熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

mizu.mmさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

mizu.mmさん [20代/女性] 2024年03月23日 21:36:55

友達と4人で宿泊しました。中居さんがとてもフレンドリーかつ、ベテランでとても過ごしやすかったです。大浴場の水風呂のところには水風呂の表記があった方が良いかなと思いました。私は間違えて入ってしまったので、、

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月24日 15:59:09

mizu.mm様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
水風呂の表記につきましては、早速改善するよう動いております。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の「過ごしやすかった」のお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフにも共有させていただきました。
是非また熱海に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【若女将】

【楽天月末セール】メインが選べる人気No1!<あわびor黒毛和牛>【朝夕部屋食】

投稿者さん 2024年02月24日 22:53:04

チェックインが早くできてよかったのと露天風呂が気持ちよかったです

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月09日 17:07:26

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館、13時よりチェックインができますので、お部屋でゆっくりおくつろぎいただけます。また、お出かけも時間いっぱいお楽しみいただけるかと思います。

当館の露天風呂に癒されて頂けたようで、何よりでございます。

是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【若女将】

【さき楽】早期予約がお得!40日以上前の予約で基本プランが特別価格<朝夕お部屋食>
【【漆宝閣】露天風呂付客室 和室12.5畳+5畳+応接「木曽」】

えり7946さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

えり7946さん [30代/女性] 2024年01月15日 16:15:49

駅から近くてアクセスが良かったです。
ご飯が特にお料理が絶品でした。
ゆっくりお料理と温泉を楽しんで最高の週末になりました!
お部屋は暖房がききにくく若干寒めでした。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月09日 17:05:53

えり7946様

駅やビーチへも気軽に行けることが当館の強みの一つです。
お部屋でのお食事と温泉をゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お部屋によって暖房が効きにくいこと、お詫び申し上げます。すぐに業者に確認していただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。

また熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【若女将】

【新春SALE】メインが選べる人気No1!<あわびor黒毛和牛>【朝夕部屋食】
【【漆宝閣】落ち着いたケヤキ造り純和風客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2023年12月17日 13:34:57

お食事は丁寧に作られていて、とても美味しかったです。部屋の露天風呂はよかったのですが、少し清掃が行き届いていなかった事と、部屋の窓が開かず独特の匂いがして居心地が悪かったのが残念でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月09日 16:59:37

投稿者様

お客様には心落ち着く空間を提供しなければならないにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃から換気まで、これまで以上に確認をしてまいります。

投稿者さん 2023年12月14日 11:22:28

全て良かったです。特に食事は最高でした

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月09日 16:57:51

投稿者様

当館の板前が心を込めて作った料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。
季節によって献立も替わります。ぜひまた季節を変えていらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【若女将】

【直前割】メイン料理チョイスの基本プランがお一人様最大2,000円OFF!<部屋食>

投稿者さん 2023年12月03日 10:16:18

母親との温泉旅行で楽しみにいき、のんびり温泉に入りご飯も美味しく頂けたのですが、隣の部屋が若い男性の団体で喋っている言葉がわかるほど夜中に騒がれており、古い建物なので声が聞こえるのはある程度仕方ないとは思いましたが、あまりにもうるさく、フロントにその旨連絡すると隣に言いにくいですかと言われこういったトラブルは宿泊者が解決しなければいけないのかとびっくりしました。
結果としてはフロントの方から隣の部屋に言っていただいて騒ぎはおさまり、帰る際も旅館の方には謝っていただきましたが、こういったトラブルを宿泊者が対応することを前提としているのであればもう一度泊まりに行くことはないかと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月09日 15:55:32

投稿者様

この度はお客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
トラブル対応につきましては、スタッフ間で今一度確認をし、今後一切お客様に対応をしていただくことはありません。
これからも、ご宿泊のお客様には、ゆっくりと穏やかに過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【若女将】

【楽天スーパーSALE】10%OFF!メインはあわび or 黒毛和牛!【朝夕部屋食】

投稿者さん 2023年10月15日 19:44:59

駅から近く、外観に風情を感じる。
館内、部屋の清掃が行き届いており、心地よい。
食事も満足です。
仲居さんも親切です。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月04日 17:03:06

投稿者様

当館に風情を感じていただけたということで、とても嬉しく存じます。
建物は古いですが、お客様に心地よい時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同真心こめて従事させていただいております。

また熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月04日 23:04:39

初めての熱海旅でした。
お宿は入り口から素敵で、お部屋も広くゆっくり過ごせましたし、お風呂もよかったです!
ただ、お風呂の露天風呂に入るでドアの音がすごい勢いで閉まるので、ややうるさく感じました。
でも、お食事は部屋でゆっくりいただけましたし、お食事は全て美味しかったです!全国色々お宿行っておりますが、リピートしたい!と思えるお宿は中々少ないので、また熱海に来たら利用したいです!
お世話になりました!

