Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 クチコミ・感想・情報

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 15:17:55

素晴らしいの一言です。駅前で立地面もいい、部屋は綺麗、朝飯はうまい。ゆっくりできました。今度行くときもここにします。

★洋室@素泊まり★ JR高山駅&高山濃飛バスセンターより徒歩2分!高山観光の拠点に(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月07日 18:43:49

ホテルのフロントの方も大変親切で、部屋も掃除が行き届き、ベッドも寝心地が良かったです。
お部屋も大変広く、ゆっくり過ごせました。
5点を付けたいですが、大変大きな減点があります。朝缶コーヒーを買いフロントの前のソファーで新聞見てくつろいでいたら、直ぐに注意せず、しばらくして手で×をしてきて、飲食禁止で、部屋か奥の休憩室に行って下さいと言われ、どこ見ても飲食禁止は書いてなく、仕方なく休憩室に行けばゴミ部屋で、唖然としました。ホテルのソファー等で弁当を広げたりするのは常識としてわかりますが、自販機もあるわけで、軽い飲み物で張り紙もなく注意されたのは何千とホテルに宿泊して初めてです。
駄目なら睨んだりする時間あるんなら、直ぐに注意するのが当然であり、従業員の資質ですか?

しかし、良いホテルです。またお世話になります。
夜のフロントの従業員の方は大変親切、銭湯など探してくれてありがとうございます。

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2020年02月19日 10:58:19

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、当館のスタッフの態度につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
それにも関わらず、ご配慮いただき、貴重なレビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

素泊まり☆高山満喫プラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月29日 16:54:24

大変お世話になりました。有難うございます。またご利用させていただきます。
スタッフ一人一人の笑顔、丁寧なご説明・ご案内がとても印象的です。チェックイン前に足を捻挫し、フロントに助けを求めたところ、係りの方が個人的にお持ちの膏薬を下さったとともに、近くの救急病院の情報を教えてくださって大変助かりました。

強いて不満といえば、水を飲むためにフロントからグラスを借りなければならならず、やや不便でした。

投稿者さん 2016年05月29日 16:53:51

投稿者さん 2016年05月29日 16:53:11

【禁煙 ツインルーム】

em-bedさんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

em-bedさん [50代/女性] 2015年11月28日 13:40:54

水回り、凄く清潔です。サイズもゆったりです。感動しました。お部屋もキチンと清掃されています。この金額では申し訳ないくらいです。ただ残念なのがタイルがだいぶくたびれていて湿気って感じたことです。この点は、持参すれば解決ですね。結論大満足です。機会があれば是非次回も利用させていただきます。

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2015年12月07日 22:04:42

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございまた。
タオルの件 ご迷惑お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。 ご満足頂けるサービスの提供を一心に持ち、十分に注意して努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿頂き誠に有難う御座います。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙 シングルルーム】

ラクテンナオさんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2015年11月04日 17:28:26

フロントの方の対応も良かった
また次回ビジネスで利用させていただきます。

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2015年12月07日 22:03:50

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。お仕事で飛騨高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

【禁煙 シングルルーム】

12まろさん9さんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

12まろさん9さん [40代/男性] 2015年07月28日 15:55:16

飛騨のおもてなしを感じる、気持ち良いホテルです。
私は地元在住なのですが、自宅を改修中のために予約し初めて宿泊しました。
このホテルを選んだ理由は2つ。
1つはリーズナブルな価格。
2つ目はスタッフの方の対応が気持ち良いという口コミ
チェックインからチェックアウトまで、地元の人間だからというわけではありませんが、細やかな気遣いと気持ち良い対応で最高でした。
部屋は403号室と、道路沿いの部屋だったのですが、部屋のドアを開けると解放感いっぱいの窓と日光の差し込みでビックリしました。
普段、ビジネスホテル等ビル状の建物は窓が小さいか、あまり大きくはないのですがへやの間口一杯にひろがる窓は解放感と広さを感じさせてくれました。
ユニットバスですが、やや大きめですし浴衣・ドライヤー・リンスインシャンプー・ボディソープ・歯ブラシ・カミソリと基本的な装備はあるし、部屋もきれいに管理されています。
カード式のキーで、チェックアウトの時はフロントの返却ボックスにキーを返すだけで良いというシンプルかつ便利なシステムです。
人にも紹介してあげたいホテルです。

