ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 17:43:33

とても分かりやすい場所で立地は満足。
 空調の音が気になって 夜に何度か目が覚め熟睡できなかった。
 あと、脱衣所が無くいのが残念でした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2024年03月06日 03:22:45

この度は、ホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋の空調の音に関しましてご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、より良い宿泊環境を提供できるよう努めてまいる所存でございます。この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠に有難うございました。甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら私どもをご利用頂けますと幸いでございます。

【2連泊以上♪早期割引30】『エコ清掃』でSDGsに貢献!独立したバス・トイレで快適です!

投稿者さん 2023年12月26日 16:13:33

部屋自体は綺麗でした。独立した洗い場付きバスに魅力を感じて予約したのですが、お風呂、トイレ、クローゼットが狭いです。セーフティーボックスも空気清浄機もなく、時計もありませんでした。必要最低限のもので、寝るだけにはいいかもしれません。リーズナブルですし。夜中に隣の部屋?からか、お風呂にお湯を入れる音のようなものが聞こえ、かなりうるさかったです。ベッドは硬くて寝心地はいまいちです。朝食は簡素な内容でしたが、朝からたくさん食べられない私にはちょうど良かったです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2023年12月28日 07:26:58

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さにご満足いただけたこと、独立した洗い場付きバスを魅力としてご予約いただいたこと、そしてリーズナブルな価格で利用できる点を評価いただき、ありがとうございます。

一方で、お風呂やトイレ、クローゼットの狭さ、セーフティーボックスや空気清浄機の不在、時計の欠如など、必要な設備についてのご指摘、お伺いしました。
また、隣の部屋からのお風呂にお湯を入れる音がうるさかったこと、ベッドの硬さに関してのご感想、朝食の内容がご要望に合致した点など、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のご感想を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。
ホテルビスタ札幌[中島公園]はお客様の快適な滞在を目指しており、お客様にとって満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お手頃な価格と朝食の内容が合致した点について、ご理解いただけたことを嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、改善に取り組んでまいりますので、次回もより良い滞在を提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルに足をお運びください。
最後にはなりますが、貴重なお時間を使いご意見をご記入頂き誠にありがとうございます。

【冬季限定】中島公園の幻想的な冬景色をご多能下さい!(朝食付/12:00アウト)

投稿者さん 2023年07月03日 20:07:04

ちょー激高のの週末に何とか素泊まりで予約。部屋は狭くてベットが大きかったのでかなり狭く感じました。まぁ、完全に素泊りしかしなければ良い所だと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2023年07月03日 23:24:03

お忙しい中コメントをご記入いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご旅行の拠点として、当ホテルがお客様の疲れを癒せていたら幸いです。
また札幌に来られた際は是非当ホテルにも足をお運びください。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【外壁工事中ですが・・・】洗い場付きのバスタブでその日の疲れをリフレッシュ(入浴剤付)~素泊り~

投稿者さん 2023年04月24日 14:54:50

建物全体を外装リフォームのためネットで覆われ、ホテル名が見えず探すのに手こずりました。また汚いネットの臭いが部屋にいてもする。さらには駐車場は客が探せとのことで約一時間のロスでした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2023年04月25日 07:53:56

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂き誠に有難うございます。
現在行っている外壁工事に対しお客様には、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
外壁全てを覆っている影響でホテル名がどうしても見え辛くなってしまっております。
当ホテルTOPページにも記載しておりますが、外壁工事に伴いお客様には多大なるご迷惑をお掛けしております。
ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。
また駐車場に関してもお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。
当ホテルの駐車場は、6台のみの先着順で提携駐車場もない為、近隣駐車場も満車の場合はお客様自身で駐車場を探していただいております。
週末になると近隣駐車場も混雑する事が多く、
十分な駐車場を確保できず大変心苦しく思いますが、どうかご理解の程よろしくお願い致します。

【返金不可】 ポイント10倍確約! 特典なしでも早めの予約がかなりお得!!~素泊り~
【ツイン■喫煙■21平米★110センチ幅ベッド×2★】

toshimukuさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

toshimukuさん [50代/男性] 2023年04月20日 16:47:16

トイレとお風呂がセパレートされているのが好感持てます。また利用したいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2023年04月22日 07:52:22

