- 投稿者さん 2024年10月27日 10:09:49
駅近で観光に便利でした。
チェックイン前後に荷物を預かっていただけたのもありがたかったです。
タオルの刺繍の色が分かれており、自分が使ったタオルの区別がついて細かな配慮を感じました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月27日 18:35:36
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のクチコミよりお褒めのお言葉を拝読できましてスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様が過ごしやすい環境を提供できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 巽
- 【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン■大浴場・サウナ完備【アパ社長カレープレゼント】
ジイジ3542さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
- ジイジ3542さん [60代/男性] 2024年10月26日 13:36:36
駅ちかで、バイキングも美味しかったです。
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月27日 18:28:38
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のクチコミより立地やお食事についてお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がお喜び頂けるように精進して参ります。
- 投稿者さん 2024年10月26日 00:15:35
室温の調節が出来ないのが残念でした。(若干寒かったです)
大浴場は良かったのですが、一般客と宿泊客で洗い場が混んでて待ち時間が発生した事が残念でした。
部屋のトイレの便座が冷たいのが残念でした。
その他は良かったと思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月27日 18:24:24
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室設備や大浴場に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいまして大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
お客様の貴重ななご意見無駄にすることないよう工夫を凝らし少しずつ改善して参ります。
- 投稿者さん 2024年10月23日 07:49:29
初APAホテルです。
1秒チェックイン楽でいいですね。実際は事前のスマホ設定を怠っていたので3分ほどかかりましたが、フロントの方が丁寧に教えてくれました。到着前に設定しておけば本当に1秒チェックインできます。有料サービスを利用しなければチェックアウトも1秒です。
室内も大浴場も快適です。素泊まりでしたが、館内レストランも充実しているし、駅近なので食事には困りません。
APAポイント貯めて社長カレーもらおうと思いました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月24日 22:04:14
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、1秒チェックインやサービスについてお褒めのお言葉を頂けまして嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
アパ社長カレーに興味を持っていただき嬉しく思います。朝食バイキングでもアパ社長カレーを提供しているときにもございますので是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
フロント 巽
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!■金沢駅より徒歩1分■大浴場・サウナ完備
- 【■シングル 喫煙可■】
- 投稿者さん 2024年10月21日 12:36:17
抜群のロケーションと,広々とした温泉でゆっくり.
十分満足でした.- 旅行の目的
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月24日 16:01:49
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のクチコミよりお褒めの言葉を拝読いたしまして、スタッフ一同嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
また、金沢にお越しの際は是非ご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月20日 20:27:32
対応したフロントの方がハズレでした。モタモタしてる割に愛想も悪く説明も言葉足らずで目も合わせず明後日の方向を見ながらブツブツ、、、これならペッパー君の方が(可愛い分)マシでは?と思いました。他の方は皆さん笑顔で丁寧に話されていたので運が悪かったと自分を納得させましたけど。
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月21日 04:32:20
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「他のスタッフは笑顔で丁寧」というお声を頂いているだけに、せっかくのご期待を裏切る形になってしまい残念でなりません。
該当スタッフへの指導はもちろん、スタッフ一丸となっておもてなしの心を忘れず、今後このようなことが起こらないよう必ず改善してまいります。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。
至らぬ点もあるかと存じますが、これに懲りず、またお越し頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月20日 13:39:22
大浴場が良かった
朝ごはんはちょっと期待外れ- 旅行の目的
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月20日 20:45:02
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。ビジネス・レジャーどちらであっても旅の疲れを癒して頂けると思います。露天風呂・サウナでゆったりお過ごしいただけておりますと幸いです。
しかしながらご朝食に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。多くのお客様に愛されるよう今後とも工夫を凝らして改善して参ります。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも邁進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月16日 10:19:59
部屋はコンパクトですがアメニティーはすごく良い!大浴場があるのもAPAを選択する最大の理由ですね!
利酒があるのも嬉しかったです!
