いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月16日 11:54:30

予約から到着するまでの間、宿から直接の連絡がなかったのは初めてなので不安になりました。
予感的中  予約にも書き込み楽しみにしていた露天風呂は「故障のため使用できません」とアッサリと言われて期待を裏切られガッカリ。

夕食時、♪ワンちゃんにもお肉プレゼント♪が用意してなかったため、そのことを尋ねると「エッ??お待ちください」と何もわからない様子。(行った先からガヤガヤと話し声 アッこのことか と言う声)
しばらくしてから「肉は生ですか?焼きますか?」と逆に予想外の質問をされ、生肉は食べたことがないので と答えると、出てきたのは皿にのった小ぶりの牛ステーキ(脂身付、霜降?)これ本当にワンコ用なの? ワンコはもちろんよろこんで食べましたが、体重制限を医者から言われているため後の事を考えると…。ささみとか、油抜きをしたワンコにやさしい肉を想像していたので驚きました。

朝食時、夕食とおなじ座席。座って横を見ると、夕食のときのうちのワンコの食べこぼしがそのままになっていて…。

ホームページで謳ってあるサービスを提供できない場合は、希望している客には事前に伝えるのが最低限のルールだと思います。
そんな訳で、アラばかりが目に付いてしまい楽しめない旅行でした。

2011年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年02月19日 00:46:36

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご滞在中の数々の不手際、誠に申し訳御座いません。予約係り、食事係りの教育が行き届きませず、心よりお詫び申し上げます。 女将

【人気宿 掲載記念】仕入れ農家厳選!群馬の味覚大集合のグルメプラン♪ワンちゃんにもお肉プレゼント♪
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

ほんでぶちゅさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2011年02月15日 15:30:57

2/12にお世話になりました。とてもいい思い出になりました。
ワンコにはこの上ないサービス満載で十分満足しました。
雪の中でで遊んだ後、入れさせてもらった露天風呂にも大喜びでした。
ウチのワンコには温泉の泉質があったのか、入浴後、毛ヅヤがとてもよくなり驚きです。
人間用の温泉は全く期待してなっかのですが、思いのほか良い泉質でとてもあったまりました。
部屋も犬と同室と考えれば十分清潔でした。畳のハゲハゲはご愛敬の範囲です。
食事は量もちょうどでとても美味しく頂きました。ただ、部屋の片側に客をすし詰にされたため、隣のテーブルに大型犬もいたせいで、全く落ち着いて食事できませんでした。
トータルではワンコ宿としては大満足です。機会あれば再訪したいです。

2011年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年02月19日 00:26:52

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご意見のテーブルの配置の事は早速、食事係りに伝え、お客様がゆったりとお食事できます様にと皆でミーティングを致しました。試行錯誤を重ねお客様に喜んで頂けるペット受け入れ旅館を目指して参ります。ご意見有り難う御座いました。
 又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 女将

【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

まりあと友達さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

まりあと友達さん [30代/女性] 2011年02月14日 23:36:20

部屋は温泉旅館という感じでユックリ出来ましたしチェクアウトもゆっくりで良かったです。料理もボリューム満点。ワンコ用のステーキも大きくて驚きました。仲居さんも良い雰囲気だしお客さん同士もお話できたりして良い旅行になりました。
ワンコを遊ばせる室内のプレイルームも良かったです。布団で一緒に寝れる所も大満です。残念だったのは人間用の「露天風呂」が天気が悪くて入れなかった(-_-;)

2011年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年02月19日 00:05:45

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 まだ若いワンチャン達とゆっくりと過ごされたとの事、本当に嬉しく存じます。可愛い写真有り難う御座います。
 これからもより良い旅館を目指して努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2011年02月14日 10:46:43

2月10日にお世話になりました。水上ICからすぐで2回目ですが、今回も大満足です。
やはり大型犬(ドーベル2頭)を連れての宿泊は、全てのめんでこちらには敵わないと思います!
オーナーや女将さんをはじめスタッフの方皆さんが暖かく迎えてくれる心地よい宿です。

