深山の庵 いわい クチコミ・感想・情報

深山の庵 いわいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月25日 14:47:53

以下のアメニティ関係、改善していただければ

・洗い場が5ヶ所なのに、シャンプー等が2セットしかないので、座る場所によっては、人の間に入って、自分の手に注ぎに行かなければならない
・脱衣所にドライヤー1個のみ、部屋にも無い
・一泊で虫5匹現れ、内窓の下には、たくさんの虫の死骸

≪牛ステーキ付♪/お食事処≫旨味たっぷり肉汁がじゅわ~っと広がる♪-牛ステーキ御膳プラン-
【禁煙■純和室 8畳間■ 】

投稿者さん 2020年02月04日 15:09:47

部屋にドライヤーがなかった!洗髪後、ロビーの暖房をドライヤーの代わりにした。
お問い合わせしたが、返信メールが遅い!

≪四季膳/お食事処≫岩井のちゃんちゃん焼き&山海の幸を満喫!-スタンダードプラン♪-
【■純和室 6畳間■】

jj.wingさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2019年08月15日 15:37:34

食事が合いませんでした。ほとんどが冷たくちょっとがっかり。値段的に仕方ないのかな。
部屋にドライヤーがなく、風呂場1個のみ。基本的に部屋にエアコンがなくてびっくり。たまたま暑くない日で扇風機でしのげたのが救いです。

【■純和室 8畳間■ 】

たっく68さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

たっく68さん [60代/男性] 2018年11月28日 21:05:02

食事はまぁまぁ、お風呂は泉質よし。しかし、部屋の布団がせんべい布団だったのはがっかりです。オンボロのマットレスでもよいから投資できないんでしょうか?朝起きたら背中が痛かったです。これで二食付き二人で17500円は納得の範囲内ではありませんでした。

【■純和室 6畳間■】

投稿者さん 2017年11月17日 20:46:20

肝心の風呂がリニューアルされてなくお粗末感ぬぐえなかった。湯温度もぬるすぎ。

お料理の品数8品!【お部屋食ぷらん】
【和室6畳または和室8畳】

RedHumulusさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

RedHumulusさん [50代/男性] 2012年09月17日 15:53:43

名湯と夕食に、明治41年より続く老舗ホテルの伝統を感じた。1泊のみだが、低めの温度の湯で、5回の入浴を楽しみ、それで湯あたりもなかった。夕食は、一皿、一椀に工夫があり、量も十分、天ぷらも揚げたてで、家族全員が満足した。
 一方その名湯と伝統にそぐわない点も書き連ねる。
 HPに「宿泊予約は~『ホテル岩井』公式サイトで!」とあったのに、HPからのWEB予約は不可だった(2013年12月31日まですべて満室状態のX印)。受付けていないHPのWEB予約は即刻削除すべき。
 ビールを飲む際の部屋備え付けのグラスから臭い(生臭い)がした。子供も別のグラスでジュースを飲む際、「コップの変な臭い」を感じた。窓辺の冷蔵庫の上の直射日光があたるストッカーに、醤油とともに、水滴がついたままのグラスを保管していれば、臭いも付くだろう。洗滌も十分でなく、どのグラスもべとついていた。グラスの取扱いは、基本通りに願いたい。
 高温湯(表示41-42℃?)、低温湯(表示40-41℃?)は何れも表示温度を相当下回っていた(My温度計を持ち込み計測)。長時間入浴の私に不都合ないが、客同士「ぬるいですね」があいさつだった。天候や他の管理し難い理由はあるかも知れないが、実際と異なる表示はいただけない。
 夕食の温泉豆腐(美味だった)の説明書の「大浴場の温泉水は飲用できませんが、この豆腐は・・・」の記載に驚いた。男湯の湯口には小さな柄杓があり、女湯にはコップがあったという。既に何杯か飲用していた。確かに以前はあった源泉からの飲用湯口はなくなっていたが、大浴場で「飲用不可」の説明、表示は見つけることができなかった。夕食の説明書きは正しいと思うのだが、???。

お料理の品数9品!【お部屋食ぷらん】
【和室8畳】

投稿者さん 2012年08月21日 01:00:38

みなさんの口コミで高評価だったのでかなり期待して行ったのですが、正直そこまで高評価なのがよくわかりませんでした。
確かに温泉はかけ流しで、入ると肌がツルツルになりました。しかし、建物自体が古いのは仕方ないのですが、洗い場の椅子が湯垢でザラザラしており気持ち悪かったです。
部屋の冷蔵庫内の冷水筒も黄ばんでいて、ちゃんと洗ってるのか不安になりました。また、冷蔵庫から茶色い液体がポタポタ垂れており、拭いても拭いても開け閉めするたびに床に落ちていました。この液体はどこから出ているのだろう?と思いました。
部屋の中に扇風機があったのですが、首振りにするとギイギイと大きな音を立て、途中で天井を向き動かなくなるので固定して使用しました。
真夏だったので、夜も蒸し暑く窓を開けっ放しにして寝ましたが、虫の鳴き声がずっと聞こえておりなかなか寝付けませんでした。
廊下からの音が丸聞こえで、隣近所の部屋のドアの開け閉めの音がよく聞こえました。宿泊した日は、団体客もいたようで宴会場でのカラオケ大会の音が遅くまでずっと聞こえていました。
料理は値段相応でおいしかったです。
お湯は間違いなくいいので、次回は日帰りで利用したいと思います。

□楽天限定プラン□ポイント10倍~♪♪
【和室6畳または和室8畳】

投稿者さん 2011年06月04日 23:52:18

温泉と部屋以外はイマイチでした。

気ままに一人旅~1泊2食付プラン
和室6畳