照坊ず4501さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

照坊ず4501さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:25:09

チェックイン1時間くらい前に着いてしまったのですが部屋の清掃終わってらとの事で早めの案内、あと,予想外のグラス頂き有難うございます。アネックス棟の温泉が空いてなく残念でした。せっかくのリニューアルのライブキッチン冷めてらものが多くて美味しさ半減でもったいないです。ケーキも何箇所かのホテルバイキングで出てる冷凍?ものがあり,以前のが美味しかった気がします。朝のカツサンドは美味しかったのですが他のパンはパサついてたのが気になりました。飲み放題は相変わらず良心的で良かったです。宿泊客がゴールデンウィーク前で少なかったのか活気が感じられなかったです。来週又,利用させて頂きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月19日 14:10:04

照坊ず4501 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
通常お部屋へのご案内は15時以降でございますが、清掃状況によって稀に早めにご案内できる場合があり、今回はお喜びいただけ何よりでございました。
一方で、せっかく楽しみにされていたにもかかわらず、別館大浴場「秋桜の湯」についてメンテナンスにより、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様が使いたいタイミングで営業しているのが理想的でございますが、安全・安心してご利用いただくため、メンテナンスを行う場合がありますことご理解いただけますと幸いでございます。なお、直近の営業予定はホームページにて随時更新しておりますので、ぜひ今後宿泊の際にはご活用ください。本館大浴場「蛍の湯」は原則24時間営業でございます。
また、レストラン苗場山の食事内容につきましても貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、年間を通じて魅力的なメニューの提供により魅力を発信していくうえでの参考とさせていただきます。
スキーシーズンも終わりイベントの間で気兼ねなくお過ごしいただける時期となりましたが、4月27日からはゴールデンウイークフェスタが開催となります。ぜひ奮ってご参加くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【夕食17:45~朝食6:45~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月31日 00:59:44

前から「子連れならエンゼルグランディアへ」と聞いていて、今回初めて宿泊しました。
3歳児1人を連れて3人での宿泊です。

全体的に子連れのかゆいところに手が届く感じ、とても助かりました。
特に、すべてのトイレに補助便座が設置されていたこと!!子も、どこでも不安なくトイレができて嬉しそうでした。

リニューアルした苗場山は、キッズから大人まで楽しめるメニューだったと思います。美味しくて満足です。しかし、タイミングによってはかなりの行列ができてしまうのが残念でした。難しいところですね。

廊下を通る人の音など気になる部分もありましたが、総じて楽しく過ごせました。
満足です!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月01日 12:30:19

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。私どもでは「子育て応援リゾート」としてお子さま連れのご旅行をハード・ソフト面のサービスでサポートする一方で、ミキハウス子育て総研から「ウエルカムベビーのお宿」の認定もいただいており、旅行デビューのお子さまをお持ちのご家族にも安心してご利用いただいております。今回利便性を感じていただけましたのも、こうした取り組みの一環でございますので、私どもとしましても嬉しく感じております。
また、昨年12月にリニューアルしたレストランについてもご利用くださりご満足いただけたとのレビュー重ねて御礼申し上げます。バイキングメニューの配置につきましては、リニューアルを経て以前に比べると分散され取りやすくなったというご意見を多くいただいておりますが、どうしてもオープン直後や混雑しやすい人気のお時間はお客様が集中することはあるかと思いますので、快適にご利用いただくためにご案内をしていくうえでの、貴重なご意見として参考にさせていただきます。レストラン苗場山では季節の新潟県産食材を生かしたメニューを提供しており、2024年4月12日からは春のバイキングフェアも開催予定でございますので、ぜひ時季を変えご利用くださいますと幸いでございます。今後もコンセプトである「越後の旬を味わう」もとに、季節の新潟県産食材を生かしたメニュー提供でお客様に楽しんでいただけるレストランを目指してまいります。
これからのグリーンシーズンはゴールデンウイークや夏休みを避けていただくと、レストランも混雑は緩和されますので、ぜひそういった過ごしやすい時期のご来館も検討いただき、気兼ねなくお食事はもちろんご滞在をお楽しみいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