今度は桜の楽しめる春に伺えればと思っています。

2011年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年02月18日 23:56:35

この度もご来館頂き有り難う御座いました。
サンちゃんご兄弟は水上の雪の河原で思いきり遊ばれた事と存じます。その場所も後2ヶ月もすると様変わりで、桜・水仙・野の花の饗宴となります。どうぞ又お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

【幹事様にうれしいポイント10倍】 ペットと一緒に忘・新年会!雪鍋+上州牛ステーキ
【ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■】

サンペーコッコさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

サンペーコッコさん [30代/女性] 2010年12月12日 23:21:37

これまでにもペットと泊まれる宿に何度か行きましたが、大変満足しました。

旅館の施設そのものには若干の古さも感じますが、メンテや清掃も行き届いており、とても清潔感があります。
食事も内容、ボリューム共に大変満足しました。

そしてなによりもチェックアウトに余裕があるのが一番気に入りました。
朝食後に犬の散歩に付近の温泉公園に出掛けたり、道の駅で地元の新鮮な野菜やお土産を購入したりと、ギリギリまで満喫出来ました。

ペットとゆっくりと旅行を考えている人にはゼッタイおすすめです!!

2010年12月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年12月22日 22:30:02

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 当館の特色のチェックアウト12時を有効にご利用なされ、ごゆっくり過ごされたとの事本当に嬉しく存じます。これからも皆様によりよいサービスをご提供出来ますよう努力して参ります。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪秋の味覚 きのこ鍋
【ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■】

スパイシィカレーさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

スパイシィカレーさん [50代/女性] 2010年11月25日 10:11:14

11月22日に家族3人と愛犬1匹で一泊しました。犬の温泉やプレイルームがあり、また館内に制限が無く、愛犬はとてもリラックスできて良かったです。またプレイルームではたくさん犬の友達と遊べて良かった!私達にとっては食事が豪華な家庭料理という感じで、味、量とも調度良く美味しかったし満足でした。建物や設備は犬をメインにするとこんなものかなという感じ。でも食事が良かったので料金もリーズナブルだし満足でした。

2010年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年12月07日 22:47:36

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご指摘の通り改築してから30年の歳月がたち、所々の改装はしておりますが現在に至っております。ハード面では力不足で申し訳御座いません。それだけに今、私共が出来る接客、掃除、食事等に気を配り、家族の一員である愛犬とご一緒のお客様に、ごゆっくりして頂けるよう努力して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪秋の味覚 きのこ鍋

投稿者さん 2010年11月24日 09:34:43

先日は当日の予約(11月21日)にも拘らず大変お世話になり、ありがとうございました。
しかもペットに対してとても親切なお宿で驚きました。(ペット連れには大変ありがたい事と思います)我が家では寝る時はケージですので「フリーでどうかな?」と思っていましたが、カドラーでゆっくり寝ていましたので安心しました。お部屋はちょっと古い感はありますが、特に動物臭もなく清潔感があり良かったと思います。
我が家は結構一緒にお泊まりに出かけるのですが、ワンちゃん連れで出かけたいけどちょっと・・・と躊躇されている方にもお勧めのお宿です。

お食事も(きのこ好きな我が家には)きのこ鍋はとても美味しく頂きました。
温泉もちょうどよい湯加減で、長く入っていられるので良かったと思います。(次回はワンちゃんの温泉にも挑戦しようと思っております)

時間の関係で谷川ロ-プウェィに乗ることが出来ませんでしたので、次回またお世話になりたいと思います。

2010年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年12月07日 22:30:08

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ななちゃんもゆっくり休まれたとの事、大変嬉しく存じます。小型犬は繁忙期でもロープウェイに乗車可能ですので、どうぞ又、お越し下さい。
 心からお待ち申し上げます。 女将

