小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 13:49:13

昨年同じ時季に宿泊して温泉、朝食、人、雰囲気がとても良かったので、どうしても もう一度
泊まってみたくて、再訪しました。
温泉は前回閉鎖されていて入れなかった温泉も入る事が出来てLUCKYでした!
夜、朝で全温泉制覇出来ました!!
今回は地酒付、2食付にしましたが、個人的には夜ご飯も きりたんぽは ありましたが、
山菜などで もっとシンプルな郷土っぽい料理が食べたかったです、、、。
去年の方が雰囲気が ホッコリとしていて良かった気がしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫

投稿者さん 2024年01月16日 16:45:39

今回夫の誕生日で初めて利用させて頂きましたが、サプライズケーキの相談など電話で丁寧に対応頂きました。ありがとうございます。

朝夕共にすばらしいお料理で、とても美味しかったです!!
ただ、時間前に部屋に入ったのですが子供の料理の揚げ物だけすごく冷たくなってしまっていて残念でした…。
誕生日のお酒を出して頂けるとのことで楽しみにしていたのですが、出てこなかったのも残念でした…。ですがお料理はとにかく全て美味しかったです!

送迎もして頂き、本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛サーロインステーキ90g付き☆

投稿者さん 2023年12月21日 12:00:21

趣きある大浴場良かったです
食事のお肉が柔らかくて
息子が大満足してました

kei52401052さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2023年12月04日 10:06:49

駅から離れているものの、送迎バスがあり便利。帰りには工場見学の秋田銘醸にも寄ってもらって助かった。
食事も地場の食材中心で良かった。
風呂も3種類入れて満足。ただ、陶器の湯(?)の温度が低いのと、三宝の湯に夜に行こうとしたが、雪が階段に積もっていて滑りそうで断念したのが残念だった。(三宝の湯は朝に利用したが、より源泉に近いからか、温度が高かった)
値段は個人的には高く感じたが、温泉旅館であること、送迎バス代、二食付等勘案するとさほど高くはないのかもしれない。

tanshin-no-oyajiさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2023年10月09日 16:07:12

私は食事が人よりたべれなく、2食付き旅館の夕食は申し訳ないくらい残してしまいます。
それを事前に相談すると、現地で夕食をアラカルトで注文したらよいとのことで、しごく満足しました。
部屋も綺麗でした。ご配慮ありがとうございました。

ahitanuさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:26:28

ホッコリと温かみを感じる良宿です。特に朝食時の女将の手作り料理と、それに掛ける手作り醤油には大満足です。

daidaimoさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

daidaimoさん [50代/男性] 2023年05月27日 20:49:01

朝ごはんが全体的にしょっぱいと感じました

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年09月22日 13:09:00

この度は旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご意見頂戴いたしまして誠に感謝申し上げます。
女将の手作りバイキングがご飯のお供が多いですよね。季節によって手作りの内容も変更していきますが、皆様のお口に合う料理をご提供できますよう精進してまいります。

また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

若女将

go5go5go5go5go5さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

go5go5go5go5go5さん [40代/女性] 2023年01月02日 21:06:55

大晦日に宿泊しました。
朝食でお雑煮やあんこ餅が食べられたのがよかったです。
つきたてのお餅とのことでした。
夕食もボリュームがあり、全ておいしくいただきました。
スタッフの方々も優しく対応してくださりました。
また別の季節にも行ってみたいお宿です。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年02月19日 11:39:01

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大晦日のご宿泊の際には夜食に年越しそば、朝食におせち料理と盛りだくさんでございます。特にお雑煮、あんこ餅は手作りでございますので柔らかく伸びの良いお餅を食べると新年を迎えたなぁというお気持ちになったのではないでしょうか。今年一年の始まりの日に何か良いことあるかもと思って頂けておりましたら幸いでございます。

小安峡の山々が芽吹く新緑の時期や紅葉の時期、いつお越しいただいても空気のおいしい森林浴ができる環境でございますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

