白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 16:24:22

彼女との旅行で泊まらせていただきました。朝食と夕食のどちらも味良し、量良しでとても満足できました。
また、食事を運んでくださった女性スタッフの対応がとてもよかったです!
ただ、露天風呂の温度が高すぎて入ることができなかったです。

【直前割★見つけたアナタはラッキー】1日3組限定!ON泉OFF呂♪い~風呂(126)プラン

Marisha0909さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

Marisha0909さん [40代/女性] 2024年01月22日 13:11:17

小さなホテル、5 階建て、エレベーターなし、親切なアシスタントがスーツケースを 5 階まで届けてくれた、部屋は古く、非常に汚い、温泉は素晴らしい、山の景色は美しい、食事は質素、普通、庶民には何もおいしいものではないほんの一部の改装だけが行われていれば、あるいはすべてが掃除され、洗濯されていれば、素晴らしいホテルになるでしょう。

【1組限定】【最上階の“展望温泉付き客室“】自慢の眺望と温泉をお楽しみ下さい♪♪/源泉掛け流し★
【【展望温泉付き】和室 10畳+8畳の二間続き(9名定員)】

投稿者さん 2023年06月18日 17:56:05

観光とがんの手術のあとの療養を兼ねて行きました。2日前に寝違えて肩も痛く、腕が上がらないほどでした。しかし、白湯が体に沁みたのか、肩の痛みはかなり取れ、かなり低かった体のポテンシャルが少し上がったように思います。この白湯は効くなと思いました。外輪山もきれいに見えました。もっと晴れていれば、4階の露天風呂から相模湾も見られたのではないでしょうか。ミャンマーの方の接客も素朴ながら丁寧でした。

投稿者さん 2023年05月11日 22:27:34

風情のあるお部屋の雰囲気とお風呂を優先して考えて、こちらの宿に再訪しました。

お食事は味付けが美味しく、十分な量でした。

miuki________さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

miuki________さん [80代/女性] 2023年01月01日 19:40:41

一歳の子がいるので、部屋食をしてくれる宿を探して予約しました。

子連れ電車バスで箱根に訪れましたが、湯本駅で荷物を宿へ送り、三社巡り後、箱根園からバスで早雲山駅へ。バス停から徒歩2分くらいですぐ着きました。
案内された部屋はエアコン、ヒーターでほかほかに温めてくれていて、気遣いを感じました。
お部屋出しのご飯、布団は引いてくれて、全体的に古き良きアットホームな旅館でした。

そして、口コミを読んで楽しみにしていたお湯がとっても良かったです。
ぬる湯長湯好きにはたまらない絶妙な温度。満足感のある白濁した優しくも上がると肌つるつるになるお湯。
露天の湯船が一人用壺湯が2つしかないので、前に誰か入ってると待たないと入れないのが残念ですが、その代わり入れると、いくらでも入れるー気持ちいいーと癒やされます。
ぬる湯で、入ってて疲れないので何回でも入りたいお湯で、実際3回入りました。

ご飯は一気に並べてくれるタイプの部屋出しで、気兼ねなくゆっくり食べれました。
量は少なめかなと思ったけど、食べたらちょうど良く、小鉢一つ一つがおいしかったです。

設備が古いのは口コミでわかっていたのでそれでも頑張ってるなと思いましたが、お布団が硬めで薄めだな、とそこだけ残念に思いました。

きよサマさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

きよサマさん [50代/男性] 2022年11月20日 21:08:08

今年2度目の利用でした。前回宿泊した時の印象(特に温泉と料理)が良かったので、再度利用させて頂きましたが、期待を裏切らない満足がいく滞在になりました。いくつか事前にリクエストさせて頂いた事がありましたが、それも全て聞いてくださった事も感謝です。また来年も泊まりにいきたい日本らしい温泉宿です。

投稿者さん 2022年10月10日 12:12:41

【良い点】
・大涌谷から近い(好立地)
・ロープウェイの駅から徒歩でいける(好立地)
・食事が美味しい
・源泉掛け流し
【悪い点】
・部屋の改修が多少は見受けられるが杜撰。壁床等小汚い。
・調度品が古く手入れが不十分(手入れをしていればレトロといえるのだろうが)
・リネンを入れる押入れは中を良く見なければよかったと思える汚さ
・とにかく他の部屋の音がよく聞こえる
・二人で宿泊にもかかわらずアメニティが一人分
・ユニットバスは使えませんの張り紙→何故かシャンプー等が置いてある謎

宿泊料金は立地と源泉の使用と食事によるものかと納得するようにしました。宿自体はビジネスホテルのほうが数倍キレイで清潔、アメニティも充実しています。
昭和の時代にコンパニオン呼んでやんややんや遊んでた老舗温泉旅館()なんだろうなと感じます。
ここを選ぶならもっと他に良いところがありますので、快適な宿泊を求めるならば選んではいけない宿です。