【直前割】空いていたらラッキー!■当日予約■でお一人様2100円OFF

投稿者さん 2010年11月10日 14:49:09

犬2匹とゆっくりのんびり出来ました。
食事の場所にも犬同伴で安心して、おいしい料理を頂き満足です。
従業員の方々も、皆感じがよくて気持ち良く過ごすことが出来ました。
宿にある犬用の露天風呂に初めて入れましたがしっかり犬掻きで泳ぎました。
一歳のヨーキーなので、浅い方の露天風呂に入りました。大型犬用の大きいのもあり
本当に犬思いの宿だと感心致しました。
リピーターになる方が多いそうですが、私達も又泊まりに行きたいと考えております。

2010年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年11月23日 22:30:09

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 今回、いちごちゃんは浅い方の風呂を体験なされたとの事、次回は少し深めの風呂で水泳を楽しんで下さい。冬の露天風呂は外気との差で湯気が良く見え温泉情緒も一入です。
 これからも皆様に喜んで頂ける様に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒に モニタープラン 平日限定(第2弾)
【ペットの温泉、企画和室】

投稿者さん 2010年11月10日 00:43:14

ペットと一緒に館内も自由に歩けるし、なにより、畳のお部屋に布団を敷いて何の制限も無くペットが自由に過ごせるということがとても嬉しかったです。すみません、少し畳の上で2頭でガウガウ遊びをして走り回ってしまいました。
何処のコテージやペンションに行っても、ベッドだったので犬が一緒に寝ることができず落ち着かないのか1晩目は必ずぐずぐず鳴いてまともに私を寝かせてくれないのですが、旅行では今回初めてゆっくりとお互いに寝ることができました。スタッフの方たちがとても気遣いをして下さって居心地が良かったです。

2010年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年11月23日 22:21:23

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ジンちゃんとクーちゃんも大好きな飼主様と一緒に寝られてゆっくり過ごされたとの事、嬉しく存じます。旅先での愛犬の幸せそうな寝顔をみて飼主様も安心出来たのではないでしょうか。
 まだまだ若いジンちゃん達、雪の積もった清流公園で駆け回って下さい。そのような日を楽しみに、又のお越しをお待ち申し上げます。  女将

【ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■】

ゴーゴーごまちゃんさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ゴーゴーごまちゃんさん [40代/女性] 2010年11月06日 16:31:08

11月4日に宿泊しました。当方大型犬を飼っており一緒に過ごせる宿は数少なく限られており料金も高額だったり規制が厳しすぎるなど・・・肩身の狭い思いをしておりましたが・・・平日モニタープランだったせいもあり料金サービス対応共にパーフェクトです!
建物や部屋は老舗旅館というだけあって年季がイイ具合に入っています。
ペットと入れる温泉は貸切風呂のみで浴槽は人とは別(ペットは足湯くらいの木箱)なので”んっ?”って感じですが、玄関脇に中型犬くらいまでなら十分な露天風呂があります。屋内の温泉の湯はとても柔らかくいい感じです♪
屋内に犬を遊ばせるスペースもあり雨でも大丈夫?若くて運動量が必要な大型犬には狭いかもしれませんが、あいにく当方は大型犬でも老犬なので十分でした(^^;)

みなかみICからすぐで宿から徒歩1分の所に年中入れる無料の足湯があったり、徒歩5分くらいの所に川原に面したドッグランや散歩ができるコースもありウンチのゴミ箱もあります!川原の上は道の駅になっておりそこにも足湯があります!入るのは無料ですが足拭きタオルが必要な人は販売もありました。

