熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

akkochan2626さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

akkochan2626さん [60代/男性] 2020年01月06日 22:32:07

2020/1/4,5で家族と私の母の5人で正月休みに一泊しました。旅館が古いから仕方ないけど、部屋も古くて使いずらかったです。2部屋続きでしたが、片方の部屋のエアコンを始動させたところ、ファンに埃が溜まっていて、急いでフロントへ連絡し、拭き取ってもららいました。暫く使われてなかったのしょうか。家族全員ハウスダストアレルギーがあるので、アレルギーがない母だけがその部屋に寝ました。それでもお料理は美味しかったのでまあまあという感じでした。
ところが、宅配便でスーツケースを翌日1/6の時間指定でお願いしてきたのに指定時間に届かず。クロネコヤマト検索したら、荷物受け取りが1/7に変更されていました。荷物受け取りに合わせて仕事から帰宅したのに本当に腹が立ちます。旅館にTelしたところ全館休館で警備員しかいない状態。濡れた洗濯物が気になるわ(´;ω;`)

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月24日 16:35:40

akkochan2626様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして大変ありがとうございました。

せっかくのご滞在が、お荷物の運送の件で台無しとしてしまい、申し訳ございませんでした。先日お電話でも申し上げました通り、担当したスタッフも猛省しており、今後このようなことのないようお荷物配送について今一度勉強させていただきました。

ご多忙のところ、貴重なご意見を早々に投稿してくださり、大変ありがとうございました。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【意外と熱海】
【【漆宝閣】日本庭園を望む広びろ客室(和室2間+応接)「会津」】

ひろこねーさんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ひろこねーさんさん [40代/男性] 2019年08月26日 18:28:51

一泊ですが、お世話になりました。余りにも、評価が、高いので、ビックリでした。初めて、投稿いたします。
立地や、雰囲気、花火は、申し分ありません、しかし、通路ならびに、エレベーターのカビ臭さが、尋常ではありません。
加えて、中居さんですが、食事の際、常にガチャガチャ、器を落としたり、配膳時に、ゴン!と、置いたり…

夫婦で、ビックリしました。

後、朝ご飯を、食べている最中に、布団の片付けは、あり得ません、我々は、まだのんびりしたかった、チェックアウトまで、二時間以上ありました。朝食中、二度も中断され、げんなりです。

そして、最大は就寝前の、ゴキブリです。
床の間から、大きなのが布団の上まで…妻大騒ぎ!

誠に残念な、一泊でした。

ちなみに、亀虫、蜘蛛は、許せました。

私事でありますが、生業として、現在、設備の仕事を、させて頂いておりますが、大きな問題をかんじます。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年09月28日 14:22:13

ひろこねーさん様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして大変ありがとうございました。

せっかくの花火大会の日に、残念な気持ちとさせてしまいましたこと、旅館を代表しまして心よりお詫び申し上げます。

当館の仲居について、すぐに仲居と話し合い二度とそのような思いをお客様に抱かせないよう注意させていただきました。害虫につきましても、すぐに業者に改めて消毒、駆除をしていただきました。また廊下やエレベーターの匂いに関しましては業者に相談し現在検討中でございます。

お客様のお時間は取り戻すことはできませんが、今後、当館にいらしていただいたお客様にこのような思いをさせないよう、スタッフ一同一丸となって気をつけさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

【若旦那】

【お日にち限定】当館から徒歩7分のサンビーチで花火を鑑賞♪熱海海上花火大会プラン
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

投稿者さん 2017年11月29日 19:14:36

隣の部屋とコネクティングルームとなっており、部屋に扉がありました。隣室で食事が始まり、興が乗ってくると大声、笑い声が筒抜けで聞こえ、全く興ざめでした。部屋自体、お風呂、食事、サービス等に問題がなかったがものの、隣室からの音がすべてを打ち消した感があり、とても残念でなりません。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年12月21日 14:45:43

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
せっかくお料理や温泉などお愉しみいただけましたのに、隣室の音で不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回、このようなお言葉を頂戴したことが初めてでございましたので私も驚きました。何か効果的な防音対策がないか検討し、できる限りの対応をさせていただきたいと存じます。
残念な思いをさせてしまった投稿者様にこのようなことを申し上げるのは大変恐縮なのですが、また機会がありましたらどうぞ熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【直前割】直前プランでお得に宿泊!直前予約でスタンダードプランからお一人様「1,000円OFF 」
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

投稿者さん 2017年06月02日 00:26:12

父の古希記念で宿泊しました。それなりの価格ゆえ、期待していましたが、極めて残念な結果でした。
まず、幼児食事ありで頼んだのに子供の席には皿とスプーンフォークのみ。部屋担当仲居に聞くと、上の子供の一部が幼児分との回答。その皿には、煮魚やちまきなど大人と同じメニュー。明らかに幼児用ではない。本当かと問い詰めると、違いましたとの回答。謝罪の言葉も一切なし。
折角の機会なので雰囲気を壊さないよう我慢した。ところが、頼んでもないが、上の子供の牛肉を担当が焼いていたところ、焼いた肉を、生肉が盛られていた皿に再度置くという信じられない光景。直ぐに、子供には再度焼くように言い、担当にも伝えたが謝罪なし。
翌朝も、朝食で、湯豆腐の蓋を取って回る際に、蓋の扱いが雑で、3歳の子供に蓋から熱湯が垂れ、その後も家族全員の蓋を取る際に全く気配りなし。蓋から湯が垂れる始末。
これまでいくつかの旅館に泊まりましたが、正直、最も失望し、腹立たしい気持ちになりました。
折角の古希祝いが残念な結果となりました。
斯様なコメントを書くことは初めてですが、あまりの担当者の気配り、思いやりの無さ、また食事の際の不手際に対する女将等からの謝罪がなかったこと、あまりに残念で、悔しかったゆえ、コメントします。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年06月09日 18:14:06