【眺望のよい和室 コンパクト6畳(2名定員)】

投稿者さん 2022年07月26日 00:28:46

7月23日に宿泊しました。部屋は外の眺めが良く、古いながらも掃除が行き届いており清潔でした。気持ちの良い温泉、食事も美味しくいただきました。スタッフの方々の大変心のこもったサービスはとても嬉しく、まだ若い女中さんが一生懸命働く姿も好感が持てました。

購入者75585698さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

購入者75585698さん [30代/女性] 2022年05月13日 19:01:54

5階に宿泊しましたがレビュー通り部屋が傾いていました。
ですが接客も皆さんとても丁寧で、お風呂、食事等もとてもよかったです!
お湯が温いとレビューでありましたが、いつまでも入っていられて私にはちょうど良かったです。
また小さい子も大浴場に入浴可能で子連れにも優しい宿でした。絶対また行きたいです!

こーた55さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

こーた55さん [30代/男性] 2022年03月18日 16:18:54

歴史ある旅館、お風呂も濁り湯でとても気持ちよかったです。
夕食、朝食共に部屋まで丁寧に運んで頂き、夜は布団もひいて頂きました。接客に関しては何も言うことはありません。
1つだけ。
建物が傾斜している。私は3階の部屋に泊まりましたが、部屋に入ってすぐに気付き、気持ち悪くなってしまいました。ただ人間慣れるのか、夜にはそんなに気にならなくなりました。
建物の老朽化が原因なのかはわかりませんが、これだけはいずれ直して欲しいなと思いました。
また箱根方面に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました!

【おこもり】◆お部屋食♪/◆貸切風呂50分無料(通常3300円)/◆ご優待価格(最大12500円オフ
【眺望のよい和室 8畳~18畳(2名~9名定員)】

speedwater621さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

speedwater621さん [40代/男性] 2022年02月06日 00:13:15

泉質の良い温泉だと思いました。

【ご家族応援♪ファミリープラン】小学生のお子様半額!未就学のお子様は無料!ご家族の思い出作りに☆

投稿者さん 2022年02月03日 21:08:13

泉質最高です!
真っ白な濁り湯で、ぬるくていくらでも入っていられます。
小さい子供も楽しんで入っていました。
食事についてはあまり期待していなかったのですが(すみません)すごく美味しかったです!!
よくある大型ホテルと違い、お刺身も厚くてトロっとしていて本当に美味しかったです。
未就学児無料でしたが、豪華な鉄板ハンバーグや大きなエビフライなど子供が大好きなものばかりで、お心遣いがとても嬉しかったです。
また、朝食のお豆腐もとても美味しかったです。
お部屋も広く、お風呂も近く、宿の方もとても親切で、帰りは彫刻の森に行こうと思っている旨伝えると送迎までしてくれました。
帰りはしばらく硫黄の匂いが残るほどいいお湯でした。
館内もレトロな雰囲気で楽しかったです。
また是非行きたいです。

【眺望のよい和室 8畳~18畳(2名~9名定員)】

はなたろう1218さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

はなたろう1218さん [40代/男性] 2022年01月04日 00:49:36

二度目の宿泊でしたが、一回目より食事が豪華になって驚きました。従業員の方々にも丁寧に対応していただいて大変満足しました。温泉に関してはいう事なしです。^^また、箱根に行く際にはお世話になりたいと思います。

【お部屋食プラン】プライベート空間確保のゆったりステイ★旅館ならでは!夕朝食をお部屋食にてご提供♪
【眺望のよい和室 コンパクト6畳(2名定員)】

hu43さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

hu43さん [50代/男性] 2022年01月03日 21:07:08

家族5人で利用しました。美味しい食事で大人は満足。高校生と小学校高学年には和食は微妙な感じでしたが。  温泉も湯質が良く、低温でも発汗作用が良かったです。また、立地も早雲山駅が近いのでロープウェイと芦ノ湖海賊船のフリーパスを購入して名所巡りが効率良くできました。

【お部屋食×貸切風呂50分無料×特典付き♪】プライベート空間重視の巣ごもりプラン★/源泉かけ流し♪

marsaaさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

marsaaさん [60代/男性] 2021年11月12日 21:39:33

強羅早雲山で知る限り最も高い場所にある宿で、だから大涌谷から引く温泉の濃度が一番濃い、と勝手に信じています。実際、強酸性で乳白色のお湯の中に、手首と肘の中間あたりまで沈めると、手はまったく見えなくなる素晴らしい濁り湯です。ただ、宿の方も言われるとおり、設備は新しくありません。昭和の香りです。床の軋み音とか網戸の建付とか、そんなことには拘らず、とにかくお湯重視の人にはいいと思います。

投稿者さん 2021年10月29日 18:19:01

平日だったので、とても静かにゆっくり過ごせました。ご飯も美味しく
量も丁度良かったです。建物は古く、部屋も昭和感が凄いですが、とても綺麗に掃除がされていました。
お布団は薄いですが、私は気になりませんでした。温泉は少しぬるめでゆっくり入れました。朝晩部屋食なのも嬉しいです。また泊まりに行きます

