小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 10:21:10

食事、もてなし共に良かったです
お風呂も沢山あってよかったですが、この日の男性は露天風呂が使えない日なので残念でした

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年11月01日 19:45:34

この度は旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

男性の露天風呂に時間が翌朝のみとなっておりましてご不便をおかけしております。現状細かい時間での入れ替えが難しく早朝の入れ替えのみでございますことご理解賜りますようお願い申し上げます。
お食事やおもてなしにご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
次回はすべてにご満足いただけますよう従業員一同精進してましります。

若女将

【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~≪1泊2食付≫

まー0088さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

まー0088さん [60代/男性] 2022年09月29日 08:40:20

コメントが遅く申し訳ありません。
8月に宿泊しました。
部屋も綺麗で温泉も最高でした。内風呂も色々な種類が有って楽しく入浴出来ました。
露天風呂の窓が開くと開放感が増したと思います。
夕食は色々な料理が食べれてお酒が進みました。
配膳で従業員の方が揉めていたのがちょっと残念でした。
和室の部屋でゆっくりのんびり出来ました。
紅葉の季節に行ってみたいです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年10月26日 11:53:45

従業員が揉めていたとのこと大変お見苦しいところを見せてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。従業員に確認しましたところ、揉めた記憶がないとのことでどのような事だったのか詳細お伝え出来ず申し訳ございません。内々の言葉遣いが普段使いの秋田弁のため言葉がきつく聞こえることもあるかと思いますので、見られていることを意識するよう再確認いたしました。

残念なお気持ちにさせてしまいましたのにもかかわらず、紅葉の季節に行ってみたいとのお言葉を頂戴しまして恐縮いたします。
次回お越しの際にはすべてにご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

これに懲りずまたお越しいただけることを従業員一層心よりお待ち申し上げます。

凜雛玲さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

凜雛玲さん [60代/女性] 2022年09月26日 16:14:42

どれもこれも、良かった。

若女将の息子さんが可愛かった。

メニューに掲げているのですから、岩魚の骨酒は研究すべきですね。
岩魚は焦げ目が付くまでこんがり焼き、熱燗を更に熱くした日本酒を注ぐと美味しくなりますよ。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年10月26日 11:43:36

息子をかわいいと褒めてくださいましたこと伝えましたら鼻の下を伸ばしておりました。可愛がってくださいまして心より御礼申し上げます。

岩魚の骨酒の焼きがあまく大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきまして感謝申し上げます。厨房に伝え、再度焼き具合の確認をいたしました。次回ご利用の際には骨酒もっとおいしくお召し上がりただけるよう改善していきますので、またご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月25日 07:53:16

ジオパーク系のTV番組の影響もあり、以前から行きたかった小安峡に初めて旅しました。
公共交通機関が限定されるので、よく調べる必要がありますが、復路は湯沢駅まで送っていただきました。
朝食のみのプランでしたが、事前に連絡すれば夕食付に変更できるので、山菜など地元の食材をふんだんに使った、美味しい食事を堪能できました。
お風呂は貸し切りも含めすべてにじっくりつかることができ、リフレッシュできました。
旅館の方々の素朴ながら真心のこもったもてなしも最高で、女将さんらしき女性との会話は山形出身の亡き祖母を思い起こさせるものでした。
機会を見つけて今度は家族などで再訪したいと存じます。お世話になりました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年10月26日 11:38:06

ご滞在中ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
小安峡は川の水の流れで深さ60メートルにもなる渓谷でございます。片側400段ほどの階段を下りますと大噴湯がございます。岩肌から噴き出る温泉はミストになり、全身で大自然の雄大さを感じることができます。

またのご利用の機会にもぜひ温泉に、お食事にご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月19日 08:21:38

とにかくいいお湯でした。
食事もとても美味しくて、美味しい地酒もあったりして、スタッフさんの秋田弁も心地よかったです。
また機会があれば行きたい宿です。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年09月30日 16:09:05

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子に従業員一同大変うれしく思います。当館の温泉は単純泉でございまして、体の芯から温まりやすいのが特徴でございます。日々の疲れを少しで癒されておりましたら幸いでございます。
次回ご利用の際にも温泉にお食事にご満足いただけますよう精進して参ります。