やま8888さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

やま8888さん [50代/男性] 2024年02月29日 17:34:08

家族旅行で利用させていただきました。ホテルの部屋は広かったのでゆったりできて良かったです。
食事のバイキングは種類は多くはないですが、味がおいしく満足できました。
ホテルのスタッフの方々は対応の良い方が多かったですが、極々少数ですが、挨拶してくれない方や、やる気のないような方がいたのが少し残念でした。
こどものことをいろいろ考えてくれているホテルだと思い利用させていただいてよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月01日 15:24:36

この度はホテルエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さや食事のバイキングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思いますが、この度のスタッフの対応に関しましてお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
今後もお子様連れのお客様にもご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーお子様歓迎】1泊2食付お子様3000円!新潟県産食材満載☆大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年11月07日 19:19:23

毎年9月下旬に利用してます。
場所はわかりにくいですが一度覚えてしまえば問題なし。お食事もお風呂も宿泊料金以上です。スタッフのかたも程よい距離感のサービスで心地良いです。
今回はレストランの準備の悪さにがっかりしました。外国人の研修生がいるにもかかわらずホールの管理者がいない。準備が追いつかず全て後手後手になってましたね。お食事は美味しいので調理されてる方にも失礼かなと。改善をお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 15:24:59

いつもエンゼルグランディアをご愛顧くださいましてありがとうございます。
立地やコストパフォーマンスについてご満足いただけている様子を拝見し、私どもとしても嬉しく存じます。
一方でレストランではご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
いただいた内容を共有のうえ確認を行い、再発の防止に努める次第です。
また、レストランに関しましては2023年12月16日に「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルいたします。リニューアル前も人気であった県民食のラーメンも特設コーナーを用意するなど、ご当地メニューにこだった内容で地域の魅力を発信いたします。リニューアルオープン後もぜひご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【ポイント10倍】秋☆うまさぎっしり新潟県産食材満載ホテル自慢大人気バイキングプラン
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月30日 17:41:30

子供たちを連れた旅行で利用させていただきました。ありがとうございました。

【良かった点】
・バイキングは大変満足いたしました!デザートまでとても美味しかったし、離乳食があれだけあるのはありがたかった。ドリンクを持ち帰れたのもよかった。
・部屋にキッズ用のチェアがあった。
・シャンプーバーが充実していた
・アネックスの温泉がよかった
・大浴場では使いやすいところにベビー用品があった。
・広いお部屋から山が気持ちよく見えました。
・高速から降りてわりとすぐ着くのでアクセスがいいなと思いました。
・フロントのコンビニは超便利!ATMもありました。

【ちょっと残念だった点】
・説明不足でわからない事が多かった。お食事はお部屋に持って行けた?とか、おむつとかのサービスとかはよくわからなかった。
・本館が蒸し暑く暗かった。
・ウェルカムベビーなら部屋のゴミ箱がもっと綺麗で、子供があけられないものだと嬉しいです。一歳児がいたずらしそうになった。
・夏のレジャーイベントが値段の割にがっかりだった。水が冷た過ぎて小学生の長女は楽しめなかった。1000円以下だと妥当だなと感じた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 11:31:30

この夏はエンゼルグランディアにお越しくださいましてありがとうございました。
「バイキングに大満足!」というお言葉を賜り私どもとしても嬉しい限りでございます。スイーツはホテルパティシエ特製のものもありましたが、お楽しみいただけましたでしょか...私どもでは「子育て応援ホテル」をコンセプトにお子様連れのご旅行を応援しておりまして、月齢ごとに取り揃えた無料の離乳食サービスもその一環でございました。
一方でお食事ついてご意見を賜りましたが、バイキングについては現在、会場でお召し上がりいただいておりますのでお持ち帰りはできかねるものとなっております。
期間限定で持ち帰りが可能なオードブルプランなどの販売を行っていることもございますので、別途ご確認、検討くださいますと幸いに存じます。
なお、今回ご利用いただいたバイキング会場は2023年12月16日に「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルを予定しております。
売店についても利便性を感じていただけた様子が伝わってまいりました。「ファミリーマートエンゼルグランディア越後中里店」は7時から23時まで営業しており、通常のコンビニとしての機能に加え、お土産もある点で好評を賜っております。レストランで提供しているホテルオリジナル商品や、ギフトに最適な新潟ならではのお米や地酒はぜひご賞味くださいませ。
その他スタッフの対応で不足があったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回はぜひご不明点はその場でご質問いただくか、他の者にお尋ねいただければと思います。おむつに関しましてはコンセプトルームをご予約のお客様に無料でお渡ししております他は、プラン特典や有料での販売も行っております。
夏のイベントについても貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今年も多くの方にご満足いただいたイベントですが、これに慢心せず、さらなるクオリティアップを図れるよう検討してまいります。
まもなく冬の季節となり湯沢町も賑わいを見せるシーズンとなります。
ぜひまた他の季節にもお越しいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月30日 10:15:37