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2015年09月08日 17:06:11

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもホテル松山をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【禁煙 シングルルーム】

あんこうmsさんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

あんこうmsさん [30代/女性] 2014年10月25日 11:04:53

チェックインを22時にしていたのですが仕事で出発が遅れ到着が24時前になってしまいましたがフロントの方の対応が優しくてうれしかったです。車で伺いましたがホテルの駐車場が徒歩1分ほどのところにあり、駅からも近いので移動も楽にできるところです。
部屋は広く、きれいで気持ちよく過ごすことができました。素泊まりでいい方にはほんとにおすすめの宿です。

2014年10月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2014年10月30日 01:35:51

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お陰様で立地の面では高山駅より徒歩2分の距離にございまして、好評を頂いております。
又、ホテル周辺にはコンビニや飲食店が数箇所ございます。フロントにて、周辺の御食事処へのご案内もしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
 今後も快適な空間のご提供と共にリーズナブルなプラン等のご提供して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙 ツインルーム】

yottsugu0324さんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

yottsugu0324さん [30代/男性] 2014年09月28日 17:24:09

飲み会のため利用しました。対応、サービス等とてもよかったです。また利用したいと思います。

2014年09月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2014年10月05日 17:46:07

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので、高山での飲み会の際は、再び当ホテルを選んでいただければ大変嬉しいかぎりでございます。

【禁煙 シングルルーム】

千駆馬さんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

千駆馬さん [40代/男性] 2014年08月14日 15:02:51

大変広い和室で、3人ではもったいないようでした。トイレとバスが別で、ゆっくり風呂につかることができました。腰痛の妻を心配してくださったスタッフの方が、車まで荷物を運んでくださったり、車のシートの活用方をご指導くださったりと、大変親切にしていただきました。駅に近く、周辺には食事処もあり、コンビにも近く、町並み保存地区まで10分足らずで歩け、立地も最高です。

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2014年08月20日 21:02:33

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中 お客様にご満足頂けました様で私どもも大変嬉しく、誠に光栄でございます。
 今後ともお客様に快適にご宿泊頂ける様又、
ご要望にお応えできるよう努力してまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

【13畳 和室】

投稿者さん 2014年07月15日 19:10:23

お部屋の掃除は行き届き、机・卓上スタンド・ドライヤー・冷蔵庫もあり、快適でした。立地や部屋の施設等を考えるとコストパフォーマンスが非常に良く、飛騨高山に行く時はまた利用したいです。

2014年07月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2014年07月17日 17:53:03

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「また利用したい」のお言葉大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にご宿泊頂ける様又、
ご要望にお応えできるよう努力してまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月04日 23:44:23

3月2日に宿泊しました。駅から徒歩すぐの立地で、通りに入った途端ホテル名が目に入ったので、方向音痴の私でもまったく迷うことなく到着できました。スタッフの方が本当に親切で話しやすく、地図を広げていろいろな情報を下さり、観光プランを立てる上でとても助かりました。近隣の食事処をプリントした地図でも説明していただき、コンビニも近かったです。お部屋も普通のビジネスホテルより広くて、ゆったりとできました。ベッドも大きかったので広々とぐっすり眠れました。一通りの設備やアメニティもそろっていますし、このお値段で、お部屋の広さやスタッフの方のサービスを考えると大満足です!