若女将

あきちゃん103さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

あきちゃん103さん [60代/男性] 2022年11月11日 10:43:24

お部屋はリニュアルされたのかトイレ、洗面所は奇麗でよかったですが、ベランダ付きとありますが障子戸を置けると外が見えるだけの部屋でベランダはありませんでしたよね!?
従業員の方が皆さん大変気さくな方で、気持ちよく滞在する事が出来ました。温泉も24時間入れますし、お湯も体をほぐしてくれる良い温泉でした。食事は特典満載、女将の手作り料理に皆瀬牛ステーキを追加で頼んだんですが、なくても十分いっぱいになるくらいのお料理で、それも暖かい料理は暖かくいただけて第万足でした。朝食も地元食材やの料理も有ってとてもとてもおいしく食べきれない程の量でした。
近くの大墳湯も一見の価値ありですね。紅葉も見事でした。残念なのは東京からちょっと遠い事ですかね?

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年12月24日 13:06:06

客室のベランダでございますが、大きな窓の横に外に出られる扉がございました。西日が当たりますのでロールスクリーンを半分下ろしておりましたのでわかりづらかったと思われます。説明がなく大変申し訳ございませんでした。

温泉やお食事にご満足いただけましたこと大変うれしく思います。当館の温泉は単純泉でございまして温まりやすく湯冷めしにくいのが特徴的でございます。体になじみしっとりとしたお肌になる温泉でございます。お食事は地元の食材を地元の味でご提供しております。

東京からは遠くちょっと小安峡へ行こうと言う距離ではございませんが、またお越しいただければ幸いでございます。

若女将

【夏秋旅セール】【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年10月23日 14:24:40

10月20日1泊しました。とてもよくゆっくり出来ました、ありがとうございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年11月01日 19:53:53

ゆっくりできたとのお声を頂戴いたしましてホッとしております。秋は観光名所が紅葉しご覧になりたいか所が沢山あったと思います。旅の途中で心休まるひと時をご提供できますようこれからも精進して参ります。

またこちらにお越しの際には当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月19日 08:21:38

とにかくいいお湯でした。
食事もとても美味しくて、美味しい地酒もあったりして、スタッフさんの秋田弁も心地よかったです。
また機会があれば行きたい宿です。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年09月30日 16:09:05

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子に従業員一同大変うれしく思います。当館の温泉は単純泉でございまして、体の芯から温まりやすいのが特徴でございます。日々の疲れを少しで癒されておりましたら幸いでございます。
次回ご利用の際にも温泉にお食事にご満足いただけますよう精進して参ります。

またの機会にもぜひ当館ご愛顧の程宜しくお願い致します。

ロッピー1号さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ロッピー1号さん [60代/男性] 2022年07月11日 17:43:38

従業員からの接遇は大変良かった。親しみのある会話は、旅館ならではの雰囲気でした。料理も最高でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年07月16日 16:08:47

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どもの信条は遠くの親戚をお迎えする、距離感のちょっと近い接客でございます。なんとなくなつかしさや親近感を感じていただけておりましたら嬉しいです。
これからもお客様に寄り添った接遇ができますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月22日 15:39:19

お料理が特に気に入りました♪
種類もたくさんあって
どれも とっても美味しかったです

温泉もちょうどいい温度で
あがった後は芯からあったまるような いい温泉でした

紅葉の頃にまた行ってみたいと思いました

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月24日 16:02:45

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お料理や温泉をお気に召していただいたご様子に大変うれしく思います。
小安峡の紅葉の時期は10月後半から11月第一週あたりが見頃と言われております。赤や黄色に染まる小安峡をぜひご覧いただけますと幸いでございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪手作り料理と温泉満喫~1泊2食付
【和室12畳ベランダ付き】

ママちゃん4170さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2022年04月24日 18:59:07

