いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

ライラック0660さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ライラック0660さん [40代/女性] 2015年02月16日 11:40:55

初めての一人、一匹旅行でした。
冬は露天風呂が使えない事は
チェックインしてから知りました。
クチコミをみて予約しましたが
間仕切りもなく
他の家族様達の上座みたいな場所で辛かったです。

初めての一人、一匹の旅行
ドキドキ……と
とても楽しみにしてただけに
色々残念でした。

やはり一人旅行は、いくもんじゃないな。と思いました。

2015年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年03月14日 11:10:48

ご宿泊頂き有難う御座いました。

お客様のご期待に添えず申し訳ありません。
私どもは他のお客様同様にお客様をお迎えし
ました。
もし次回があるようでしたら、予約時に
細かくご希望を仰ってください。

フロント三輪

ペットを連れて一人でゆっくり、のんびり
【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月15日 21:46:44

ペットとの旅行は10回以上行っていますが、今回は残念な旅行になってしまいました。

1.部屋に案内された時に「冷蔵庫にお菓子がありますのでどうぞ」と言われたので、見てみると、3人の予約なのに皿のうえに1つだけで…呆れて食べる気にもなりませんでした。

2.客室にはトイレがなくシートだけがあり、しかも2頭と連絡していたにもかかわらず5枚しかなく、そのうち3枚は使用済のものが混ざっていてとても不快でした。

3.食後にお風呂に行きましたが、見るからに宿泊者ではない従業員らしき人が代わる代わる入ってきて、おしゃべりしたり、洗い場で歯磨きまでしていて口から思い切りはきだし、シャワーは風呂の中までかかり、銭湯のようで旅行気分が半減してしまいました。

食事はもともと期待していなかったので仕方ないですが、ペット用温泉、プレイルームなど良い所もあるのですから、もう少し配慮をお願いしたいと思います。

2012年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年09月16日 23:44:14

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 いろいろとご指摘頂き有難う御座いました。
 ペットを受け入れて11年になりますが、使用済みのシートが紛れ込む事は初めての経験で、掃除スタッフと早速原因究明し検討致しました。以前はトイレトレーをお出ししていましたがお客様から不要とのご意見が多数あり設置を止め、ご希望のお客様に貸し出ししております。
 風呂での事はこの時間帯は当館の従業員は使用しておらず入浴外来客と思われます。
 貴重なご意見を基にこれからも努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒にスタンダードプラン
【基本和室10畳】

kelly.dさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kelly.dさん [30代/女性] 2011年07月22日 20:06:47

2回目の宿泊です。
前回、川の水量が多く川に入ることが出来なかったのですが、
女将さんに夏場は水量が減って川遊びが出来ると聞いていたので
今回また利用させていただきました。

お部屋でもわんこ温泉でもくつろげて、自然を満喫して
楽しい旅行となりました!!

また、夕食では前回はなかったお品書きがあって、記念に持ち帰りました。
豆腐の味噌漬けは大変珍しく、美味しくいただきました♪
食事は量が多くておなかいっぱい食べれますが
欲を言えば、もっと山の幸があるといいかなとも思います。

今回、評価を2にしましたが、2点だけ残念なことがあったためです。
1つめは、旅館にはウォシュレットが1、2階の部屋以外にありますが
その2階のウォシュレットを利用していたら、電気を消されて窓のない
真っ暗闇でトイレするはめになったことです。
節電は大切ですが、人がいないか確認くらいはしていただきたいです。

2つめは、家族の誕生日でケーキをお願いしていましたが
夕食で出していただいた際に、不二家の袋のまま持ってきて
箱ごとテーブルの真ん中に置かれたことです。
旅館で作っていないものであっても、袋や箱から出して持ってくるのが
サービスではないかなと、思います。

ただ、2つめのサービスはこれまでそういったことに慣れていなかったせいかと
思いました。知らなかったのだと思いますが、わんこや飼い主がくつろぐサービスを
提供していただける素敵な旅館なので、改善していただきたいなと
思います。