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2014年03月09日 15:40:12

この度は、当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたクチコミを見て、私ども大変嬉しくなりました。これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同努力していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙 シングルルーム】

HABARINさんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

HABARINさん [50代/男性] 2013年10月15日 19:09:58

家族5人でお世話になりました。
ビジネスホテルとしての利用ではなく、
家族旅行で皆で泊まれてお値打ちな宿泊施設を探して
此方にお世話になりました。
和室で5人ゆったりと過ごせる広さで、部屋も大変綺麗で清潔感もあります。
またお風呂とトイレが其々広くて別々になっており、
且つ部屋とも分離していて大変使い易く良かったです!
コストパフォーマンスも相当な物があり、
高山観光で部屋からの景観や温泉などの
プラスαが必要でなければ最高のお宿と思います。
是非また伺いたいと思います。
有難う御座いました!!

2013年10月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年10月20日 15:49:47

また、貴重な投稿をいただき、ありがとうございます。
今後とも、更にお客様に「満足」を提供できるよう精進していきたいと思います。
飛騨高山お越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。                                   観光・ビジネス ホテル松山

【13畳 和室】

投稿者さん 2013年06月03日 17:58:50

6月1日に飲み会で帰りが遅くなるため利用。価格がお値打ちですし駐車場もあり便利でした。
部屋もベッドもお風呂も広く快適ですが、レースのカーテンがなく遮光カーテンを開けると民家、閉めると暗くて不便でした。それと、姿見とベッドサイドにコンセントがあると良かったです。
立地条件も良いですし、フロントの方の対応も良かったので次回も利用させていただきます。

2013年06月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年06月04日 22:36:49

カーテンのご指摘、今後の重要課題のひとつとして取り組んでいきたいと思います。
今後も、今以上にご満足をいただけるように、スタッフ一同精進していきたいと思います。
 飛騨高山へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月20日 21:51:18

近隣のホテルよりも広いし、安いし、言うことなしです。
また機会があったら利用させていただきます。

2013年02月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年02月28日 18:26:08

また、貴重な投稿をいただき、ありがとうございます。
飛騨高山お越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

【禁煙 シングルルーム】

niigataりんりんさんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

niigataりんりんさん [30代/男性] 2013年02月10日 21:58:03

部屋はとても広く快適でよかったです。

2013年02月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年02月20日 17:01:05

先日は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。又、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
飛騨高山は四季を通じて見る所はあります。プライベートでもぜひご利用いただければ幸いでございます。再度ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月18日 14:37:58

必要最低限の設備で、部屋はたいへん清潔。付加サービス不要なら、とてもオトクです。

2012年09月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2012年09月20日 17:28:23

先日は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、クチコミへのご投稿大変ありがとうございました。
 今後も今以上にオトクと言われるホテルにしていきたく思います。

投稿者さん 2012年09月03日 20:35:24

部屋、ユニットバスは値段の割に広い。古い建物でしたが、清掃も行き届いていて静かで快適に過ごせました。駅近で観光にはとても便利な場所です。
夕立があったのですが、玄関にさりげなく傘を用意されていて宿の方の心使いを感じました。(持っていたので借りませんでしたが)
宿泊費を安く抑えれたので、美味しい飛騨牛と地酒をたっぷり楽しむ事が出来ました。
(設備、アメニティについて要望)
部屋に湯呑(マグカップ等)があれば良いなと思いました。夏場でも夜、外出したら意外と肌寒くて熱いお茶を飲みたくなったので。

2012年09月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2012年09月05日 19:01:26

先日は、当ホテルを選んでいただきご宿泊いただいて誠にありがとうございます。又、ホテルの良い所や利便性を含めてのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
たっぷり楽しむ事が出来たとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく大変ありがたく思います。今後は今以上におもてなしの心を磨いていくように精進していきたいと思います。
要望について、ご意見ありがとうございました。早速、検討材料のひとつとしていきたいと思います。
 飛騨高山へお越しの際は、ぜひ当ホテルを選んでいただきたく思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月16日 12:44:47

お部屋がとても広くて心地よかったです。機会があれば、また必ず利用させて頂きたいと思います

2012年04月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2012年04月19日 20:48:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。「心地よかった」ということでご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。今後はさらなる満足をご提供できるように努めてまいります。
飛騨高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。