投稿者さん 2023年08月19日 14:16:35

夫婦と小学6年の子供の3人で宿泊。バイキングは、子供が好きそうなものがたくさんあり、また新潟の郷土料理等もありとても満足しました。施設内は子連れ客にとても配慮したサービスが充実していて、小さな子連れ家族にはどれもうれしいサービスだと思います。お風呂も本館と別館の2箇所で楽しめます。シャンプー、洗顔のバイキングが良かったです。お風呂のお湯は少しぬるめですが、子供が入りやすいための配慮かもしれません。ホテル内にコンビニがあるのも便利でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月25日 11:51:57

夏休みのご旅行でエンゼルグランディアにご宿泊くださりありがとうございます。私どもでは『子育て応援ホテル』として、小さなお子様連れのご旅行でも安心してご利用いただける施設とアイテムをご用意しております。今回はこれらの取り組みについてご評価くださった様子を拝見し嬉しく存じます。
お食事会場に関しましてもキッズコーナーをご用意しており、お子様はもちろんお子様連れのご家族より好評を賜っております。
今回ご利用いただいたバイキング会場は12月頃を目途にリニューアルオープンを予定しており、ご利用いただくみなさまに寄り添ったスペースとしてオープン予定でございます。
つきましてはリニューアル後に生まれ変わった会場とお食事内容をぜひご利用いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏休み最大50%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪1泊2食付バイキングプラン☆
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月18日 23:12:45

ここ最近、夏と冬に何度か家族で利用していて、夏は子供がウォーターパークと冒険王での川遊びを楽しみにしていましたが、、、今年は冒険王が開催されていなかったのでそこはとてもとても残念でした。
冒険王は、スタッフの方々がサポートしてくれる環境で子供が川で魚を捕まえたり、ボートで遊んだり水をかけたり、普段なかなかできない遊びができる貴重な機会だったので、ぜひ再開を望みます。
もしコストが見合わなかったのでしたら、値上げするとか、カレー作りを削るとかしてでも再開してほしいです。お願いします。。。本当に楽しいイベントでしたので。来年に期待します。

あと以前はブッフェのデザートはスタッフ配置の専用コーナーがあって、小さくてもひとつひとつ丁寧に作られた感じの、見た目も味も「この宿泊費でいいの??」というくらい驚きの種類と質でしたが、最近は値段なりの普通になってしまった感じでした。

利益を上げて存続し続けてほしいので、可能なら値段を多少上げてでもまたあの美味しいデザートが食べたいです。

でも全体として見たら、今回もとても楽しめたのでまた利用したいです。焚火も素敵でした。
スタッフさんが皆、子供を楽しませることまで一生懸命で、いつ来ても感謝でいっぱいの気持ちになります。ありがとうございます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月25日 11:32:07

今年もエンゼルグランディアにお越しくださり誠にありがとうございます。
前年に開催していた『エンゼル冒険王』につきましては、仰る通り川遊びなどが含まれておりますもので、ご参加いただくお子様方の安全面などを鑑み、慎重に検討を重ねましたが本年の開催を見送らせていただくこととなりました。楽しみにしてくださったにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお声は、来年以降のイベント内容を検討するうえでのご意見としてお預かりさせていただきます。
また、お料理について貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。バイキング内容につきましても、より多くのお客様にご満足いただけるよう検討を行って参ります。
ご利用いただいたアネックス館のバイキング会場は12月頃を目途にリニューアルオープンを予定しております。10月6日(金)~11月30日(木)には『新潟秋の味覚まるかじりフェアー』と題し、秋の味覚をはじめ新潟の旬の果物や、ホテルパティシエたちが趣向を凝らした、バラエティ豊かなスイーツをの提供を予定しております。
今後も新潟ならではの旬の味覚をお届けできれと思いますので、ぜひ再訪いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

DP【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載◎おむつタオル使い放題【0~2歳添い寝無料】
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

投稿者さん 2023年08月17日 11:45:28

何回か宿泊してるのですが子供に好評です!とくに縁日が!子供はそれが楽しみで泊まりに行きます。バイキングも子供が好きそうなメニューも多く、今回は自分でワッフルを作れるのが良かったみたいです。難点を言えば部屋以外が暑くて夏は辛いですね、送風機?も置いてたり対処はされてるので暑さは人によるかもしれないですが… お風呂も部屋も毎回満足です! また行きたいと思えるホテルだと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月23日 18:26:00