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月04日 16:29:58

投稿者様

ゆっくり過ごしていただけたようで、嬉しく存じます。
大浴場の露天風呂への入り口ドアに関しましては修理を依頼しております。ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 20:08:48

いつか行きたいと思っていた熱海。楽天トラベルで調べて立地と食事が良さそうなのでさくらや旅館に決め9月22日に家内と2人で一泊しました。
自家用車を利用しましたが道の狭さと急勾配にビックリ!熱海駅や海岸まで歩きましたがアップダウンが多く難儀しました。
宿の外観は最初ちょっと古めかしいと感じましたが、部屋はリニューアルされていて綺麗でした。
窓の外を見ると海岸はすぐそばに見えますが、マンションがちょっと邪魔しています。
風呂はあまり広くありませんがまずまずでした。
食事は夕食、朝食とも部屋でいただきましたが期待以上です!!温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、またすべてに手をかけていて感激です。できあいのものは全くありません。
仲居さんはテキパキ働き、細かい気づかいもありとても良かったです。
次回の熱海もここに泊まりたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月04日 16:08:31

投稿者様

当館にて、熱海の旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
お料理をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
スタッフ一同、今後もお客様に素敵な時間を過ごしていただけます様励んでまいります。

【若女将】

【ポイント10倍】楽天限定!ポイントを貯めてお得に宿泊◆さくらや旅館の名湯と会席料理を堪能

投稿者さん 2023年09月22日 16:44:29

昭和レトロな旅館かな。若い従業員さんがテキパキ働き、年配の従業員さんは、親切丁寧に対応してくれます。昭和30年代生まれの女子旅には居心地が良いです。食事は、美味しいし多くなく適量。アメニティは、いらないので少しで正解。お部屋は、最近の写真技術は、すごいと思うかも?

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月04日 15:51:46

投稿者様

心地よくお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。
当館、お部屋のタイプも様々にございます。
また熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若女将】

【温泉SALE】メインが選べる人気No1!「 あわびor黒毛和牛」【朝夕部屋食】

投稿者さん 2023年08月31日 17:25:02

夏休みの最後、楽天の温泉SALEでお得になっていたので急遽探して電車で行く予定だったので駅近のこのお宿を選びました。
本当に近くて助かりましたが、一番近道は階段が大変&わかりにくいのが残念です。熱海プリンの待機ルーム(?)から数件となりにひっそりとある階段の先にお宿が!この階段??っと最初戸惑いました(笑)
チェックイン時間より早く駅についてしまい、電話して早めても良いか確認したところ快く了承して頂けました。なんとそのまま入り口まで出迎えで待っていた下さり最初からとても好印象のお宿でした。
お部屋からの景観は確かにマンションが邪魔で全部は見渡せませんが、十分きれいな海と青空と楽しめました。次は花火の上がる日に泊まりたい!
お夕食も朝食も美味しいし、量もたっぷりで文句なし。お肉とろけました。
仲居さんも一人息子にとてもやさしく接してくださり旅館ならではのおもてなしをしていただけました。
また行きたいお宿です。
あ、温泉!熱すぎないお湯が疲れた体を癒してくれました。夜と朝と2回楽しみました。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月04日 15:38:07

投稿者様

お料理と温泉をお気に召していただいているようで嬉しく存じます。熱海ならではの坂道や階段も楽しんでいただけましたら、幸いです。
是非、熱海の花火もご覧になっていただきたいです。

