きたいです。コロナ渦でまだまだ大変かもしれませんが、このような素晴らしいホテルや、飲食店を応援したい。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年03月14日 20:43:47

まずはあの大雪の中のご移動とご帰宅お疲れ様でございます。
私も生まれてからずっと札幌で過ごしておりますがあのような大雪は記憶になく、市内在住でも生活や移動もままならない状況でございました。
お客様を含めご旅行者様は私共以上に大変であったろうと心を痛めており、実際にご宿泊者様の中には身動きが取れなくなった方もいらっしゃったみたいです。
今回は天候の影響で札幌市内の散策は控えめだったかとは思いますが、また次回ご来札時は中島公園を含め彩り豊かな札幌をご堪能下さい。
今年はYOSAKOIも無事開催できるよう祈っております。
その際は初夏の魅力の詰まった札幌の食材、暖かく過ごしやすい札幌の街並みもぜひご堪能下さい。
私も昨年は豊平峡や円山公園などを実際に訪れ、皆様に札幌の魅力をより伝えられるかと思います。
ホテル公式SNSや来館時に直接お客様のご旅行のお力添えになれるよう努めて参ります。

marveさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

marveさん [40代/男性] 2022年02月24日 12:15:47

大雪のため、急遽延泊することとなり、価格と部屋の大きさ重視で選びました。
きれいなお部屋で快適に過ごせました。

2022年02月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年02月25日 09:28:03

先日の大雪の影響で、お客様におかれましては大変な思いをされたかと存じます。
そのような状況の中で札幌市内数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また当館の価格や客室に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月13日 14:48:39

初めてレディースルームにしました
アメニティーが充実
大満足です!
夜中何の音だろう
ちょっとうるさかった…

2022年02月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年02月14日 00:07:44

ご宿泊中の騒音でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
該当の部屋はすぐに調査し、原因が分かり次第対処させて頂きます。

また当ホテル自慢のレディースルームを気に入って下さり誠に光栄でございます。
通常のご予約の場合でもレディースルームに空きがあればそちらにご案内も可能でございます。
次回ご宿泊時にご希望がございましたらスタッフにお申し付けください。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【返金不可】 ポイント10倍確約! 特典なしでも早めの予約がかなりお得!!~素泊り~
【★レディースルーム□禁煙□15平米☆140センチ幅ベッド☆】

投稿者さん 2022年02月13日 14:43:57

数回利用させてもらってます
初めて朝食付きにしました
他のホテルに比べたら数が少ないとは思いますが私にはちょうど良かったです
美味しかった!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年02月13日 23:51:23

朝食に関する貴重なご意見誠に有難うございます。
メニュー数に関してですが、予算とスペースの関係上これ以上数を増やすのは難しいかもしれませんが、朝食スタッフと改善できる点が無いか検討させて頂きます。
また連泊の方も楽しめるよう日によってメニューを少しづつ変更させて頂いております。
今後もご朝食を召し上がるお客様により満足して頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【早期得割】選んで楽しい♪特典付!★早得14★~朝食付~
【ツイン■喫煙■21平米★110センチ幅ベッド×2★】

pupupurinnanoさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

pupupurinnanoさん [50代/女性] 2022年02月09日 15:39:50

2/8に宿泊しました。
部屋やお風呂がとてもきれいでこのお値段でいいのかしらと言うほど満足度が高かったです。
一つ残念なのは窓の辺りから音がずーっとしてたこと。
なんの音なのかはわかりませんが結構気になりました。
特典で基礎化粧品やパックをいただけたことも嬉しかったです。
もう一つ特典でチェックアウトが12時というのも朝、ゆっくりできて最高でした。

2022年02月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年02月10日 03:30:26

この度は、ホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊いただき誠に有難うございました。窓の周辺から途切れなく音がしていたとのこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘を受け該当の客室を確認しサッシのゴムパッキンに亀裂を確認致しました。隙間風が入り異音となっていました。ご指摘後の対応となってしまい申し訳ございませんが、早急に補修させて頂きます。