いつもエンゼルグランディアをご利用くださりありがとうございます。
ご滞在中、お子様がお楽しみいただけた様子を拝見し私どもとしましても嬉しい限りでございます。
お楽しみいただいた縁日につきましては秋のイベント『オータムフェスタ』でも9月~11月の週末に開催予定となっておりますので、秋のご旅行の機会にぜひご検討いただければと思います。
また、夕食バイキングは10月上旬~11月末で『新潟秋の味覚まるかじりフェアー』と題し、新潟の旬の果物を使ったスイーツや、秋の味覚をご用意させていただく予定となっております。
一方で館内の温度に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
冷風機に関しましては、同様のお声をいただくことが多く今夏導入したものでございましたので、運用方法については今一度検討させていただきます。
都会の喧騒を離れ快適にお過ごしいただけるひと時と四季の味覚をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いにございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食19:50~、朝食8:50~確約】幼児1000円、小学生3000円!大人気バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

adaiyaさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

adaiyaさん [40代/男性] 2023年08月17日 10:27:14

完全な子育て世代の子ども連れ向けのホテルなので、
子どもの視点からの評価になります。

小学六年生と小学二年生の子ども達からの評価は「大満足」。

●標準和室に二泊させていただき、
 一泊ごとに二段ベッドを上で寝るか下で寝るかで盛り上がっていました。
●食事は、自分でつくるクレープや目の前で焼いてくれるステーキを喜んで食べていました。
 デザートの種類も豊富で満足している様子でした。
●お風呂は本館の大浴場・露天風呂と、別館の大浴場・露天風呂で何度も入っていました。
 大きなホテルなので移動もありますが、それもそれで楽しんでいました。
 特に別館の露天風呂は広く、高速道路や、自然を眺めながら入れるので、
 かなり気に入って露天風呂を満喫していました。

「また泊まりたい」と言ってくれたので、エンゼルグランディア越後中里を選んでよかったです。

ちなみに大人の視点では、
●二泊で夕朝それぞれメニューが変わるのも良かったです。味も良かったです。
 特に野沢菜海苔はとても美味しく、チェックアウト時にお土産も買うほど良い味でした。
●お祭りの屋台は子供はとても楽しんでいましたが、場所が狭すぎて、
 人がごった返しておりコロナも心配ですが、なにより室内の為蒸し暑く辛かった。
●部屋の隅にお菓子のカスが落ちていたのは気になりましたが、
 子ども達は部屋を楽しんでいたので、気分的には相殺されました。

お値段の割には二泊しても飽きの来ない、家族そろって楽しめる良いホテルでした。
良い思い出をありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月21日 17:55:28

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様達と大人様分けてご評価下さり大変分かりやすく有難い限りでございます。心より感謝申し上げます。
まずはお子様達からの「大満足」というお言葉、大変嬉しく思います。
二段ベッドはお子様に人気があり、そのお部屋目的でご来館されるお客様もいらっしゃる程です。キッズバイキングをはじめ、クレープ以外にもソフトクリームなど『自分で作れる』というのも当ホテルのバイキングの魅力の一つであります。また大人様にもお土産に見ていただけるほどお味やメニューお気に召していただけて何よりでございます。
また、別館の大浴場・露天風呂ご満喫いただけたようでよかったです。当ホテルの自慢でもある谷川連峰が望める景色は格別なものがあります。
そして大人様の視点より貴重なご意見お寄せ下さり感謝申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お祭りの屋台については、人の流れが集中してしまう時間帯をしっかり把握し、それを踏まえ余裕を持たせた会場づくりを再検討してまいります。
また、お部屋の清掃不備につきましても、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今一度意識をもってより清掃に取り組むよう努めてまいります。
私共は子育て応援ホテルとして、ご家族皆様の笑顔と思い出を創造し続けることが務めであると考えております。そんな私共にとっては『また来たい』というお言葉が何よりも誉め言葉でございます。次回こそは万全なおもてなしでお迎えできるよう精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 19:02:17

食事が大変美味しく、お風呂も綺麗で大変満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月18日 17:32:44

