別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 23:05:05

海が見える部屋は寛げる椅子で心地良かった。食事はとても美味しかったが、係のお兄さんが忙しそうで呼んでもなかなか来てもらえなかったのが残念。残った混ぜご飯をおにぎりにしてくれたのは嬉しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年01月05日 20:30:43

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の係が迅速な対応ができず、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
どうしても他のお客様と重なってしまった場合は順番に対応させていただいておりますので、多少お待たせしてしまっております。
今回はお食事処でのお食事でしたので、係の他にもフロントなりが代わって対応してお客様をなるべく待たせない仕組み作りを行ってまいりたいと思っております。
お食事美味しかったとのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思っております。
洋室のお部屋もお気に召していただけて良かったです。
落ち着いたゆっくりとしたお時間をお過ごしになられたい方には洋室のお部屋はオススメのお部屋でございます。
今回はスタンダードのお食事のプランでしたが、もし次回お越しいただける機会がございましたら、他のお食事プランもご検討いただければ幸いでございます。
大分県の名産の関アジや関サバなどを使用したお食事プランもオススメでございます。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

プリンセスはるかさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2021年12月25日 18:33:08

宿のスタッフの皆様の対応はとても良かったです。部屋は2階で別府湾を望めました。夕食は部屋食でゆっくりでき、品数も多くお腹いっぱいになりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月27日 18:11:40

スタッフの対応をお褒めいただけて大変嬉しい限りでございます。
またお腹いっぱいになるまで望海のお食事をゆっくりとご堪能いただけて大変光栄でございます。
今回はスタンダードのお食事のプランでのご予約でしたが、
まだまだ望海にはお食事のプランが多数ございますので、
またお越しいただける機会がございましたら他のお食事のプランもご堪能いただければと思います。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2021年12月23日 20:29:03

ふぐを食べるために伺いました。東京で食べたら料理だけで1人3万円は下らない内容です。ふぐ刺しやふぐ皮にカワハギの肝とレモンを合わせるのは初めてでしたが表現しきれない美味しさでした。ふぐはたくさん食べないと美味しさが分かりにくい魚だと思いますが本当に食べきれないくらい出していただき残してしまいました。この5年くらい冬に一度だけふぐを食べる機会を作っていますがこちらの旅館が断トツで一番美味しかったです。良い部屋を用意して頂いたりサービスも満足しました。温泉も間違いありません。ふぐを頂くなら望海さん一択です!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月24日 09:54:04

お部屋はこの日が空きがございましたので、広めのお部屋を手配させていただきました。
お喜びいただき嬉しい限りでございます。
ふぐフルコースのプランをご利用いただき、多くのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
確かに望海と同じ内容の関東の方で召し上がるとしたらかなりの料金を支払う必要があるとか思います。
私も望海に泊まって、実際にふぐフルコースプランの食事を食べましたが、
今まで食べたことのないような豪華な内容に私も驚かされました。
私も個人的にも望海のお食事プランの中でふぐフルコースプランが一番オススメでございます。
この冬の時期しか出していない期間限定のプランでもございます。
是非またふぐをお召し上がりになりたくなられましたら当館をご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【超贅沢!】【秋冬限定】【ふぐ三昧!】ふぐフルコースプラン【食事部屋出・海側客室】

aimi326さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

aimi326さん [20代/女性] 2021年12月06日 08:30:03

接客が少し怖かった。
初めてきた人に優しくないところがあった。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月20日 18:42:17

この度は「悠彩の宿望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
怖かったとお客様に思わせてしまったスタッフの接客が何かしらまずっかったのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。
具体的にどのように怖かったのかとどのように優しくなかったのかを教えていただければ、今後のために改善を行ってまいりたいと思います。
ご連絡いただければ幸いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、すぐに改善できるところは改善し、お越しいただくお客様にご満足いただけるように
スタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2021年11月23日 17:19:57

建物自体はかなり古いと思いますが、改装してあり清潔でした。
料理はとても量が多くて全部食べる事が出来なかったことをお詫びいたします。
お風呂は別府の旅館にしては狭めでしたが、泉質は良かったです。
スタッフは外国の方が多いですが、気持ちの良い接客でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月04日 20:55:00

望海のお食事をお腹いっぱいになるまでご堪能いただけましたこと大変光栄でございます。
当館は温泉の泉質は多くの温泉のファンがいるほどに好評をいただいております。
望海の自慢の泉質をお気に召していただけて嬉しく思います。
現在当館では多くの日本以外の国出身のスタッフが働いていますが、
皆一生懸命にお客様にご満足いただけるように努力致しております。
温かい目で見守っていただければ幸いでございます。
別府にお越しの際はまた当館をご利用下さい。
またお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2021年11月23日 12:35:58

温泉は気持ち良かったです。スタッフの皆さんにはとても丁寧な接客をして頂きました。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 12:31:38