当ホテル自慢の浴室、トイレ、洗面台が分かれた三点分離のお部屋を気に入って頂き大変光栄でございます。
フロント前でお配りしている入浴剤はご利用になりましたでしょうか?
広々とした浴槽でゆったり入浴できればご旅行の疲れを癒せると思い皆様にお配りしております。
また札幌にいらした際は是非当ホテルにも足をお運びください。
最後にはなりますが、貴重なお時間を頂きましてあたたかいコメントをご投稿していただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】★いい値!トクだ値★札幌の滞在を満喫!お得にStay♪~素泊り~

投稿者さん 2022年12月06日 21:58:04

ライブのために宿泊しました。
会場から近く助かりました。
お部屋はなんというか...おしゃれにしたんだなぁ、というのは伝わりましたが、床が絨毯ではなかったことや部屋の椅子がプラスチック様のものでゆったりくつろぐという感じではありませんでした。
また、お風呂トイレ洗面が独立してるのは良いのですが、お風呂は椅子がなくなんだか落ち着かず。洗面台は部屋にあり狭く使いづらく。トイレもとても狭い。ゆっくりしよう、というには向いてないかなと思いました。
また、テレビのチャンネルがHTBがちゃんと入りませんでした。
宿泊するだけ、というならお安く泊まれたので助かりました。値段から見ると綺麗で立地便利でよいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年12月08日 06:04:26

まずご宿泊されたお部屋のテレビについて、映りが悪いチャンネルがあった件でお客様にご不便ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
該当のお部屋を確認した所、アンテナケーブルの接続に不具合があったことを確認いたしました。
現在は通常通り映るようにはなっておりますが、今後このような事が無いよう徹底させていただきます。
またお部屋の作りに関して、お客様のご期待に沿えず申し訳ありません。
今回ご宿泊頂いた「スタイリッシュルーム」の他に、当ホテルにはシックなつくりで床がカーペット、椅子も合皮製となっている「オーセンティックルーム」もございます。
空きがなくご案内出来ない場合もありますが、予約時やチェックイン時にお申し付け頂ければ可能な限りお客様のご希望に沿うようご案内させていただきますので次回良ければご利用ください。
トイレの大きさに関してはお部屋の構造上、今後も改修し広くすることは出来ない為ご不便をおかけする事ご了承お願いいたします。
お風呂の椅子に関しては数に限りはございますがフロントで貸し出しをしている為、必要な場合はフロントにお申し付けください。
最後にはなりますが、お時間を頂きまして貴重なご意見を書いて頂き誠にありがとうございます。
また札幌にお越し頂く機会がありましたら是非当ホテルにもお越しください。

【秋冬旅セール】★いい値!トクだ値★札幌の滞在を満喫!お得にStay♪~素泊り~

投稿者さん 2022年07月14日 11:17:30

部屋は清潔感のがあり、狭くはなかったです。脱衣所は存在しません。部屋に入った瞬間左手にトイレ、右手に風呂があり、風呂に入るために通るスペースが土足で歩くような場所で、ちょっと気になりました。また、風呂に椅子がなく不便。シャワースタンドはシャワーに合わず上手くハマらないのが残念でした。女性向けアメニティグッズは全くありません。
二名で宿泊しましたがルームカードは1枚でした。ビジネスホテルのツインにしてはリーズナブルなお値段で風呂トイレが別なのは良かったです。立地も駅チカでした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年07月16日 13:56:55

この度は、札幌市内数あるホテルの中よりホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご多忙の中とは存じますが、様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、シャワースタンドや客室に脱衣所がないことに関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
脱衣所に関してはすぐに設置できるものではない為、今のところ設置することは出来兼ねてしまいますが、今回のご意見は今後の客室作りのご参考にさせていただきたいと存じます。
シャワースタンドに関しましても今後の検討課題とさせていただきます。
また、お風呂の椅子は数に限りがございますがお申し付けいただけましたらお部屋までお届けに上がりますので、次回ご利用いただける機会がございました際は是非お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙】低層階なのでここまでリーズナブル! 訳ありのお得なプラン!!~素泊り~
【【限定】ツイン■喫煙■21平米★110センチ幅ベッド×2★】