駐車場の出口が非常に狭いのて大型車はちょっと大変でした- 旅行の目的
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月18日 05:55:59
駐車場につきましては、当館の地下駐車場と当館から少し離れておりますが金沢駅西口時計駐車場がございます。そちらは地下駐車場よりも出口が広めになっておりますので併せてご利用いただきますようお願い申し上げます。
これからもお客様に選ばれるホテルでありますよう、精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございした。またのお越しをお待ちしております。
フロント 小柴
- 【素泊まり】■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場・サウナ完備【アパは映画もアニメも見放題】
- 【□セミダブル 禁煙室□】
- 投稿者さん 2024年10月15日 06:20:47
①立地は最高です。◎
②地下駐車場は便利。◎
但し、スペースがとても狭いのが残念。◯
③チェックイン手続きは会員だと簡単らしいが、初めての利用のせいか、予約しているのに色々記入項目があり、時間がかかってしまった。他のホテルは名前だけでOK。△
④係の方の受け答えがぎこちなく、やり取りが長引いたのは残念。他のホテルだと一問一答。△
③その他はお部屋、お風呂、レストランなどとても快適でした。ありがとうございました。◯- 旅行の目的
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月18日 05:48:07
しかしながら、チェックインに関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。チェックインの際は記帳が必要ではございますが、アパホテル会員になりますと記帳が不要になります。またポイントも貯まりますのでぜひご利用くださいませ。お客様から頂きましたご意見はスタッフ全体で共有を行い、改善に努めてまいります。よりスムーズにご案内をしてまいります。
- 投稿者さん 2024年10月13日 09:30:47
駅から近くて良かったです
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月13日 18:30:01
この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食につきましてはご満足いただけましたでしょうか。次回金沢へお越しの際は、朝食も合わせてぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【□スタンダードツイン 禁煙室□】
gozira0328さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
- gozira0328さん [60代/男性] 2024年10月11日 11:58:06
シングルに宿泊したが部屋が狭い。大きなテレビが壁に取り付けてあるが、椅子に座った状態では、見づらい。エアコンは、三段階に出力を切り替えるタイプで、温度設定ができない(今時めずらしい)。
4階に宿泊したが10時頃に寝ようとしたら、おそらくレストランからと思われる音楽の音が聞こえて気になってなかなか寝付けなかった。朝もピアノ音楽が流れていた。- 旅行の目的
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月12日 07:41:34
この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またお客様の睡眠を妨げたこと重ねてお詫び申し上げます。
当館の設備は環境に配慮したコンパクトな造りをしております。また空調設備については、一括管理をしております。ご理解いただけますと幸いです。
音楽に関しましては、本来ならばお客様のお部屋には流れないものでございます。こちらに関しましてはすぐに改善、共有を行いこのようなことがないよう徹底いたします。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
- 【□シングル 禁煙室□】
- 投稿者さん 2024年10月10日 12:55:54
立地が、とにかくとても良く
姉と、また行く予定です。- 旅行の目的
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月12日 06:22:18
この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
今回お客様は素泊まりでご利用いただきましたが、次回ご宿泊された際は朝食もぜひご利用くださいませ。これからもお客様に選ばれるホテルに居続けられるよう、精進してまいります。
フロント 小柴
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場・サウナ完備
- 【□コーナーツイン 禁煙室□】
- 投稿者さん 2024年10月07日 04:44:51
22時過ぎのチェックインでしたが団体さんでロビーがごった返しており、忙しかったのでしょうフロントの方がイライラした様子の対応でした。モニタープランでの宿泊でチェックイン時にアパカレーのプレゼントがあるとのことでしたが説明もなく状況的にこちらからも言い出せず頂けないままになってしまいました。フロント以外のスタッフさんからもとにかく客をさばいていると言う感じを受けました。エレベーターも三基ありますが狭く、いつもなかなか来ずに待ちました。お部屋はややせまいながらも綺麗で問題ありませんでしたがお風呂の床に髪の毛が落ちており更には壁や洗面台の脇(湯船に入ると見える辺り)にカビが生えており本当に不快でした。朝食はホテルが自慢と言うだけあり金沢の食材を使った郷土料理など種類も多くとても美味しかったし、更に駅もコンビニも近く立地も最高ですが、次回の利用はないかも知れません。
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月09日 14:44:10
この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃についても重ねてお詫び申し上げます。エレベーターに関しましては、チェックアウト時間帯は大変混雑しておりますので、恐れ入りますが混雑時間を避けてご利用いただきますと幸いでございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お客様からいただきました指摘点につきまして、ホテルスタッフ全体で共有し改善してまいります。接客については気持ち良い挨拶をするように共有を行ってまいります。設備につきましては早急に改善にはまいりませんが、行っていく所存でございます。
ご朝食については、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。これからもお客様がご満足いただけるよう、精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
あんぽんNO1さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
- あんぽんNO1さん [50代/女性] 2024年10月04日 16:57:54
遅い時間でのチェックインでしたが
対応もスムーズでした。
大浴場も利用し朝食も種類も多く美味しくいただきました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月05日 17:58:13
この度はアパホテル〈金沢駅前〉を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインについて、対応がスムーズとお褒め頂きましたこと、またバイキング朝食につきましてもご満悦頂けた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にとりましてより豊かなサービスを提供できる様、スタッフ一同務めてまいります。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月02日 08:10:54
朝ごはんがすごい混んでいたので団体さんがいるときは早くオープンしたらいいのになと思いました。料理は種類も多く、味も美味しかったです。
お風呂は脱衣所が狭い。ロッカーの数のわりに着替えるスペースが狭すぎる。洗い場も少なく裸で待ってる時間が…。露天風呂も狭すぎて入るのを諦めました。
風呂以外は大満足で、また金沢に行く機会があったら選択肢に入れようと思います。- 旅行の目的
- 2024年09月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月03日 01:39:34
この度はアパホテル〈金沢駅前〉を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に関しまして「大満足」というお声を頂戴し光栄でございます。おっしゃる通り、人気のご朝食はライブキッチンもあり目でも楽しんでも頂けるのが魅力でございます。季節に応じて地物メニューも変えておりますので、またのご来店をご検討いただけますと幸いです。
しかしながら、お風呂に関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。こちらも人気の為、外来の方のご利用も多く、どうしてもご不便をおかけすることがあるかと思います。早急な設備の改善は難しいところですが、工夫を凝らし少しずつ改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも邁進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【□スタンダードツイン 禁煙室□】
oniromancieさんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
- oniromancieさん [50代/男性] 2024年09月30日 23:19:54
サウナ、良かった
- 2024年09月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月02日 06:38:44
この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当館の温浴施設にご満悦頂けた様子が窺え、大変嬉しく存じます。。
これからも、施設とサービスの向上に務め、お客様により快適な空間をお届け出来る様心崖て参ります。
- 【□シングル 禁煙室□】
JennJennさんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
- JennJennさん [50代/男性] 2024年09月29日 18:07:30
駅から近くて便利!
