投稿者さん 2024年03月21日 16:15:24

もう何度目かわからないくらいのリピートで毎年お世話になっています。
 立地は新幹線の最寄りの越後湯沢からはタクシーで20分ほどですが、スキー場が目の前なのが大変にありがたいです。
 また、子供連れの家族にいろいろな配慮があるので、これもありがたいです。

コロナもあけて、外国人の宿泊客も非常に多いのですが、コロナ前よりもきちんとした外国人の割合が高い印象です。その点でも安心して宿泊・利用できました。

来年もまたよろしくお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月22日 14:09:01

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
私どもでは「子育て応援リゾート」をコンセプトに、親御様の目線に立ち、何かとご負担の多いお子さま連れのご旅行のお手伝いとなる施設やサービスをご用意してございます。今回ご滞在のレビューで快適にご利用いただけた様子を拝見し何よりでございました。ご滞在中も何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただければと思います。
さらに越後湯沢駅からは毎日定時運航の無料シャトルバスも運行してございます。お時間によっては混雑することもございますが、日中でお時間が合うようでございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今年は円安の影響とコロナウイルスの5類移行にともない、全国的に訪日外国人のお客様も多く来館されており驚かれたかと存じます。しかしながら私どもでは変わらず、お客様に安心してご利用いただけるサービスを提供に努めてまいりますので、またお近くにお寄りの際にはお戻りいただきますようお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】深夜3時迄チェックインOK!炊きたてコシヒカリ&新潟食材満載朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月19日 18:31:03

湯沢中里でスキーをする為利用しました。2回目の利用になります。
良かった点
・料金が安かった。
・部屋が広かった。
・部屋に色々な設備があった(シンク、電子レンジ)
悪かった点は特にありませんでした。
機会があったらまた利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月20日 13:39:21

いつもエンゼルグランディアをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在を通じ、概ねご満足いただけた様子を拝見し私どもとしても嬉しい限りで、ご料金に対する満足度やお部屋の設備面で快適なご滞在をお手伝いができたことは、何よりでございました。
私どもではご宿泊の人数や用途に合わせた様々なお部屋タイプをご用意してございますので、シーンに応じて最適なものをご利用いただければ幸いです。もちろん加湿機能付空気清浄機やWi-Fi環境はもちろん、無料駐車場など施設も充実しておりますのでご安心いただければと思います。
湯沢町は今の時期はスキーの印象が大変強いですが、これからのグリーンシーズンも自然に囲まれたロケーションや魅力的なレジャースポットが充実しておりますので、ぜひ時季を変え、季節の移り変わりも感じていただきたく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

★【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂&24時間営業温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

AKIRA777さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

AKIRA777さん [40代/男性] 2024年03月18日 22:19:17

子供のスキーデビューにはうってつけ!レンタル、スキー教室もあり、小さい幼児でも1日700円で遊べるスノープレイスあり。スキーをした子供もスノープレイスでまた遊びたいってリクエストあるくらい素敵でした。スノープレイスのチューブ滑走は是非お試しを!

食事も夕食、朝食ともに新潟の地元の食材を用意してもらい大満足。夕食のカレー、ラーメンはオススメです。子供達が自分で食材をよそえる仕組みを作ってくれていたりと、子連れには最高の施設でした。

温泉もいろいろなお風呂があり、湯質も最高!つるつるになります。

難点は、ホテルではなくレンタル施設とスキー教室。リゾート施設のあるあるですが、カード決済ではなく、現金のみなので現金の用意はお忘れなく。

ホテルにファミマも併設されていてわざわざ越後湯沢駅で調達しなくても大丈夫!ATMもあるのですが、ゆうちょ系しか使えないので、キャッシュを多めに持ってくることに越したことはないです。

総合、また来年期待ホテルでした!
来年も宜しくお願い致します!!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月20日 13:13:01