宿泊モニタープランで半額だったのでコスパよく感じました。
ポイントがついていないので縁日や宝探しは現地でよさそうだったら購入しようと思いましたが、
思いのほかこじんまりしていたので購入しませんでした。

建物は古い感じはありましたが、部屋は広く、トイレや洗面台もきれいで快適に過ごせました。
シャンプーも好きなシャンプーを選べたり、部屋のアメニティにBODYSHOPのシャワージェルが置いてあったり、部屋の備え付けのドライヤーがdysonだったり、扇風機も今時な物で、心遣いがいいなと思いました。
花火ができる場所もあり、チャッカマンも用意してくれていてありがたかったです。
1Fにファミリーマートがあるのもとても便利でした。

食事は魚沼ということでご飯をとても楽しみにしていたのですが、炊き加減が柔らかめなのもあり
おいしいと思えないものだったのが残念でした。
おかずは普通でした。夜はリーズナブルな飲み放題セットをつけれたのですが、おかずと場所の雰囲気から飲む気にはなれず諦めました。
子供向けのバイキングがあり、子供は自分でラーメンを作るのをとても楽しんでいました。

小さい子供連れにはとてもいいホテルだと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月08日 16:08:04

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やアメニティ・花火スペースや売店について好意的なご評価をいただけたこと、誠に光栄に存じます。

一方で縁日や食事においてご満足いただけるサービスが提供できなかった点をお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたご意見をもとに、より良いホテルづくりに励んでまいります。

【夏休み最大50%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪1泊2食付バイキングプラン☆
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月27日 15:48:22

よかったこと
・バイキングの飲み放題がスパークリングもあって良かった

悪くはなかったこと
・部屋の脱衣所が湿気臭くなかった
・夜のバイキングのクオリティがあまり良くなかったが、メインの肉は美味しかった
・チェックインのときの対応してくれた方が新人さんで不慣れだったため説明不足な部分があった

悪かったこと
・部屋のトイレの換気が全然されず臭いが籠りやすかった
・部屋の掃除が行き届いてなくホコリや蜘蛛の巣などを見つけて不快だった
・部屋の冷蔵庫が効きが悪く飲み物が冷えなかった
・部屋のエアコンの効きが悪く、設置されている場所も良くなかったため全体が冷えず、寝る場所によって寝苦しかった
・館内のエレベーターの場所がよくない、1台しかないエレベーターのところを利用するのが不便

思いつくことを書いたがこのリゾートホテルはイメージよりもがっかりすることが多かったのでもう利用しないかなって感じでした。バイキングも期待していた分がっかりでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年10月07日 16:02:24

この度はエンゼルグランディアをご利用くださいましてありがとうございます。
総評でご期待に添えなかったとのこと、またせっかく楽しみにお越しくださったところ、残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
まず、部屋の設備および清掃状況についてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。清掃が行き届いていない点については言うまでもありませんが、設備面に関しても通常であれば清掃やその後の点検の際に気付くべきものであり、今回はこういった点が疎かであったためにご迷惑をお掛けしたものと存じます。今後はこのような事象を少しでも減らせるよう、いただいたご意見を共有することで少しずつにはなりますが、改善に繋げてまいります。
一方でバイキング会場での飲み放題についてお褒めの言葉を賜り、お礼申し上げます。
エンゼルでは生ビール以外にもスパークリングワインやハイボールのほか、サワーや焼酎に加え、地元新潟の地酒の提供もございます。また、グループで運営している酒造の日本酒もございますので、ぜひお食事に合わせてお楽しみいただければ幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間と、四季の味覚をご提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円、小学生3000円!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月08日 23:20:30

