深山の庵 いわい クチコミ・感想・情報

深山の庵 いわいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みーちゃん3917さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2014年04月14日 16:53:54

食事は今は珍しい部屋食でした。

内容もよく、ゆっくり食べられました。

不便な立地ですが、送迎していただき助かりました。

周りには何もなかったが、逆にゆっくりできました。

お酒がビールと日本酒だけだったので、他にもっとあったら良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月09日 18:10:50

はっきり言って施設自体はかなり古いですが掃除は行き届いている感じで、部屋のトイレ・洗面は新しくなっていて快適でした。
料理はおいしくて量も満足です。
従業員の方も親切な方が多くて良かったです。
ただ露天風呂が使用禁止になっていた事、ドライヤーが大浴場に一つしかなく大変不便でした。

総合的には満足しているので機会があればまだ利用したいと思います。

2014年04月
【和室6畳】

なあた0513さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

なあた0513さん [30代/女性] 2014年01月04日 22:19:01

建物は古いですが、お部屋はリフォームされており綺麗です。清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。お部屋のアメニティついてはドライヤー前に使用するヘアクリームがありましたが、ドライヤーがなかったのが少し疑問でした。お食事は朝夕共に美味しかったです。大浴場も古いですがとても体が温まり心地よかったです。スタッフさんの対応がみな家族のように接してくれ、また泊まりたいと思わせてくれるホテルだと思いました。

2014年01月

k-0316-oさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

k-0316-oさん [40代/男性] 2013年11月14日 19:34:33

建物は古いですが、宿泊室はリフォームされていて快適でした。
食事は、夕食と朝食ともにお部屋食で御膳でした。内容も味もとても美味しく頂きました。毛ガニ付きのプランにして良かったと思います。
お湯も源泉かけ流しでとても良いお湯でした。古いですがきちんと清掃されていて問題なしです。
しいて言えば、宿泊室の玄関に靴ベラをかけるフックがほしいところです。
また、洗面所にタオルとドライヤーがないのも不便でした。
トイレの後に手を洗ってもタオルかけがあるのにタオルが掛かっていなく残念でした。
また、カルルス温泉街の4つの旅館のお風呂に無料で入ることが出来るため、いろいろなお風呂に入浴できて良かったです。
あと、従業員の対応も良く、また、宿泊したいと思います。

2013年11月
復活!【前浜産毛ガニまるごと1尾】~夕食膳・全8品!
【和室6畳または和室8畳】

いっちゃん王子さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

いっちゃん王子さん [50代/男性] 2013年11月08日 11:00:45

2度目の宿泊でした。チェックイン時間よりも2時間も早く着いたにも拘らず、チェックインさせてもらい、はしご湯を紹介されて、4か所の旅館を湯めぐりできました。フロントの対応に満足してます。お部屋の担当もサービスが行き届いていました。隣の部屋の子供の走る足音が気になりましたが、夜には静かになっていたのでさほど支障はありませんでした。また利用したいと思います。

2013年11月
お料理の品数8品!【お部屋食ぷらん】
【和室6畳または和室8畳】

かもがもちゃんさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

かもがもちゃんさん [50代/男性] 2013年10月27日 22:13:28

10月19日に宿泊しました。従業員のみなさんがとても明るく丁寧な対応でした。また、建物は古いのでしょうが、部屋はきれいに改装(?)されていて、掃除も行き届いていて気持ちがよかったです。ただ、唯一の不満は、夕食に出された天ぷらとほたてのバター焼き冷たくなっていたことです。温かいものは温かく出していただけるとよかったです。でも、温泉も24時間入浴可能でしたし、泉質もとてもよかったの、機会があればまた宿泊したいです。

2013年10月
【和室6畳】

さつよっしーさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

さつよっしーさん [50代/男性] 2013年09月23日 17:52:33

にぎやかな隣の登別と違いとても閑静。建物は古いですが部屋はきれいに改装してあり清潔。お風呂は、なみなみとやわらかいお湯がかけ流しの贅沢。洗面所が1つでクシや綿棒、ドライヤーの備え付けがないのは残念。食事は珍しく部屋食。しかたないけど冷めてるものもあって残念。品数味はまあまあ。従業員さんはみな親切で感じよく笑顔で接してくれました。ゆっくり静かに過ごせて満足でした。

2013年09月
【和室8畳】

ブラオくんさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

ブラオくんさん [50代/男性] 2013年09月16日 17:27:26

部屋は和室で普通でしたが、夕食はカニやなべや食べきれないほど出てとてもおいしかったです。その分朝食の品数が少なかったような気がしましたが、美味しく頂き良かったです。リラックスできました。

