takayukis0209さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

takayukis0209さん [40代/男性] 2015年11月27日 13:01:04

11月の後半の連休に利用しました。今年は暖冬気味なのか降雪、凍結などもなく車移動も楽でした。
部屋は綺麗に掃除してあり広いし、また露天風呂付きの部屋だったので大満足です。まー贅沢をいえば、2階の寝室からトイレにいくのが不便なくらい?(笑)
貸切に露天風呂めぐり、楽しかったです調整中の双竜以外は全部入れました。おまけに記念品も頂いてきました。
料理はほんと美味しかったです。
また、いってみたい宿の一つになりました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年12月21日 12:44:33

この度は当旅館をお選びいただき誠にありがとう御座います。調整中の双龍につきましては御不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。 記念品などは随時新しいものなどに入れ替えていますので、次回御来館の際も是非挑戦してみてはいかがでしょうか? お客様係 主任 大西

【早得20プラン】≪早期予約の特典付≫早めの予約でお得に湯めぐり温泉三昧♪

投稿者さん 2015年11月24日 13:01:45

11/21 1泊で宿泊しました。道路の凍結等心配でしたが、今年は暖冬とかで問題なかったです。貸切風呂は、人気度が高かった露天風呂 川龍に入れて満足。空いててラッキーでした。やっぱり入るなら露天風呂がお勧めです。西館の部屋だったので、露天風呂まではチョット遠かったです。部屋の露天風呂も最高でした。夕食の創作料理は食材にこだわりもあって素晴らしいし、美味しかったですが、すき焼き後のうどん汁は、量的に食べれなかったです。従業員の応対は皆さん感じ良かったです。初めて体験した温泉宿のスタイルでした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年12月24日 18:42:27

この度は当テーマパークにお越しいただき誠にありがとう御座いました。自慢の18箇所の露天巡り堪能されて何よりでございます。
今年は暖冬の影響で現在も雪はほとんどございません。 次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。お客様係 主任 大西

【基本プラン】湯めぐり&季節の創作料理をご満喫☆大自然の癒しと共に♪

投稿者さん 2015年11月21日 20:17:47

11月11日に家族3人で宿泊させていただきました。東館の「朝顔」を利用しました。温泉は大満足でした。すべて貸し切りで、空いていれば24時間時間無料で無制限で入れます。貸し切りなので他人の目を気にすることなくのんびり入れます。温泉好きにはたまりません。貸し切り利用のシステムにはなるほどと感心しました。
料理も美味しくいただきました。18種のお風呂はすべて違った作りとなっておりそれぞれに趣があります。4種類のお風呂に入りましたが、中でも露天風呂の「大龍」は大きくて大変気持ちが良かったです。湯温は熱めですが、熱いのが好きな私にとっては最高の湯加減でした。温泉・食事については満足でした。ただ、部屋の入り口付近のタバコの臭いが気になったのと、部屋のクローゼットの扉が開け閉めする度にギ-ギ-と不快な音がするのが気になりました。山の中ですのでアクセスがちょっと大変ですが、最高の温泉に入れることを思えばそれも帳消しとなります。
またぜひ利用したいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年12月24日 18:58:22

返信が遅れてしまい大変申し訳御座いません。この度は当テーマパークをご利用いただき誠にありがとう御座います。源泉掛流しのためやはり温度にはバラつきが出てしまいます。日々調整を行っておりますが、それでもバラつきが出てしまう事をお許しくださいませ。タバコ臭につきましては順次分煙化をしていきたいと考えております。次回御来館も心よりお待ち申し上げております。
お客様係 主任 大西

【岩魚の骨酒付プラン】湯めぐりとお山の美酒をご堪能♪
【東館〔和室〕12畳】

AKI98-2000さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

AKI98-2000さん [50代/男性] 2015年11月14日 22:51:37

個室貸切露天風呂はいい 部屋に内湯がないため 気にしなければいい 10月は紅葉で最高では どんどんお風呂に入れてその点はすごくいい 今回は結婚記念日によらせていただきました

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年12月24日 19:11:09

この度はご利用誠にありがとう御座います。素敵な結婚記念日をサポートできた事を社員一同嬉しく思います。 次回の御来館も心よりお待ち申し上げます お客様係 主任 大西

改修2006さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2015年11月10日 22:28:30

諏訪峡を散策、角弥でそばを食べ、奈良俣湖・ダムの景色を眺め季節を感じながら、龍洞に行きました。
お風呂18中9入りました。残りの9も空いている時に見ました。それぞれに趣きがあり最高。旅行はいつも露天風呂付か貸切風呂を宿泊条件に選ぶ私にとってこれ以上の贅沢はありませんでした。食事は若い係りの男女のおもてなしの心が伝わり心地よく、また珍しい柿豆腐も含めとても美味しいものでした。
翌朝早めの10時前にチェックアウトする時に若いスタッフが4人一生懸命掃除をしている姿を見かけ、龍洞の経営理念にあったお客様をもてなすことと地域に貢献するということを実践しているんだなと感じました。子供・孫達を是非連れて再訪したいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年12月25日 12:31:01

