白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 16:24:22

彼女との旅行で泊まらせていただきました。朝食と夕食のどちらも味良し、量良しでとても満足できました。
また、食事を運んでくださった女性スタッフの対応がとてもよかったです!
ただ、露天風呂の温度が高すぎて入ることができなかったです。

【直前割★見つけたアナタはラッキー】1日3組限定!ON泉OFF呂♪い~風呂(126)プラン

はなたろう1218さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

はなたろう1218さん [50代/男性] 2024年01月04日 21:08:25

毎年年末年始に利用させてもらっています。去年までは食事の量が多くて食べきれませんでしたが今年は量も自分達には適正な量になった気がします。ただ朝食の質というか味が去年より落ちた気がいたします。毎年楽しみしていた分ちょっと残念なきがしました。それ以外のサービスは言うことなしです。

【お部屋食プラン】プライベート空間確保のゆったりステイ★旅館ならでは!夕朝食をお部屋食にてご提供♪

投稿者さん 2023年10月15日 20:30:38

お部屋が広くてくつろげました。お食事も色んな種類が少しづつ食べられて良かったです。チェックアウト日の早朝、急な用事で早く出なければならなくなり、それを伝えたところ食事時間を急遽早めていただいて、素敵な対応でした。
温泉は宿名にあるように、白湯のにごり湯でほのかな硫黄の香り。湯から出てもお肌はしっとりしたままで、いいお湯です。大浴槽はぬるめの湯でした。露天風呂のほうが浴槽が小さくて温度も高めだったので温まれました。

残念な点はお風呂周りの設備があまりにも古く、あまりにもカビやホコリやサビが目立ち過ぎて、清潔ではなかった点。老朽化は仕方ないかもしれませんが、なかなか開かない風呂入口の引き戸は困るし、換気扇のほこりも取ることができそうなものです。
スタッフの皆さんは親切で、その点は気持ちよく過ごせました。

はなたろう1218さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

はなたろう1218さん [50代/男性] 2023年01月09日 18:47:05

ここ数年利用させていただいています。建物は年期が入っていますが自分は気にならないですね。食事、温泉は全く気になりません。ただ年のせいか食事の量がおおいかなと感じる位です味は問題なくおいしく食べさせていただきました。日本の温泉旅館って感じが気に入っています。建物の古さが気になる人は洋風のホテルなどの勧めします。気になるところを一つ上げるならテレビの位置が低いかなと思うくらいです。また利用させていただきたいと思います。

【一番人気♪スタンダードプラン】四季の名物会席料理『華やぎの膳』&『にごり湯かけ流し』をご堪能☆
【眺望のよい和室 コンパクト6畳(2名定員)】

miuki________さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

miuki________さん [80代/女性] 2023年01月01日 19:40:41

一歳の子がいるので、部屋食をしてくれる宿を探して予約しました。

子連れ電車バスで箱根に訪れましたが、湯本駅で荷物を宿へ送り、三社巡り後、箱根園からバスで早雲山駅へ。バス停から徒歩2分くらいですぐ着きました。
案内された部屋はエアコン、ヒーターでほかほかに温めてくれていて、気遣いを感じました。
お部屋出しのご飯、布団は引いてくれて、全体的に古き良きアットホームな旅館でした。

そして、口コミを読んで楽しみにしていたお湯がとっても良かったです。
ぬる湯長湯好きにはたまらない絶妙な温度。満足感のある白濁した優しくも上がると肌つるつるになるお湯。
露天の湯船が一人用壺湯が2つしかないので、前に誰か入ってると待たないと入れないのが残念ですが、その代わり入れると、いくらでも入れるー気持ちいいーと癒やされます。
ぬる湯で、入ってて疲れないので何回でも入りたいお湯で、実際3回入りました。