わんこや私にとってはお気に入りの旅館なので、
わんこと旅館に泊まって温泉入りたい方にはおすすめしたいです。
人のみが泊まる旅館に比べたら質は変わるかもしれないですが
従業員の方も気さくでわんこにも話しかけてくれたり
わんわんうるさいわんこたちがいても、嫌な顔せず笑顔で対応してくださり、
今後、もっとサービスの向上を期待します。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年07月23日 20:06:04

この度もご宿泊頂き有り難う御座いました。
ご不快な思いをさせましたことに先ずはお詫び申し上げます。
お帰りの後に直ぐ全員ミーティングを開きました。お客様の件に対しスタッフ同士の連絡が密でなかったこと、節電等の取り組みに関してもお客様優先の心を忘れていたのでは、注意が足りなかった等意見が交わされました。
常にお客様にお喜び頂ける旅館を目指すという初心にもどり日々努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
                    館主

エンジョイみなかみ商品券付きプラン
【基本和室10畳】

投稿者さん 2011年02月16日 11:54:30

予約から到着するまでの間、宿から直接の連絡がなかったのは初めてなので不安になりました。
予感的中  予約にも書き込み楽しみにしていた露天風呂は「故障のため使用できません」とアッサリと言われて期待を裏切られガッカリ。

夕食時、♪ワンちゃんにもお肉プレゼント♪が用意してなかったため、そのことを尋ねると「エッ??お待ちください」と何もわからない様子。(行った先からガヤガヤと話し声 アッこのことか と言う声)
しばらくしてから「肉は生ですか?焼きますか?」と逆に予想外の質問をされ、生肉は食べたことがないので と答えると、出てきたのは皿にのった小ぶりの牛ステーキ(脂身付、霜降?)これ本当にワンコ用なの? ワンコはもちろんよろこんで食べましたが、体重制限を医者から言われているため後の事を考えると…。ささみとか、油抜きをしたワンコにやさしい肉を想像していたので驚きました。

朝食時、夕食とおなじ座席。座って横を見ると、夕食のときのうちのワンコの食べこぼしがそのままになっていて…。

ホームページで謳ってあるサービスを提供できない場合は、希望している客には事前に伝えるのが最低限のルールだと思います。
そんな訳で、アラばかりが目に付いてしまい楽しめない旅行でした。

2011年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年02月19日 00:46:36

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご滞在中の数々の不手際、誠に申し訳御座いません。予約係り、食事係りの教育が行き届きませず、心よりお詫び申し上げます。 女将

【人気宿 掲載記念】仕入れ農家厳選!群馬の味覚大集合のグルメプラン♪ワンちゃんにもお肉プレゼント♪
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

投稿者さん 2010年07月02日 22:46:08

6月28日に宿泊しましたが、部屋の扉が倉庫のドアのようでビックリしました。ご飯も川魚と煮物や蒸し物など普通でした。食事の時にずぅーと吠えているワンコがいてゆっくり食事ができませんでした。ご飯をちゃんと食べれなかったので夜小腹がすいたのですが、売店には何もなかったです。部屋にはお風呂が一応ありましたがカーテンがついておらず、大浴場のお風呂はぬるい。ドライヤーの風量は弱い。自動販売機は有りましたが種類がない。
別の部屋のワンコが鳴くと声が聞こえてきます。あまり良い印象がなく楽しくなかったです。

2010年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年07月11日 14:57:30

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 当館の施設、他のお客様のワンチャンの事等お気に召さなかったとの事申し訳ございません。
 改良出来るものはご意見を参考に致したく存じます。
 部屋の扉は防火の為、鉄扉となりこればかりは消防法で決められ人命を護る事が優先で趣は二の次となってしまいます。
 お客様のお声を大事にこれからも努力して参ります。またのお越しをお待ちもうし上げます。 女将

ペットと一緒♪新緑~初夏 ★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】