白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 16:24:22

彼女との旅行で泊まらせていただきました。朝食と夕食のどちらも味良し、量良しでとても満足できました。
また、食事を運んでくださった女性スタッフの対応がとてもよかったです!
ただ、露天風呂の温度が高すぎて入ることができなかったです。

【直前割★見つけたアナタはラッキー】1日3組限定!ON泉OFF呂♪い~風呂(126)プラン
【眺望のよい和室 8畳~18畳(~9名定員)】

投稿者さん 2022年07月26日 00:28:46

7月23日に宿泊しました。部屋は外の眺めが良く、古いながらも掃除が行き届いており清潔でした。気持ちの良い温泉、食事も美味しくいただきました。スタッフの方々の大変心のこもったサービスはとても嬉しく、まだ若い女中さんが一生懸命働く姿も好感が持てました。

【1組限定】【最上階の“展望温泉付き客室“】自慢の眺望と温泉をお楽しみ下さい♪♪/源泉掛け流し★
【【展望温泉付き】和室 10畳+8畳の二間続き(9名定員)】

結まま2110さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

結まま2110さん [30代/女性] 2022年07月16日 21:23:57

8ヶ月を迎えた乳児と3人で宿泊しました。今回こちらの宿を選んだ理由は朝夜お部屋で食事が出来る事と、貸切風呂があるからです。
当日は6月末というのに猛暑で外にいられなかった為30分程早く宿に到着してしまいました。まだお部屋の準備が出来ていないと言われましたがそれでも15分ほど早く案内をして下さいました。
宿泊予約をする際子どもがずり這いを始めたので広めのお部屋を希望ですとかかせていただきました。案内されたお部屋は3人には十分な広さのお部屋で、子どももずり這いであちこち動けてとてもご機嫌でした。
食事は最高でした!品数が多く、1つ1つが綺麗で食べるのが勿体ないくらいでした。部屋食ということで、周りを気にせず離乳食をあげながらのんびり美味しいご飯が食べられて幸せでした。またスタッフさんもご親切で、夕飯時子どもの離乳食の温めを頼みましたら翌日はスタッフさんの方から温めてましょうか?とお声掛けしてくださいました。
建物は年季が入っていましたがお部屋は綺麗でしたし、お風呂も気持ちよかったので特に気になりませんでした。
お世話になりました。有難うございます。

【おこもり】◆お部屋食♪/◆貸切風呂50分無料(通常3300円)/◆ご優待価格(最大12500円オフ
【眺望のよい和室 8畳~18畳】

ft234さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ft234さん [50代/女性] 2022年05月25日 09:24:12

当日でしたが予約が取れて良かったです。スタッフの方も親切で食事も美味しく、温泉も硫黄の濁り湯で最高でした。ただ露天風呂が2つしかなくて、2人が長く入ってると、空くまで順番を待たないとダメなので、露天風呂にすぐ入りたいと思っても入れず残念でした。
大きい露天風呂で誰でもすぐに入れると良いと思いました。

【おこもり】◆『お部屋食』でゆったり安心♪/◆特別ご優待価格♪(お一人様最大12,500円OFF)
【眺望のよい和室 8畳~18畳(~9名定員)】

こーた55さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

こーた55さん [30代/男性] 2022年03月18日 16:18:54

歴史ある旅館、お風呂も濁り湯でとても気持ちよかったです。
夕食、朝食共に部屋まで丁寧に運んで頂き、夜は布団もひいて頂きました。接客に関しては何も言うことはありません。
1つだけ。
建物が傾斜している。私は3階の部屋に泊まりましたが、部屋に入ってすぐに気付き、気持ち悪くなってしまいました。ただ人間慣れるのか、夜にはそんなに気にならなくなりました。
建物の老朽化が原因なのかはわかりませんが、これだけはいずれ直して欲しいなと思いました。
また箱根方面に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月06日 10:06:51

先日姉妹で利用させて頂きました。
他の方も投稿されているように確かにお部屋や設備自体はかなり古い昭和な感じがしましたが、食事や温泉など総合的に見てとても満足です。

お風呂が特に良かったです。ちょっとぬるいかなと思いましたが、長湯できて露天からの景色も素晴らしかったです。

ベトナム人の仲居さんが一生懸命頑張っていて、送迎のことで質問したときもきちんと後で確認して返答頂き、大変好感が持てました。
朝晩部屋食なのもゆったりでき、ボリュームも味もおいしかったです。
この料金でこのサービスだったらお得かなと思いました。

