熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 17:30:18

駅から近く、お部屋も広々としてゆっくり過ごせました。
お料理も美味しかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年04月05日 16:20:21

投稿者様
先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきありがとうございます。
お客様の「ゆっくり過ごせました」というお言葉、大変嬉しく存じます。当館の料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
【若女将】

【温泉SALE】メインが選べる人気No1!「 あわびor黒毛和牛」【朝夕部屋食】

mizu.mmさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

mizu.mmさん [20代/女性] 2024年03月23日 21:36:55

友達と4人で宿泊しました。中居さんがとてもフレンドリーかつ、ベテランでとても過ごしやすかったです。大浴場の水風呂のところには水風呂の表記があった方が良いかなと思いました。私は間違えて入ってしまったので、、

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月24日 15:59:09

mizu.mm様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
水風呂の表記につきましては、早速改善するよう動いております。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の「過ごしやすかった」のお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフにも共有させていただきました。
是非また熱海に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【若女将】

【楽天月末セール】メインが選べる人気No1!<あわびor黒毛和牛>【朝夕部屋食】

投稿者さん 2024年02月24日 22:53:04

チェックインが早くできてよかったのと露天風呂が気持ちよかったです

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月09日 17:07:26

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館、13時よりチェックインができますので、お部屋でゆっくりおくつろぎいただけます。また、お出かけも時間いっぱいお楽しみいただけるかと思います。

当館の露天風呂に癒されて頂けたようで、何よりでございます。

是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【若女将】

【さき楽】早期予約がお得!40日以上前の予約で基本プランが特別価格<朝夕お部屋食>
【【漆宝閣】露天風呂付客室 和室12.5畳+5畳+応接「木曽」】

えり7946さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

えり7946さん [30代/女性] 2024年01月15日 16:15:49

駅から近くてアクセスが良かったです。
ご飯が特にお料理が絶品でした。
ゆっくりお料理と温泉を楽しんで最高の週末になりました!
お部屋は暖房がききにくく若干寒めでした。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月09日 17:05:53

えり7946様

駅やビーチへも気軽に行けることが当館の強みの一つです。
お部屋でのお食事と温泉をゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お部屋によって暖房が効きにくいこと、お詫び申し上げます。すぐに業者に確認していただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。

また熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【若女将】

【新春SALE】メインが選べる人気No1!<あわびor黒毛和牛>【朝夕部屋食】
【【漆宝閣】落ち着いたケヤキ造り純和風客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2023年12月14日 11:22:28

全て良かったです。特に食事は最高でした

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月09日 16:57:51

投稿者様

当館の板前が心を込めて作った料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。
季節によって献立も替わります。ぜひまた季節を変えていらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【若女将】

【直前割】メイン料理チョイスの基本プランがお一人様最大2,000円OFF!<部屋食>

投稿者さん 2023年10月13日 17:39:54

総合的に接客や清潔感など全て満足、お部屋も広々としていましたが皆さんのレビューにあるビーフシチューがどう考えても焦げていました。代用で代わりのものを出すなど出来なかったのか、料理として成立していないレベルでした。金粉を散らした薄い和紙の様な物の上に載っていた柿を模したおかずを持ち上げるとその紙がちぎれておかずに張り付ていました。本当は5をつけたいくらい良かったのにとても残念です。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月04日 16:43:55

投稿者様

今回、お客様を不快な思いにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
板場と情報共有し、今後このようなことの無いよう、改善させていただきました。

是非また、熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若女将】

【基本プラン】メイン料理チョイス&朝夕お部屋食<静岡県産の緑茶付>
【【漆宝閣】日本庭園を望む広びろ客室(和室2間+応接)「会津」】

投稿者さん 2023年08月30日 17:46:51

出産前の最後の旅行として宿泊しました。食事の配慮もスタッフの方のお声かけも丁寧にしてくださって大変満足です。
なにより夕食と朝食どちらも最高に美味しかったです。

また機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月03日 17:13:06

投稿者様

今後もお客様にゆっくり、心地よく過ごしていただけますよう、邁進いたします。
また熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若女将】