AKIRA777 様
このたびはご家族でのご旅行という機会に、エンゼルグランディア越後中里をお選びくださり誠にありがとうございました。
周辺施設における決済時にご不便があったにも関わらず、「総合的に来年も期待」とのお言葉は大変嬉しいものでございます。誠にありがとうございます。
また今回は、ホテル前という抜群のアクセスも売りのひとつの『ゆきゆきランド』をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。ゲレンデ内でも安全枠で囲われていて安全、そしてスノーエスカレーターで快適に遊ぶことができるスポットでございます。なかでもご投稿にもお寄せくださったスノーチュービングは大人気でざいますので、林に囲まれた美しいロケーションのなか、お楽しみいただけ幸いでございました。
リニューアルしたばかりのレストランでのお食事はもちろん、露天風呂からは季節の風景を望める温泉大浴場とご満喫いただけた様子も嬉しく拝見しておりました。今後も「子育て応援リゾート」のコンセプトを元に、ソフト・ハード面においてお子さま連れのご旅行のサポートを継続してまいります。
AKIRA777様におかれましても湯沢町はスキーシーズン以外にも雄大な自然や魅力的な観光スポットが数多くございますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月18日 19:20:09

お風呂が広くて良かったです。
食事はバイキングでしたが、もう少し食事会場を広くしてほしいですね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月20日 12:48:39

このたびはエンゼルグランディア越後中里にご宿泊くださいましてありがとうございます。ご滞在に際し、概ねご満足いただけた感想を拝見し嬉しく存じます。
私どもでは2箇所の大浴場をご用意しており、庭園の一角に配し自然の美しさを感じられる本館『ホタルの湯』と、四季折々の風景が楽しめる別館『秋桜の湯』がございます。今回はどちらをご利用いただいたのでしょうか。いずれも露天風呂からご覧になれる季節の移ろいが大変美しい季節となっております。
昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山もご利用くださりありがとうございました。まだまだ改善の余地があるかと存じますので、今後も遠慮なくご意見を賜りますようお願いいたします。このたびは貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひ時季を変えご来館いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】うまさぎっしり新潟県産食材満載!ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月17日 22:08:24

毎年スキー旅行で利用してます。ご飯が大変美味しく、いつも楽しみにしています。お風呂も綺麗で景色も良く、大変満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月19日 15:38:50

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。今年は例年に比べるとやや小雪でございますが、お泊まりの際には十分な積雪量でスノースポーツを楽しんでいただけたようで幸いでございました。
またお食事に関しましても「いつも楽しみにしている」とのお言葉、大変嬉しく拝見しております。レストラン苗場山は、おかげさまで会場、メニューともに昨年12月のリニューアルしておりますが、これまで比べいかがでしたでしょうか。今後も季節に合わせたバイキングフェアや、メニューでお客様にコンセプトである「越後の旬」を味わっていただければと思っておりますので、ぜひ時季を変えまたお越しいただき、季節の風景なども含めご堪能いただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【温泉SALE】【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月17日 19:29:54

食事がおいしい。休憩の時はラウンジでゆっくりできるしスキー場にいる子友達を見れるから楽でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月19日 11:45:41

このたびはご家族での旅行という機会に、エンゼルグランディアをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
親御様のご負担軽減のお手伝いができた様子を拝見し嬉しく存じます。私どもでは「子育て応援リゾート」をコンセプトに、施設・サービス面双方で小さなお子さま連れのご旅行をサポートさせていただいておりますので、ぜひお近くにお寄りの際には、エンゼルグランディアへお帰りいただければ幸いでございます。
またバイキングにつきましては、昨年12月に会場、メニューともにリニューアルしておりまして、今回「おいしい」との評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後も季節のバイキングフェアの開催を検討しておりますので、時季を変え、ぜひその時々の「越後の旬」をご賞味いただきたく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリーお子様歓迎】1泊2食付お子様3000円!新潟県産食材満載☆大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月17日 19:27:54

