大峰山荘 クチコミ・感想・情報

大峰山荘のクチコミ・お客さまの声

かったん8344さんの 大峰山荘 のクチコミ

かったん8344さん [50代/男性] 2024年03月08日 12:23:05

設備の整った民宿です。特に温泉は民宿レベルではないですね。ちょと高いのが難点です。

kumanatyさんの 大峰山荘 のクチコミ

kumanatyさん [50代/女性] 2024年02月23日 17:23:57

バス停が近く、飲食店も歩いてすぐに行けるので便利です。

投稿者さん 2022年04月01日 09:04:21

2月の連休に家族といとこ達と宿泊させて頂きました。コロナ対策がしっかりしていてとても好感が持てました。造りは新しくはありません。ですが、とてもしっかり目を配られてると思いました。今回は急遽のスキーだったので定宿が満室の為、立地の良さと口コミで大峰山荘さんに宿泊させて頂きましたが、立地も宿の方々もお風呂もよかったです。また冬に伺いたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月26日 17:30:13

こんな時期でしたが、久々にお世話になりました。
湯沢高原スキー場ゴンドラ乗り場目の前なので立地は何の文句も出ません。
横の坂下りればすぐ町営駐車場だし。
食事はいただいていませんがお風呂もイイ温度で滑り終わった体に染み入ります。
今回は宿泊せずに帰った仲間もいましたが、その面々にもご対応いただきありがとうございました。

宿の経営はこの状況で大変かと思いますが、これからも頑張ってください!

2021年01月

投稿者さん 2015年02月09日 15:35:06

今回、素泊まりで利用させてもらいました。
駐車場料金も掛からないので、凄くよかったのですが、
電子レンジ、冷蔵庫があったら、尚、よかったです。

2015年02月
湯沢高原スキー場ロープウェイのすぐ目の前!ウィンターシーズン素泊まりプラン現金特価
【現金特価 和室6畳】

むらねこさんの 大峰山荘 のクチコミ

むらねこさん [40代/女性] 2014年05月11日 09:49:08

駅から少し歩きましたが、場所はすぐにわかりました。宿はスキー合宿所みたいで、その雰囲気がとても楽しかったです。風呂、トイレなど、掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。次回は、食事も取ってみたいと思います。

2014年05月
グリーンシーズン素泊りプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2014年01月01日 20:55:55

We, a group of Hong Kong university students, were here for one night over winter holiday for skiing purpose.

Certainly commendable was the location. The hostel was directly opposite to the skiing resort and it was not too far away from the JR station (about 7 minutes walk). The owner, a middle-aged man, was very friendly towards us and displayed smile and courtesy throughout.

Room was tidy though not very spacious.

In particular, we bought discounted skiing pass and discounted skiing gear rental (which was directly opposite the hostel as well). The hostel offered free rental of snow boots, which helped.

Overall recommendable.

2013年12月

シュンタロー0618さんの 大峰山荘 のクチコミ

シュンタロー0618さん [30代/男性] 2013年01月05日 16:18:32

立地がよく正月スキーを楽しむことが出来できました。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月03日 16:43:41

スキー目的の宿泊でした。
清潔感ある設備に大変満足しました。また食事もおいしく頂きました。
トイレの男女共通の入口は、男性は気にしませんが、女性は違和感があるかもしれません。

2013年01月

まぁ1800さんの 大峰山荘 のクチコミ

まぁ1800さん [40代/男性] 2013年01月01日 16:50:21

館内全体がとても暖かく快適に過ごせました。
目の前がスキー場ということでゆっくりスキーを楽しめました。
また、リフトや食事がセットのなったクーポンも用意されていて、かなり得した気分です。
レンタルスキーも安いお店を紹介していただいたり、館主もとても親切で快適に過ごせました。
また来年もお願いするつもりです。
素泊まりプランでしたが、近くにいろんな飲食店や、スーパーもあり、不自由なく過ごせました。

2012年12月
ウィンターシーズン素泊まりプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年01月13日 11:37:15

スキーに使い、子ども二人連れの家族4人で3泊利用しました。民宿ながら、無駄なく必要なものは備えられていました。無線LANが使え、コイン充電設備、スキー用品置き場と乾燥室、チェックイン前やアウト後の更衣室や荷物置き場もありました。トイレは洗浄付きです。モーニング珈琲お代わり自由もありがたかったです。食事も、バランスよく、良質なたんぱく質も豊富で焼き魚やお刺身、お肉料理等三泊しても美味しくいただけました。また、若干お安い子どもたちにも同量同質の食事が提供され、安心でした。ただ、売りにしている魚沼産コシヒカリは、炊き方が水っぽいのか、東京の東都生協で取り寄せている天日干しのおこめの方が断然美味しかったです。
お部屋は布団がほこりっぽいのが残念ですが、部屋の畳や壁は清潔です。やわらかいお湯が適温で温泉を1日三度も利用し、2階に8畳間で一度もエアコンを使わずに十分暖かくすごせました。湯沸しポットもありました。ただ、毛布のほこりにアレルギーの息子がやられ掛け布団のみにし、連泊中はお掃除してもらえないので、自由に利用できる掃除機を使っていました。提携のレンタルショップで親切なダイシンスポーツやループウェーの目の前で便利ですが、駅からは雪道を子連れで歩くには遠く感じ、帰りはシャトルバスで駅に向かいました。

2012年01月
【和室8畳】

投稿者さん 2011年02月13日 18:05:54

2月11日に宿泊しました。スキー場から近かったのでここに決めました。
食事の量がちょうど良かったです。お風呂も広かったです。
インターネットが使えて便利でした。

2011年02月
大峰山荘 2011年02月13日 22:46:00

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2011年01月31日 17:09:39

1月28日に宿泊しました。立地がものすごく良いです!びっくりしました。
お隣のコーヒーを出してくれるお店が、屋根雪おろしで閉まっていたので残念でした。
建物は古いのが感じ取れましたが、インターネットのスポットになってたり、セキュリティがしっかり(スキーにも鍵をかけて下さってた)
お部屋はなかなか暖まらず(両親の部屋はすぐ暖かくなったのですが)最後の日には
カメ虫も見受けられましたが、カメ虫は見慣れてるので「ここにも居るのね」ぐらいでした。
最初、部屋は電車の線路に近いので”うるさくて寝られない”のでは?と心配していましたが・・・よく考えてみると夜中ってそんなに電車通らないので、全然問題なし!
朝、ご主人?にいろいろ助言して頂いて、助かりました。
また老夫婦には、父がお世話になりました。戦争のお話がとても懐かしかったようです。これから何度も、こちらでの宿泊の話を聞く事になりそうな予感がします。
夕食はなしで朝食のみだったのですが、朝食のご飯はとても美味しくて、お櫃にいっぱいご飯があり「こんなに食べれないのに」と思いましたが、ほとんど食べてしまいました。
また、食後にコーヒーが飲めたのも嬉しかったです。
チェックアウト後も、荷物を置かせて頂いてありがとうございました。

2011年01月
ウィンターシーズン1泊朝食プラン