2013年09月
【和室8畳】

たこげるげさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

たこげるげさん [50代/男性] 2013年08月14日 15:06:50

ホテルは歴史を感じる設備だった。
夕食を9品のコースにしたためか、毛がにが一人に半分づつついてきて、豪華な部屋食だった。これには驚き、とても喜んだ。(写真に写っているものが一人分)
カルルスの湯は透明でサラッとしていてよく温まる。さすが名湯の一つと言われるだけある。
登別温泉のような浴槽の広さや遊べるプールはないが、温泉宿として落ちついて過ごせる大人の渋さがあるホテルと言えると思う。

【和室8畳】

tenco-さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

tenco-さん [30代/女性] 2013年08月09日 07:11:35

子供3人連れでの宿泊でした。立地は山の中ですが、静かでゆったりできました。ちょうど、温泉街の地域のお祭りが近いらしく、道路に提灯が飾っておりきれいでした。
フロントの方や、食事を運んできてくれた方、シーツを敷いてくれた方などとの会話も楽しかったです。
食事は部屋食で飲み物もついていてびっくりしました。
品数も多く、料金のわりにとても手が込んでいるなと思いました。
子供がいたので、部屋食はやっぱりゆっくり食べられました。
次回は温泉街のお祭り時期に宿泊したいです。

暑いぞ!!夏休みファミリープラン 小学生3,500円♪幼児2500円♪

投稿者さん 2013年07月16日 18:52:07

部屋はリニューアル済らしくきれいでした。夕食事も高級食材は当然ありませんがこのお値段でこんなにというくらい量もたっぷりで手間をかけたもので、飲み物がサービスで付いたのはびっくりしました。
山の中でホテルのみという立地条件で、どこにも出かけずゆったりしたいというのには最適です。温泉も浴槽は大きくありませんが、かけ流しであったまりました。
こんどは2泊くらいで、また来てみようかと思いました。

2013年07月
お料理の品数8品!【お部屋食ぷらん】
【和室6畳または和室8畳】

壱馬パパさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

壱馬パパさん [40代/男性] 2013年01月04日 22:26:23

12/29宿泊しました。末っ子は初めての家族旅行だったので大はしゃぎでした。アレルギーのある息子の持参した食事を温めてくれたりとても対応がよかったです。静かなところでスキー場も目の前でしっとり過ごしたいご家族には最適です。部屋も大きかったです8畳2間親子5人では広すぎるくらいでした。部屋食もいいですね!バイキング形式が多い中、仲居さんとコミュニケーションとりながら楽しかったです。露天風呂が使用禁止だったので少し残念でした!

2012年12月
【期間限定ポカリスエット無料進呈!】 □楽天限定プラン□ポイント10倍~♪♪

RedHumulusさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

RedHumulusさん [50代/男性] 2012年09月17日 15:53:43

名湯と夕食に、明治41年より続く老舗ホテルの伝統を感じた。1泊のみだが、低めの温度の湯で、5回の入浴を楽しみ、それで湯あたりもなかった。夕食は、一皿、一椀に工夫があり、量も十分、天ぷらも揚げたてで、家族全員が満足した。
 一方その名湯と伝統にそぐわない点も書き連ねる。
 HPに「宿泊予約は~『ホテル岩井』公式サイトで!」とあったのに、HPからのWEB予約は不可だった(2013年12月31日まですべて満室状態のX印)。受付けていないHPのWEB予約は即刻削除すべき。
 ビールを飲む際の部屋備え付けのグラスから臭い(生臭い)がした。子供も別のグラスでジュースを飲む際、「コップの変な臭い」を感じた。窓辺の冷蔵庫の上の直射日光があたるストッカーに、醤油とともに、水滴がついたままのグラスを保管していれば、臭いも付くだろう。洗滌も十分でなく、どのグラスもべとついていた。グラスの取扱いは、基本通りに願いたい。
 高温湯(表示41-42℃?)、低温湯(表示40-41℃?)は何れも表示温度を相当下回っていた(My温度計を持ち込み計測)。長時間入浴の私に不都合ないが、客同士「ぬるいですね」があいさつだった。天候や他の管理し難い理由はあるかも知れないが、実際と異なる表示はいただけない。
 夕食の温泉豆腐(美味だった)の説明書の「大浴場の温泉水は飲用できませんが、この豆腐は・・・」の記載に驚いた。男湯の湯口には小さな柄杓があり、女湯にはコップがあったという。既に何杯か飲用していた。確かに以前はあった源泉からの飲用湯口はなくなっていたが、大浴場で「飲用不可」の説明、表示は見つけることができなかった。夕食の説明書きは正しいと思うのだが、???。

