白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月24日 11:20:20

口コミを吟味して選んだのに、ここまで酷い旅館は初めてです。
①トイレの匂いが部屋まで漂う。
②源泉掛け流しどころかチョロチョロ出ていてとにかくぬるい。天井から冷たい雫がしきりに滴り落ちてくる。これが又、冷たい。
③大浴場、建物全体的に清掃が行き届いていない。古びていてもそれが良さかと思ったら畳は汚く大きなシミがあり、ペコンペコンと沈む。棚のうわ板は落ちかけて、ドアの鍵は簡易的。
④部屋は寒すぎて、壁掛け暖房は機能せず。部屋に置いてあるヒーターまで、フィルター掃除赤ランプが点灯したまま直ぐに止まる。部屋の中で暑がりの子供たちまでもが寒すぎてコートを着るはめに。交換してもらったヒーターも古く、これもフィルター掃除が点滅したまま。続き間はヒーターがない為使えず。四人分のお布団でしたが寒すぎて二人分にくっ付いて寝ました。
⑤部屋の水道は冷水しか出ない。
⑥障子は所々破れ、格子は斜めに折れたまま放置してある
⑦これらについて支配人に伝えると「お風呂はセンサーで管理してある」と、しかし例えば40度設定だとしても溢れる事なく冷えた大浴場にチョロチョロ流し入れてもすぐに冷める。どこが源泉掛け流しなのか?
○唯一の救いは数人いらしたベトナム人スタッフが感じ良く一生懸命サービスして下さったこと。
家族全員ガッカリです。
階段しかないので、4階まで上るのはお年寄りには酷かと思います。支配人の対応が残念過ぎました。

【一番人気♪スタンダードプラン】四季の名物会席料理『華やぎの膳』&『にごり湯かけ流し』をご堪能☆
【眺望のよい和室 8畳~18畳(~9名定員)】

投稿者さん 2022年06月27日 15:40:31

リピなのに、県民割りのクーポンをって電話したのにも関わらず、現地では割り引きもなく普通料金を。しかも、温泉温度は冬でもないのに寒かったから、皆長湯温泉するので中々入れず。。
食事は美味しいのに残念。
二度と行かない、勧めない。
ガッカリ残念

【おこもり】◆『お部屋食』でゆったり安心♪/◆特別ご優待価格♪(お一人様最大12,500円OFF)
【眺望のよい和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2022年01月24日 22:45:20

ある中年男性スタッフの対応が気になりました。
宿泊をし、チェックアウトをしてから約1時間半後、お土産で買った黒卵(商品は袋に入れたままでした)をホテルの部屋に忘れてしまってたことに気付きました。そこであまり旅館から離れたところではなかったので、取りに戻ろうと連絡したところ、「忘れ物は届いていません。あったとしても食べ物はすぐ捨てるので。」と言われました。大涌谷でしか買えないものだったので、諦めきれず、「本当に届いてないですか?」とお伺いしたところ、「確認しに来て頂いて大丈夫です。」とのことだったので、旅館に戻り念のため確認することにしました。旅館に到着し、フロントの男性スタッフに事情を話すと、「みんなで確認しましたけど、なかったですよ。部屋に見に行ってもらって構いませんけど。こちらも忙しいので。」と高圧的に言われました。いくら忙しいとしても、それをお客に言うのは接客業として如何なものでしょうか。部屋を見に行ったところ、見知らぬ男性(従業員と思われる)が座っており、(誰かが部屋にいることは男性スタッフから聞いてなかったので驚きました。)事情を話したところ、「ないですよ。」の一言しかなく、部屋もまともに確認させていただけませんでした。恐らく清掃の段階で捨ててしまったのでしょうが、あまりに無下に扱われたので、本当に悲しい気持ちになりました。
他にも、建物は古く、他の部屋の談笑が聞こえる点、4階までありますがエレベーターはなく階段しか移動手段がない点、部屋の洗面所の水道は冷水しか出ない(寒い時期に冷水しか出ないのは結構辛かったです、、)そして洗面所には謎にコップが一つしか置いてない点(2人で宿泊したのですが、、)
大浴場には櫛が置いてない点、大浴場の洗面台は二つしかないので他の人が使っていたら待たないといけない点(部屋にドライヤーは置いてなく、大浴場にしかないので空くのを待ちました)など気になる点が多かったです。食事は大変美味しく頂きましたが、その他諸々残念な点が多いように感じてしまいました。