水遊びのサマーイベントが縮小されていて子供達はガッカリしていました。
就学前なら楽しめるかな。
もう行かないです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月14日 16:41:17

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり誠にありがとうございます。当ホテルのサマーイベント『エンゼルサマーフェスタ』につきまして、お子様たちがガッカリされたとのこと、ご期待に添えられず申し訳ございません。
毎年様々なイベントを企画しており、今回のイベントから新たに『ウォーターTUBE』も登場いたしました。とはいえ、お客様にご満足いただいてこそイベントであり、私共の力が及ばずお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見をもとに、次回こそはお越し下さった皆様が笑顔になるようなイベントを考えてまいります。
また、今年の秋にバイキングレストランのリニューアル工事を実施し、お客様に喜んでいただけるホテルに生まれ変わる予定でございます。
もうお越しいただけないかもしれませんが、もう一度おもてなしのチャンスいただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】うまさぎっしり新潟県産食材満載バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月07日 18:37:05

家族で利用しました。

まず残念だったところ。
部屋の冷房の音がうるさく夜は寝れませんでした。部屋も細々誇り等あり、清潔感はありませんでした。また廊下やエレベーターなどは冷房がなく、移動だけで汗だく。またエレベーターも古いのか、なかなか来ないし、おまけにすぐ扉が閉まる。小さなお子さま連れは気をつけてください。

食事はとにかく時間になると混雑、食べたいものがなかなか食べれないといった感じでした。
ドリンクが持ち帰れるところが良かったです。

良かった点はお風呂です。
宿泊客が多かった割にはお風呂は混雑時なく、またとても気持ち良かったです。
ただ先ほども述べたようにお風呂までの移動が暑くて苦痛でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月11日 17:47:27

この度はエンゼルグランディアをご利用くださりありがとうございます。
エアコンの音が大きかったとのことご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃状況につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は各部署に伝え、快適なご滞在に向け改善を図ってまいりたく存じます。
廊下やエレベーターの気温に関しましては、気密性の高い構造となっておりますので、比較的日当たりのよい日中は上がりやすくなっております。このたび私どもとしても、各所に冷風機の設置を行うことで館内の温度をより管理するようにいたしました。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
一方でお風呂についてご満足いただけた様子を拝見でき嬉しく存じます。
24時間営業しておりますので、ピークの時間を除けば分散され比較的ゆっくりとご利用いただけるお時間も多くございます。
今後も快適にお過ごしいただけるお手伝いができるよう努めてまいりますので、ぜひご利用いただけますと幸いです。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

大きなじぇんぬさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

大きなじぇんぬさん [40代/女性] 2023年08月02日 15:31:08

女風呂に小学校3.4年生くらいの男児がお母さんに連れられ6人も入ってきて最悪
ごはんは全く美味しくない
ただ若いスタッフだけはみんなとても良かった

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月05日 18:22:51

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。ご入浴の際は一部の他のお客様の行いにより大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルのインフォメーションにて大浴場での7歳以上の方の混浴はご遠慮いただく旨記載させていただいております。今後、同様のトラブルが起こらないよう、記載内容をお守りいただくお声がけを徹底してまいります。
また、お食事が全く美味しくなかったとのご意見をいただきましたこと、大変残念でございます。ご意見真摯に受け止め、お料理内容等を今一度見直し、より一層の努力をしてまいります。
一方で、このような状況でありながらも若いスタッフについて、とても良かったとのお言葉を下さり、大変有難く存じます。若い力をホテル全体へ浸透させて、スタッフ一同精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

DP【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円小学生3000円バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2023年07月29日 14:42:46

小学低高学年の子供達と家族で宿泊しましたが、幼稚園くらいの子だと付属のプールや遊び場等がちょうどいいかと感じました。部屋は後付けの窓枠クーラーで冷えが悪く猛暑のタイミングでは少々不快でした。全体に経年を感じました。夕食のバイキングは地元食材を使ったお料理やデザートも種類豊富で楽しめました。スタッフの皆さんは学生バイトさんが多いのでしょうか、フレンドリーな感じでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月05日 17:29:51