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。お食事とお風呂ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今年の秋にバイキングレストランのリニューアル工事を実施し、更に皆さまに喜んでいただけるホテルへ生まれ変わる予定でございます。是非ご期待いただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

natti3308さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

natti3308さん [30代/男性] 2023年08月13日 23:16:31

2LDKの広めの部屋でした。子ども用のグッズもあり、子どもは広いので楽しそうに部屋中を歩いていました。
バイキングは夕食、朝食ともにとても美味しかったです。種類も豊富でその地の食材を堪能できました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月16日 12:20:42

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊くださりありがとうございます。お子様がお部屋で楽しんでいただけたご様子を拝見でき嬉しく存じます。私どもでは『子育て応援リゾートホテル』として、小さなお子様連れのご旅行でも安心・安全にご利用いただけるサポートとして、お子様連れのご旅行であったら嬉しい施設やアイテムをご用意しております。そんな取り組みを今回お褒めくださり重ねて御礼申し上げる次第です。今後もサービスのブラッシュアップを行っていきたく存じますので、お気付きの点がございましたらお寄せいただけますと幸いでございます。
また、バイキングに関しましてもこれ以上ないレビューをお寄せくださり誠にありがとうございます。9月10日(日)までは『新潟銘柄豚&新潟夏野菜フェアー&サマースイーツコレクション』と題し、屈指の消費量を誇る新潟県ならではの『豚』と、県産の夏野菜を使用したフェアを開催しております。今後も四季折々のイベントと当地ならではの味覚をご用意してお客様をお待ちしておりますので、再来をご検討いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】うまさぎっしり新潟県産食材満載バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月12日 16:46:00

3回目の宿泊です。
前2回は高速側、今回はリクエスト通りゲレンデ側の部屋でした。
作りは高速側の時と一緒です。車の走行音がしないので山に来た感じがあります。ただ、窓付クーラーなので、その音が気になりました。
朝夕バイキングが充実してるのがこのホテルを選んだポイントです。期待を裏切らずご当地ラーメン、ステーキ、寿司、デザートなど盛りだくさんで楽しかったです。キッズコーナーは子供でも取りやすい高さで、メニューも子供向けでよかったです。ドリンクを部屋に持ち帰れるのが嬉しいです。
お風呂は新館のほうが広くて、高速道路側にあり景色が良かったです。シャンプーバイキングがありました。
子供縁日コーナーがスマートボウル、ヨーヨー釣りなどあり、回数券購入して楽しめました。
外にはハンモック、ボール、フラフープがあり、20時頃なのに遊んでる人がいて、非日常感があって5歳児のテンションが上がってました。
朝ごはんも盛りだくさんで、いつもそんなに食べない家族がたくさん食べていました。ネギトロやベトナム人スタッフが作ってくれるフォーが美味しかったです。
朝夕ともに会場外にはホテル焙煎のコーヒーサービスがあり、とてもおいしかったです。夜はわたあめ、朝はクッキーのサービスがありました。
以前より値上がりしていますが、それ以上に色々なサービスがありとてもお得感のあるホテルです。どこも賑やかなので、小さい子供連れに向いているかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月16日 11:44:36

いつも当館をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。3度目にして初めてゲレンデ側をお試しいただいたのかと思いますが、眺めとしてはどちらがお好みでしたでしょうか。大自然に囲まれた立地のため四季折々の風景をお楽しみいただけます。お客様によってはトレインビューの高速側がいい!やっぱり人気のゲレンデ側じゃないと!という方もいらっしゃいます。ハイシーズンは公平性を鑑みお断りさせていただくこともありますが、余裕があれば検討いたしますのでぜひお好みをお伝えいただければと思います。
一方で窓付クーラー、こちらはウインドウファンともいいまして、構造上の問題から室外機を設けられない高層マンションなどで多く取り入れられているもので、エンゼルグランディアも多分に漏れず・・・といったところでございます。窓枠に設置する関係でどうしても音はあるものとなっており、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。一部カセット式エアコンを採用している客室もございますので、次回ご予約時にはご検討の候補に加えていただければと思います。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を各所でいただきましたこと御礼申し上げます。ベトナム人スタッフが作るフォーは、長らく就労してくださっているスタッフへのお礼も兼ねて朝食で期間限定提供を行っております。民族衣装のアオザイを着ての提供を行うこともありますので、ぜひベトナムの風を感じていただけたと思います。
今後もエンゼルならではの味覚を提供していきたく存じますので、再来を検討いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント10倍】新潟県産食材満載!ホテル自慢の大人気バイキングプラン
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