- 2024年09月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月02日 06:36:38
また当館への駅からのアクセス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからはスタッフへのお褒めのお言葉をいただける様、接客サービスレベルの向上に務めて参ります。
フロント 浅野
- 【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン■金沢駅徒歩1分■大浴場完備
- 【■シングル 喫煙可■】
- 投稿者さん 2024年09月27日 22:47:30
駅前で隣にコンビニがありとても便利です。全般的に気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんありがとうございました。
室内はベッドの寝心地が良かったのと、姿見の横についてるフックが何気に便利でした。電気ケトルの電源が入らなかったのですが、すぐに交換してもらえ助かりました。朝食のバイキングは充実していて、おいしかったです。
残念だったのは、女性用の大浴場の使い勝手があまりよくなかったことです。脱衣所がとても狭く窮屈で、そこから浴室に入るために洗面スペースを兼ねた、そこそこ長さのある通路を歩いたり、露天風呂までは急な階段を1階分くらい上らなくてはなりませんでした。洗い場も狭かったです。でも屋内の浴槽は広くてのんびりつかることができました。
金沢はまた行く機会があるので、リピートしようかなと思っています。- 旅行の目的
- 2024年09月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月02日 06:58:41
この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の立地、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
客室のベッドにつきましては雲の上で眠っている様な感覚をテーマにアパホテルとシーリー社で共同開発で作られたマットレス「CLOUD FIT」が大変好評でございます。一方、電気ケトルに関しましては電源の入らないものを設置しておりしたこと申し訳ございませんでした。
また女性浴場の使い勝手が良くなく、脱衣所が狭く窮屈なこと、露天風呂に行くまでの階段が急なことに関しまして、私共と致しましても大変心苦しく思い、申し訳なく存じております。次回リニューアル工事を行う場合には、少しでも改善できればと考えております。しかしながら、屋内の湯舟でゆっくりされた様子が窺えたことは心より嬉しく感じております。
アパホテル〈金沢駅前〉は様々な特色がございますが、また金沢を訪れられた際には、是非ともお待ち致しております。
- 【□スタンダードツイン 禁煙室□】
キャサリン2221さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
- キャサリン2221さん [30代/女性] 2024年09月19日 22:56:48
駅やコンビニも近く立地最高でした!
部屋は狭いですが許容範囲。
冷蔵庫もよく冷えます。
朝食も種類が多く満足です!
残念だったのは大浴場。
女性洗い場が数少なく並ばなくてはならなかったこと。
お風呂もさほど大きくないです。
ロッカーも狭く少し不便でした。
ドライヤーは強風で嬉しかったです!- 旅行の目的
- 2024年09月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年09月20日 05:29:32
またお忙しい中、当館にご投稿を寄せて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スパ施設に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
女性浴場と男性浴場を比較しますと男性浴場のお方が広いつくりとなっております。混雑してしまいますとゆっくりとお過ごし頂けない点につきましては、私共と致しましても大変心苦しい気持ちでございます。スパの利用率が上がり、次にリニューアルとなる場合には、お客様のご要望に出来る限り沿うことのできるスパ施設にして参りたいと考えております。
一方で、当ホテルの立地、客室設備、朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、サービスと品質の向上に努め、より付加価値の高いホテルづくりを手掛けて参ります。
投稿者さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
冬ころからボランティアに参加するため最近よく利用させてもらっています。
アメニティが充実しているので、いつも利用させていただいております。
サウナも気持ちよかった。
また来ます。
この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
複数回にわたって当館をご利用いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、当館2階の大浴場にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。是非ともまたのご利用をお待ちしております。
フロント 藤平