投稿者様

先日は皆様で熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり大変ありがとうございました。さくらや旅館、女将でございます。

投稿をいただいた時点でこのような失礼なことがあったという事実を知り、驚き、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。まずもって、お父様の古希の記念でご利用いただいた皆様に、私共が失態をおかしご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
担当した仲居とは、何度も話し合いのときをもたせていただきましたが、私共の教育が行き届いていなく、私としてはとても恥ずかしく反省しております。今後、このようなことが無いよう、より一層指導していきたいと存じます。チェックアウトの際も、ご挨拶ができず申し訳ございませんでした。
ご多忙のところ、ご感想をいただきまして大変ありがとうございました。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

投稿者さん 2016年08月14日 14:33:18

調度品が古く、座敷のテーブルは色あせ、欠け、シミが酷い。清潔感がなく掃除はされているのか疑問に思う。ワンドア冷蔵庫は冷凍部分は分厚い霜で塞がれている。夜景の見える部屋とうたわれているが障子を開けると全ての場所が隣のマンションから丸見えで景色など見られない。メゾネットの食事室の大きな窓ガラスにはいつのお客のか子供の手形がついている。食事中に虫が出たことで翌朝、女将がお詫びに来られたが何故夜にすぐ来られなかったのか?このクオリティで一泊2日1人3万なんて考えられない!楽しみにしていたのにとても残念です。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年08月20日 15:36:15

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり、大変ありがとうございました。何かと不行き届きで大変失礼いたしました。心からお詫び申し上げます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
できることから改善し、皆さまがごゆっくりとお寛ぎいただける旅館に変えていけたらと存じます。今回のご旅行で、ご期待に添えることができず大変失礼いたしました。

【女将】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+食事処】 2フロア式メゾネット 「津軽」】

投稿者さん 2016年03月19日 13:34:57

3月12日に宿泊しました。クチコミと値段からある程のレベルを期待をしていたガッカリしたというのが正直な感想です。
部屋食の時、部屋担当の年輩の女性に飲み物の注文をお願いしようとしたら「冷蔵庫に入ってますよ」との返答。それ以外に何かあるかを尋ねたら私の後ろを指さし「そこにメニューがあります」と言われ、友人と顔を見合わせ苦笑いしてしまいました。
お風呂は良かったですが、それ以外に良いところを見つけられませんでした。
2度と宿泊することはありません。

2016年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年04月04日 16:31:24

投稿者様

先日は数多い旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただき大変ありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに何かと不行き届きで誠に失礼申し上げました。
 サービスの基本的なことができていなかったようで申し訳ございません。私共の指導が足りませんでとても残念に思います。ですが、今回ご指摘いただきまして大変嬉しくも存じます。客室係りと十分に話し合い、今後このようなことのないよう、旅館ならではのサービス向上に全スタッフで、全力で取り組んでいきます。

【女将】

【女子力★UP】樹齢2000年以上の大楠は圧巻!恋愛運、美容運アップのパワースポット旅へ<記念品付>
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

投稿者さん 2016年01月07日 23:31:44

家族で年末に伺いました。
熱海駅から近く評価もよく料金も安くはないのでとても楽しみにしていました。

お部屋とても広く気に入りました、部屋食の旅館を探していたのですが、個室を用意して下さったのでそちらを利用することになりました。
私の確認不足でしたがテーブルのシーンとした部屋で少しガッカリしました。

忙がしい時期だったと思いますが食事が出てくるのが遅くて遅くてテーブルの上がご飯だけという状況になりました。

担当の方が新人さんだったのだと思いますが臨機応変に対応してくれずお料理を聞いてもお品書き見てくださいと言われてしまいました。

とても楽しみにしていた分、残念な気持ちで帰りました。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年01月17日 10:30:09

投稿者様

年末に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。せっかくのご家族旅行を残念なお気持ちにさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

担当の仲居の対応につきまして、すぐに担当の話を聞き、今後そのようなことのないよう注意いたしました。お料理に関しては特に、お客様からのご質問にはすぐに答えられるよう尽力してまいります。新人の部屋係で、臨機応変な対応ができずご迷惑をおかけいたしました。

お食事処に関しまして、こちらも言葉足らずでしたようで失礼申し上げました。

また、お食事のでるペースが遅くお待たせしましたことお詫び申し上げます。お客様の召し上がるペースに合わせ、一品一品お造りする会席料理を提供しておりますので全てのお料理がテーブルに並ぶことはないことをどうぞご理解くださいませ。ですが、今回投稿者様の召し上がるペースに合わせることができなかったことは私共の力不足でございます。板前、仲居とよく話し合い、できる限り改善していきたいと存じます。

ご多忙のところ、様々なご意見、ご指摘をいただきまして大変ありがとうございます。少しでも多くのお客様の笑顔を創造できるよう精神誠意精進してまいります。ありがとうございました。

【若旦那】

【訳あり】通常より”4時間”短い滞在でお得に宿泊♪<チェックイン15時/チェックアウト10時>
【【和洋室】和室12畳+ダブルベッド(クイーンサイズ)「美濃」】