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご宿泊下さり、誠にありがとうございます。当ホテルの屋内プールは1年通して営業しており、夏以外も多くのお客様にご利用いただいております。付属の外プールは小さな水遊びプールとして小さなお子様も遊べる水深となっており、プールデビューにおすすめです。ご滞在中お部屋の窓エアコンの冷えが悪く、ご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。経年のご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようお部屋の環境改善に努めてまいります。
お食事のバイキングは、旬の新潟県産食材を多く取り入れ、心ゆくまで新潟の味をご堪能いただけるよう工夫を凝らしたメニューを取り揃えております。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
夏休みは毎年大変多くのお客様をお迎え差し上げており、夏季スタッフも従事いたしております。全ホテルスタッフが相応しい立ち振る舞いをし、接客の質やサービスの向上を心がけてまいります。またのご機会に当ホテルへお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月28日 12:33:16

夏休みに5年間連続で利用していました。
食事の内容が今までに比べると質が落ちていてとてもがっかりしました。
昨年まで開催していあホテル主催の川遊びもなくなっていて、子どもたちはとても残念がっていました。
夜のお祭りも全体的に値上げしたなと感じました。

そして、ミニ四駆の展示を楽しみにしていて10時開始の10分前から会場前で待機していたのになかなか開かず10時5分に「開催できなくなりました。いつ開催できるかも不明です」と言われました。
もっと早く知らせてくれれば10時発のバスにも間に合ったのに、次発の11時のバスまで何もすることなくロビーにいました。
開催中止なら受付でもっと早く知らせてほしかったと伝えても「すいませんでした」と軽く言われた程度で接客態度にもがっかりしました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年07月29日 18:16:20

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスを提供することが、私たちの最大の目標であり、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ご指摘いただいた食事の質の低下については、調理スタッフに改善を促し、より一層の品質向上に努めてまいります。

「タミヤミニ四駆ヒストリー2023」についてご参加のため会場までお越しくださったにも関わらず、開催することができずご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。開始直前に予期せぬ問題が生じご案内が遅れてしまいました。その後7月28日(金)より開催いたしております。今後は、このような事がないよう万全な体勢を整えスムーズなイベント運営を心がけてまいります。

接客態度についても、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のお気持ちに寄り添ったお声がけを差し上げるべきでありました。丁寧な接客を心がけ、迅速な情報伝達ができるよう改めて体勢を見直してまいります。

これに懲りず今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月24日 21:37:31

子供のお気に入りの宿です。夏休みのイベントに子供は大はしゃぎでした。スタッフの皆さんもとても親切でした。

食事も美味しく、品数も豊富で大変満足しました。

しかしながら、スタンダード和室のお部屋はお勧めできません。古い上にお掃除も適当で、エアコンの音もうるさく、畳も汚れが目立ち、気になるところが沢山ありすぎて、お部屋では寛げませんでした。温泉の泉質も物足りなかったです。そしてとても混んでいました。

子供にとっては良い宿でも大人にとっては食事以外満足できず、もう少しホテルに頑張って欲しいと思います。同じくらいのお値段で、越後湯沢駅周辺に良いお宿がたくさんあるので、残念ですが子供が大きくなればもうここには来ないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月02日 18:51:07

夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』をお楽しみになられたご様子を拝見し、私どもとしましても嬉しい限りでございます。
ウォーターチューブなど今年から導入された新しいコンテンツや、期間限定イベントもございますので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
一方でスタンダード和室の部屋タイプについてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
仰る通り経年を感じる箇所の多いお部屋でありますので、都度メンテナンスは行っておりますものの、提供の折にご期待に添える内容となっておらず申し訳ございませんでした。
リニューアルを行った部屋タイプに比べるとどうしても細やかな対応が必要となってまいりますので、お客様に快適にご利用いただけるよう定期的な修繕に努めてまいります。
今後も魅力的なイベントや、新潟ならではの味覚を感じていただけるお食事内容を検討してまいりますので、再訪の機会をいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月17日 22:45:44