2525こくわさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

2525こくわさん [40代/女性] 2023年08月12日 15:44:02

8月10日、11日の一泊で利用しました。サマーフェスタで色々企画が有りましたが、小さな子供向けだったので、小学生、中学生はホテルのプールで楽しんでいました。バイキングが、種類豊富で、大喜び。ラーメンがとても美味しく、何度もおかわり。朝もラーメン食べてました。人数も多かったのですが、3部制にしていたので、ゆっくり食べられました。

やはり、部屋数も多く、エレベーターもたくさんありましたが、時間によっては混んでいてなかなか乗れず、移動に時間がかかりました。

外にハンモックがあって、子供たちは星空を見ながら乗って気持ちよさそうでした。

また利用したいです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月15日 12:25:09

エンゼルサマーフェスタが小さなお子様向けとなっていたとのことで申し訳ございませんでした。しかし、当施設内のプールでお楽しみいただけたようでよかったです。またハンモックも体験されて、自然豊かな中でハンモックに寝転がりながら見る星空は格別ですね。当ホテルのバイキングは和洋中を種類豊富にご用意しております。新潟県ご当地スープが選べるラーメンは特にご好評いただいており、朝ラーメンまでご堪能いただけて大変嬉しく思います。折角のご旅行お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう時間制を設けており、ご理解下さり感謝申し上げます。エレベーターの混雑については、集中してしまうお時間帯があり大変ご迷惑をおかけしました。混雑を緩和させる対応策を考えてまいります。ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 18:41:14

今まで泊まったファミリー向けホテルの中でも食事がとても良かったです!ファミリーマートも便利で、若いスタッフさんも子供に優しくて助かりました。

泊まった部屋も水回り含め清潔感があってとても良かったです。

ただ夏休みなので駅からのバスはもう少し増やして頂きたかったのと、屋内プールの更衣室が不潔な感じがして残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月14日 17:45:34

当ホテルのお食事ご満足いただけたようで何よりでございます。お子様がワクワクするようなキッズバイキングもお陰様でご好評いただいております。ホテルの中にファミリーマートがあり、その利便性を実感いただけて嬉しく思います。子育て応援ホテルとして、日々多くのお子様連れのお客様をお迎えしており、お子様へのお声がけも気をつけて対応させていただいております。
お部屋はお客様が快適にお過ごしいただけるよう、心を込めてご準備させていただいており、ご満足いただけてよかったです。
駅からのシャトルバスについて、また屋内プールの更衣室について貴重なご意見賜りありがとうございます。
シャトルバスの本数については関係各所と増便に向けて検討してまいります。屋内プールの更衣室につきましては、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。お客様皆さまが快適にご利用いただけるよう共用スペースの巡回を増やす等改善に努めてまいります。今後も、スタッフ一同心を込めておもてなししてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

投稿者さん 2023年08月08日 23:20:30

水遊びのサマーイベントが縮小されていて子供達はガッカリしていました。
就学前なら楽しめるかな。
もう行かないです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月14日 16:41:17

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり誠にありがとうございます。当ホテルのサマーイベント『エンゼルサマーフェスタ』につきまして、お子様たちがガッカリされたとのこと、ご期待に添えられず申し訳ございません。
毎年様々なイベントを企画しており、今回のイベントから新たに『ウォーターTUBE』も登場いたしました。とはいえ、お客様にご満足いただいてこそイベントであり、私共の力が及ばずお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見をもとに、次回こそはお越し下さった皆様が笑顔になるようなイベントを考えてまいります。
また、今年の秋にバイキングレストランのリニューアル工事を実施し、お客様に喜んでいただけるホテルに生まれ変わる予定でございます。
もうお越しいただけないかもしれませんが、もう一度おもてなしのチャンスいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月08日 18:08:09

水遊び・縁日などイベントが盛りだくさんで子供が大満足してました!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月14日 15:48:21

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルでは、夏休みたくさんの思い出に様々なイベントを開催しております。水遊びや縁日は特に毎年お子様に大人気のイベントとなっております。お子様に大がつく満足をいただけて、私共も大変嬉しく思います。今後もお越しくださった皆様により一層お楽しみいただけるようなイベントを、スタッフ皆でアイデアを出し合いながら企画してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み★ファミリー人気No.1】ホテルイベント券付!ファミリー大満足の夏満喫プラン♪