食事がおいしい,近くにコンビニがある,荷物の扱いは有料でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月19日 11:21:24

このたびはエンゼルグランディアにご宿泊くださいましてありがとうございました。
今回はご家族でスノースポーツを楽しまれたのでしょうか。概ねご満足いただけた様子を拝見し嬉しく思います。
お食事についてはバイキングを召し上がられたのですね。こちらはおかげさまで昨年12月にリニューアルオープンを迎えており、会場はもちろん、ご提供させていただいたメニューも一新したものでございまして、「おいしい」というご評価は何より嬉しいものでございます。さらに、この春にもバイキングフェアの開催を検討しておりますので、ぜひ時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。
施設面でも売店やお荷物置場をご利用くださいましてありがとうございました。お荷物のお預かりについてはお部屋のご滞在時間に合わせて無料でご利用いただけるスキーロッカーも好評を賜っております。
今後もお客様に快適なご滞在のお手伝いができるサービスの提供を検討してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

HIJIPYさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

HIJIPYさん [50代/男性] 2024年03月04日 10:39:33

2月27日から一泊しました。バイキングのお食事がとっても美味しく、品数も多くて家族皆とても感激しました。お風呂もお部屋も広い部屋で最高の思い出ができました。チェックアウト後にもロッカーに荷物を入れればお風呂や施設内のエリアも利用可能で助かりました。隣接のペットホテルもあり、餌やり、散歩も好きな時にできてペット同伴者にもありがたいサービスでした。また、泊まるならエンゼルグランディア越後中里に泊まりたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月06日 18:12:32

HIJIPY 様
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
まずはお食事について、ご家族皆さまで「感激」されたとのお言葉何よりでございます。こちらは昨年12月にレストラン共々リニューアルしたものでございましたので、実際にご利用されたお客様からのお褒めの言葉はたいへん嬉しいものでございます。今回ご滞在を通じてワンちゃん含むご家族皆さまの思い出作りのお手伝いができ嬉しい限りでございます。これからのグリーンシーズンの湯沢町は、スキー以外にも観光地やレジャーなどが楽しめるようになりますので、ぜひ時季を変えお立ち寄りいただき、ぜひその際にもエンゼルグランディア越後中里へお戻りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 12:26:58

2月中旬に利用しました。お部屋は広々しておりとてもゆっくりと過ごせました。
お風呂はアメニティが充実しており満喫させていただきました。露天風呂も気持ちよかったです。
食事会場はリニューアルされており、清潔感、明るさ等とても良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月01日 15:25:20

この度はホテルエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお風呂、食事会場にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様のゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたこと、そしてリニューアルされた食事会場の清潔感や明るさがお気に召していただけたこと、とてもうれしい限りです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

hitsuji666さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

hitsuji666さん [30代/女性] 2024年02月24日 17:15:44

2月22日に家族3人で泊まりました。
新潟のスキーは3回目でしたが、ホテルは部屋も食事もお風呂も最高でした。夕食朝食ビュッフェは新潟産の素材も大変素晴らしく美味しく、都内の高級ビュッフェ並レベルで、一つ一つにこだわりを感じるメニューでした。ご飯だけのためにまた来たいくらいです。お部屋は広い部屋にしましたが、分譲マンション並みの広さで、荷物の多いスキー旅行も快適に過ごせました。お風呂は2箇所あり、さまざまなソープも選べたり、小さい子でも入れる温度のお風呂があるので安心です。滞在中は1階にファミマがあって、とても助かりました。

チェックイン前、後の荷物の預かりがなく、500円のロッカーに入れる必要があり、我が家は2個ずつ使用したのでロッカー代が別途かかるので注意です。
シャトルバスには定員があり必ず乗れるわけではないので注意が必要です。