【おこもり】◆『お部屋食』でゆったり安心♪/◆特別ご優待価格♪(お一人様最大12,500円OFF)

投稿者さん 2021年10月26日 12:17:45

家族の誕生日として、ゆっくりとしたかったので2泊での利用をさせていただきました。
口コミにあったように、建物は昔ながらのといったかんじで歴史を感じさせるものでしたが、逆に新鮮でよかったです!
エレベーターがなく上り下りはちょっと大変でしたが、良い運動&階段がだいすきな息子は楽しんでいたのでよかったです。
スタッフの皆様もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もたいへんよく、宿泊中なんども入浴させていただきました。露天風呂からの眺めがすばらしかったです。
ロープウェイの駅からも非常に近く、レジャーとしても楽しめました。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!

【1日1組限定】【最上階の“展望温泉付き客室“】自慢の眺望と温泉をお楽しみ下さい♪♪/源泉掛け流し★

投稿者さん 2021年10月22日 16:02:47

大涌谷からとても近く、標高の高い宿なので、お部屋や4階の露天風呂からの眺望が最高でした!
お風呂は、時間により男女入れ替わるので、どなたでも4階の露天風呂に入るチャンスがあります。
さりげなく植えてあるススキも風情があり良かったです。
新しく派手なサービスなどではなく、昔ながらの宿という感じなので、客層も比較的落ち着いているかと思います。
逆にお子さんは、周辺や宿の中に遊び場がないので、つまらないかもしれません。

【豪華会席おこもり♪】『お部屋食』×『至福のメイン料理3品の贅沢会席★』

投稿者さん 2021年10月15日 19:54:42

10月半ばに温泉付きのお部屋を利用しました。口コミから不安がありましたが、館内大変赴きがあり昭和の風情が残りながらもドアや壁紙畳など修繕されている所が多く快適に過ごせました。山合の建物としてはちゃんと管理されている印象です。部屋付のお風呂は寄木細工の壁でお湯はしっかり白濁しており、角が大きな窓になっていて裏山と強羅の山々が一望できます。深めの浴槽で大人一人と子供一人で入れました。洗面トイレは古めですが使用する分には問題ありません。窓際の昔ながらのソファや鏡などは昔のもののせいか逆に使い勝手が大変よかったです。和室内は本当に綺麗にされています。山合にて細かな虫もいますがお風呂含め網戸がありそこまで気になりません。布団は薄めですが無圧布団でシーツも無臭で快適です。部屋食にて予めほとんどの料理が出ますが逆に料理ごとに部屋の出入りがなくゆっくり食べれました。お鍋と朝のすき豆腐がおいしいです、おそらく手作りだろうポン酢が大変よかったです。スタッフの方々も大変丁寧でした。大浴場は露天が素晴らしいです。虫などの対策は必要かと、ごみ取りネットなどがあれば嬉しいかなと思います。階段は多いですが入り組んでいて段数はさほど多くなく全て手すりがあります。自販機は三階四階にありビールとサワーがあります。室内冷蔵庫にはお酒や瓶ジュースなどがあり申告制です、日本酒もあった為毎度連絡しなくてよかったのも助かりました。大涌谷温泉と昔ながらの建物がお好きな方にはとてもよいかと思います。

投稿者さん 2021年10月05日 21:24:11

早雲山駅、または早雲山駅入口バス停から上り坂ですが徒歩3分ほどとアクセスが良いです

食事はお部屋で、2泊しましたが2日目のメニューが前日とは変わっていたので、楽しく食事出来ました。

お部屋の設備等は古く、窓サッシのホコリなど細かい部分を挙げたらキリがありませんが、そこは気にしません。

決して安い値段ではなく、いわゆる「コスパ」はそこまで良くないですが、それゆえに客層が落ち着いていると感じます。
これが「経営努力」などと称して頑張った結果「箱根コスパのいい宿10選」のような特集に載ってしまったら最後、取り返しのつかないことになると思います。
繰り返しますが、コスパは良くはないですが、それゆえに安心して泊まれる部分はあると思います。
館内が注意書きで埋め尽くされていないのも、そのおかげと考えます。

1点だけ改善してほしいところ。
楽天トラベルで「部屋の設備」のところにジャンプー、ボディソープなどと書いてありますが、部屋にはこのような物はありません。誤りです。

客室のお世話係は男性も女性も東南アジア系の方で、とても真面目で親切にして頂きました。
彼らが適切な労働環境の元で働いていることを祈ります。
SDGsなど、企業の社会的責任という観点は年々強まっており、コロナが明けたあとは箱根も外国人観光客の厳しい目に晒されることになります。その視線に堪えうる健全な経営で、末永く続けて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】一番人気プランを期間限定でお得に宿泊☆/源泉掛け流し白い濁り湯♪♪