投稿者さん 2023年08月07日 23:25:03

素晴らしかった!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月14日 12:34:34

この度はエンゼルグランディア越後中里へお越し下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたのなら幸いでございます。私共はお客様皆さまの思い出に残るようなホテルを目指して、日々様々なイベントの企画や新潟県の旬の食材を取り入れたバイキング料理でおもてなし差し上げております。素晴らしかった!との私共にとって最高の誉め言葉を下さり、誠に恐縮でございます。
今後も「また行きたいね」と思っていただけるようなホテルへ成長できるよう日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円、小学生3000円!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月07日 23:18:52

子供にやさしいホテルで、楽しく過ごせました。たくさんのお客さんで賑わっているので少し制約はありますが、EVENTも楽しくて良いと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月14日 12:17:52

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり誠にありがとうございます。子育て応援ホテルとして、大人からお子様までご家族皆さまに快適に楽しくお過ごしいただけるホテルであることを心がけております。ご滞在中混雑による制約でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご理解下さった上でイベントもお楽しみいただけたようで心より感謝申し上げます。今後も最高のおもてなしと笑顔でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 20:25:17

価格、食事、風呂、部屋、アクセス全て満足
また泊まりたい

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月12日 14:22:43

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございます。
夏休みのご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
また「全て満足」というお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
湯沢町は古くから交通の要衝としてアクセスもよく、また一部が国立公園となっている大自然に囲まれた立地となっております。
冬季は厳冬となりますが、そんななかだからこそ発展した独自の雪国文化や食をお楽しみいただくことができます。
四季の味覚や催しをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】うまさぎっしり新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月07日 19:51:13

初めて宿泊しました。部屋や食事などは総じて満足でした。1点だけ、初めての宿泊なので分からないことが多かったのですが、説明が殆どなく、スタッフに聞いてようやく理解することがあったり、初めから聞いていれば良かった、と思うことがありました。(食事の部屋への持ち帰り、ポイントチケットの有効期限、など)。次回利用するときは何とかなりそうです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月12日 12:14:35

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださりありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際の説明が不足しておりご不便をお掛けしたとのことで申し訳ございませんでした。
ご案内の際には詳細を記載したインフォメーションをお渡ししておりますが、ご案内の手順などオペレーションにつきましても改善方法を検討することで、先回りしたご案内ができるよう努めてまいる次第です。
一方でお部屋や食事内容に関しましてはご満足いただけた様子を拝見し嬉しく存じます。
お食事につきましては9月10日(日)まで『新潟銘柄豚&新潟夏野菜フェアー&サマースイーツコレクション』と題し、新潟が誇る銘柄豚の数々や、夏を彩る新潟の夏野菜をご用意しております。
これからもご家族がごゆっくりとお寛ぎいただける取り組みを検討してまいりますので、季節を変えてぜひまたお越しいただければと思います。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2023年08月07日 18:37:05

家族で利用しました。

まず残念だったところ。
部屋の冷房の音がうるさく夜は寝れませんでした。部屋も細々誇り等あり、清潔感はありませんでした。また廊下やエレベーターなどは冷房がなく、移動だけで汗だく。またエレベーターも古いのか、なかなか来ないし、おまけにすぐ扉が閉まる。小さなお子さま連れは気をつけてください。

食事はとにかく時間になると混雑、食べたいものがなかなか食べれないといった感じでした。
ドリンクが持ち帰れるところが良かったです。

良かった点はお風呂です。
宿泊客が多かった割にはお風呂は混雑時なく、またとても気持ち良かったです。
ただ先ほども述べたようにお風呂までの移動が暑くて苦痛でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月11日 17:47:27

この度はエンゼルグランディアをご利用くださりありがとうございます。
エアコンの音が大きかったとのことご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃状況につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は各部署に伝え、快適なご滞在に向け改善を図ってまいりたく存じます。
廊下やエレベーターの気温に関しましては、気密性の高い構造となっておりますので、比較的日当たりのよい日中は上がりやすくなっております。このたび私どもとしても、各所に冷風機の設置を行うことで館内の温度をより管理するようにいたしました。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
一方でお風呂についてご満足いただけた様子を拝見でき嬉しく存じます。
24時間営業しておりますので、ピークの時間を除けば分散され比較的ゆっくりとご利用いただけるお時間も多くございます。
今後も快適にお過ごしいただけるお手伝いができるよう努めてまいりますので、ぜひご利用いただけますと幸いです。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