老舗旅館の風情があり、おもてなしがすばらしいと思います。温泉も24時間利用できゆっくりできました。大浴場と露天風呂がつながっていないので不便さはありますが、全体的にとても良かったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年04月30日 12:22:58

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は一か所ごと個別のつくりになっておりましてご面倒をおかけいたしますが、雰囲気や造りが特徴的な湯舟でございますので湯めぐりしていただけますと幸いでございます。

またのお越しの際にもご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月10日 17:29:50

初めて小安峡温泉を訪れました。その中で評価の高かった多郎兵衛を
チョイスしましたが、評価どおりの良い宿でした。
本来は部屋食なのですが、別に食事会場を準備していただき助かりま
した。
大浴場が繋がっている露天風呂があれば良いとおもいます。
食事も、山菜などはとても美味しかったが、海の物が若干新鮮さに欠
ける感じでした。
総じて満足でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年04月12日 16:06:24

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は湯めぐりできるよう個別に作られております。ご面倒なお気持ちはお察しいたしますが、泉質が一つしかないため飽きず何度でも入ってほしいとの館主の思いが込められております。湯舟ごとに違った雰囲気を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
また、お食事のお刺身の新鮮さが欠けたとのこと大変申し訳ございませんでした。山間ではお刺身がごちそうなので飛び切り新鮮なお刺身をご提供したいと考えております。厨房に確認いたしまして以後このような事の無いよう努めて参ります。
次回もご満足していただけますよう従業員一同精進して参りますので是非こちらにお越しの際には当館のご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

若女将

【冬春旅セール】【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~≪1泊2食付≫
【和洋室14畳+ベットルーム】

citronxさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

citronxさん [50代/男性] 2022年02月13日 16:11:16

厳冬期にも関わらず廊下と部屋は暖かく快適に過ごすことができました。地域産のものを多く使った夕食は、豪華さはないものの、量もちょうど良く全ていただきました。大浴場は岩風呂風で、広く開放感はあるものの、床がゴツゴツし足元が安定しないと同時に不快感が残りました。

2022年02月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年02月17日 13:21:09

お食事をお気に召していただけましたようで大変うれしく思っております。これからも地産地消、お客様にちょうど良い量でご提供して参ります。
当館の大浴場は秋田杉の梁と溶岩の形がわかる敷石が特徴でございます。独特なお風呂を作るとやはり好みが分かれてしまいますね。不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。建物はすぐには変更できませんが今後に生かして参ります。
またこちらにお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

若女将

【あきた冬割キャンペーン】レイトアウトで温泉三昧~1泊2食付き~

投稿者さん 2022年02月01日 14:27:52

24時間入浴可能との事でしたが夜露天風呂に行くと真っ暗でめちゃくちゃ怖かったです。明るい時も露天風呂の入り口に長靴があり何だか気持ち悪かったです。内湯はほぼ貸切状態で泉質も良くゆっくり出来ました。夕飯は品数が多く優しい味付けでした。お刺身が水っぽくなっていたので最初に食べれば良かったなと思いました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年02月05日 13:31:33

夜間のお風呂が暗かったとのこと大変失礼いたしました。電気を消してくださる方もいるので電気が消えていた可能性がございます。館内見回りの際に電気確認するようにいたします。
また、長靴は除雪作業のため置いております。置く場所は喫煙所に行くスリッパなどを置いている場所以外に置いておりましたら喫煙場所玄関に、と置く場所を決めておきます。ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ、雪深い地域でございますのですぐ除雪できるよう長靴を置くことは何卒ご了承くださいませ。
 また、ご夕食のお刺身が水っぽくなっていたとのこと失礼いたしました。原因を確認し気を付けて参ります。