それ以外は特に困ることもなく、大変素晴らしいお宿でした。また泊まりたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月26日 19:05:32

hitsuji666 様
このたびはエンゼルグランディア越後中里へお越しくださいまして誠にありがとうございました。まずは昨年12月にリニューアルしたバイキングについて、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。こちらは『越後の旬を味わう』をコンセプトに、新潟県産食材を活かしたこだわりの和食中心のメニューを提供させていただいております。あわせて「ご飯だけのためにまた来たい」とのお言葉は励みになるものでたいへん嬉しく存じます。なお、いわゆる日帰りバイキングに関しましてはスキーシーズンなど繁忙期や、特定日を除きこれからのシーズンご利用いただける機会もございますので、お近くにお越しの際にはぜひお問合せいただけますと私どもとしましても幸いでございます。
また、私どもでは『子育て応援』もコンセプトに掲げており、荷物の多くなりがちな小さなお子さま連れでのご旅行のサポートとして、施設や備品をご用意しております。こういった面でも今回お手伝いができた様子を嬉しく拝見しておりました。
一方でお荷物のお預かりに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お荷物はお預かり可能なスペースに限りがございますので、やむなく現状の対応とさせていただいております。今後の改善を図っていくうえで検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。また、シャトルバスにつきましては繁忙期は概ね30分に1本のペースで運行しておりますので、満車の場合は次発便のご利用または別の交通手段のご利用をお願いしております。夕方など混雑しやすいお時間は1・2本早いお時間を予定されるなど、ピークを避けたご乗車もご検討いただけますと思います。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではございますが改善を検討してまいりますので、ぜひ時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。hitsuji666様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スキー☆リフト1日券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー♪

ショコラん1005さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ショコラん1005さん [50代/女性] 2024年02月19日 09:10:33

2/16.17日の一泊でお世話になりました。スタンダードタイプの部屋の予約をしていましたが、リビング付き和室二部屋ある部屋を用意していただきました。
正直せまいかな?と思っていたので、広い部屋でホントにうれしかったです。
息子と小学生の孫もスノボーを満喫し、温泉食事も満足していて、とても楽しく過ごしていました。
ゲレンデはプライベート感があり、ガツガツすべっている人はいないので、孫も自分のペースでゆっくりすべる事ができていました。思い出に残る楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月20日 09:44:52

ショコラん1005 様
先日はエンゼルグランディアにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
グレードアップさせていただいたお部屋についてご満足いただけた様子を拝見し嬉しく存じます。今回ご利用くださったお部屋は和室ラージタイプでございますので、次回ご予約の際の参考にしていただければと思います。
今回は中里スノーウッドスキー場をご利用されたのですね。仰る通りこちらのスキー場はなだらかなコースがメインでビギナーやお子さま、久々のスキー場!といったお客様にも好評のゲレンデでございます。スキーシーズンでも、雪がそこまで多くない早い時期と、シーズン終了前は比較的人が少ないため、周りの人に気兼ねなくご利用になれるのでおすすめでございます。楽しいご旅行のお手伝いができたようで幸いでございました。ぜひまた湯沢町にお立ち寄りの際にはお帰りをお待ちしております。

【新春SALE】うまさぎっしり新潟県産食材満載!ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

mi__naさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

mi__naさん [40代/女性] 2024年02月15日 21:08:30

夜中に子供が急に発熱をした際に、アイスノンと薬をくださいました。旅先で不安な中、本当に感謝しております。
慌てて帰省してしまったため、お礼もきちんと言えず申し訳ありませんでした。
また健康に気をつけた上で、再度泊まらせていただきます。
またよろしくお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月17日 12:37:21

mi__na 様
このたびはエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございました。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。お子さまはその後大事ございませんでしょうか。慣れない環境や土地でお子さまが異変を来たすのは致し方ないかと存じますので、またお困りの際にはお気軽にお声掛けくださいませ。スタッフにはこちらから共有させていただきます。
暖かくなり過ごしやすくなる季節にでも、ぜひまたお越しくださいますと幸いでございます。