道の駅とほぼ同じ場所にスーパーもありすごく便利です。
女将さんやスタッフみなさんの対応も気さくで良くリピートします♪

※見るHPによって情報が違うようですが(PC・携帯など)
犬の宿泊料として1匹1050円と入湯料1人150円が必要です。

2010年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年11月09日 14:12:59

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 初めてのご宿泊でしたのに宿の周辺を良く散策なされサンちゃんも河原を堪能なされた様でなによりと存じます。大型犬には清流公園の河原は本当に適した所だと思います。当館の看板犬のラブも「川」というだけで嬉しそうな素振りをみせます。
 この河原も1月には真っ白な世界となり、これも又、大型犬は大喜び!
 是非また雪の季節にお越し下さい。サンちゃんも喜ばれるかと思います。
 心からお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒に モニタープラン 平日限定(第2弾)
【ペットの温泉、企画和室】

投稿者さん 2010年10月27日 12:50:32

はじめて犬を連れての旅行で心配していましたが、食事のときも一緒に連れて行くことが出来たのでよかったです。

入り口脇の犬用温泉は使いやすくよかったです。

ただ、夜部屋が寒かったのと大浴場がもう少し広かったらな…と思います。

また、犬を連れての旅行の時にはお世話になります。

【直前割】空いていたらラッキー!前日予約でお一人様1050円OFF
ペットの温泉♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月27日 18:21:58

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ななこちゃんにとって初めての旅行、そして温泉、ご家族といつも一緒に過ごせさぞ嬉しかった事でしょう。どうぞ又、皆様でお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

【ペットの温泉♪和室10畳】

あさたま0606さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

あさたま0606さん [30代/女性] 2010年10月23日 14:36:46

10/17~18に夫婦&コーギーのハーレーと宿泊しました。
他の方のクチコミにもあるように、確かに建物全体の老朽化は否めませんが、宿泊したお部屋(402号室)は思いのほか広く清潔で、布団も綺麗でしたし、全く許容範囲内で不満はありませんでした。

食事をメインにした旅行ではなかったので期待はしていなかったのですが、夕食は量も多く美味しかったです。
でも、朝食は正直なところ、もひとつ…。ほとんどが冷めた状態だったからかも知れませんが。
(温泉卵にダシかタレはいると思います^^;)

スタッフさんは、基本的に皆さん親切でした。到着時、お部屋に案内して下さった仲居さんの応対が一番素晴らしかったです。

ただ残念だったのが、チェックアウトして支払いを済ませたあとのビジネスライクな応対でした。
うちが最終だったのですが、私たちの前のお客さんは常連さんだったようで、フロントから出て数人で玄関口まで見送りに出ておられていたのに、私たちには、支払い後、目も見ずにフロントの中から「ありがとうございましたー」とだけ…。
女将さんを始め、宿の方にとっては毎日のことで、何でもないことかも知れませんが、私たちにとっては、数年に一回の貴重な旅行です。
そういった些細なことでも、楽しみに水を差されてしまうしまうものなんです…。
差別なく応対していただきたいな、と心から思いました。
あれがなければ、もう一度利用してもいいかな、と考えていたのですが…。
最後の最後に淋しい思いをしました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月27日 17:45:29

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 いろいろなご指摘有り難うございます。スタッフとのミーティングでご意見を参考にさせて頂き、又新たな気持ちで日々努力して参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

ポイント10倍!【秋得】!紅葉直前プラン・ワンちゃんと散策
【ペットの温泉、和室・紅葉】

投稿者さん 2010年10月22日 11:26:52

今回両親とワンちゃんとで泊まりました。受付や車を駐車場までの移動等で大変お世話になり対応がとても良った。他の宿泊客さんらは何度が来られていて常連さんが多い様でした。それだけ良いのでしょう。部屋には布団が最初から敷いており、うちのワンちゃんはいつも布団の交換にはワンワン吠えのですが、それもなくとても良かった。ただ露天風呂が貸切風呂にあって、一般風呂にはなかったのであったら良いなと思います。 また機会があれば泊まりたいと思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月27日 17:19:27