ベッドからの景色が良いとの事でこの宿を選びましたが部屋に入りがっかりしました。天気が悪かったという事もあるとは思いますが窓の向こうの砂浜は工事中で重機も置いてあり、片方のベッドは寝転ぶと海が少し見えるだけで向かいのビルに目がいきあまり景色が良いとは思えず金額をプラスしてまでこの部屋を選ぶ価値は感じませんでした。楽しみにしていたので残念でした。スタッフの皆さんの接客はとても丁寧で良かったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月04日 20:31:59

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の窓からの景色がお客様の想像していたものとは異なり、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
あいにくのお天気で今回はご堪能いただけませんでしたが、
和洋室のお部屋で晴れた日に青空を眺めながら窓際のベッドに寝転ぶのは窓が大きいので、
非常に解放感があり気持ちが良いものでございます。
スタッフの接客に関しましてお褒めいただけてありがとうございます。
お褒めの言葉が私どもにとって励みになります。
別府のお越しの機会がございましたら、
また私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 18:24:00

11/14に友人4人で宿泊しました。
お部屋の広さも、たっぷり過ぎるお料理もサービスもとても満足でしたが、ただ一つお風呂場の洗い場と脱衣所が狭く、またドライヤーの数が少し混雑した時に足りないのが残念でした。他は大満足でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年11月16日 20:47:43

ご友人とのご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。
浴場の件に関しましては温泉の泉質は良いのですが、あまり浴場自体は広くなく、お客様にはご不便お掛け致しました。
お部屋は4名様ということもあり少し広めのお部屋をご準備させていただきました。
ご満足していただけたのでしたら良かったです。
またお食事にもサービスにもご満足いただけたようで光栄でございます。
まだまだ関アジや関サバなど大分県の名産をお召し上がりいただけるプランもございますので、
もしまたお越しいただける機会がございましたらご堪能いただければ幸いでございます。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

startrek2014さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

startrek2014さん [60代/男性] 2021年10月29日 18:45:49

屋上露天風呂が良かったです。東京より星がたくさん見えて夜景が美しい。立地も駅から近く、場所もわかりやすいのがいいですね。また大分県に来るときはまた利用したいと思っています。従業員の皆さんの接客の感じもとても良かったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月29日 19:38:30

露天風呂をお気に召していただたようで嬉しく思います。
夜の露天風呂での星や月を見ながらの入浴は趣が合って私も好きです。
東京の都心に比べれば大分はだいぶ星の見える量も違うかもしれません。
またスタッフの接客もお褒めいただきありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフにとって励みになり、今後の仕事への活力になります。
今回は朝食のみでのご利用でしたが、
私どもの宿は夕食も自慢の宿でございますので、
次回お越しいただける際は是非夕食もご堪能いただければ幸いでございます。
大分県の名産を利用したお食事のプランも多数取り揃えております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】【洋室】【禁煙】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 11:22:54

立地:別府市街地だが騒がしすぎず海も目の前で開放的。チェックイン時に車の移動をするかどうか聞かれる。
部屋:セミダブルのベッドが二つ、隣部屋の畳には布団が二つ。東向きで町並みや海が見える開放的な空間でくつろげる。夜は洋室の方が周りの騒音がなかった。
食事:夜は部屋食。スタッフが一人で手際よく準備してくれる。内容が多くて美味しい。朝は1階の食事処だが仕切りがありプライバシーが保たれる。子供食も手作りで美味しかった。
風呂:露天風呂は風が強く寒すぎて長く居られない。内風呂はやや狭く少し寂しい。
サービスはスタッフ全員笑顔で良かった

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月29日 19:28:05

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でおくつろぎいただけようで嬉しく思います。
またお食事も美味しくお召し上がりいただけて光栄でございます。
この時期は露天風呂での入浴は外気が影響するよるので、風がある場合は寒いので、
身体は2階の大浴場で洗っていただいて露天風呂は入浴だけされることをオススメ致しております。
これからもスタッフ一同笑顔でお客様をお出迎えできるように日々精進してまいります。
また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿をご利用いただけると幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月04日 19:22:25

ここ数年、別府に何度か訪れており、海側の宿は初めてでした。

築年数がかなり古い鉄筋コンクリートの建物を、下層階や一部の客室を改装されており、宿の営業用の写真は、カメラマンさんの抜群の撮影技術で、とても魅力的に美しく撮れているので、その分、実際の客室との落差を実感します。