【新登場☆1泊朝食】朝食は本館「かたくり」でどんぶりビュッフェ♪お好みのどんぶりを作っちゃおう!
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月15日 15:58:33

1月末に家族で泊まりました。
偶然にも昨年と同じ日にちでした。
毎回子ども達は満足してくれています。
今回は、今までと違うデザインの部屋に宿泊しました。もちろん今回も家族は喜んでくれました。
子ども向きの二段ベッドも喜んでいましたが、子どもが3人以上の場合は誰が寝るか、(特に上段)の話し合いが必要です。
最後は各自納得した場所で寝てくれたので、愉しい時間を過ごせました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月17日 12:32:44

昨年に引き続きエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございました。今回はファミリー向けデザイナーズルーム『グランモリィ』をご利用いただいたのですね。こちらは先日のテレビ放送でも取り上げられたお部屋で、森と星空がコンセプトでクッション性の床材やコンセントガードなどをはじめ、お子さまの安全に配慮した設計がなされております。ツリーハウス風の二段ベッドもお楽しみいただけた様子を拝見し、私どもとしましても嬉しい限りでございます。また、もう1種類のデザイナーズルーム『ゆりかごプチスイート』とこちらのお部屋にはこの度、女性に人気のブランド『ReFa』のドライヤーとシャワーヘッドを導入し好評を賜っております。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、ブラッシュアップや改善を続けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載でお子様大満足◎おむつタオル使い放題
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

pocketmonさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

pocketmonさん [50代/男性] 2024年02月11日 17:34:40

連続2回目の宿泊です。このホテルはスキーに最適で、素晴らしいスキーリゾートのすぐそばに位置しています。ホテルは非常に大きいため、小さな旅館と同様に細やかなサービスは難しいですが、ベッドの用意以外には不足がないはずです。前回宿泊したことを事前に伝えたせいか、部屋がアップグレードされているようで、とても広く快適な部屋でした。将来、日本でスキーをする際は、まず越後湯沢とこのホテルを優先的に検討します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月13日 11:09:55

pocketmon 様
エンゼルグランディアをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。私どもは中里スノーウッドスキー目の前という恵まれた立地にございまして、特にビギナーコースの多いこちらのスキー場の特色から、ご家族連れはもちろんスキーデビューのお客様を中心に好評を賜っております。pocketmon様におかれましてもリピートしてくださったばかりか、高評価を賜りましたこと恐縮でございます。
お部屋につきましてもおおむねご満足いただけた様子を拝見でき安堵いたしました。私どもではお客様のご滞在をお邪魔しないようお布団敷きはご自身でお願いしておりますが、こうした点もご理解いただており重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしになれるサービスを検討してまいりたいと思いますので、また湯沢町にお越しの際にはぜひお帰りいただけますと幸いでございます。pocketmon様のお戻りを心よりお待ちしております。

【楽天限定】ゴールドアワード2022受賞記念☆新潟県産食材満載!大人気バイキング《楽天ポイント2倍》
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

空き地1896さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

空き地1896さん [40代/男性] 2024年02月11日 11:21:06

子連れスノボ旅行に利用させていただきました。
小さい子供がいる家族には利用しやすく、レンタルやリフト券も安く購入できました!
有難うございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月13日 10:50:41

空き地1896 様
このたびはご家族でのスノボ旅行の機会に、エンゼルグランディアをお選びいただき誠にありがとうございます。私どもでは『子育て応援リゾート』をコンセプトに、荷物の多くなりがちな小さなお子様連れでのご旅行を、備品や設備、そしてサービス面でサポートさせていただいております。今回、こうした取り組みで空き地1896様ご家族のご旅行のお手伝いができたようで私どもとしましても大変嬉しく存じます。今後もお客様により快適にご利用いただけるサービスを提供してまいりますので、ご滞在の際にはご活用いただければ幸いでございます。
また、ホテルで販売しているお得な前売券もご利用いただけたようで何よりでございます。こちらはスキーシーズンはもちろん、グリーンシーズンの観光リフトやアクティビティなど周辺施設のものも例年取扱っております。時季を変え暖かい季節の湯沢町にお越しの際にはぜひご利用ください。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食】夕食はレストラン「苗場山」でバイキング、朝食はレストラン「かたくり」でどんぶりビュッフェ