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 お客様にごゆっくりして頂く為に私共がお部屋には伺わない様にしております。マーちゃんには当館のシステムが合われたようでなによりと存じます。
 お客様のご指摘の露天風呂ですが、当館は温泉街の真ん中に位置し立地条件的に1階には露天は無理となります。どうぞご理解賜りたくお願い申し上げます。
 こちらにお越しの時には又、お泊まり下さい。心よりお待ち申し上げます。 女将

【ペットの温泉♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2010年10月19日 00:29:22

ワンコも部屋の中を自由に行き来できる状態で、お布団の上にも乗ってオッケーという寛大さ。
ワンコ連れには嬉しい施設ですね。
お部屋は清潔でお布団もきれいでした。枕がちょっと硬かった。。。
ゆったり過ごせる宿だと思います。
また季節を変えて行きたいと思った宿でした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月27日 18:08:44

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 当館のアンケートにも枕へのご意見があり、私共でも考慮中の案件で、善処致したく存じます。
 ご感想有り難うございます。
 どうぞ又お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

【ペットの温泉♪和室10畳 ■禁煙■】

aramomamaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

aramomamaさん [40代/女性] 2010年10月06日 23:03:32

初めての父と母を連れての旅行だったのですが、どうしてもいつも一緒の愛犬と泊まれるホテルを希望していたので部屋で一緒の添い寝もOKのこちらにお願いしました。
着いて部屋に入るなり布団に粗相をしてしまいすぐ連絡すると布団を取替えに来てくれましたがうちの子達に「慣れない所だから仕方ないよね!大丈夫だよ」と笑顔で声をかけていただきとても嬉しくほっとしました。
また両親も車での長旅でしたが日光観光後早めにホテルに入り眺めも良い部屋でのんびりと愛犬と一緒に過ごせたと喜んでいました。きっと離れていたら気になって楽しめなかったと思います。次回関東方面への旅行の際はまたお世話になります。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月10日 19:16:20

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 遠い所からお越しいただき本当に有り難く又、ごゆっくり出来たとの事、うれしく存じます。
 水上の山々も少しずつ色づき初めこれからが紅葉の最盛期となります。どうぞ又、お越し下さい。心からお待ち申し上げます。  女将

ポイント10倍!【秋得】!ペットと一緒に モニタープラン 平日限定
【ペットの温泉、和室】

投稿者さん 2010年10月05日 20:56:37

ペットと一緒に過ごしたいなら、お勧めです。部屋の中はノーリードですし。
食事はきのこ鍋でしたが、ボリュームがあり美味しかったです。

部屋の中は少し、けもの臭がしましたが、慣れてしまえば問題ないでしょう。
でも愛犬は最初は匂いをかぎまくっていて落ち着くまで時間がかかりましたが。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月10日 17:04:39

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 部屋にわんちゃんの臭いが残っていたとの事、申し訳ございません。スタッフに早速、ご意見を伝えました。これからも日々精進して参ります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年10月04日 14:48:07

チェックアウトが12時だったので朝寝坊できてよかったです。

温泉はワタシにはちょっと熱かったけど、ゆっくり寛げました。

ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月10日 16:57:11

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 京介ちゃんとご一緒にゆっくり過ごされたとの事、受け入れ旅館として大変うれしく存じます。
 これからもお客様の声をお聞きして良い旅館へと努力して参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】

トトロの昼寝さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

トトロの昼寝さん [30代/女性] 2010年09月28日 15:26:16

初めての愛犬との旅行で利用しました。

犬と一緒だったので色々不安な面もありましたが、犬連れに至れり尽くせりのサービスでとても快適に過ごすことができました。

部屋にはフードボールやトイレシートなども備え付けてあり、出入り口にも犬の足がすぐに拭けるようになっていたり、犬用の温泉があったり。

また食事をいただく場所も掘りごたつになっていたため、うちの小型犬は足元で寝そべることができてよかったです。

お部屋も古かったですがきれいでした。

食事も食べきれないほどで美味しかった。

看板犬の2匹のワンチャンもかわいかった。

みなかみ温泉に行くときにはまた是非利用したいと思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年09月30日 17:13:56