この度は当テーマパークをご利用いただき誠にありがとう御座います。これからも変わらずサービスなどを徹底していきたいと思います。
次回御来館の際は是非お子様、お孫様達と御一緒に温泉三昧してみてはいかがでしょうか?
お客様係 主任 大西

【恋する2人】☆【カップル・ご夫婦】≪特典付≫12時レイトアウトでのんびり温泉満喫♪
【南館〔和室+広縁〕10~12畳】

十一屋1723さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

十一屋1723さん [60代/男性] 2015年11月07日 17:22:42

変わり種露天は最高です全部完風呂しましたおもしろかったです。
ただ食事会場と宿泊棟部屋の移動時雨が降っていまして傘をさし移動でしたので下屋の検討をお願いします。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年12月25日 12:33:49

お客様への返信が遅れてしまい申し訳御座いませんでした。 露天巡り堪能していただけて何よりで御座います。 お客様には移動の件で御迷惑をおかけしました。下屋の件も上司に報告して検討させて頂きます。次回の御来館心よりお待ち申し上げます お客様係 主任 大西

元気のゲンさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

元気のゲンさん [60代/男性] 2015年10月26日 14:32:16

貸切露天風呂が時間制限なく24時間利用でき各室趣が違い楽しかったです。満室に近かったようですが数があり待つことなく利用できました。食事も個室で美味しかったです。食事の接待も若い女性の方々が感じが良く料理の説明も受け答えが良かったです。まだ日本に来てから年月が経ってないようですが頑張りが見えて久しぶりにほのぼのしました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2016年01月05日 19:39:22

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
現在も台湾からの研修生二人も元気よく接客しております。 次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。 お客様係 主任 大西

投稿者さん 2015年10月25日 17:32:19

前日にシェフが体調不良で休みと連絡があり急遽夕食内容が変更になりました。食事の内容も期待外れでした。
外国人スタッフの接客でしたが、もう少しまともな日本語を話して欲しかった。きちんと教育してから接客対応して欲しいです。
部屋の露天風呂は広く気持ち良かったけれど、敷地内の貸切風呂は掃除が行き届いていない所が多く、足だけ入りました。
山奥なので虫が多いのは仕方ないが、目に付く所の蜘蛛の巣ぐらい取って欲しい。
チェックアウトは12時でゆっくり出来ましたが、部屋を出た所に掃除の方々が待ち構えていて不快でした。
全体的に金額に見合ってないと感じました。

【恋する2人】☆【カップル・ご夫婦】≪特典付≫12時レイトアウトでのんびり温泉満喫☆嬉しい完全個室食
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂】

Goo8330さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

Goo8330さん [50代/男性] 2015年10月18日 16:04:47

紅葉の時期に以前から一度行きたいと思っていました。今回群馬県のプレミアム宿泊券で訪ねることができました。源泉掛け流しの18カ所の露天風呂堪能しました。露天風呂からの紅葉と川の音。最高の時間を夫婦で過ごすことができました。料理、接客、サービス全てで大満足です。また機会があればぜひ訪ねたいです。

【基本プラン】湯めぐり&季節の創作料理をご満喫☆嬉しい完全個室食♪

投稿者さん 2015年10月13日 15:21:26

家族で2回目の宿泊でした。
3連休でしたから、大人気の貸切風呂はなかなか入れませんでしたが、タイミングを見て十分湯めぐりを楽しめました。
食事もおいしく、また行きたいと思います。

チビ7480さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

チビ7480さん [50代/女性] 2015年09月25日 16:47:03

温泉のスタンプラリー楽しかったです。
青森、山形と下ってきて龍洞さんで癒されました。また行きたい温泉宿です。
ありがとうございました(≧∇≦)

【赤城牛すき焼きプラン】至福の温泉・至福のおいしさ☆嬉しい完全個室食♪
【東館〔和室〕12畳】

北斗星55さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

北斗星55さん [50代/男性] 2015年09月24日 17:11:32

9月22日夫婦で利用しました。貸切露天が魅力でふるさと割を使って1泊しました。確かに露天は多く自由に入れます。泉質も良く肌がスベスベツルツルです。混み合う日は、人気の露天に入るには運か忍耐が要るようです。日帰り入浴もあるので早くのチェックインでも待ちます。只、24時間入れるので食事時間、深夜、早朝なら問題なしですが。また利用してみたいです。