投稿者さん 2024年01月16日 16:55:00

すごく広いお部屋でアメニティや設備も想像以上に充実していて、とても快適に過ごせました。
1階にファミリーマートがあり普通のコンビニと同じ値段で飲み物や食べ物が買えて嬉しかったです。
靴下や下着などもファミリーマートの物が購入出来ます。

部屋にはドラム式洗濯乾燥機があり、子連れにはとってもありがたかったです。

料理は地元のメニューがたくさんあってどれも珍しくてお腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
焼き魚は本当に美味しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月18日 14:06:44

このたびは数あるなかからエンゼルグランディア越後中里をお選びくださいましてありがとうございました。私どものホテル正面すぐに位置する中里スノーウッドスキー場様は、なだらかなビギナー向けコースがメインでお子さまのスキーデビューで利用いただくことが多くございますが、今回お子さまとのスキーはいかがでしたでしょうか。
また、お部屋の内容や設備についても利便性を感じていただけたようで何よりでございます。洗濯機に関しましてもお客様のご要望にお応えし、昨年11月に導入数を増やしたもので、ファミリーマートを含め中長期滞在のお客様にも好評を賜っております。
レストランは昨年12月に「越後の旬を味わう」をコンセプトにライブキッチンをメインとしリニューアルオープンしたばかりでございます。新潟県産食材にこだわったメニューはもちろん、贅沢に炭火焼きで提供する日本海産の『のどぐろの一夜干し』もお口に合いましたようで何よりでございます。今後も季節に合わせたメニューやフェアなどでお客様に四季を感じていただければと思いますので、ぜひまた時季を変えご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月14日 13:27:13

1月12日に宿泊しました。数回目の利用です。今回は食事処がリニューアルされていたのと、案内の時間割を変えたのか、混雑が劇的に改善されていて落ち着いて食事ができてよかったです。
お料理も地元の食材が多く使われていて美味しかったです。
その他、若干私が気にしていた2段ベッド部分の角のホコリも含め、お部屋の清掃も改善したと思いました。
こちらのホテルではこれまでに、子供の川遊びや雪遊びのデビューを、今回は初スキーを楽しめました。楽しい時間を過ごせるよう、スタッフの皆様が力を尽くしてくださっているのを感じます。いつもありがとうございます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月18日 13:41:39

いつもエンゼルグランディアをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもでは昨年12月にレストランをリニューアルオープンいたしました。そのなかでは、お客様にこれまで以上に快適にご利用いただきたく席数も増やしておりますので、そういった点でも快適に感じていただけたのかと存じます。また、メニューについてもご満足いただけた様子を拝見し安堵いたしました。リニューアルしたレストランにおいては、「越後の旬を味わう」をコンセプトとしライブキッチンをメインにリニューアルいたしました。日本海で獲れたのどぐろの炭火焼きや地元苗場酒造の酒粕に漬け込んだステーキ、羽釜炊きにこだわった魚沼産コシヒカリ『源流米』はご賞味いただけましたでしょうか。
あわせてお部屋についても良くなったとのご意見、誠にありがとうございます。少しずつではございますが、より快適にお過ごしいただけるホテルにすべく、改善を図ってまいります。ぜひまた思い出の1ページを作るお手伝いをさせていただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 20:50:02