投稿者さん 2012年08月21日 01:00:38

みなさんの口コミで高評価だったのでかなり期待して行ったのですが、正直そこまで高評価なのがよくわかりませんでした。
確かに温泉はかけ流しで、入ると肌がツルツルになりました。しかし、建物自体が古いのは仕方ないのですが、洗い場の椅子が湯垢でザラザラしており気持ち悪かったです。
部屋の冷蔵庫内の冷水筒も黄ばんでいて、ちゃんと洗ってるのか不安になりました。また、冷蔵庫から茶色い液体がポタポタ垂れており、拭いても拭いても開け閉めするたびに床に落ちていました。この液体はどこから出ているのだろう?と思いました。
部屋の中に扇風機があったのですが、首振りにするとギイギイと大きな音を立て、途中で天井を向き動かなくなるので固定して使用しました。
真夏だったので、夜も蒸し暑く窓を開けっ放しにして寝ましたが、虫の鳴き声がずっと聞こえておりなかなか寝付けませんでした。
廊下からの音が丸聞こえで、隣近所の部屋のドアの開け閉めの音がよく聞こえました。宿泊した日は、団体客もいたようで宴会場でのカラオケ大会の音が遅くまでずっと聞こえていました。
料理は値段相応でおいしかったです。
お湯は間違いなくいいので、次回は日帰りで利用したいと思います。

□楽天限定プラン□ポイント10倍~♪♪

投稿者さん 2012年08月13日 17:35:13

施設は古いが清潔に管理されていて不快なことはなかった。風呂は露天風呂の温度が低く、ゆっくり、何時間でもはいることが可能。食事は値段相応だが華美な食事は返って不要で我々には良かった。

【和室6畳】

GOLFオヤジToshiさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

GOLFオヤジToshiさん [40代/男性] 2012年08月05日 16:43:15

山深いホテルで、設備に古さは感じましたがいい雰囲気でした。かけ流しの温泉は最高。驚異のコストパフォーマンスで、2食部屋食付7700\でした。機会があればまた利用します。

夏限定!【プレモル飲んで100万ポイント山分け】~夕食膳・全7品

hamura12さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

hamura12さん [50代/女性] 2012年07月19日 20:42:58

両親の旅行のために7月13日の宿泊を予約しました。フロントで予約の旨を伝えると、「楽天か」と舌打ちするような言い方をされたそうです。
気持ちよく旅行してもらおうと思っての宿泊予約でしたので、帰ってきての感想を聞かされてがっかりしました。楽天経由の客が嫌ならグループにいるべきではないのでは?
評価は1ですがそれ以下がないのでしかたなくです。気持ちはマイナスをつけたいです。
それ以外は普通のサービスだったとのことですが、気持ちよく迎え入れないってサービス業としてどうかと思いますね。

2012年07月
□楽天限定プラン□ポイント10倍~♪♪

投稿者さん 2012年06月29日 14:48:22

5月に2連泊させて頂いた祖父母に代わって投稿させて頂きます。
・祖父母の2人旅行なので札幌⇔宿の送迎があること
・できれば朝夕 部屋食
・リーズナブル
この3点が条件でしたが、登別温泉近辺で探した限り、
全てをクリアしていたのはこちらだけではないでしょうか!?
しかもお値段も安いのに無料送迎でした…
更に、2日目の昼食まで付いていました!
温泉も優しい泉質で、2人とも大満足。また是非行きたいと言っております。
大変お世話になりありがとうございました。

potato8791さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

potato8791さん [60代/男性] 2012年05月18日 14:07:39

① 客室係の方の対応が非常に良かった。
② 清掃が行届き気持ちが良い。サッシュ回りも非常にきれい。
③ 豪雨の中、社長?支配人?自らが玄関先で傘を差し出し対応。
④ 場所が無いですが露天風呂をもう少し大きく出来るように利益を出して下さい。
また、お伺い致します。

kudojunaさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

kudojunaさん [30代/女性] 2012年05月14日 20:47:26

GWと言う事もあって登別温泉はどこも割高で、そんな中こちらの温泉を見つけました。
当日はあいにくの雨。
小学二年と二歳のこどもを連れての旅行でした。従業員の方の対応はとても良く、始まりが良かったのでとても気分がいいスタートでした。
担当の仲居さんも気が利く方で、安心して宿泊ができました。
お部屋もとても綺麗です。

お風呂は大浴場とはいきませんが、洗い場から浴槽まですぐに目が届くので小さな子供連れでの入浴はとても入りやすかったです。
露天風呂もありますし、充分です。

帰りには子供にペコちゃんの飴のプレゼントもあり、子供は大満足。

最近のホテルはドライヤーがあるものだと思い込んでいたので持参しておらず、部屋についてなかったのでお風呂場に唯一ある一台を使用しました。