自室からは人工海浜が見えており、市民が夜遅くまで花火などを打ち上げて楽しむ姿をみかけました。

お部屋は、古さが目立ちますが、不潔ということもなく、それなりにゆっくりとした時間を過ごしました。

新型コロナの蔓延によって、夕食は、給仕などは普段と違うので、基本的に自分たちで行いましたが、特に不満もありません。

朝食は、男性4人の若いグループに隣接したテーブルでしたので、この時期、もうすこし間隔をあけてほしかったかと思います。

お料理は、量がものすごくて、根性を出して完食しましたが、ここまで量で攻めなくてもよかったかと思います。

修学旅行の方や高校生以下の食べ盛りの子供は喜ぶと思います。

お風呂は、屋上にも露天風呂が設置してあり、入口にはヤクルトが冷やしてあって、お風呂上がりのヤクルトが美味しかったです。

地の利はとてもよいので、翌日の観光に行くには、水族館にせよ、高崎山にせよ、10分程度で到着します。

参考のために、窓からの眺望、耐の兜焼き、宿泊した客室、の写真をアップしておきます。

高技術なカメラマンさんと違って、素人写真なので、とったままです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月12日 21:38:11

この度は「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は今年で75周年の別府の中では歴史の古い宿でございます。
増築や改修を繰り返し今現在に至ります。
最近でもお客様にご満足いただくために毎年様々なリニューアルを行っております。
お食事も完食していただけたようで光栄でございます。
お食事の量の問題に関しては非常に人によってお腹のキャパシティが異なるために難しい問題でございます。
お腹いっぱいになれて満足しましたとの意見もあるのも現状でございます。
このご時世SDGsの観点からお食事の量も見直す必要があるということで現在検討中でございます。
今後も社会の動向やお客様のご意見を参考にしながら一人でも多くのお客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。
今回はスタンダードのお食事のプランでしたが、
大分の関サバや関アジなどの大分の名産を使用したプランも多数ございますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

【和室8畳【海の見える客室】】

hiro43659531さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

hiro43659531さん [50代/男性] 2021年10月04日 17:50:19

食事は、評判通り大変美味しく食べきれない程の量でした。従業員は全て対応が良くとても居心地のよい旅館でした。一番良かったのは部屋がとても良かったです。妻と二人でゆっくり食事する事ができました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月08日 08:26:30

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の食事にご満足いただけて嬉しく思います。
奥様とゆっくりとお食事をお召し上がりになられて、
居心地よくお過ごしいただけたことは大変光栄なことでございます。
今回のプラン以外にも大分県の名産を使用したプランも多数ございますので、
是非またお泊りいただける機会がございましたら
他の食事のプランもご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできることを願っております。

投稿者さん 2021年09月27日 20:22:44

到着して、すぐに笑顔で子供に接してくれて、非常に嬉しかった。また、部屋の案内をしてくれた若い男性も丁寧に説明してくれて、いい印象を受けた。
料理も沢山で美味しかった。
露天風呂も大変気持ち良かった。旅の疲れも取れました。
もっと素敵なホテルになるところでは、朝の朝食でコーヒーがあればもっと良かった。
また、露天風呂にクールダウンする椅子がもっとあるといいと感じた。一つだけ背もたれの椅子があったが、年配用に使うのかどうか分からず、空いていた風呂用の椅子を使ったので。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月07日 21:35:06

スタッフの接客をお褒めいただけて大変光栄でございます。
お子様からスタッフも元気をいただいて働いております。
料理も温泉もお気に召していただけて良かったです。
当館での滞在で旅の疲れをお取りになられることができ嬉しく思います。
コーヒーは1階の喫茶にて豆から挽いた淹れたてのコーヒーを販売させていただいております。
コーヒーをお召し上がりになられたいお客様はそちらをご利用いただければ幸いでございます。
露天風呂の椅子に関しましては、現在身障者の方のための椅子しか設けておりませんので、
椅子の設置の検討したいと思います。
また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベル限定】【最大10%割引】ご家族応援!ファミリープラン【ファミリー】【部屋食】

純一2582さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

純一2582さん [50代/男性] 2021年09月10日 00:21:55

リピターでいつ行っても、対応もよく親切ですね。別府=望海ですね。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年09月11日 08:19:34

いつも「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くの宿がある中で「別府=望海」と思っていただけて大変光栄でございます。
何度もリピートしていただけることが私どもにとって励みにもなります。
今後も私どもの宿をご贔屓にお願い致します。
お客様の期待に応えられるようにスタッフ一同精進してまいります。

ゆうき5354さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ゆうき5354さん [20代/女性] 2021年09月02日 16:26:25

こういうご時世ということもあり部屋食できるところを探して泊まりました。他の方のクチコミにも書いてある通り食事がどれも美味しく、ボリューミーでした!
スタッフの方も到着時から帰宅時までとても親切にしていただきいい時間を過ごせました、また行きたいと思える宿でした。本当にオススメの宿です!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年09月06日 09:39:16