投稿者さん 2015年09月22日 17:26:56

テレビの番組で龍洞さんを知りずっと行きたいと思っていました。
18の露天風呂を制覇して「プレゼントは何かな~」と楽しみにしていたら、たくさんの種類の中から好きな物を選べたので思い出に出来る物を頂いてきました。
お掃除は部屋も風呂も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
蜘蛛の巣が話題になっていましたが、蜘蛛は巣を張るのが早いのでそれほど気にならなかったです。

温泉巡り用のバスマットも用意してありましたが脱衣所も綺麗でしたよ。
大龍が1番気に入りました。
マナーの悪い人が居るようで露天風呂は空いているのに(扉が開いていた)札がどちらにも無く、他に入りながら札を確保しているみたいでした。

料理はいろいろと工夫されていて楽しく鯰の刺身など珍しい物もあり美味しく頂けました。
特に朝ごはんの煮物や豚汁?が美味しく焼き魚も骨を取ってあり心遣いを感じました。

スタッフの方はどなたも感じが良く暖かくて何の不満も無く過ごせました。

少し遠いのですがぜひまた伺いたいと思っています。
わがままも聞いて頂いてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 22:45:40

以前から清掃状況に関してのクチコミは目にしていましたが、
さすがにもう改善されているであろうと楽観して予約しました。
が、おそらく全く変わっていないかと思います。

部屋に関しましては窓や桟は汚いまま、網戸もほこりだらけ、蜘蛛の巣まである。
2泊したので翌日は部屋にいたのですが、清掃で掃除機すら使っていません。
畳の上に直接コロコロクリーナーをかけ、洗面所とトイレを簡単に掃除して終わりです。
年に4~5回は温泉宿に泊まりますが、こんな掃除の仕方は初めて見ました。

場所がら虫が多いのは分かっていましたが、虫の死骸が廊下に沢山落ちたまま
(場所によっては足の踏み場もないほど)いつまでも放置されているのはいかがでしょう。
もっとこまめに掃除するべきではないですか?
お客側に理解を求めるのならば、その前に最大限の努力をするべきでしょう。

露天風呂には洗い場がないので貸切の内風呂で身体を洗おうとしてめまいがしました。
壁もシャワーホースも黒カビだらけ、浴槽には髪の毛がいっぱい。
1~2日でついた汚れ方ではありません。いったい何日掃除をしていないのでしょう。

露天風呂は新しい大龍と川龍は良かったです。
それ以外は、素足を床につけるのがイヤで見ただけでやめました。
本館側の露天風呂は目隠しのすだれがなかったり、あっても中途半端だったり
女性だったらとても入る気にならないかと思います。

とにかく基本がまるでなっていない、というのが率直な感想です。
清潔感がない温泉宿などありえません。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年09月04日 11:44:30

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみのお越しにも関わらず御不快、御迷惑をお掛けいたし衷心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を今後の改善に役立たせていただきご満足の向上に努めさせていただきます。特に清掃におかれましては全力で改善に取り組ませていただきます。ご期待を損ねてしまいましたことに対し重ね重ねお詫び申し上げご返信とさせていただきます。今後共、ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 従業員一同

【一人旅プラン】自由気ままに湯めぐり温泉三昧♪完全個室食☆

投稿者さん 2015年08月05日 17:44:13

早く着いたのでロビーで待っていたのですが、猛暑の中エアコンが故障、扇風機を用意しても良いのでは?4組待ってましたが早く着いた客が悪いのかな?
お風呂は沢山有り24時間入る事は良いのですが随時清掃の時間をいれた方が良いと思います。お風呂の中に色々と・・・浮いてました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年08月07日 20:31:00

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみのお越しにも関わらず、不行き届きがあり大変なご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お風呂のご指摘事項におかれましては、今後の改善に役立たせていただきご満足の向上に努めさせていただきます。今後共ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 支配人

投稿者さん 2015年08月05日 17:13:06

7/30に仕事で宿泊しました。食事が別品を注文して満腹だったので、正直、量が足りなかったです。また、冷めた料理もあり
不満です。近くにコンビニかフロントでちょっとした日用品位は販売して欲しいです。
風呂は様々な露天風呂を巡れて満足しましたが、蜘蛛の巣が張っていたりと清掃をもっと頻繁にしてほしいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年08月07日 17:08:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂はご満足をいただきましたがお食事をはじめ気になられたところなど、不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。日々温かい物は温かいうちにご用意するよう心掛けておりますが手違いが出てしまいました。また、蜘蛛の巣なども点検、清掃を改善させていただきます。その他も併せて改善を重ね、よりお楽しみいただけるお宿となれる様に精進してまいりたいと思います。今後共、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏得プラン】<7月末まで>お得な早目の夏休み♪露天風呂付きのお部屋が対象。完全個室食♪