またの機会にもぜひ当館ご愛顧の程宜しくお願い致します。

若女将

yuikkuma0906さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

yuikkuma0906さん [30代/女性] 2022年09月08日 19:47:30

施設自体は古いけど、きちんと掃除が行き届いていて綺麗でした 。でも貸切風呂の水はけが悪く、洗い場の床に少し水が溜まってしまったのが気になりました。中居さん達が暖かくて、実家に帰ってきたような安心感のある旅館でした。良い誕生日になりました。ありがとうございました。また利用したいと思います!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年09月26日 11:23:02

お誕生日に当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂の水はけが悪かったとのこと大変申し訳ございませんでした。早急に確認を取りまして配管清掃を行いました。設備点検に細心の注意を払って参ります。
不備があったにも拘らずまた利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
次回はもっとご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月25日 10:29:24

今回は東北道の駅スタンプラリーで山形県内を回った後の3泊目として8月19日にお世話になりました。昨年の6月以来となりますが今回も満足の宿泊となりました。お部屋のベランダから沢山の錦鯉が泳いでいるのを見てゆったりした気持ちになれました。
夕食は部屋食として頂きましたがどの料理も美味しくて特にオクラ、椎茸、夕顔、鶏肉の煮物と銀杏の乗った茄子の煮物をはじめ先付け5種も蕨やジュンサイといった田舎料理に大満足しました。多彩なメニューとビールで満腹してしまい古代米とデザートには手が出ませんでしたが決して他意は有りませんので悪しからず。朝食は豚肉とナメコの味噌汁が美味しくてご飯をおかわりして完食しました。
お風呂も最近は夜は24時まで朝は6時からというお宿が多いなかこちらは大浴場に限りですが何時でも入れるというのが年寄りには嬉しいサービスですよね。今回は宿泊客が多かったせいか貸切風呂が使えなかったのがただ一つの残念でした。いつか又寄らせていただきますので宜しくお願いします。有難う御座いました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年08月31日 16:15:59

いつも旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

夏は多郎兵衛の自家栽培野菜をふんだんに取り入れ季節を感じていただいております。ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います

温泉も24時間ご利用いただけます。朝9時ごろより随時清掃致しますが、ご滞在中は必ず空いている温泉をいつでもご利用いただけるようにしております。貸切風呂は時間が決まっておりまして先約がありますとなかなかお好きなお時間でご入浴いただけない場合がございます。チェックインの際に空いているお時間をお伝えいたしますので次回ご利用の際にはお早めにご予約いただきますようお願い致します。
次回お越しの際には貸切風呂も制覇していただけますと幸いでございます。

またお越しいただけますのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

みーちゃん12031225さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

みーちゃん12031225さん [50代/女性] 2022年07月29日 10:50:09

お食事がどれもすべてとてもおいしかったです。お部屋も新しくてとてもキレイで温泉も最高でした。おかみのクッキーもおいしかったです。ありがとうございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年08月05日 18:09:26

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事をお褒め頂きまして女将も大変喜んでおります。地元の食材を女将や優しい味付けでご提供しております。お茶菓子のくるみクッキーもお客様に喜んでいただきたく女将が丹精込めて作っております。
 当館の温泉の泉質は単純泉でございまして体を芯から温めてくれます。皆様がゆっくり浸かれるよう適温を心がけております。

またこちらにお越しの際には当館ご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月21日 07:32:53

お料理も大変美味しく、とても満足できました。お風呂も24時間はいれるので、満喫することができました。またぜひ利用したいです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年07月22日 10:27:35

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館を満喫していただけましたご様子に大変うれしく思います。満室の日でも少しお時間をずらすと大浴場を独り占めで来たとのお声もいただくこともあります。コロナ禍でご心配することもあると思いますが、安心してご利用いただけておりましたら幸いでございます。
お料理も地元の食材を女将手作りの地元の味にてご提供しております。食べるとホッとするような、なんだか懐かしいような味を心がけております。

またのお越しの際にもご満喫していただけますよう従業員一同精進して参ります。

ロッピー1号さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ロッピー1号さん [60代/男性] 2022年07月11日 17:43:38

従業員からの接遇は大変良かった。親しみのある会話は、旅館ならではの雰囲気でした。料理も最高でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年07月16日 16:08:47