家族4人で数年ぶりに利用させていただきました。変わらず快適!次男は記憶の中では(笑)初スキー。初心者に最適なホテル前のゲレンデで、家族みんなが楽しめました。
そして料理が美変わらず味しいことに感激!豪華な!?お料理は以前より品数が減ったかな?と思いつつも、一つ一つ丁寧に調理されていて、どれも美味しくいただきました。
ただ、仕方のないことなのですが、美味しいお料理と美味しいお酒が楽しみでエンゼルさんに通っていた身としては、90分の時間制限は、気持ちが落ち着かず、ちょっと残念でした。それと、利き酒セットの復活を望みます!また必ず行きます!家族みんな、やっぱりエンゼルいいねーと帰ってきてから言っていました。お世話になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月11日 16:24:47

ご子息様は覚えていらっしゃらなかったとのことですが、数年ぶりにおかえりくださったことを謹んで感謝申し上げます。成長されてご自身で湯沢町に来られるようなことがあれば、ご家族とのかけがえのない時間を思い出されることもあるのではないでしょうか。
今回のご滞在でも、ご家族みなさまでスキーを楽しんでいただけた様子を拝見することができ、私どもとしましても嬉しく感じております。ホテル目の前に位置するスノーウッドスキー場様はゆるやかなスロープで安心してご利用いただけたかと思います。またその名前の通り林に囲まれたロマンティックなゲレンデは女性やカップルにも人気がございます。林の間を駆け抜けるリフトは県内でもめずらしく、その美しさも印象的とのお声を頂戴しております。
そしてお料理に関しましては特に大きく変わっていたかと思います。と申しますのも昨年12月に「越後の旬を味わう」をコンセプトにレストランをリニューアルしておりまして、メニューとしては量よりも質にこだわり、五感で楽しめるライブキッチンでは炭火焼きのステーキや海鮮をはじめ、窯焼き上げるピザなどなど...新潟県産食材を中心に取り揃えておりますので違いをお感じいただけたのではないでしょうか。こだわりの羽釜で炊き上げる南魚沼産コシヒカリ『源流米』はぜひみなさまにご賞味いただきたい逸品でございます。
お食事のお時間につきましては、ハイシーズンですとどうしても入替制を取らざるを得ずご不便をお掛けいたしました。ぜひ次回はオフシーズンにてごゆっくりとお料理と地酒をお楽しみいただければ幸いでございます。また、貴重なご意見も多々頂戴しまして恐縮でございます。リニューアルを経てよりお客様に快適にお寛ぎいただけるホテルとしていくうえで、参考とさせていただければと思います。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月31日 11:10:00

料理も美味しく、イベントもあり家族みんなで楽しめました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月05日 16:32:52

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

お料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。リニューアルしたバイキングレストランは新しいレストランコンセプトに合わせ新メニューにておもてなしさせていただいておりますため、美味しいというお声をいただき大変嬉しく思います。
また、イベントもちょうどクリスマスにちなんだ催しにご家族皆様でお楽しみいただけたようですね。
これからも、ご来館下さる皆様に様々な形で喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント5倍】ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

うたるりさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

うたるりさん [30代/女性] 2023年12月29日 18:42:35

初めて利用しましたが、スキー場直結で、子連れにも優しい所が多々ありました。部屋のトイレにおむつ専用ゴミ箱があったり、館内のキッズルームも遊びやすかったです。
スキー場で子連れだと、お菓子や飲み物、おむつなどで荷物の出し入れをする機会が多いので、ロッカーのお金が戻るシステムだとさらに有難いと感じました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月05日 18:10:09

うたるり様

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは子育て応援ホテルとして、日頃子育てを頑張っていらっしゃるパパママさんのご旅行のサポートに努めております。少ないお荷物でお越しいただけるよう、お子様連れのご旅行にあったら便利な施設やアイテムをご用意しております。少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

お荷物の出し入れについて貴重なご意見ありがとうございます。仰る通りお子様連れですと何かと必要なお荷物が多く出し入れが生じてしまうかと存じます。ロッカーのお金が戻るシステムの導入に関しましては、さらなる利便性において検討させていただきます。お客様により快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。