投稿者さん 2023年08月30日 17:46:51

出産前の最後の旅行として宿泊しました。食事の配慮もスタッフの方のお声かけも丁寧にしてくださって大変満足です。
なにより夕食と朝食どちらも最高に美味しかったです。

また機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月03日 17:13:06

投稿者様

今後もお客様にゆっくり、心地よく過ごしていただけますよう、邁進いたします。

投稿者さん 2023年08月24日 17:40:31

とても素晴らしい部屋で快適に過ごせました。部屋食でしたが、料理もすべておいしく久々にゆっくりと食事を楽しめました。駅から5、6分なので便利な立地だと思いますが、車だと混んだり道路が狭いところもあり若干行きにくいかもしれないです。熱海花火大会の日に宿泊しましたが、部屋から花火は見えません。見える部屋もあるそうですが。サンビーチまで10分くらい歩けば着きます。ただし、階段や坂を下り、帰りは当然上ります。人は多いのですがよく見えました。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月03日 17:01:03

投稿者様

熱海の海辺で花火を楽しんでいただけたのなら幸いです。
坂道や狭い道など熱海ならではの景観も楽しみにしていただけたらと思います。
季節を変えて、また熱海温泉にいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若女将】

【基本プラン】メイン料理チョイス&朝夕お部屋食<静岡県産の緑茶付>

ようへい19870131さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ようへい19870131さん [30代/男性] 2023年08月21日 21:07:16

妻の誕生日に宿泊しました。歴史のある建物という感じですが、部屋はとても綺麗で、食事もどれも美味しかったです。ケーキと花も喜んで貰えましたが、花の色合いがお盆感が強くて、もう少しピンクなど鮮やかだったらなと思いました。今回は海や街の観光が出来なかったので、また来たいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月03日 16:44:31

ようへい19870131様

お誕生日という特別な日に当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。
行き届かない部分がありましたようで、申し訳ありませんでした。頂きました貴重なご意見は今後改善させていただきます。

熱海は季節によってさまざまにお楽しみいただけると思いますので、またゆっくりと熱海温泉にいらしてください。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若女将】

【記念日】お祝いを温泉旅館で過ごす!”選べる”2つの特典+メイン料理+プライベートなお部屋食!

投稿者さん 2023年08月10日 11:33:24

結婚記念日旅行で利用させてもらいました!自家用車で行ったのですが、周りの道がものすごく狭く急な坂になっているのでびっくりしました。

老舗というだけあり建物はかなり古い印象ですが清潔感ありました!お部屋はリニューアル済みなので綺麗で快適です!
料理もとても美味しいかったです!

お料理は部屋食でゆっくり、とても美味しくいただけましたが料金面、サービス面両方考えるとリピートないと思いました。
残念ポイントが4つありました。
一つ目、露天風呂付きの客室でしたが、目の前が工事していたため大きなクレーン車がドーンとありちょっと残念。夜暗くなれば気になりませんが、、。これは仕方ないかな。笑

二つ目は泊まっていたお部屋の廊下がサウナのような暑さでした。建物内のエアコンはないのでしょうか?お部屋はエアコンがたしかに効いていますがあそこまで廊下が暑いと、、、。外に出る前に汗かきます。

三つ目、お部屋の窓に障子がついていたのですが、なぜかずっとガタガタうるさくて、みてみると出窓の窓が開いていました。換気のためでしょうか?風も強くうるさくて不快だったので締めたかったのですが、ロックがかかっているせいか、びくともしない。何度やってもダメだったので諦めましたが、夜中もガタガタと障子の音がして何回か目覚めてしまいました。

4つ目、1番良いお部屋でしたが飲み物のサービスが何もなかったです。冷蔵庫もありましたが空っぽでした。決して安い金額ではないのでお水やお茶の1本でもあるて良いなと思いました。

静岡県産の緑茶付きプランとなっていましたが、特に何も言われず渡されることもありませんでした。

チェックイン時にいただいた和菓子とお茶のことだったのでしょうか?