投稿者さん 2015年07月20日 10:57:32

スタッフさんの対応が丁寧で好感が持てました。食事も珍しい食材を使っていたり食べ切れない程品数が多く、とても美味しく頂けました。個室なので良かったです。
露天風呂の脱衣所の清掃が行き届いていないのが気になりました。
大龍が改装中で入れなかったのが残念でした。

ラフティングは台風の影響で濁流でしたが、ガイドさんが明るく親切で、非常にスリリングに楽しめて大満足でした。是非また挑戦してみたいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年08月07日 16:40:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ラフティングも含め楽しいご旅行のお時間となり大変嬉しく思っております。脱衣場におかれましては不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。日々の見回りと清掃の改善をさせていただきます。雪害のよる「大龍」の修復も無事に完了し8/1よりご利用いただけるようになりました。次回はぜひお楽しみいただきたく思います。これからもぜひ、お越しいただき温泉やアウトドアスポーツなどご満喫いただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月14日 06:32:55

大人3人・子供3人で楽しみました。
お風呂は部屋の風呂と露店風呂を子供と一緒にすべてに入りました。
スタンプラリーになっていてゲーム感覚で楽しめました。
幼児もお食事付きでお願いしましたがボリューム満点の食事で驚きました。
唯一あるとするならば、部屋に虫が出たことです。
まーしょうがないですね。

とても楽しめました

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年07月26日 16:20:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様の思い出に残るご旅行となり大変嬉しく思っております。スタンプラリーはお子様にとっては、さながら宝探しのような楽しさだったのかと思います。お部屋に大自然の迷子さんが訪問されたとのことですが女性の方などは特に苦手な方が多いので我々も苦慮しております。山間の宿を察しての寛大なお気持ちに感謝の気持ちで一杯です。これからも、ぜひお越しいただきご家族皆様の思い出作りをお手伝いさせていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂】

rakuten2265さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

rakuten2265さん [40代/男性] 2015年07月13日 22:09:44

7月12~13日、夫婦で南館に1泊しました。
15時過ぎに到着し駐車場に車を止めるとスタッフの方に出迎えていただき、親切に館内案内をしていただきました。貸し切り露天風呂が24時間予約無しで利用できるということで、とても楽しみにしていました。夕飯は18時~で時間があったのでさっそく露天風呂へ向かいました。雪の影響で大龍が利用出来ませんでしたが、東館側にあるその他の露天風呂に入りました。中でも川龍がとても気に入り滞在中3回も利用させていただきました。中はとても広く開放感があり、間近に川も流れ夜は星が綺麗でとても感動しました。食事の際は同館1階の個室に案内されました。エアコンが設置されている場所の壁が開いているので、個室なんですが隣の部屋にいる人の話し声がよく聞こえました。せっかく個室なのにもったいない作りだなと思いました。食事は山・川の幸の創作料理でしたが、盛り付けも素晴らしく味も出てくるタイミングも申し分なかったです。食事の後も再び露天風呂を満喫し、翌日も12時のチェックアウトまでとても有意義な時間を過ごすことができました。また必ずリピートしたいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年07月26日 15:48:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても良いお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。お気持ちの通り川龍は正面に渓流が流れ景観共にお楽しみいただけます。また、当館は標高が高いので晴れた夜は星が良く見えるので非日常をご体感いただけたかと思います。お食事もお喜びいただき調理師一同、今後の良い励みとなることと思います。再訪のお気持ち感謝の思いで一杯です。これからも、ぜひ貸切の温泉とお山の料理で日々の充電をお手伝いさせていただきたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【南館〔和室+広縁〕10~12畳】

投稿者さん 2015年06月29日 22:17:48

6月19日に宿泊しました。食事は朝夕完全個室でゆっくりと食事ができて大変良かったです。料理もすべて美味しくて山間まできた甲斐があったな~と思いました。残念なのは露天風呂のいくつかは脱衣場の天井や電気の掃除が行き届いていなかったこと。沢山お風呂がありすぎてお掃除が大変なのかな・・

2015年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年07月26日 15:26:22

この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事はお褒めをいただけましたが、露天風呂周りの清掃におかれまして不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前やお食事中のお時間はご利用する方が少ないので整備に入れるのですが、利用ピーク時は確かに数が多いのでタイムリーな整備ができないこともございます。今後の改善の中でより綺麗な状態にできるように進めてまいりたいと思います。その他も含めよりお楽しみいただける施設にしてまいりたいと思います。
ぜひまた、山間でのリフレッシュの際にはお出掛けいただき温泉をご満喫いただきたく思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【岩魚の骨酒付プラン】湯めぐりとお山の美酒をご堪能♪完全個室食☆