お安く泊まれて、子連れには良かったです。スタッフさんは皆親切です。
ですが、夏休み期間中でアルバイトさんなのか、慣れていない方もチラホラ?
でも一生懸命なので、仕方ないかなと思えます。こちらが、チェックインが予定より遅れてしまい焦っていたので、スムーズなベテランさんがいいなとの個人的な理由から、少々気になってしまいました。
食事は可もなく不可もなく、慌ただしい点と子連れが多いので咳をしてるお子さんが多く、無法地帯なのが気になりました。
お部屋が通常のエアコンではなく、冷風機?音がうるさく、温度調節が難しかったです。
ホテル内で大金を広い、近くのスタッフに渡したのですが(アルバイトさん?)大した確認もなく、お金を渡しひろった場所をお伝えしたのみで、その後ちゃんと持ち主の元に戻ったのかが気になっています。
色々気になる点もありましたが、子どもは夏のイベントの屋外のウォーターパークや夕方からの館内の縁日と、とても楽しんでいました。
スタッフさんも、都会ではないのでゆったりおおらかなだけで(個人的な見解ですが)、不親切や無愛想な人はおらず皆さん優しかったです。子連れにはオススメかな。お風呂にはピジョンのベビーソープ、リッチェルのバスチェアなど、必要なものはそろっていました。子どもの浴衣も大人と同じデザインで、3サイズありました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年07月23日 12:35:10

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださりありがとうございます。
夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』をお楽しみくださった様子を拝見し、私どもとしましても嬉しく存じます。こちらのイベントは8月31日(木)までの開催となり、夏の大自然のなかで楽しめる内容を多くご用意しております。
しかしながら今回、スタッフの接客について不慣れな部分をお見せし、ご心配をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。仰る通り、配属まもないスタッフも多くおり、お恥ずかしい限りとは存じますが、温かいお言葉と賜りましたことお礼申し上げます。
同じく接客の部分で拾得物の受領に際しての対応に関して、ご不安に思われたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。私どもでは金品など貴重品を含む拾得物については、担当部署で保管ののち最寄りの警察へ届出を行っておりますので、その点はご安心いただければと思います。しかしながら、受領に関するオペレーションについて改善の余地があると猛省しております。法令に則ったうえで適正に管理できる内容で検討を行ってまいります。
またお部屋のエアコンについてもご不便をお掛けしたとのことで申し訳ございませんでした。
建物の構造の関係でウィンドウエアコンを採用しており、また特性上、音が発生しやすいものとなっております。
こちらについて貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
今後も少しづつではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう改善を図ってまいりたく存じます。
快適なご旅行のお手伝いと地元の旬の食材を使用したお食事をご提供できますよう努めてまいりますので、ご再訪の機会をいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年06月23日 20:44:42

5歳の子どもと2人で来ました。
チェックイン時に子どもが「歯が抜けそう」とスタッフさんに言うと、親切にジップロック渡してもらって部屋に入ってすぐに歯が抜けて本当に良い対応して頂きありがとうございました。子どももとても喜んでました。

オムツも貰えて、良かったですが子どもは他のオムツがお気に入りでまだ履いてませんが部屋にオムツゴミ箱あって良かったです。

部屋は和洋室のツインでしたが子どもと2人では広すぎて、子どもがかくれんぼしようって言って遅くまで遊べました。

夕食のメニューは毎回質が低下している印象を受けました。子どもメニューはみんな冷たいって子どもながら言ってきました。

今回はプール利用しましたが、子どもと私の2人で貸し切り状態だったので、童心に帰って水遊びできて楽しかったです。

朝風呂では、大浴場のシャワーの蛇口にウンチあるよって子どもに言われて目を疑いました。
どうしてって感覚で理解に苦しみました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年06月25日 13:09:49

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応に対し、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
私どもとしましても、乳歯の生え変わりという、お子様の成長をお感じになられるイベントのお手伝いができ大変嬉しく存じます。
その後お加減はいかがでしょうか。
私どもでは小さなお子様連れのご旅行を応援すべく、『子育て応援』をコンセプトにあったら嬉しい施設やサービスでサポートさせていただいており、オムツに関してもその一環としてお渡しさせていただいているものでございました。オムツ用のゴミ箱もお部屋以外にも館内各所にご用意しており、好評を賜っております。
お部屋についてもお気に召していただけ、快適にお過ごしいただけた様子を拝見し安堵いたしました。
ご家族やグループといったグループサイズの大きい宿泊にも適したお部屋でございますので、再訪の際には是非ご利用を検討いただければ幸いです。
一方で夕食バイキングの提供方法や大浴場の清掃状況について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これらに関しましては各部署に共有を図ることで事実確認を行うとともに、オペレーションの再確認を検討してまいります。
少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を図っていきたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