やま3592さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

やま3592さん [30代/女性] 2023年08月09日 13:35:17

2歳半の子どもと一緒に宿泊しました。出迎えから丁寧に対応していただき、滞在中心地良い時間を過ごすことができました。
駅から商店街を抜けて徒歩数分ですが、熱海の特性上坂道や階段が急な道が多かったです。海までも徒歩で行けました。
温泉を部屋風呂にためられるタイプだったので、海水浴後に家族でゆっくり温泉に浸かれました。大浴場も朝利用し、露天風呂が気持ちよかったです。
夕飯は食べ切れない程の量で、一つひとつが丁寧な作りでどれも大変美味しかったです。子どももお子様プレートを美味しそうに食べていました。朝食も美味しくてご飯が進みました。
宿泊した別棟の部屋まで廊下を渡ったりエレベーターを乗り継いだりが必要でしたが、それ以外は大満足で、家族で楽しい時間を過ごすことができました。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年12月18日 15:28:39

やま3592様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

滞在中は心地良い時間が過ごせたとのこと、大変うれしく存じます。

いらしていただいたお客様皆様にそのように感じていただける空間づくり、雰囲気作りにさらに力をいれ、今後もお客様をお迎えしていきたいと存じます。

また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

暫定99さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

暫定99さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:43:03

今回で3回目の宿泊です、夏の熱海は初めてです。
ということでさくらや旅館さんの夏料理も初めてになりましたが、
やはり私共夫婦にとっては、これまでの宿泊した温泉旅館の中で味は1番良いです。
勿論味覚は人それぞれですので、あくまで主観です。
温泉へ出掛けて美味しいものを食べたいなら、さくらや旅館さんへ行くというのが、決まったコースになりました。
夜も朝も食事を堪能して、良い思い出になりました!
毎回同じこと書いてますが、出来合い感は全くなく、お出汁含めて、一品ずつ手の込んだ素晴らしい懐石料理です!

熱海温泉 さくらや旅館 2023年12月10日 15:31:21

暫定99様

いつも熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお料理をお気に召していただいているようで嬉しく存じます。このようなお声をいただくと、板前も気が抜けないと日々腕を振るっております。また季節を変えて、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【若旦那】

【お料理ランクUP】伊勢海老のお造りにランクUP!厳選された熱海の旬を堪能!<季節の会席料理>
【【陶山閣】次の間付露天付「三笠」「唐津」】

チューナー9503さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

チューナー9503さん [60代/男性] 2023年05月18日 21:13:51

駅から極近の落ち着いた感じの和風旅館。少し古めかしいが部屋自体はゆったりとした造りで落ち着ける。特筆すべきは料理であり、夕食・朝食共にとにかく美味しい。居住地が近ければ食事目的で度々利用したいほど。新幹線を利用する関東方面への旅行の際には、また利用したい。従業員の方の応接も丁寧で親切であり、満足している。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年06月25日 15:51:40

チューナー9503様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいましてありがとうございました。
今回のご宿泊について、特にお料理をお気に召していただけたようで何よりでございます。関東方面の旅行の際にはぜひ、板前が心を込めて手作りしている会席料理を召し上がりにいらしてくださいませ。

素敵なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 17:50:00

ゴールデンウィーク終盤に1泊しました。
2度目の宿泊でした。
リピート理由は夕食、朝食がとても美味しかったからです。
今回もとても美味しく満足できました。
建物の内装はかなりレトロな旅館で好みはわかれると思いますが、清掃はきちんとされているため清潔感があります。

接客も良く、子供にも優しく明るく接して頂きました。

レイトチェックアウトができたら更によかったですが、それを差し引いても充分満足な宿泊でした。

また行きたい旅館です。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年06月24日 15:53:18

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をリピートしていただきまして誠にありがとうございます。
お料理や接客など、投稿者様にゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。投稿者様のおっしゃる通り、とてもレトロな旅館ですから、清掃はもちろん、接客やお料理でお客様を笑顔にできるよう尽力してまいります。また機会がございましたら是非、さくらや旅館にお越しくださいませ。

【若旦那】

【【漆宝閣】初島を望むメゾネット(和室10畳+食事処)「金沢」】

投稿者さん 2023年05月04日 12:03:10

赤ちゃんを連れての初めての旅行でしたが、旅館の方皆様に大変お気遣いいただき、サービスに感動しました。特に、赤ちゃん連れのため、荷物が多かったのですが、快く運んでくださいました。海に行くためのビーチサンダルとタオルも無料で貸していただけました。
料理はどれもとても美味しく旬の食材と地元の食材を上手に使っていて感動しました。
建物自体は古いですが、部屋は水回りを改修されていて、清潔感があり満足でした。
夕食と朝食を部屋まで運んでいただけてありがたかったのですが、夕食時に赤ちゃんの寝かしつけに時間を取られていたところ、21時頃には食器を片付けたいという空間感を出され、最後は急いで食べなくてはいけなかったのが少し残念でした。
ベビー用品のアメニティも豊富で、心配りを感じました。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年06月24日 15:36:32