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 まだ若いピーチちゃんの初旅、快適に過ごされたとの事、本当に嬉しく存じます。また、アンケートにもご協力頂きまして有り難うございました。お客様のご意見を参考にこれからもより良い旅館を目指して努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪夏休み本番★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】

とまと星人さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

とまと星人さん [40代/女性] 2010年09月27日 22:00:32

24日~25日、犬2匹とお世話になりました。
2日とも雨の予報でしたが、嬉しい事に晴れてくれて一安心。
犬を連れての旅行は初めてだったので、母と2人でクタクタになりながらも
大変楽しい2日間でした。
チェックイン時間を1時間も早く到着してしまい、途方にくれましたが
親切に部屋に案内していただき、最初から気持ちのいい旅となりました。
うちの犬はAコッカ-スパニエルですが、弟分が本当に臆病者で飼い主には天使のよう
ですが、外では他のワンちゃん、宿の方にも吠え続けそれでも優しく接していただき感謝です。
お部屋でも、いつも以上に元気に活き活きとしてしまい、
走り回ってお水はこぼすし・・重ね重ね申し訳なかったです。
お食事(かなりの量です)、お風呂とも大満足。お風呂はサラリとして疲れなく、
3度も入ってしました。
何よりも犬が楽しんでいた事が嬉しかったです。
近くの公園での散歩は人間も犬も大変気に入り、その後の宿にある犬の温泉は
水が余り好きでは無かった犬が大人しく気持ちよさそうに・・・
これは又お邪魔するしかありません。
こんな騒々しい客を温かく迎えて送り出していただき、感謝を伝えたいです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年09月30日 13:49:54

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 当館のミックス犬カクもビビリ犬で、来ないでと先に吠えたりしています。其のお陰でガクちゃんママのお気持ち、スタッフも充分に理解していたと思います。何故かお名前が似てますね。
 周りにはわんちゃんとの散歩に適した所が数箇所あり又、車で20分で谷川岳ロープウェイ駅に至ります。これからの1ヶ月は紅葉で美しく彩られます。四季それぞれの顔の水上を是非また観にいらして下さい。心からお待ち申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年09月22日 23:34:09

娘、息子、母そして、もうすぐ3歳と1歳になる♀パグと♂パグを連れて犬たちは初めての旅行でした。♀パグは家族以外に慣れず、難しい性格。初めての所ではうんちやおしっこもしませんが、到着するや否や、旅館わきの空き地で早速うんち。旅館の方にその旨お話しすると、「こちらで片付けますから大丈夫ですよ」と寛容な対応にビックリ。 その後は冷たいお水をガブガブ飲み、近所のピザ屋さんのテラスでランチ(本場ナポリのピザより美味です!)そして近くの河川敷で思いっきり遊び、夜はお待ちかねの温泉。 普段から、お風呂が大好きなので2匹とも「至福のひと時」というとろ~んとした顔をしていました。 ハーブのシャンプーも使用感が良く、気持ち良くなった後は一緒に寝られるなんて、どんなに幸せだったことでしょう。 だいこく館さん始め、周囲一帯がペット(特に犬)に優しい環境でとてもリラックスできました。 創業80年・・・確かに建物も新しくはありませんが、掃除や手入れが行き届いており、とても気持ち良かったです。また、ぜひお邪魔させて頂きます。(あ、お食事もボリュームがあり、美味しかったですし、お水のおいしさにも感動しました!) 母にも「敬老の日のいいプレゼントになったわよ」と喜ばれました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年09月30日 13:15:24

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 タグミちゃん達は初めての旅行にもかかわらず温泉に浸かったりしてリラックス出来との事ですが、受け入れ旅館として嬉しく存じます。
 これからもわんちゃんや皆様にくつろいで頂けるよう努めて参ります。
 又のお越しを心からお待ち申し上げます。 女将

【ペットの温泉、和室】