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どもの信条は遠くの親戚をお迎えする、距離感のちょっと近い接客でございます。なんとなくなつかしさや親近感を感じていただけておりましたら嬉しいです。
これからもお客様に寄り添った接遇ができますよう従業員一同精進して参ります。

働きばちさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2022年07月09日 00:13:11

小さなお子さんがいたり、家庭的なお宿でした。元気のよい若女将、美味しい料理、素敵なお部屋、大満足の温泉宿でした。
翌日は花巻温泉に行く予定でしたが、道路が閉鎖されていたため、止む無く、宮城県築館まで戻り、岩手に向かいました。
小安峡に行く機会が有ったら、是非また泊まりたいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年07月11日 10:13:02

道中進路変更されたとのこと、当日は道路状況をお伝え出来ず大変申し訳ございませんでした。所要時間大幅に遅れてしまったのではないでしょうか。近隣の道路情報を詳しくお伝え出来るよう各方面と情報共有に努めて参ります。

予定変更もあったにも拘らず、また泊まりたいとのお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。
次回お越しの際にもご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
また楽しくお話ができますのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月22日 15:39:19

お料理が特に気に入りました♪
種類もたくさんあって
どれも とっても美味しかったです

温泉もちょうどいい温度で
あがった後は芯からあったまるような いい温泉でした

紅葉の頃にまた行ってみたいと思いました

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月24日 16:02:45

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お料理や温泉をお気に召していただいたご様子に大変うれしく思います。
小安峡の紅葉の時期は10月後半から11月第一週あたりが見頃と言われております。赤や黄色に染まる小安峡をぜひご覧いただけますと幸いでございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪手作り料理と温泉満喫~1泊2食付

投稿者さん 2022年06月17日 17:54:59

コロナ禍でなかなか旅行できずでおりましたが、春割キャンペーンということもあり思い切って家族で訪れました。色々な趣きのあるお風呂や美味しいお食事はもちろん、お宿の方からのお話にもほっこりして、温かいおもてなしに触れ、家族の楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月24日 13:19:11

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

いつまでコロナ禍が続くのかと心重くなるような毎日でございますが、少しでもお客様の息抜きになるお宿になれるようこれからも精進して参ります。
これからも感染対策に気を付けながら皆様をお迎えいたしますのでまたの機会に是非ご利用いただけますと幸いでございます。

笑笑9493さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

笑笑9493さん [20代/女性] 2022年06月13日 20:16:22

一歳の子供を連れて宿泊しましたが、子供も一緒に入れる温泉でとても気持ちよかったです。
お風呂場はどこも綺麗で、しかもドライヤーが大きいのが多く、髪乾かす時間も短くすみました。
ご飯も丁寧なお品が多く、私は大満足でしたが、20代の男性には少し物足りなかったらしく、ポテトとソーセージ頼んでいましたが、それも普通の居酒屋並みに美味しかったです笑
また機会があったらよろしくお願いします。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月24日 13:14:19

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご主人のお食事量足りず、申し訳ございませんでした。追加注文にてご満足いただけましたご様子にホッと致しました。たくさん食べたい方には皆瀬牛サーロインステーキもおすすめでございます。ご飯が進む美味しさでございますので、次回ご利用の機会がございましたらお試しくださいませ。
次回はもっとご満足していただけるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月11日 14:54:47

いつもお世話になっているお宿です。
新緑の季節、窓から見える山々の緑が忙しい毎日を忘れさせてくれました。
気さくな若女将はじめスタッフの皆さんとても感じがよいです。
今回部屋の担当になった男性スタッフがいろいろと積極的に話や挨拶をしてくれて好感が持てました。
(朝食後にわざわざ席にお礼を言いに来てくれて嬉しくなりました)
夕飯は2名だと部屋食でいただけるのでゆっくりできます。
シーズンということで沢山の山菜料理を堪能しました。
びっくりしたのは山間のお宿なのにお刺身が美味しかったこと。マグロが絶品で驚き!
少し残念だったのは天婦羅が冷めきっていてべっちょりしていたこと。
部屋食なので仕方ないかとは思いますが、天婦羅だけでも後で揚げたてを持ってきていただければポイントアップです!!
何か所も温泉があるので館内で気軽に湯めぐり気分。
平日だったので1度も他の方と一緒になることなく、貸切りで独り占めの温泉は最高に贅沢でした!
また近いうちにお邪魔しますね。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月18日 18:59:22