熱海温泉 さくらや旅館 2023年12月18日 15:32:02

投稿者様

行き届かない部分がありましたようで、申し訳ありませんでした。頂きました貴重なご意見をスタッフと共に共有させていただき、できることから改善していきたいと存じます。

当館では四季に合わせて毎月献立を変えております。また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【陶山閣】次の間付露天付「三笠」「唐津」】

やま3592さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

やま3592さん [30代/女性] 2023年08月09日 13:35:17

2歳半の子どもと一緒に宿泊しました。出迎えから丁寧に対応していただき、滞在中心地良い時間を過ごすことができました。
駅から商店街を抜けて徒歩数分ですが、熱海の特性上坂道や階段が急な道が多かったです。海までも徒歩で行けました。
温泉を部屋風呂にためられるタイプだったので、海水浴後に家族でゆっくり温泉に浸かれました。大浴場も朝利用し、露天風呂が気持ちよかったです。
夕飯は食べ切れない程の量で、一つひとつが丁寧な作りでどれも大変美味しかったです。子どももお子様プレートを美味しそうに食べていました。朝食も美味しくてご飯が進みました。
宿泊した別棟の部屋まで廊下を渡ったりエレベーターを乗り継いだりが必要でしたが、それ以外は大満足で、家族で楽しい時間を過ごすことができました。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年12月18日 15:28:39

やま3592様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

滞在中は心地良い時間が過ごせたとのこと、大変うれしく存じます。

いらしていただいたお客様皆様にそのように感じていただける空間づくり、雰囲気作りにさらに力をいれ、今後もお客様をお迎えしていきたいと存じます。

暫定99さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

暫定99さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:43:03

今回で3回目の宿泊です、夏の熱海は初めてです。
ということでさくらや旅館さんの夏料理も初めてになりましたが、
やはり私共夫婦にとっては、これまでの宿泊した温泉旅館の中で味は1番良いです。
勿論味覚は人それぞれですので、あくまで主観です。
温泉へ出掛けて美味しいものを食べたいなら、さくらや旅館さんへ行くというのが、決まったコースになりました。
夜も朝も食事を堪能して、良い思い出になりました!
毎回同じこと書いてますが、出来合い感は全くなく、お出汁含めて、一品ずつ手の込んだ素晴らしい懐石料理です!

熱海温泉 さくらや旅館 2023年12月10日 15:31:21

暫定99様

いつも熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお料理をお気に召していただいているようで嬉しく存じます。このようなお声をいただくと、板前も気が抜けないと日々腕を振るっております。また季節を変えて、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【若旦那】

【お料理ランクUP】伊勢海老のお造りにランクUP!厳選された熱海の旬を堪能!<季節の会席料理>

投稿者さん 2023年06月28日 23:23:50

旅館は、思ったより古く
廊下のじゅうたんも雨漏りで汚れていたり、高級なイメージは、全くなかった。お部屋は、広めで海側でしたが、
目の前に大きなマンションが建っていて、その先に海が見えると言う感じです。姉と娘と3人の滞在でしたので最初は
がっかりしましたが、
お風呂のお湯が素晴らしく良く、
テンション上がりました。
お肌がしっとりピカピカ
毎日入りたくなりました。
また、食事が素晴らしく繊細で美味しかった。
和牛とアワビは絶品でした。
最初は、外観を気にしていましたが、
あまりにもお料理がおいしかったので
私の評価は、一気に上がりました。
でも、やはり廊下のじゅうたんは
貼り替えるべきだと思います。
もったいないです。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年12月10日 15:28:04

投稿者様

ご指摘いただいた点、真摯に受け止め少しずつではありますが改善していきたいと存じます。

【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

チューナー9503さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

チューナー9503さん [60代/男性] 2023年05月18日 21:13:51

駅から極近の落ち着いた感じの和風旅館。少し古めかしいが部屋自体はゆったりとした造りで落ち着ける。特筆すべきは料理であり、夕食・朝食共にとにかく美味しい。居住地が近ければ食事目的で度々利用したいほど。新幹線を利用する関東方面への旅行の際には、また利用したい。従業員の方の応接も丁寧で親切であり、満足している。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年06月25日 15:51:40

チューナー9503様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいましてありがとうございました。
今回のご宿泊について、特にお料理をお気に召していただけたようで何よりでございます。関東方面の旅行の際にはぜひ、板前が心を込めて手作りしている会席料理を召し上がりにいらしてくださいませ。

素敵なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 20:03:48

部屋の露天風呂が良かったです。食事も大変満足でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年06月25日 15:43:52

投稿者様

今回お泊り頂いたお部屋は新しい露天風呂付客室でございましたが、露天風呂やお部屋で食べるお料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。

また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

露天風呂付客室誕生!選べるメイン料理&朝夕お部屋食<あわびor黒毛和牛>