この度は数多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお口に私どものお食事が合いましたこと非常に嬉しく思います。
ボリュームにもご満足いただけて良かったです。
またスタッフのおもてなしもお褒めいただけて大変光栄でございます。
「また行きたいと思える宿」とのお言葉をいただけて私どもも励みになります。
次回お越しいただける際にも喜んでいただけるように今後も邁進してまいります。
またお会いできること楽しみに致しております。

naka610さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

naka610さん [40代/男性] 2021年08月17日 21:32:02

8月15日に宿泊させていただきました。従業員の方の対応が素晴らしくすごく気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も部屋食でどれも美味しく大人でも食べきれないほどでした。
もう一度行きたいと思わせてもらえる宿で大満足の1日になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月19日 07:58:12

この度は別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「もう一度行きたいと思わせてくれる宿」とのお褒めの言葉大変光栄でございます。
もう一度行きたいと思っていただけることが私どもにとってこの上ないお褒めの言葉でございます。
スタッフの対応にもお部屋でのお食事にもご満足いただけて嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉を励みに更にお客様にご満足いただける宿を目指して今後も日々精進して参ります。
また別府にお越しいただける際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
今回お召し上がりいただきましたスタンダードのお食事プラン以外にも大分県の名産を利用したお食事のプランもございますので、ご賞味いただければと思います。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

マサミカイキさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

マサミカイキさん [40代/女性] 2021年08月15日 16:32:26

皆さん優しいスタッフさんばかりでよかったです。
部屋食も本当に美味しくてリラックスできました。
また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月15日 20:24:19

当館のでの滞在をリラックスしてお過ごしいただけたことが何よりも嬉しく思います。
当館はお食事のプランも多く取り揃えておりますので、是非またお越しいただける際は他のプランもご検討をいただければと思います。

投稿者さん 2021年08月11日 18:34:31

8月9日、コロナ拡大で悩みましたが、宿泊以外の予定は全部キャンセルして行きました。大きな窓から見える海がとても気持ちよかったです。ご飯はとてもボリューミーでした。すぐ横が砂浜ですが、スリッパや足洗い場を用意していてくれていて、こどももしっかり遊べます。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月11日 19:12:01

当館へのご宿泊の為にわざわざお越しいただけたことが、大変光栄でございます。
当館自慢のお食事にもご堪能いただけたようで嬉しく思います。
当館のすぐ側のスパビーチは遊泳は禁止のビーチではございますが、
お子様が水浴びをする程度でしたらお楽しみいただくことが可能でございます。
コロナ禍でまだ油断を許さない状況でございます。
お身体にはお気をつけられて下さい。
今回は観光ができずに残念でしたので、
またコロナが落ち着きましたら観光もしっかりされてまた当館にご宿泊いただければと思います。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

shimochan1984さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

shimochan1984さん [30代/男性] 2021年08月03日 15:19:43

8/1に宿泊させていただきました。
部屋(和室)の座椅子が準備されていないというだけで、支配人の方?が平謝りされて、別の部屋を用意してこられて、かえって恐縮するぐらいでした。

食事は念願の関あじプランで、食べ切れないほどの量で、大変満足でした。

お風呂も屋上の露天風呂からの景色がよく、大変満足でした。
強いて言えば、夜はご自由にお飲みくださいとヤクルトが置いてあったのですが、朝はありませんでした。補充し忘れでしょうか。

全体として、サービスがよく、大変気持ち良い滞在ができました。また別府に来る機会があれば宿泊させてもらいたいという気持ちになりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月07日 18:51:42

この度は数ある別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよく滞在していただけたということで大変安堵致しております。

念願の関あじのお味はいかがでしたでしょうか。
お料理に大変満足とのお声をいただけて非常に光栄でございます。

ヤクルトの件に関しましては宿からのサービスで「お一人様一本限り」と書いて設置させていただいております。
ご宿泊されるお客様の人数分のヤクルトを置いているのですが、
2本以上お取りになられるお客様がいらっしゃたので、
朝には無くなっていたのかもしれません。

関あじと同じくらい関さばも非常に美味しくお召し上がりになられたお客様に大変好評いただいております。
また私どもの宿をご利用いただける機会がございましたら
是非とも関さばもお召し上がりいただければ幸いでございます。

再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

関あじVSおおいた和牛ステーキ【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

まゆ65869484さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まゆ65869484さん [40代/女性] 2021年04月14日 16:00:37

食事はボリューム満点でどれもおいしく大変満足でした。
必ずまた泊まりにきたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月20日 08:24:58

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
望海のお食事に大変満足との嬉しいお褒めのお言葉をいただけて嬉しいかぎりでございます。
「必ずまた泊まりにきたい」との言葉が私どもの働く励みとなります。ありがとうございます。
今回お選びいただきましたプランもお刺身とお鍋の組み合わせ次第で今回とは異なったメインのお食事をお召し上がりいただけますので、ご満足いただけるかと思います。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【部屋食】