ご飯は一気に並べてくれるタイプの部屋出しで、気兼ねなくゆっくり食べれました。
量は少なめかなと思ったけど、食べたらちょうど良く、小鉢一つ一つがおいしかったです。

設備が古いのは口コミでわかっていたのでそれでも頑張ってるなと思いましたが、お布団が硬めで薄めだな、とそこだけ残念に思いました。

きよサマさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

きよサマさん [50代/男性] 2022年11月20日 21:08:08

今年2度目の利用でした。前回宿泊した時の印象(特に温泉と料理)が良かったので、再度利用させて頂きましたが、期待を裏切らない満足がいく滞在になりました。いくつか事前にリクエストさせて頂いた事がありましたが、それも全て聞いてくださった事も感謝です。また来年も泊まりにいきたい日本らしい温泉宿です。

【眺望のよい和室 8畳~18畳(~9名定員)】

ああああああ5390さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ああああああ5390さん [30代/男性] 2022年08月23日 12:13:04

◇食事
旅館の食事として文句なしです。一品だけ秋刀魚→コハダになってる品がありましたが、まぁ仕入れによって変更があるそうなので別に良いかなって感じでした。若いめっちゃ食べる人だとほんの少し足りないかなって思いますが、ご飯のおひつリロードできるので何とかなるかと思います。アルコールは一式、冷蔵庫に備え付けてあります。追加で注文すれば持ってきてくれます。基本晩御飯は18時からなので、お昼を食べすぎないようにしておいた方が良いでしょう。

◇部屋
古き良き旅館って感じです。窓際には例のスペースもあり、風情があっていいと思います。ただ内装がピッカピカで綺麗なところ行きたい人は別のところを選んだ方がいいと思います。傾いてるというレビューが散見されますがまぁ別に支障ないです。真夏なんで、部屋には熱湯・お茶セット以外にもお冷ポット用意してくれてたら嬉しかったです。

◇風呂
いい泉質です。ただあまり広くなく、露天も浴槽が2つしかないのでシーズン中はしんどいかもです。あとシャワーのお湯はちょろちょろです。

◇その他
サービスでコンパニオン・酌婦を呼べる事がバッチリ明記してあったので、フェミフェミうるさい人は泊まらない方が良いです。ってか泊まらないでください(泊まっておいて「令和の世に~」とかクソレビュー書いて欲しくないので) あと駐車場は完備ですが、出口がちょうど大涌谷への峠道のブラインドカーブの先なのでクッソ危ないです。なんか出入庫時に光る回転灯でもつけた方が良いと思います。

【おこもり】◆『お部屋食』でゆったり安心♪/◆特別ご優待価格♪(お一人様最大12,500円OFF)

mcrinnさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

mcrinnさん [20代/男性] 2022年08月10日 11:20:32

駅から遠いですが無料送迎があり、当日の連絡ですぐ来てくださったので旅館へ行く時は不便なく行けました!
食事も美味しく温泉もとても良かったです。

【ひとり旅】特典つきのご褒美旅行♪♪自然に癒やされる非日常を☆ ~心身ともにリフレッシュ~

投稿者さん 2022年07月26日 00:28:46

7月23日に宿泊しました。部屋は外の眺めが良く、古いながらも掃除が行き届いており清潔でした。気持ちの良い温泉、食事も美味しくいただきました。スタッフの方々の大変心のこもったサービスはとても嬉しく、まだ若い女中さんが一生懸命働く姿も好感が持てました。

【1組限定】【最上階の“展望温泉付き客室“】自慢の眺望と温泉をお楽しみ下さい♪♪/源泉掛け流し★
【【展望温泉付き】和室 10畳+8畳の二間続き(9名定員)】

たーこ2066さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

たーこ2066さん [40代/女性] 2022年07月20日 14:51:57

7/13に宿泊しました。誕生日当日の予約だったにも関わらず、大変心のこもったサービスでした。
とにかくお食事が本当にこだわっていて美味しかったです。お部屋食で、この値段はあり得ないと思います。ただ建物がとても古いので4階のお風呂まで階段なので、連れが脚が悪かったので少し大変でした。