みゆ2913さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2022年02月08日 23:30:41

近くに用事で市内ですがリフレッシュで宿泊しました。お部屋壁に大きな凹みがありびっくりしましたが、久々でしたが入浴剤付でお風呂広く癒やされました。ただ風呂場椅子がないのが不便でした。
朝食はプレート程度の種類ではありますがスタッフさんが明るく親切でとても癒やされました。

2022年02月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年02月09日 07:51:04

客室の大きなへこみの件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け該当の客室を確認し壁へのへこみを確認いたしました。
ご指摘後の対応となってしまい申し訳ありませんが、すぐに補修させていただきます。
また風呂用いすに関して、数に限りがあるためお渡しできない場合もございますが、フロントで貸出しも実施しております。
もし次回ご宿泊頂けるのであれば、フロントにお声がけ頂ければお部屋にお持ちいたします。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、
今後もご満足頂けるよう努める所存でございます。

【セミダブル■喫煙■15平米★140センチ幅ベッド★】

投稿者さん 2022年02月08日 15:34:41

Zepp Sapporoでのライブ参加のため、価格の安いホテルを探していましたが、とてもリーズナブルでしかも会場まで徒歩1分。部屋もきれいで真冬にもかかわらずエアコンを使用しなくても暖かい部屋で快適に過ごすことができました。

2022年02月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年02月08日 19:53:29

ご滞在中におかれましては、当館の立地や客室に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、Zepp Sapporoさんでのライブはお楽しみいただけましたでしょうか?
次回もライブや旅行などで札幌にお越しの際は、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。

【シングル■喫煙■15平米★140センチ幅ベッド★】

きたのゆきうさぎさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

きたのゆきうさぎさん [40代/女性] 2022年01月26日 16:35:11

バストイレ別、しかも洗面台も別の、完全3点独立の部屋だけのホテルです。
大浴場や温泉がない旅先のホテルでもゆっくりお湯につかって体も洗えるリラックスを求める方には最適だと思います。身支度道具の多い女性目線から言っても、洗面台周りに置くものが濡れない・湿気ないのは快適です。

できてすぐの10数年前に利用したこともありますが、もちろん経年による劣化(塗装のハゲや、水回りの造作のふやけ、壁紙の端の軽微なめくれなど)はあるにせよ、清潔感も充分で、快適な滞在でした。

朝食付きプランにしましたが、ボリュームにはやや欠ける印象です。お値段(800円)からすると妥当かもしれませんが…。あとは、食事する場所が結構ひんやりしている(宿泊は1月)のですが、メニューもスープ以外はしっかり温かいものがなかったのが少し残念です。

他、ホテルの従業員の方は、食事のご担当の方も含め皆さん感じが良く、接客態度としては申し分ありません(上から目線でごめんなさい)。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年01月27日 18:15:24

また、オープン当初にもご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご朝食に関してご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のボリュームや、会場の温度、温かいものが少なかったことに関しまして、今後スタッフ間で協議を行い、早急に改善させていただきますよう努めて参ります。
この度は、ご多忙の中とは存じますが貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
その他お気付きの点などございましたら、是非お知らせいただけますと幸いでございます。
連日寒い日が続いておりますので、体調など崩されませぬようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月15日 15:52:10

1月に帰省した際に利用させていただきました。
立地は駅からも近く分かりやすい場所なので迷うことなく到着できました。

お風呂、洗面台、お手洗いが独立しているのが魅力で予約しましたが、身支度がしやすくてとても快適でした。

朝食は品数控えめですが、サンドイッチも美味しく、個人的にはソーセージに添えるピクルスのソースと生姜のドレッシングが気に入りました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年01月16日 09:10:27

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々邁進して参ります。
この度はご宿泊、並びに温かいご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年12月27日 16:24:47