投稿者さん 2021年09月16日 09:14:34

少ししないから離れているが歩ける範囲で良い宿であった。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年09月16日 16:31:29

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、様々なプランを提供していく所存でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】【喫煙】低層階なのでここまでリーズナブルに! 訳ありのお得なプラン!!~素泊り~
【シングル■喫煙■15平米★140センチ幅ベッド★】

さっさ0836さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

さっさ0836さん [40代/女性] 2021年08月16日 06:45:56

ベッドの下にゴミあり!ほこりあり!洗面台に髪の毛あり!
風呂トイレ別になってて良いが水の圧力が少ないリッチモンドホテルとは、比べ物にならない

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年08月16日 16:24:54

しかしながらせっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、清掃の件では不快な思い、水道の件ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
水道の件は、ご指摘を受けてからの対応となりましたが、調査し改善致しました。
清掃の件はチェックを今一度見直し、皆様に快適にご滞在頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【早期得割】選んで楽しい♪特典付!★早得14★~素泊り~

投稿者さん 2021年05月25日 10:33:29

無し

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年05月26日 02:39:15

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月11日 16:38:40

以前に泊まった時に比べ設備は古くなったかな?と思いましたが、清潔な印象で落ち着いて泊まれました。
子供連れだったので食事に行く場所に迷っていたら、フロントの方が丁寧に説明して下さり助かりました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年05月12日 00:50:24

この度は、ホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてのお客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
またお客様へのご案内ににつきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。皆様に愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
また札幌へお越しの際にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

いけ062さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

いけ062さん [50代/男性] 2021年04月16日 20:40:17

女性にはいいと思いますが、朝食は物足りないです

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年04月19日 18:42:54

しかしながらご朝食につきましてはお客様のご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
今回頂きましたご意見を基に、今後のサービス向上に努める所存でございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【返金不可】 ポイント10倍確約! 特典なしでも早めの予約がかなりお得!!~朝食付~

投稿者さん 2021年04月07日 15:32:48

スタッフの対応に満足

2021年02月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年04月07日 20:01:37

またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にお喜び頂けるよう、精進して参る所存でございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【シングル□禁煙□15平米☆140センチ幅ベッド☆】

投稿者さん 2021年03月07日 19:39:37

早朝にお手洗いの換気扇?からすごい音がして、何事かと起きてしまいました。
普段は気になりませんがコンディショナーがかなり苦手な匂い…次に宿泊するなら持参します。
ですがバストイレ別なのは良いですし価格も大変安く十分でした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年03月07日 20:36:29

しかしながら音に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。音の件は早急に確認致します。
コンデショナーにつきまして、ご意見を賜り誠にありがとうございます。貴重なご指摘を
真摯に受け止め、今後もご満足頂ける客室のご提供に努める所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

♪当日限定!レイトアウトプラン♪~チェックアウトは12時までOK!~
【シングル□禁煙□15平米☆140センチ幅ベッド☆】

投稿者さん 2021年02月04日 19:20:57

too much small room for me

2021年02月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年02月05日 01:29:16

Thank you for staying at Hotel Vista Sapporo Nakajima Park.
We sincerely apologize for any inconvenience caused to our customers due to the small room.
We apologize for not being able to guide you to a larger room as the twin rooms are the largest in our hotel.
It is possible to store your luggage at the front desk if requested by the customer, so I think that the room can be used a little wider.
If you have any other requests, please let us know at the front desk, and we will do our best to assist you, although it will be possible.
Thank you for posting this time.

