蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

タイショウさんさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

タイショウさんさん [30代/男性] 2020年10月30日 21:05:27

一人旅で部屋食ができるプランでお世話になりました。最寄駅から車で送迎してもらいましたが、片道20分以上かかること、部屋に露天風呂があること、食事自体は目の前でてんぷらを揚げてもらえるなど、あり立地、広さ・温泉付きなどの部屋の条件、食事の内容などからも値段設定は妥当なのかもしれません。
しかし、他の方が書かれているように値段の割には食事内容はややさみしい気もしますし、温泉は露天風呂だけで部屋風呂は水道水などを考慮しますと、やや値段に見合わないと感じる部分もありました。
食事がグレードアップするプランがあったはずですが、楽天のサイトのみでは申し込みができなかったようで、スタンダードのプランだったようでした。物足りないかもと心配な方は旅館に直接申し込みが必要かもしれませんね。
一番残念だったのは朝食の給仕をしてくれたスタッフの方が喫煙者だったようで、たばこのにおいをプンプンさせながら部屋に来られたことです。せっかくの部屋食なのに非常に不快な思いをしました。食事を終えて部屋から表に出るとそのスタッフの方だと思いますが、タバコをふかしていました。タバコを吸うことは個人の自由化とは思いますが、勤務時間内に喫煙を行うなど意識が不足している方がいらっしゃるのは非常に残念です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 12:30:33

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お煙草につきましては、スタッフの教育不足でございます。大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は勤務時間内の喫煙禁止と休憩中の喫煙場所を本館天の丸の1ヶ所に変更させていただきました。またスタッフの再教育を徹底して参ります。

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

風の谷の庵 スタッフ一同

■一人旅■ 一人になりたい時を刻む 隠れ家で過ごす優雅な時間~
【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

あゆ2612さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

あゆ2612さん [50代/女性] 2015年09月19日 14:30:28

こちらの要望に答えて頂きありがとうございました。露天風呂はいつはいっても気持ち良かったです。一つ残念なのは食事でした。基本懐石だったなですが、値段の割にこれって印象に残るものはなかったです。部屋であげたての天ぷらは美味しかったですが、その準備の油のにおいで気持ち悪くなってしまいました。あと食事が終わりかたずけを部屋のミニキッチンとかでやってみえて下げていただいたので鍵を閉めようとしてもまだ部屋にみえて中々鍵を閉めることも出来なかった。あちこち露天風呂付きの部屋に泊まりに行ってますが、食事内容と値段が合ってないように思います。

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大10000円もお得♪お値打ちな大放出プラン
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】