投稿者様

先日は赤ちゃん連れでの初めてのご旅行に熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきましてありがとうございます。
お料理や温泉など、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。ただ、係の者がお料理の最後にお客様をせかすような空気をだしてしまったようで大変失礼致しました。仲居にはすぐに指導いたしましたが、お客様にゆったりとお過ごしいただくことが私たちの使命ですから、そのようなことのないようスタッフ一同気をつけさせていただきます。
また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃん温泉デビューの旅!パパママ安心のお助けグッズ付<朝夕お部屋食>
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

はなちゃん2757さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

はなちゃん2757さん [60代/女性] 2023年02月22日 16:22:01

予約時間より早く行ってしまったんですが、お部屋に案内してくださり、緑茶と抹茶と栗蒸し羊羹が運ばれて来まして、着いてすぐに感激、お部屋も広く窓からの眺めも良く、お風呂の温度もちょうど良く、お料理の味も中居さんの容姿接客も満点でございました。お刺身が美味しいのは当たり前ですが、刺身のツマも美味しく全部美味しくいただきました。帰りも駅まで送っていただき最後まで満点お世話になりました。また伺いたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年06月04日 11:30:50

はなちゃん2757様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきましてありがとうございます。

板前手作りの羊羹やオリジナル会席料理がはなちゃん2757様のお口に合いましたようで何よりでございます。当館では四季に合わせて毎月献立を変えております。その月でしか味わえないさくらや旅館のオリジナル会席料理、また季節を変えて愉しみにいらしてくださいませ。

早々にうれしいご感想を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【新春セール】メインが選べる人気No1!<あわびor黒毛和牛>【朝夕部屋食】

hana236さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

hana236さん [50代/女性] 2023年02月18日 16:22:13

女3人旅で宿泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで心のこもったサービスで気持ちよく過ごせました。
3人ではもったいないぐらい広い部屋で熱海の海を一望できました。
夕食の和牛、本当に美味しかったです。
ひとつ残念だったのは、朝早い時間だったからかサウナの温度が低く、今回は利用しませんでした。
サウナ以外は満足できた旅でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年06月04日 11:27:14

hana236様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サウナの温度の件、大変失礼致しました。すぐに業者に修理してもらい、復旧しております。

お料理やお部屋では気持ちよくお過ごしいただけただけに、目が行き届かず大変失礼致しました。

投稿者さん 2023年02月13日 08:23:29

今回、妻の誕生日にて宿泊させていただきました。熱海駅より徒歩10分弱で遠くもなく、近くもなくで個人的には丁度良い距離間でした。表玄関も、それなりに古く、また新しくもない感じでした。玄関も間口も広く、フロントで説明を受けお部屋まで案内をいただきました。エレベーターで下がり、また乗り換えて異なるエレベーターでお部屋まで参りました。お部屋は静かで個人的には満足でした。お料理(ケーキ、ワイン(ハーフ付))も質、量ともに満足でした。お風呂は部屋風呂(温泉)もありましたが、大浴場、露天風呂とほぼ貸切状態で、適温でゆったりと朝晩と入浴をさせていただきました。担当の方、他の従業員の方々も愛想もよく、非常に満足のいく宿泊でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年06月04日 11:24:42

投稿者様

先日は奥様の誕生日の折に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中は湯ったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。投稿者様のおっしゃる通り、当館は煌びやかなホテルではございません。昔ながらのいわゆる旅館でございます。日本の旅館文化を残し、ホッと一息つけるようなそんな旅館を目指しております。

また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館で一息つきにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【記念日】お祝いを温泉旅館で過ごす!”選べる”2つの特典+メイン料理+プライベートなお部屋食!