KitaraやZEPP SAPPOROからとても近くてリーズナブル。部屋も清潔ですしフロントの皆さんも親切です。
設備の評価が3なのは非常に個人的都合で申し訳ないのですが、鏡が正面にあるので滞在中ずっと自分の姿が映ってしまい寛ぎにくい(笑)カーテンなどで開閉可能にしていただけると嬉しいです。
また機会あれば利用しますのでよろしくお願いいたします。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年12月27日 19:46:32

また、当館の立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋に関しての貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【カード決済専用】【さき楽30】選んで楽しい特典付!★早得30★素泊り

投稿者さん 2021年12月26日 12:48:49

久しぶりに宿泊させていただきました。他のホテルは部屋の照明が暗い所が多い中、ここはとても明るくて快適に過ごせました。お風呂もイスが設置されていたりして、自宅に居るような感覚で入浴が出来ました。また宿泊したいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年12月27日 07:26:58

当ホテル自慢の浴槽へのお褒めの言葉を頂きとても光栄でございます。
当ホテルの客室はすべてトイレと浴槽が分かれるよう設計しており、ご宿泊された皆様にゆったりと入浴していただくために浴室を広めにしております。
また、レディースルームにはすべての部屋に風呂用椅子も完備してあります。
通常の客室には風呂用椅子は置いていない為、今後通常の客室にご宿泊した際、椅子が必要でしたらなんなりとスタッフにお申し付けください。
数に限りはありますが風呂用椅子の貸し出しも行っております。
スタッフ一同日々邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【♪アニバーサリープラン♪】洗い場付きのバスタブで疲れをリフレッシュ!選べる入浴剤付

楽r天君さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

楽r天君さん [50代/男性] 2021年12月20日 16:13:27

地下鉄中島公園駅出口に近く立地がよくコンビニも向かいに2軒あり便利でした。朝食はちょっと物足りない感じでしたが従業員の対応がよく気持ちよく食べることができました。コスパもよくまた利用したいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年12月21日 16:29:04

ご朝食に関しての貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
今後もスタッフと共に改善を繰り返し、お客様により質の高いサービスのご提供を出来ますよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★いい値!トクだ値★札幌の滞在を満喫!お得にStay♪~朝食付~

投稿者さん 2021年12月06日 15:52:00

Zepp札幌に徒歩2分、地下鉄中島公園駅からも近く、コンビニも目の前だったので、とても便利でした!おかげさまで快適に東京スカパラダイスオーケストラのライブを楽しめました。室内も静かで、風呂とトイレが別なのもありがたかったです。また利用したいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年12月06日 23:30:48

お褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
Zepp札幌さんでのライブの満喫に私共が少しでもお力添え出来ていたら幸いです。
またライブにいらした際は是非当館へいらしてください。
お客様のまたのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 14:15:22

駅からも近く、コンビニも行き道にあったりと便利でした。
水回りが独立しているのがすごく使いやすくて、ゆっくりお風呂に浸かることができました。
フロントで入浴剤が置いてあったのも嬉しかったです!
落とし物をした際に気づいたのですが、ベット下が埃だらけだったのがちょっと残念でした。
それ以外は本当に清潔感もあって、綺麗でまた泊まりたいなと思いました。
フロントで爪切り貸していただいて、とても助かりました!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年11月28日 16:41:13

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂戴いたしましたご感想をもとにスタッフと共に改善を繰り返し、より快適にお過ごしいただける客室のご提供と更なるサービス面の強化に力を入れて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【喫煙】低層階なのでここまでリーズナブルに! 訳ありのお得なプラン!!~素泊り~
【シングル■喫煙■15平米★140センチ幅ベッド★】

gearchairさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

gearchairさん [30代/女性] 2021年11月23日 20:17:58

いつもこの時期にお世話になっています。今回朝食付きではない為、徒歩5分圏内にコンビニが3軒あるのはとても助かりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年11月24日 14:27:21

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスをご提供出来ますようスタッフ一同日々邁進して参ります。