お食事の天婦羅が冷め切っていたとのこと大変失礼いたしました。なるべく時間ギリギリに揚げるようにしておりましたが、時間がたってしまっていたようでございます。今年の山菜の天婦羅は終了いたしましたので来年からは直前に揚げられるよう時間調整を工夫して参ります。
不備があったにもかかわらずお褒めのお言葉も頂戴いたしまして恐縮でございます。

私も仲居もお客様とお話ができるのをいつも楽しみにしております。お二人ともいつもニコニコしていらっしゃってこちらも笑顔になり毎度元気をいただいております!
次回ご利用の際にはすべてにご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳広縁付】

yacchan21さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

yacchan21さん [60代/男性] 2022年06月02日 18:15:21

5/31に宿泊しました。仲居さんがとても良くしてくれました。食事も品数がありとても美味しかったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月18日 18:50:37

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し仲居も大変喜んでおります。これからもお客様にご満足していただけるよう皆笑顔で対応して参ります。
山菜の時期はあっという間に終わってしまいますが、山菜料理はいかがでございましたでしょうか。いつの時期にもおいしくお召し上がりいただける料理作りに邁進して参ります。

またこちらにお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

【和室12畳ベランダ付き】

hana2707さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

hana2707さん [60代/女性] 2022年06月02日 17:25:43

初めての友人たちも、大変満足なお宿と好評でした。温泉はもちろん食事の量もちょうど良くとても美味しく頂きました。
また、紅葉の季節お世話になりたいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月18日 18:43:57

ご友人にもご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
小安峡の紅葉は10月後半から11月第一週辺りが見頃でございます。今年は色づきが良くなることを願っております。

次回ご利用の際にもご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
またお会いできますのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

丸本97さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

丸本97さん [60代/男性] 2022年05月22日 21:47:11

いつも多郎兵衛さんにはお世話になっております。温泉良し!お食事良し!は他のお宿でも良くある事ですが、ここは加えて、人(オーナーと従業員)が良い!また、お世話になります。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年05月23日 12:51:02

いつも旅館多郎兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

前回はお話しできずじまいでしたので今回お話しでき、変わらぬご様子とご冗談にひと笑いさせていただきまして大変うれしく思っております。
ただいまと言ってご宿泊していただけるような温かい宿にしていけるよう従業員一同精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

若女将

きのころん1402さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

きのころん1402さん [50代/女性] 2022年05月20日 16:49:02

家族旅行で宿泊させていただきました。
素晴らしい温泉がたくさんあり どの浴場に行こうか迷うくらいで
リニューアルされたお部屋はとてもきれいで宿の方々もとても親切で快適に過ごせます。
温泉大好きな方はぜひおとずれてほしい旅館です。
近くの小安峡もとてもおすすめなのでぜひお立ち寄りを!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年05月23日 11:54:10

宣伝までしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は源泉が一つしかないため飽きずに何度でもご入浴していただきたいとの思いより、湯めぐりできるよう独立した湯舟を造りました。温泉を楽しいでいただけましたご様子に大変うれしく思います。

また、小安峡の大噴湯は一度はぜひ訪れていただきたい観光名所でございます。階段の上り下りが大変でございますが、岩肌から温泉が噴き出している様は圧巻でございます。写真を撮っても絵になる一枚が必ず撮れる名所でございます。

ぜひまたこちらへお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月03日 20:33:25

いつ行っても美味しいご飯、優しいおもてなし、ピカピカの館内にとっても癒されます。ここでしか食べられない季節の食材を使った夕飯も大好きですが、朝ごはんのお味噌汁も最高に美味しいです。また必ずお邪魔します\(^o^)/

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年05月09日 09:55:04

春は山菜が沢山出る季節で皆様の初めて食べた!のお言葉が嬉しく専務がせっせと山菜狩りに出かけております。
お味噌汁おいしいですよね。女将が出汁をじっくりとっておりまして、お出汁の香りが朝の目覚めに一役かっているかと思います。

いつも楽しくお話できて大変嬉しく思っております。またのお越しの際にもご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。