【直前割★見つけたアナタはラッキー】1日3組限定!ON泉OFF呂♪い~風呂(126)プラン

投稿者さん 2021年11月09日 19:05:32

11月7日一泊でお世話になりました。立地的には高台にあり窓からは広々とした景色を臨む事ができよかったです。お部屋は広々としていましたがかなり年季が入っていました。壁の彼方此方は埃やカビ、加湿器のタンクの中も黒いカビ。トイレは水がタンクに溜まらず流れなくなったり、隣の声は丸聞こえで一晩中騒いでいたので眠れませんでした。温泉は良いのに掃除が行き届かないなんて本当に残念!お食事は美味しく頂きました。食事の給仕をする方は畳に腰を下ろしてしまいセッティングはお手伝いする始末。外人の中居さんは笑顔でとても感じはよかったですょ!
でも次はありません。

【豪華会席おこもり♪】『お部屋食』&『貸切風呂が無料』&『至福のメイン料理3品の贅沢会席★』
【眺望のよい和室 8畳~18畳(2名~9名定員)】

彫刻の森はよかったさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

彫刻の森はよかったさん [30代/男性] 2021年07月25日 17:46:32

4連休を活用して宿泊させていただきました。
施設は全体的に古く、古民家のような印象を受けました。
値段もお安い為、ある程度の設備の経年劣化は仕方ないと思いますが、温泉の中には虫がういており処理されていない、蛇口は錆び付いて赤錆が出ている、そして極め付けは部屋の中から手のひらサイズの蜘蛛が出てきました。
従業員の方に処理をしていただきましたが、大した悪びれる様子もなく、また出たら電話してくださいの一言で片付けられました。
翌日も謝罪の一言もなく大変気分が悪く過ごさせていただきました。
浴衣も臭かったです。
二度と行きません。

タカシキーさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

タカシキーさん [20代/男性] 2020年10月29日 13:17:55

貸切風呂がとてもひどい。ゴキブリとヒルが同時に出ました。脱衣所も蜘蛛の巣だらけ、サイズも一畳に満たない湯船に、とっても弱いシャワー。疲れを癒すはずが逆に疲れました。

料理は普通です。
セットで付いているスパークリングワインはとっても安そうなものです。

受付の唯一の日本人もとても無愛想。その他の接客の方が全て外国の方でした。頑張っていたのであまり言いたくありませんが、片言の日本語、時折何を言っているのかわからないところがありました。食事の用意中など無言。料理の説明も一切なし。部屋の扉も開けっぱなしで準備します。スリッパを履かないでそのまま上がり込んでくるので衛生的にもかなりよろしくないのかと、、。最終的に扉を開けっ放しで出て行きました。

部屋も不気味で、上の何もないところから風も何もないのにキシキシと一晩中鳴り響いていました。

こんなにも、2度と利用したくない旅館は初めてです。

P10倍☆【大切な人に贈りたい♪記念日プラン】◆お部屋食◆貸切風呂50分サービス◆スパークリング付き

食いしん坊ビーグルさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

食いしん坊ビーグルさん [30代/男性] 2020年10月04日 22:50:51

設備は古い、「古いけど掃除は行き届く」ではなく、埃だらけ、出で欲しくない虫は何度も出る。
食事もダメ、お刺身は乾ききっており、温かい料理は皆無。お米はボタモチの中身だけを食べているようでした。
お風呂は、どこが源泉かけ流しですか?滞在中、湯口からお湯が出ているところを一度も見ませんでした。