投稿者さん 2023年02月01日 13:54:11

駅から近く、とても便利でした。とにかく、お料理が部屋食で最高に美味しかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年04月29日 17:12:07

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館の板前が心を込めて作ったお料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。お部屋食文化が減りつつある昨今でありますが、当館は部屋食文化を守っていきます。また機会がございましたら是非、さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

Tくま夫さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

Tくま夫さん [30代/男性] 2023年01月30日 19:54:22

1月に宿泊しました。温泉、料理、部屋、接客どれを取ってもオススメです。温泉は露天付の「三笠」を利用しましたが、HP掲載の通り綺麗かつ広く、お湯も大変満足でした!料理は凝った物が多く、ボリューム満点でこちらも言う事なしです!部屋もリニューアルして間もなく綺麗です。老舗旅館ならではの雰囲気を全面に感じたい方は別の部屋の方が良いかもしれません。サービス精神のある従業員の方々ばかりなので、総合的にも満足のいく旅館でした。また泊まりたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年03月19日 15:37:43

Tくま夫様

新しい露天風呂付客室をお気に召していただけたよう何よりでございます。温泉やお料理、スタッフの接客につきましても「オススメ」いただきまして感謝申し上げます。
当館では季節に合わせて毎月献立を変えております。また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館のオリジナル会席を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【陶山閣】次の間付露天付「三笠」「唐津」】

投稿者さん 2023年01月09日 21:19:49

ご飯がとにかく美味しかったです!ボリュームもたっぷりです。母と2人旅で利用させていただきました。このお値段でこんな美味しいご飯が食べれるなんて大満足です。
チェックインすると手作りのお菓子を頂けます。あたたかいおもてなしありがとうございました。とても良い新年の旅行になりました。また是非伺いたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年01月29日 15:53:09

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の板前が心を込めてお造りしたオリジナル会席料理が投稿者様のお口に合いましたようで嬉しく存じます。お着きの際にお出ししているお菓子は、板前が手作りしている羊羹でございます。季節によって栗羊羹や水羊羹なども提供しております。次回は是非、夏場の水ようかんの時期にいらしてくださいませ。

【若旦那】

【基本プラン】メイン料理チョイス&朝夕お部屋食<あわびor黒毛和牛>
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

まる3さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まる3さん [50代/女性] 2023年01月06日 18:59:22

部屋も料理もサービスも気持ち良い。良い新年を過ごすことができました。またいつか訪れることができますように。ありがとうございました

熱海温泉 さくらや旅館 2023年01月29日 15:49:34

まる3様

先日は年明けに熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

気持ちよくご滞在できたと聞けて、大変うれしく存じます。熱海温泉では年間を通して、花火大会や梅祭り、桜まつりなど、様々なイベントを催しております。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【若旦那】

【年末年始限定】~和のこころ~ おもてなしの宿で過ごすひととき◆お正月特別会席◆【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2022年12月17日 20:19:54

娘との旅行へ熱海に。
宿泊前日にメニューには無いお刺身ができるか問い合わせをしチェックイン時にお返事との事でしたがすぐに板長さんに確認して頂き折返しご連絡下さいました。
娘は洋風な宿や料理を好むタイプなのですがさくらやさんは娘の好みをはね除けるほどに大変気に入って喜んでいました。お世話になったお部屋担当の方、色々なお願いに対応して頂き感謝します。風情があり物静かに過ごし満腹感(お料理最高です)に大満足です。チェックアウト時、階段登るまでのお見送りに泊まって良かったと思いました。1つ気になるのは部屋のドアの鍵が閉めづらかった事です。他の部屋のドアも見ましたが(廊下から)当部屋だけちょっとズレがあった!?かなと…。外出してる間に調整して頂いたのかその後は大丈夫でしたが経過すると?かな。
それでも、立地・雰囲気・料理などなどまたお世話になりたいと思いました。次は露天風呂付きに泊まってみたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年01月09日 09:11:54

投稿者様

先日はご家族の旅行に熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきましてありがとうございます。
お嬢様の好みをはね除け、四季のお料理や当館で過ごす静かな時間をお気に召していただけたようで何よりでございます。

客室の扉の件、ご指摘いただきましてありがとうございます。すぐに確認したところ、投稿者様のおっしゃる通り、少し扉が歪んでおり鍵が閉めづらくなっておりました。その後、扉を修理してスムーズに開閉できるように直っております。

新しい露天風呂付客室もお勧めでございますので、また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】10%OFF!メインはあわび or 黒毛和牛!【朝夕部屋食】