【貸切風呂50分無料×特典付き♪】カップル、ご夫婦オススメ♪温泉ご満喫プラン★/源泉かけ流し♪

投稿者さん 2021年10月26日 12:17:45

家族の誕生日として、ゆっくりとしたかったので2泊での利用をさせていただきました。
口コミにあったように、建物は昔ながらのといったかんじで歴史を感じさせるものでしたが、逆に新鮮でよかったです!
エレベーターがなく上り下りはちょっと大変でしたが、良い運動&階段がだいすきな息子は楽しんでいたのでよかったです。
スタッフの皆様もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もたいへんよく、宿泊中なんども入浴させていただきました。露天風呂からの眺めがすばらしかったです。
ロープウェイの駅からも非常に近く、レジャーとしても楽しめました。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!

【1日1組限定】【最上階の“展望温泉付き客室“】自慢の眺望と温泉をお楽しみ下さい♪♪/源泉掛け流し★

投稿者さん 2021年10月15日 19:54:42

10月半ばに温泉付きのお部屋を利用しました。口コミから不安がありましたが、館内大変赴きがあり昭和の風情が残りながらもドアや壁紙畳など修繕されている所が多く快適に過ごせました。山合の建物としてはちゃんと管理されている印象です。部屋付のお風呂は寄木細工の壁でお湯はしっかり白濁しており、角が大きな窓になっていて裏山と強羅の山々が一望できます。深めの浴槽で大人一人と子供一人で入れました。洗面トイレは古めですが使用する分には問題ありません。窓際の昔ながらのソファや鏡などは昔のもののせいか逆に使い勝手が大変よかったです。和室内は本当に綺麗にされています。山合にて細かな虫もいますがお風呂含め網戸がありそこまで気になりません。布団は薄めですが無圧布団でシーツも無臭で快適です。部屋食にて予めほとんどの料理が出ますが逆に料理ごとに部屋の出入りがなくゆっくり食べれました。お鍋と朝のすき豆腐がおいしいです、おそらく手作りだろうポン酢が大変よかったです。スタッフの方々も大変丁寧でした。大浴場は露天が素晴らしいです。虫などの対策は必要かと、ごみ取りネットなどがあれば嬉しいかなと思います。階段は多いですが入り組んでいて段数はさほど多くなく全て手すりがあります。自販機は三階四階にありビールとサワーがあります。室内冷蔵庫にはお酒や瓶ジュースなどがあり申告制です、日本酒もあった為毎度連絡しなくてよかったのも助かりました。大涌谷温泉と昔ながらの建物がお好きな方にはとてもよいかと思います。

投稿者さん 2021年07月30日 11:06:49

癒やされた旅行になりました。
自然に囲まれていて、ヒグラシが鳴いている音を聞いて喧騒から離れていることを実感。
仕事の疲れを取るには最適でした。
料理も美味しく、自然を感じながらゆっくりと浸かっていられる露天風呂。
良い意味で個性を感じることが出来て、また来たくなる旅館でした。
大きすぎる宿泊施設じゃなかった事も良かったかもしれません。

投稿者さん 2021年05月19日 15:20:01

露天風呂の眺めがよく最高でした。
温度は少しぬるめの設定だったので、長時間ゆっくりと入ることが出来たので癒やされることが出来ました。
ベトナムの中居さんがとても明るく、一生懸命に対応してくれました。
食事は品数も多くボリュームがあり、どれも美味しくいただきました。
鶏鍋が特に美味しかったです。

駐車場が分かりづらかったですが、リピートしたいと思っているので次回は安心です。

投稿者さん 2021年02月28日 00:15:14

大浴場が男女入替えで、それぞれの露天風呂が楽しめて大満足でした。
小さな露天風呂がいくつかあるのですが、このご時世なので一人だけで浸かることが出来るのでそれがかえって良かったです。
やや古めですが良く言えば趣のある和風旅館。好みは分かれそうですが昔ながらの旅館が好きな方は楽しめると思います。
箱根は慣れていなかったですが、親切に案内をして下さったり送迎もバスに乗りやすいように送って下さったり対応が良かったです。