★【ファミリー0~2歳添い寝無料】ミキハウス子育て総研ウエルカムベビーのお宿認定ルームで旅行デビュー
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

Ryuichihsuさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Ryuichihsuさん [30代/男性] 2023年05月08日 16:16:57

食事の内容が多くて、おいしかったですが、三部時間制なので、ちょっと時間が足りないと思います。
それと、和室の部屋ですが、ほこりが多かったです、帰って来たらしばらくの間には鼻の調子が悪いです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月15日 17:47:24

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の時間がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の人数が多くなるウィンターシーズンにはレストランの収容人数との兼ね合いで時間を区切っての入れ替え制とせざるを得ず、お客様に十分にお食事を楽しんでいただけない点は私どもも大変心苦しいところでございます。
また、お部屋の清掃が不十分で調子が悪くなられたとのこと、大変申し訳ございません。
清掃担当部署とも情報を共有し、今後このようなことの無いよう努めてまいります。
いただきましたご指摘をもとに今後ともサービスの向上に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月30日 15:10:45

朝食付きでとてもリーズナブルな料金で泊まることが出来ました。
ただシャトルバスがあると思ったら18:30まで、朝も始発が9:00と…
結局越後中里駅から歩く羽目になってしまったので正直立地は不便です。
朝食は種類が多いけどお肉系は少ない。
部屋は広いけど壁が薄くて隣の宴会騒ぎに夜中悩まされました。
良い点はお風呂のみ、2つある大浴場はとても良かったです。
全体としてお値段考えるとこんなものでしょう。不満は無く納得感ありです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月13日 17:38:23

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シャトルバスの運行時間につきましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
スキーシーズンなど繁忙期以外は、過去の運行実績と運行コストを鑑みて運行本数を絞っておりますため、すべてのお客様のニーズにお応えすることができない点は私どもとしましても心苦しいところでございます。
また夜中にお隣の部屋が騒がしいなどの場合は内線電話でフロントにご一報いただけますとスタッフからお隣のお部屋に連絡させていただきます。
「値段を考えるとこんなもの、納得感あり」とのお言葉ですが、私どもスタッフとしましてはお客様にお値段以上に満足してもらいたいと考えており、より良いホテルづくり・サービスの向上に向けて取り組んでおります。
また機会がございましたらご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

☆【1人旅プラン(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

ムクですさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ムクですさん [40代/女性] 2023年03月15日 19:34:41

2月にスキー目的で伺いました。値段の割に、というのが正直な感想です。(食事、部屋、サービス)
新潟のお米に期待していましたが普通でした。部屋は、温度調整がうまく行かず、暑さと乾燥で2泊とも熟睡できませんでした。大浴場では、お掃除の方とマンションオーナーの方が、ホテル客のひどさを大声で延々と話していて、肩身が狭かったです。シャトルバスの本数がお客の数に見合っていないので、早めに並ばないと乗れない。下手すると帰りの新幹線に乗り遅れるので要注意です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月04日 14:28:38

期待してご来館いただきましたにもかかわらず、ご満足のいくサービスが提供できなかったことをお詫びいたします。
お部屋の温度調節につきましては、建物の構造上ベランダがないため室外機が必要な冷暖房両用のエアコンが設置できず、温度調節の難しいベースボードヒーターを使用ぜざるを得ないこととなっております。ご不便をおかけいたしますがご了承いただけますと幸いです。
また当ホテルがそもそもはリゾートマンションであり、オーナーによる管理組合の同意のもとで施設を共用させてもらっている関係上、もともとのオーナー様がホテルのお客様をあまりよく思わないこともあるかとは思いますが、それをご宿泊のお客様の前で口にするというのは望ましくはないことでありますし、清掃担当者がそれに同意してしまうのはあってはならないことと考えております。ご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
マンション管理組合・清掃担当者とも情報を共有し、今後このようなことが起こらないよう努めてまいります。
バスの運行本数につきましてもご指摘の通りなのですが、特に冬期間は運転手の人員確保が難しく最低限の人数で何とかやりくりしている状態でございます。
今回のご滞在がご満足いただけるものとなりませんでしたことを改めてお詫び申し上げます。
もしまた機会をいただけるのであればその際にはご満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