U-COMさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

U-COMさん [50代/男性] 2023年08月07日 09:32:54

夏のイベントは子供が大変歓んで良かったですが、子供が大浴場を使えなかったため部屋のユニットバスを使用しましたが掃除が行き届かないのか、ヨゴレや髪の毛があったことが残念な点でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月14日 13:52:08

この度は、数あるホテルの中エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
まずはご滞在のお部屋のユニットバスにおいて、ご掃除が行き届かない箇所があり大変申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう速やかに清掃スタッフへ周知徹底する共に、より細やかな清掃を心がけてまいります。
そのような事があったにも関わらず、イベントにおいてはお子様にお楽しみいただけたようで、胸をなでおろす思いでございます。
この秋、当ホテルはバイキングレストランのリニューアル工事を実施し、さらに皆さまに喜んでいただけるホテルへ生まれ変わる予定でございます。もう一度挽回の機会をいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 22:24:39

フジロックを楽しんだ翌日、朝から温泉に浸かってすごくくつろげました

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月10日 17:41:27

私どもでは例年、フジロックのお客様向けの夜間シャトルバスの運行を行っており、イベント期間中はタクシーが繋がらなくなるためたいへん好評を賜っております。
また、大浴場につきましては原則24時間営業を行っており、今回も便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
ぜひまたフジロックにお越しの際にはご検討いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【フジロックフェスティバル23専用】直前割レイトイン&お部屋おまかせ☆深夜送迎&温泉24h(素泊)
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

投稿者さん 2023年08月02日 20:39:13

夏は毎年家族で行っています。子供たちもお気に入りのホテルなので、今年も楽しくて過ごしていました。

ただ、1つ…
プラン詳細にチェックイン15:00の記載があり、チェックインお手続き時に食事の希望時間を聞くと書いてあったので15:10頃にホテル着で、しかもフロントも空いていたのでこれはいい時間を取れると思ったのですが、すでに希望の時間が無し…まだ10分くらいしか経ってないのに?と思ったら、なんと8:00から簡易チェックインで食事の時間を選べるらしいのです…記載されていた正規チェックイン時間15:00に合わせて予定も調整した来たのに…だったらこちらの楽天トラベルのプラン詳細にもしっかり書いておくべき!(家に帰って調べたらわざわざホームページを検索して、よくある質問の奥深くまで見てやっと記載されていた。でもそこにしか載っていないのは不親切かと。)
それがかなり不満でしたが、部屋・温泉・食事・イベント内容などで子供達は楽しんでいたので今回は総合5点にします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月10日 14:44:34

平素よりエンゼルグランディアをご利用くださいましてありがとうございます。
お子様がお楽しみいただけた様子を拝見し、私どもとしても嬉しく存じます。
一方でお食事時間についてご希望に添えず、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。仰る通りチェックイン前のお手続きにつきましては、混雑解消やお客様からのご要望などから当日8時より承っており、その際にお食事時間をお決めいただいております。個別の予約サイトへのご案内に関しましては今後検討させていただきます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事について、夕食会場では9月10日(日)まで『新潟銘柄豚&新潟夏野菜フェア』を開催しており、新潟ならではの料理をお楽しみいただけると好評を賜っております。今後も日々の喧騒を忘れられる時間と、季節の味覚を提供できるよう努めてまいりたく存じます。

投稿者さん 2023年08月02日 16:45:30

7/31から一泊で利用しました。毎年夏に利用させていただいてます。
子供達が楽しめるイベントが多く毎年リピートしてしまいます。また来年も行きます

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月07日 15:54:36

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり誠にありがとうございます。毎年夏にご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
毎年よりよいイベントの開催に向けて、スタッフ同士アイデアを出し合いながらイベント企画をおこなっており、お子様達がイベントを楽しみにリピート下さっているとお伺いし、私共もイベント企画冥利に尽きる思いでございます。これからも夏休みの楽しい思い出の1ページに加えていただけるよう精進してまいりますので、来年も是非お越しいただけますと幸いです。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。