今まで宿泊した中で最悪の宿です。
楽天トラベルの評価が本当にあてにならないと感じました。

【ご家族応援♪ファミリープラン】小学生のお子様半額!未就学のお子様は無料!ご家族の思い出作りに☆

投稿者さん 2020年05月23日 21:09:21

土曜日の宿泊で1人9,500円
通常の価格からお値引きのサービスプランで宿泊
部屋は普段は物置にしてるのかと思えるくらいの臭いと蛍光灯の中の虫の死骸、畳は擦り減りあちこちのホコリと蜘蛛の巣
大浴場も同じく髪の毛ホコリ蜘蛛の巣にカビ
ため湯のようにごみが浮いた湯船とさめきったぬるま湯
夕食はまるで朝食メニュー
自宅で過ごす方が全然気持ちよく本当に後悔しかありませんでした

人件費削減経費削減それも仕方ないでしょう
けど気分転換にと
たまの贅沢を楽しみにしてきた気持ちをことごとく踏みにじられた気持ちです
9,500円の安い客だから当然という扱いをうけました
この宿はせっかくのチャンスを無駄にしリピーターも望まず利用者を裏切り続けるのでしょうか

今までで最低の宿です

2020年05月
【おこもり】◆特別ご優待価格(お一人様最大12,500円OFF)/◆夕朝食をお部屋にて

投稿者さん 2018年09月17日 21:19:21

過去に経験した中で最低クラスです。二度は絶対にありません。
食事は最低ですし、時間がかかりすぎ、部屋も汚い。水洗トイレは故障。
値段お高い。サービスは適当。
楽天さんがこのような評価を出していることが不思議です。

【スタンダードプラン】地産地消がこだわり♪四季の名物料理&にごり湯おくつろぎプラン

投稿者さん 2017年04月16日 04:33:08

スタッフはめっちゃ感じ悪かった!二度と行かない!

投稿者さん 2016年03月01日 08:25:05

子どもを出産してから初めての家族旅行でした。
数ある旅館の中から客室に温泉が付いているこちらの宿を選びました。
宿泊したお部屋は広々としていましたが掃除が行き届いていないのか隅にほこりがたまっていました。
加湿器もお部屋にありましたが中の水がとても汚かったです。
客室の温泉は濁り湯と言うだけあって気持ちよかったですが、シャンプーの容器にカビが生えていました…。小さい子どもも一緒でしたので掃除はきちんとしていてほしかったです。
従業員の方も子どもに対してとても気さくに話しかけて下さい助かりましたが食事の時間と言われた30分前から食事の準備が中途半端にされ、そのあと運ばれてきた食事も温かくもなくこの時間差はなんだろうと思いました。
朝も8時から食事の予定でした。久しぶりの休みでしたのでゆっくり起きようと思っていたのに7時くらいに従業員の方がふとんを片づけに来ました。なにも聞いていませんでした。
食事もなんだか普通でした。これといって旅館らしい食事ではありませんでした。
値段が安ければそれ相応だと思いここまでは書きませんが
値段が値段でしたのでそれなりに期待していました、ぼったくられた気分です。もう絶対に泊まりません。