DP【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2023年03月14日 16:04:46

毎年利用させて頂いております。
料理は毎回種類も多く食べ盛りの子供達のお腹も満たしてくれるのでバイキングは家族みんなの楽しみの一つです。ゲレンデも近くレンタル料金も他より安いのも助かります。ただ、今年はお客さんの数が多い為なのか、チェックインやアウトその他で従業員の方明らかに回っていない感じで、愛想がなくなってしまっていたのが残念でした。スタッフの方もいつも感じが良かったのでそこが残念な点でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月02日 17:59:33

毎年ご利用いただいているにもかかわらず、今回スタッフの接客態度で不快感を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
確かに今シーズンは全国旅行支援の実施に伴う書類確認や新型コロナ水際対策の緩和によるインバウンドのお客様の増加などでスタッフも覚えること・やることが多く、余裕がなかった点は事実でありますが、事前に仕事内容をよく周知させ、余裕を持った対応ができるスタッフ教育ができていなかった点は当方の落ち度でございます。
本来ならばお叱りの言葉を受けても仕方のないところを、むしろ事情を察してくださりねぎらいの言葉をかけていただき、誠に恐縮でございます。
今後スタッフ教育を進め、次にお越しくださいました際には笑顔でお迎えできるよう努めてまいります。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

DP【滞在中選べるリフト券付♪】1泊2食!選べるバイキングorお部屋deビュッフェプラン

投稿者さん 2023年03月04日 17:36:58

2泊で利用させて頂きました。
全体的には平日利用だったのでかなり割安で、部屋、お風呂、食事も満足できました。
キッズスペースやプールなどもあり、中日が天候悪かったのですが時間を持て余さず過ごせました。
ただ、16時30分くらいにチェックインしたのですが、夕食バイキングの時間が17時からしか選べないと言われてしまい、少し面食らいました。
フロントの方曰く、利用経験ある方は午前中に受付だけ済ませて夕食時間を指定しているそうです。そんな所で格差があるとは思いませんでした。
スキー場は15時30分くらいに切上げましたが、リフト終わりまで滑っていたらどうなったのか、、、
食事時間に関する不満が多いのか、その件に関してはかなりドライな対応で不便を詫びるような言葉は絶対に口にしないようにマニュアルがありそうな印象でした。
スタッフの方は対応がしっかりしている方と、機械的に自分の仕事をこなしている方がはっきり分かれる感じでした。機械的な方は客をあまり人として見ていないのかも、そんな印象も。
若いスタッフの方が多く、地元の就職先としてはかなり有力な会社なのでしょうね。
部屋は広さや清潔さは全く問題ありません。しかし、壁紙や家具のせいかアパートの一室?という雰囲気で、非日常感は薄かったです。
平日料金であればかなりコスパ高く満足です。
あとリフト券が券売機でかなり安く購入できて助かりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年04月29日 14:06:48

お食事の時間帯がご希望に添えなかったこと、またその際の従業員の対応によってご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お食事の時間につきましては、過去にスマートフォンアプリでWEBチェックインする時にお選びいただけるようなシステムも検討いたしましたが、その場合アプリが使える方と使えない方との間で不公平が生じるということで、結局もっとも公平性の担保できる先着順にお選びいただく方式とさせていただいております。
レストランの収容人数とお客様の人数との兼ね合いで時間帯を区切っての回転制とせざるを得ず、必ずしもご希望の食事時間をお選びいただけないことがあり、お客様にご不便をおかけしている点については私どもも心苦しいところでございます。この点につきましてご案内が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
また、冬の繁忙期はフロントスタッフも臨時採用のものが多くなり、十分な接客訓練ができないままフロント業務につく場合もございます。お客様がご不快に思われた対応も、決してお詫びをしないようにというようなマニュアルがあるわけではなく、お客様にご迷惑をおかけした場合は謝るというマニュアル以前の従業員教育ができていなかった当方の落ち度でございます。改めてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をもとに、よりよい食事時間システムづくりや周知体制づくり、スタッフの接客マナー向上などに努めてまいります。
機会がございましたらまたご来館いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。