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったという事で、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ありません。
当ホテルではツインのお部屋が最大サイズのお部屋となっているため、これ以上大きいお部屋にご案内出来ず申し訳ありません。
お客様のご要望があれば荷物をフロントで預かることは可能でございますので、多少はお部屋が広く使えるかとは思います。
またその他何かご要望があればフロントにおっしゃっていただければ、可能な範囲にはなりますが全力でお力添えさせて頂きます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月26日 14:15:21

朝食のドリンク無駄にロスに、なるのでチョイス制させても良いのでは?と思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2020年07月27日 07:10:08

この度はホテルビスタ札幌中島公園へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご朝食に関して貴重なご意見誠にありがとうございます。
確かにお客様に合わせ、その都度提供した方がロスも少なく地球の環境にも優しいですね。
レストランスタッフにこのご意見を伝え、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

★いい値!トクだ値★札幌の滞在を満喫!お得にStay♪~おいしい朝食付~

投稿者さん 2019年11月20日 15:43:07

2泊しました。
ZEPPまで徒歩1分くらいで便利でした。
お部屋もバストイレ別でキレイ。
楽天でとるとチェックアウト12時までとサービスはよかったんですが…
風呂に金髪の髪の毛が複数ありました。
そして901だったんですが天井2箇所ヒビ?みたいのがあり見えてチョッと嫌でした。
天井の張替えをし、そして髪の毛すらなければ安くてキレイで便利かと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2019年11月20日 17:49:44

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
髪の毛の件は早速清掃スタッフと話し合い、今後徹底するよう心がけます。

天井の壁紙の剥がれの件でございますが、当ホテルは来月で丸13年目を迎え、
張替が必要な個所があるのが正直なところでございます。
しかしながら今すぐの張替は難しいのが現状のため、今後の設備改善の1つと致します。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 21:23:13

ホテルの駐車場は1500円/日ですが、隣の有料パーキングは1000円/日なので、そちらをお勧めします。お盆なので宿泊代が高かったですが、普段はすごくコスパが良いので、また利用させていただくと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2019年08月19日 06:49:38

この度はホテルビスタ札幌 中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにご感想も添えていただき重ねてお礼申し上げます。

近隣のコインパーキングですが、提携駐車場ではない為、イベントなど混み合う時期は満車になる事もございます。
何卒、ご了承くださいませ。

札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただける事を楽しみにしております。

フロント 石田

投稿者さん 2018年10月17日 16:03:12

お風呂とトイレが別なのがとても快適で、よく利用させていただいてます。
ただ今回は、掛け布団から一部生乾きの様な臭いがしたので、布団を取り替えていただけないかフロントに連絡をしたら、毛布ならあるとの事で部屋まで持ってきていただいたのですが、謝罪の言葉が一切なかったのが気になりました。
一言でも言っていただければ、そんなに不快な気持ちにもならなかったと思います。

それ以外はいつも通り快適に過ごさせていただきました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2018年10月18日 06:41:53

まず今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私共が至らないせいでお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしたこと心より謝罪いたします。
今後このようなことがないよう全てのスタッフに周知し、対応を徹底致します。

また、該当のお部屋を確認した所、確かに布団から異臭を確認したため現在は新しいものと交換しております。
布団に関しても、毎日清掃し綺麗なものをお客様にご提供しておりますが、今後は一層気持ち良く泊まって頂ける様清掃後の確認を徹底致します。

この度は多大なるご不便をお客様にお掛けしたこと重ねてお詫びいたします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【新春フェア】ポイント10倍【早期得割】選んで楽しい♪特典付!★早得14★~素泊り~

投稿者さん 2018年08月27日 11:14:02

すすきのまで徒歩で10分ちょっと、季節によってはちょっと遠いかも。
駐車場が1泊1500円だが周辺の駐車場で24時間800ー1000円なので微妙。
洗面がユニットバスと別にあるが、その分クローゼットがないという印象。バッグなど物を置く場所が床以外にない…。
壁の隙間にホコリがたまっていた。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2018年08月28日 07:33:01

この度はホテルビスタ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関してはホテルにいらした際近隣の駐車場にお止め頂いても問題御座いません。
お客様の判断にゆだねている為、次回以降いらした際はフロントスタップにお尋ね頂ければ近隣駐車場の場所もご案内いたします。

お部屋に関して、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お部屋は確認し、現在は綺麗に清掃しております。
今後このようなことが無いよう気を付けて参ります。

フロント 三浦

【2連泊以上限定】≪爽感シャワーシート&オリジナルウォーター≫付♪お得な素泊りプラン