またのお越しの際にはご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月04日 03:25:45

10月上旬に1泊させていただきました。
小安峡...訪れるまで「こやすきょう」だと思っておりました。失礼いたしました。
宿に入るとこけしの多さに驚かされます。
そして女性従業員(仲居さん?)お手製のアクセサリーの数々がいたるところに飾られているのも興味深かったです。
宿は女性受けを狙ったような感じでしたが男性でも違和感なく滞在することができました。
今回一人での利用ということで朝食のみのプランでしたが、無理を言って夕食(お蕎麦)を追加していただいたことに感謝いたします。
それでも周囲の方々が口にしていた豪華な夕食に比べるとスケールダウンは否めません。
費用が掛かっても良いので一人客でも夕食付のプランをご用意いただけるとありがたいですね。
お風呂は館内にたくさんあります。
貸し切り風呂から離れのお風呂、露天風呂、どれも趣が異なり新たな発見を楽しみながら湯に入ることができました。小安峡温泉に来るまで硫化水素臭のきつい温泉の連続でしたが、ph8台の単純泉は匂いもきつくなく肌にやさしい温泉でこれはこれで落ち着いて心身ともに安らぐことができました。
惜しむらくは源泉掛け流しではないことでしょうか?
源泉が高温のため加水しているのは致し方ないとしても循環ろ過、消毒有なのでやや塩素臭がするのがちょっぴり残念でした。
携帯の電波(Softbank)が館内の一部で繋がりにくかったのが気になる点かなぁ...

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2021年12月09日 11:59:15

ご夕食もついた2食付きのプランご用意がなくご不便をおかけいたしました。勝手ながら一名様利用はご到着の遅いビジネス向けに作成いたしました。お膳の夕食付きのプランも今後検討してまいります。
また、ご夕食は前日までの事前予約で別途注文することも可能でございます。ご案内不足もあり申し訳ございませんでした。

温泉の加水は配管を守るためにも必要でございますのと、大浴場以外はかけ流しでございます。温泉場は保健所からの指導によりレジオネラ菌の防止対策を講じられます。もしもを考えますと皆様が快適にご利用いただけるように対策をしております。無色透明無味無臭で営業したいのは山々でございますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、一部携帯電話の通信環境が悪くご不便をおかけいたしました。Softbankさんに早くアンテナ増やしていただきたいものです。こちらの地域は光回線も来ていないのでWi-Fiにしても速度が著しく遅くなることもあり現在のネット社会に若干取り残されております。。。

ご不便をおかけしてしまいましたがまたこちらへお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将

【のんびり温泉&女将の手作り朝食】遅めのご到着もOK~一泊朝食付き~
【和室12畳広縁付】

creawatanabeさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

creawatanabeさん [70代/男性] 2021年10月11日 09:56:24

食事も美味しく頂きました。温泉がとても良かった。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2021年11月16日 16:39:12

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お食事に温泉にご満足していただけましたようで大変うれしく思います。

当館の温泉は単純泉でございまして体を芯から温めてくれるのが特徴的な温泉でございましてぬぐだまりの湯っこと呼ばれております。翌朝なんだか体が軽くなった気がしますよね。

ぜひまたこちらへお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

ねこ0218さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2021年10月06日 20:56:30

広々としたお部屋で快適に過ごすことができました。お料理もとてもおいしく、特に季節の栗ご飯がとてもおいしかったです。
せっかく広いお部屋なので、バスタオルを干すバーがついていたらよいのにと思います。
朝カード決済する時に通信状況の関係で時間がかかってしまい、朝調子が悪いことが多いということだったので、それならチェックアウト前に早めにカード決済するよう促してもらえるとよかったのにと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2021年11月16日 16:46:08

お料理にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

バスタオルを干すばー早急に検討いたします。
ご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また、チェックアウトの際にお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。こちらはまだADSLのため通信環境が著しく遅くなってしまうことがございます。皆様いいよーとおっしゃっていただいていたことに胡坐をかいてしまい猛省しております。
お客様からのいただいたご指摘がもっともだと思いましてすぐにフロントカウンターへご案内文を設置いたしました。

まだまだ至らぬ点があるかとは思いますがこれからもこちらへお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。