2016年02月
【1日1組限定!】展望温泉付き客室でにごり湯満喫プランでご褒美旅行♪
【展望掛け流し温泉付客室】

ナカフィさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2015年01月13日 20:17:57

これから利用される方の為にコメントします。
主人が濁り湯の宿に泊まりたい。と希望し山田家さんになりました。
部屋。『眺めのいい6畳の部屋』だそうですが、ホントに6畳の普通の…と言うか保養所、イヤ民宿レベルの部屋でした。窓にかかっているカーテンは窓の幅より短かく冷気が部屋に流れ込んでくるし畳も年代物!?すぐ隣は( ドアあけて1歩 )お風呂。便利と言えばそれまでだけど…。
食事。苦情になるので詳細は書きませんが、6時半から。とお願いしたのに6時10分すぎには机上に全部並べられてしまいました。生ビールはなく部屋の冷蔵庫から瓶を出して飲むシステム。他の方のレビューを読んで飲み物を買っていって良かった。館内の自販機は高いです。夕食も朝食も温かいものはひとつもなかった。仕出し弁当に+小鍋と刺身って感じです。部屋出しの意味がわからない。
風呂。3階の風呂は洗い場4つ。脱衣所はそれなりに広いが洗面台は2つのみ。ドライヤーは1台のみ。取り合いになる…?
4階の風呂は洗い場3つ。脱衣所は無い。に等しい。ドアあけてスリッパ脱いで1歩で脱衣スペース。洗面台は1つ。内湯は3階4階ともに濁り湯だが露天風呂は両方ともに透明。4階の露天は消毒臭が酷くてすぐ出ました。
サービス。歴史ある宿だから仕方ないのかもしれませんが従業員が皆(私が見た人は )良く言えばベテラン。ハッキリ言えば年寄り。接客もサービスもきれがない。従業員同士で競争や連携がない。客に対して先回りしてサービスしようなんて気持はないらしい。お願いした事さえ忘れられた。
結論。泊まってはいけない。日帰り入浴で充分。今回1人2万、悔やまれる。これで2万は高すぎる。
リピートはないです。絶対に。

2015年01月

投稿者さん 2012年06月10日 01:01:16

残念ながらいい思い出一つ残りませんでした。
仲居さんは暗く部屋に入って来る時も気づいたら部屋のドアが開いていて入口に立っていてびっくりしました。
トイレ付きの部屋を選んだのに仲居さんが食事を出しているときは入口のドアとトイレのドアが被っているので入れなかった。
トイレと洗面台の電気は一度部屋のドアを開けてローカにあるスイッチを入れないと付かないし消えないなんてどんな作りですか?
また仲居さんがスイッチを入れてくれなかったので、初め部屋に入った時、この原理が分からず、トイレも暗いまま入った。
案内の際にスイッチを付けるか、つけ方を教えるべきです。
食事を全部出し終わった後、テーブルを拭いていた布巾をテーブルに置いたまま去って行ったのはいいが、くしゃくしゃのままだったので大変不衛生に思えた。せめて畳んでいった方がいいのでは?
食事を下げに来たあと、なぜか私の使った汚れたおしぼりだけを残し、去って行った。綺麗なおしぼりを置いて行ってください。
4階の露天風呂は立つと下の道路が丸見えで、下にいたおじさんの姿まではっきりと見えた。おじさんがこっち向いたら丸見えじゃ!
布団を敷きに来てくれたのはいいけど、テーブルを荷物の入れている押入れの前に置かれ、荷物を取るのに布団とテーブルを退ける羽目になった。
壁は大変薄く、隣の話し声は障子一枚くらいの薄さで普通に聞こえたし、夜は隣のいびきがうるさくて、またカラオケの声が漏れてきてこれまたうるさくて寝れなかった。
やっと眠りにつけそうだったのに部屋に蚊が2匹もいて、顔を含め6か所も刺され、痒さのあまり結局寝れなかった。
夜中電気を付けて蚊を退治するのに部屋中を見渡していたら足の長い蜘蛛が天井から降りてきていて発狂しそうになった。
あまりにもせんべい布団だったため、ヘルニアが悪化して次の日歩けなかった。
朝の布団上げも予約していた時間より15分も遅れてきたのに何のお詫びもなく入ってきた。
朝はこちらも1日のプランを考えているし、着替えをするタイミングもあるので時間通り来てほしい。
カーテンも閉まらなかったし、横幅のサイズが小さいのが付けられていたため絞められないしどこで着替えたらいいのか大変困った。
以上を踏まえて、大変気を害した旅館でした。
この値段でこんなサービスなんて本当に最低です。

2012年06月
【楽天トラベル限定・スーパーSALE】ポイント10倍プラン☆