【眺望のよい和室 8畳~18畳】

結まま2110さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

結まま2110さん [30代/女性] 2022年07月16日 21:23:57

8ヶ月を迎えた乳児と3人で宿泊しました。今回こちらの宿を選んだ理由は朝夜お部屋で食事が出来る事と、貸切風呂があるからです。
当日は6月末というのに猛暑で外にいられなかった為30分程早く宿に到着してしまいました。まだお部屋の準備が出来ていないと言われましたがそれでも15分ほど早く案内をして下さいました。
宿泊予約をする際子どもがずり這いを始めたので広めのお部屋を希望ですとかかせていただきました。案内されたお部屋は3人には十分な広さのお部屋で、子どももずり這いであちこち動けてとてもご機嫌でした。
食事は最高でした!品数が多く、1つ1つが綺麗で食べるのが勿体ないくらいでした。部屋食ということで、周りを気にせず離乳食をあげながらのんびり美味しいご飯が食べられて幸せでした。またスタッフさんもご親切で、夕飯時子どもの離乳食の温めを頼みましたら翌日はスタッフさんの方から温めてましょうか?とお声掛けしてくださいました。
建物は年季が入っていましたがお部屋は綺麗でしたし、お風呂も気持ちよかったので特に気になりませんでした。
お世話になりました。有難うございます。

【おこもり】◆お部屋食♪/◆貸切風呂50分無料(通常3300円)/◆ご優待価格(最大12500円オフ
【眺望のよい和室 8畳~18畳】

ft234さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ft234さん [50代/女性] 2022年05月25日 09:24:12

当日でしたが予約が取れて良かったです。スタッフの方も親切で食事も美味しく、温泉も硫黄の濁り湯で最高でした。ただ露天風呂が2つしかなくて、2人が長く入ってると、空くまで順番を待たないとダメなので、露天風呂にすぐ入りたいと思っても入れず残念でした。
大きい露天風呂で誰でもすぐに入れると良いと思いました。

購入者75585698さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

購入者75585698さん [30代/女性] 2022年05月13日 19:01:54

5階に宿泊しましたがレビュー通り部屋が傾いていました。
ですが接客も皆さんとても丁寧で、お風呂、食事等もとてもよかったです!
お湯が温いとレビューでありましたが、いつまでも入っていられて私にはちょうど良かったです。
また小さい子も大浴場に入浴可能で子連れにも優しい宿でした。絶対また行きたいです!

投稿者さん 2022年05月08日 23:11:13

温泉は白濁湯で気持ち良かったです。
部屋での夕食、朝食でしたが、スタッフの方が手際よく対応してくださいました。
建物自体は古くエレベータもありませんでしたが、スタッフの方が荷物を運んでくれて助かりました。

こーた55さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

こーた55さん [30代/男性] 2022年03月18日 16:18:54

歴史ある旅館、お風呂も濁り湯でとても気持ちよかったです。
夕食、朝食共に部屋まで丁寧に運んで頂き、夜は布団もひいて頂きました。接客に関しては何も言うことはありません。
1つだけ。
建物が傾斜している。私は3階の部屋に泊まりましたが、部屋に入ってすぐに気付き、気持ち悪くなってしまいました。ただ人間慣れるのか、夜にはそんなに気にならなくなりました。
建物の老朽化が原因なのかはわかりませんが、これだけはいずれ直して欲しいなと思いました。
また箱根方面に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました!

