大峰山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 18:31:49

近くにコンビニがなく、古い木造だからなのか上の階の床が軋む音がする。

お風呂は、温泉掛け流しで少し熱めで一瞬で身体が暖まる。

投稿者さん 2021年08月24日 18:08:24

宿泊前に在宅ワークを1ヶ月、毎日の体温計測、当日まで抗原検査を連日実施、往復時はマスク2重着用で現地へ。立地は駅から徒歩10分程度で普通。建物は古めで他客の足音や声がかなり響きます。静かな環境を希望の方にはお勧めしません。サービス面では事前に宿のウェブサイトでアメニティ確認をしましたが、記載されていたバスタオルと浴衣の配布が無く、3泊なのに歯ブラシとフェイスタオルが1つのみの配布。部屋清掃も無しなので当然布団や枕のシーツ交換ゼロ。感染症が怖い気持ちは分かりますが、衛生面でアウトです。荷物預かりも同様でサービス無し、今はやってないの一言。掲載と実際のサービスが異なるなら、掲載を変更するか予約確認メールで周知すべきです。他不安あり、お風呂の洗面台に埃、誰かが乳液を使った手で触ったのかドライヤーにベタつきあり。全てが受入拒否されている様に感じました。窮地には人間の本性が出ます。感染対策と宿泊サービスは別の視点が必要かと。次は宿泊しません。

フジロック限定プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2011年12月25日 15:05:18

口コミで部屋が暖まりにくいとあったので心配して行きましたが、部屋も廊下も寒さを一度も感じませんでした。むしろ夜は暖房器具を一度も使用しないで朝まで暖かく眠れました。

チェックインの際、旅館のご主人に小さい子供が遊ぶのに一番良いゲレンデ(この荘の目の前です)や、駅・ガーラへのフリーシャトルの時間・発着場所等を丁寧に教えて頂き、ご主人の人柄の良さを感じました。

一つ非常に残念だったのは、子供料金に関してです。楽天で子供の人数を設定すると、こちらの宿では該当するプランがありません、となってしまうので、子供が泊まれないのかと予約前に宿に電話をして事情(楽天で子供の宿泊を選べない)を話すと、子供も泊まれます、といわれました。

そこで選択可能な大人二人を選択し、備考欄に「お電話でお伝えしましたが子供二人も同伴します」、とメールをして予約、合計料金1万8千円と返信(オート返信だとは思いますが)を頂いたのですが・・・チェックアウトの際に、子供料金としてプラス1万円請求がありました。

確かに、「子供料金設定有り」と楽天にある宿泊プランにはかいてあります(いくらかは書いていませ)。しかし、電話をした際・合計料金を書いたメールを頂いた際・チェックインの際・宿泊中(2泊)に、子供料金の事は一切触れられず、チェックアウトの際に1万円(1歳と2歳の二人、二泊)の請求を突然頂いた際には、正直騙されているのかと思いました。子供が設定できないが子供が泊まれますか?と伝えた際の電話・返信のEmail、また少なくとも到着時・宿泊中など、どこかのチャンスでなぜ子供料金のことを教えていただけなかったのだろう・・・

とはいえ、宿の方が約束違反をしたのではなく、楽天の予約システムで子供人数を設定できなかったり、よくよくコミュニケーションをとらなかった私たちが悪いのかも知れません。でも、せめてメールで料金を知らせる際か電話した時には教えておいて欲しかった・・・。

宿の場所・部屋の設備・きれいさ・ご主人のお人柄には本当にすばらしいものがありましたが、楽天の設定(子供の人数を設定できるようにする)だけは他の宿のように変更して頂ければと思います。1万円の違いは非常に大きいですから・・・。

2011年12月
ウィンターシーズン素泊まりプラン