2021年01月
【大切な人に贈りたい♪記念日プラン】◆お部屋食◆貸切風呂50分サービス◆スパークリング付き

投稿者さん 2021年02月16日 16:49:25

昔ながらの旅館でアットホームな雰囲気で心地がよかったです。
部屋は普通でしたが、お風呂と食事がとても良かった。
場所が山の上なので箱根ドライブも出来て楽しい旅行になりました。

【お食事お部屋出しプラン】旅館ならでは!夕朝食をお部屋にてご提供♪プライベート空間確保♪

投稿者さん 2021年01月05日 21:55:40

こういった状況で不安もありましたが、フロントの方や仲居さんがとても感じ良く接して下さり安心して泊まることが出来ました。部屋食だったことも安心でした。
失礼ながら、部屋は思っていた以上に古びた感じはなく快適にくつろげて懐かしい感じのする旅館でした。最近の旅館とは違い好きな人は好きなタイプの宿かなと思います。
辛口な目で見ると設備で気になるところはあるかもしれませんが、スタッフの方達のもてなそうとする気持ちが感じとれて、それが嬉しくて夫婦ともにまた来てみたいなと思いました。
全体的に印象の良い旅館さんです。

投稿者さん 2020年07月04日 20:14:20

落ち着いてとまれる。部屋食がおいしく温泉もとても良い。肌がスベスベになったと妻も満足した様子。スタッフの対応がとてもよく、この静けさ、清潔さ、また来たい。

2020年06月
【おこもり】◆特別ご優待価格(お一人様最大12,500円OFF)/◆夕朝食をお部屋にて

投稿者さん 2020年05月27日 08:16:01

白く濁った温泉がとても良かったです。体の芯から温まりリフレッシュが出来ました。
あと、スタッフの方がマスクをしていて、コロナ対策を実施されていたので安心しました。

少し気になっったのは、館内に劣化しているところがあった事です。
他の口コミにも書いてありますが、館内のメンテナンスがもう少し良くなればと思いました。
高台にある旅館なので箱根外輪山を一望出来たり、温泉でまったり出来たり、旅館らしい旅館で満足でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月06日 15:56:59

出来るだけ人が少ない落ち着くところに行きたく、以前利用させていただいた山田家さんに宿泊。
お気に入りの温泉に浸り、ゆっくり出来て癒やされました。

2020年04月
【大特価♪特別プラン♪♪】お陰様で60周年!感謝の意を込めた謝恩プラン☆★

投稿者さん 2020年03月16日 14:39:16

お料理は夕食・朝食ともに美味しく頂きました。
お風呂は数種類あり、4階の素敵な寄せ木細工の壁が私のお気に入りです。
建屋も部屋も古びた感はあるものの、お掃除が行き届いており清潔に保たれていました。
今回担当して頂いた仲居さんは明るい方で、期待を裏切ることなく気持ちよく寛ぐことができました。
箱根の温泉宿としてはコスパも良いので利用しやすいです。またお邪魔したいと思います。

2020年03月
【★見つけたアナタはラッキー】ON泉OFF呂♪い~風呂(126)プラン
【和室のコンパクトな眺めの良いお部屋】

投稿者さん 2020年03月13日 17:49:24

本格的な温泉に浸かりたいと思い、こちらに宿泊しました。白濁湯の温泉は本格的で体の芯から温まる事が出来、リフレッシュ出来ました。出来るだけ人が賑やかではないところを探していたので、山田家さんは小規模な旅館で静かにゆっくりと過ごす事が出来ました。接客も親近感があり良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2018年03月22日 16:57:11

部屋が綺麗だったし、食事も美味しかったです。
スタッフさんの対応が最高だったので、楽しく二日間過ごせました。
忘れ物とか食事の時間とかいくつの迷惑をかけてしまっても丁寧に対応してくれました。
本当にありがとうございます。

【楽天トラベル限定・温もりの箱根癒し旅♪】食事部屋出し!山田家オリジナル名物「白湯鍋」プラン
【和室のコンパクトな眺めの良いお部屋】

投稿者さん 2012年12月04日 06:11:45

前から知ってはいたんですが口コミも合わせて見て初めて宿泊させていただきました。

まずお出迎えの人が丁寧にお出迎えしてくださいました。エレベーターがないのでお部屋までは階段になります。

お部屋は清潔感があり食事はお部屋出しです。
食事は冷めていたりする物があったので暖い物は温かく食べたかったです。
白米はすごく美味しかったですよ!!

お風呂も良かったです♪
濁りが特に!!

2012年11月