投稿者さん 2022年02月03日 21:08:13

泉質最高です!
真っ白な濁り湯で、ぬるくていくらでも入っていられます。
小さい子供も楽しんで入っていました。
食事についてはあまり期待していなかったのですが(すみません)すごく美味しかったです!!
よくある大型ホテルと違い、お刺身も厚くてトロっとしていて本当に美味しかったです。
未就学児無料でしたが、豪華な鉄板ハンバーグや大きなエビフライなど子供が大好きなものばかりで、お心遣いがとても嬉しかったです。
また、朝食のお豆腐もとても美味しかったです。
お部屋も広く、お風呂も近く、宿の方もとても親切で、帰りは彫刻の森に行こうと思っている旨伝えると送迎までしてくれました。
帰りはしばらく硫黄の匂いが残るほどいいお湯でした。
館内もレトロな雰囲気で楽しかったです。
また是非行きたいです。

【ご家族応援♪ファミリープラン】小学生のお子様半額!未就学のお子様は無料!ご家族の思い出作りに☆

投稿者さん 2022年02月01日 16:37:44

一人旅で利用出来て箱根で部屋食で、とてもリーズナブルと感じ初めて利用させていただきました。予め皆さんの投稿を見ていたので、想像していたとおりと言うか、十分満足出来ました。特に食事が思っていた以上にしっかりと品数も多く美味でした。
施設や部屋の古さについては予め理解していれば風情があって良いと感じられます。公式のWEBサイト等を見だだけで他から情報を得ずに期待しすぎてしまうと低評価になってしまうのでは?と思います。
お風呂は確かに夜はちょっとぬるめですね。朝は丁度良かったです。硫黄臭のするにごり湯が大好きなので満喫させていただきました。
隣の音はしますが、遅くまで騒いでいるわけでも無かったのでさほど気になりませんでした。皆さん話題の加湿器は新品が置かれていました。また暖房もエアコンとガスヒーターがあるので部屋はとても暖かかったです。
そして、何よりスタッフの方は皆さんの対応が丁寧で気持ちよかったです。皆さん異国で頑張ってらっしゃるなと関心しました。特に食事を出してくださる若い仲居さんの一生懸命な感じがとても好感が持てましたね。
ぜひまた伺わせていただきます。

投稿者さん 2022年01月08日 16:32:14

ニュースになるほどの雪の日でしたが、強羅駅までお車を出していただきました。
お宿自体は古い建物、という印象でしたが使用に問題のある点は特になかったと思います。ただ、水道の汚れはどこも少し目立つかもしれません。
お食事はとても豪華でおいしく、大変感動しました!伺ったところ全品お宿で調理しているとのことで、、朝も夜も温かいお部屋食が食べられて満足です。
お風呂はとてもいい湯、お肌つるつるになりました。ただ、お湯の温度が高すぎて入れないところがありました。内風呂はちょうど良かったですが、特にお外が、時間と場所によってぬるかったり熱すぎたり。あとはお外のお風呂ふたつしかないので、次の人がくるとそそくさ出る感じ。わたしは人のいない時間を狙って入ったのでそこまででもないですが、混雑時は気を使うかも。
そして最初から最後まで、どのスタッフさんもとても親切!大変素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいです。

【眺望のよい和室 8畳~18畳(2名~9名定員)】

とがりんままさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

とがりんままさん [50代/女性] 2022年01月04日 20:50:26

年末年始とゆっくり過ごすことができました。お料理はとてもおいしく、お正月料理もとてもよかったです。温泉は言うことなし!源泉かけ流しで とにかくお湯もよくずっと入っていられる適温。最高でした。
昔ながらの建物で、急な階段、段差があることなど賛否が分かれるところですが、ゆっくり温泉を満喫するには大満足です。1人でおこもりリラックスでまた訪れたいと思っています。
60周年おめでとうございます。私と同じ歴史、です。

はなたろう1218さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

はなたろう1218さん [40代/男性] 2022年01月04日 00:49:36

二度目の宿泊でしたが、一回目より食事が豪華になって驚きました。従業員の方々にも丁寧に対応していただいて大変満足しました。温泉に関してはいう事なしです。^^また、箱根に行く際にはお世話になりたいと思います。