ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 14:28:21

立地条件が良く、ビジネスで行う会場に近く業務終了後の疲れを癒せました。また利用します。

ホテルルートイン山形駅前 2023年12月14日 14:56:39

山形駅前という立地条件にご満足いただき嬉しく思います。
又、お仕事でご利用の際は是非、14階からの景色の中での大浴場もご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 早坂

スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

robert5517さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

robert5517さん [50代/男性] 2023年11月05日 18:31:17

駅西口の真ん前、霞城公園にも徒歩で行けます。
裏にスーパー(マックスバリュ)があるので、ちょっとした買い物にも便利。
長旅で疲れた夜に、足を伸ばせるお風呂があるのは、うれしいです。でもあまり期待したほどでもございません。

ホテルルートイン山形駅前 2023年11月06日 09:24:42

この度は、数ある中からホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様からのお言葉にもありましたが、当ホテルは駅西口真正面、隣には24時間営業のスーパーと立地条件にめぐまれており、他のお客様からもご好評を得ております。
当ホテルの自慢の一つである、大浴場もご利用いただけたようでありがとうございました。
お客様に快適な時間をすごしていただけるように、スタッフ一同、日々努力しております。
そしてまたお客様からのご意見、ご指摘に耳を傾けて真摯に向き合っていく所存でございます。
何かありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
       フロント  竹嶋

Gマシューさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

Gマシューさん [60代/男性] 2023年09月28日 21:21:03

施設もきれいで気持ちよく泊まれました。
一つ残念なのは、朝食にヨーグルトがなかった事くらいです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月07日 14:56:08

お客様からお褒めのお言葉は全ての従業員にとりまして励みとなります。誠にありがとうございました。今後もお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。

また、朝食メニューにヨーグルトがなかったとのことでございましたが、大変失礼いたしました。
朝の朝食バイキングは多くのお客様からご好評いただいております。
朝食スタッフが思考を凝らしお客様に喜んでいただけるメニューをご用意しております。またお越しの際、もしヨーグルトの用意が無かった場合は、是非スタッフにリクエストしてみてくださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
      フロント  竹嶋

投稿者さん 2023年09月28日 10:24:09

大浴場があり、朝湯にも入れて良かったです。朝食のバイキングも山形名物があり満足しました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月06日 22:52:55

また、ご家族との大切なお時間に私どもホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の最上階14階にある大浴場をご利用いただき、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは、地元の食材を使って季節に合わせたメニュー、山形の郷土料理などをご用意しております。ご満足いただけましたなら何よりでございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスレベルの向上に努めてまいります。
再び、ホテルルートイン山形駅前でお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙し中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテルルートイン山形駅前 フロント 木村

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

drpantherさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

drpantherさん [50代/男性] 2023年09月15日 16:21:46

朝食ブッフェはとても良かったです。駅近だし綺麗だし、4泊しましたが不満ありません。

ホテルルートイン山形駅前 2023年09月17日 21:50:43

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠に有難うございます。
最大限のお褒めの言葉を戴し、スタッフ一同非常に喜んでおります。

ご宿泊された当日は、どのような朝食メニューがお気に召しましたか?
せっかく山形にお越しになったお客様には、
【山形らしいお料理】を。
連泊でご宿泊されるお客さまには飽きの来ないようなお料理を。
沢山召し上がっていただきたいという思いから、
日替わりで、地元のスタッフが知恵を絞りだしてメニューを考えております。

またお泊り頂いた際には、お客様に安心してお戻りいただけるよう、今後も私共日々精進の気持ちを忘れずに努めてまいります。

是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間にご投稿くださり、
誠に有難うございました。

暦の上では秋ですが、暑さ厳しい日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
             フロント溝越

■連泊割■お財布と地球に優しい【ECOプラン♪】

わかくさかんとくさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

わかくさかんとくさん [70代/男性] 2023年07月24日 21:38:52

7月22日に宿泊しました。夜遅くのチェックインでしたが、よく対応して頂きました。
朝方に、大浴場で入浴しましたが、広いお風呂でアメニテイも整っていて、大満足でした。
朝食も、地元食材を使ったバイキング料理で大変おいしかったです。
また利用したいとおもいました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年08月07日 05:51:47

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
お客さまからのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルでは朝食レストランのメニューとして定期的に山形郷土料理「芋煮」や「玉こんにゃく」などをご提供しております。もし、機会がございましたらぜひご賞味頂けたら幸いでございます。またご感想も頂けるようでしたら大変嬉しく存じます。

また山形にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形駅前 三村

投稿者さん 2023年05月28日 15:44:41

普通に良かった。
もう少し、食事が美味しいと嬉しいかな。

ホテルルートイン山形駅前 2023年05月30日 04:59:26

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。お仕事や旅の疲れの癒しになれておりましたら幸いでございます。

無料の朝食バイキングでは地元の食材を使って、季節に合わせたメニューをご用意しております。
限られた中ではありますが、美味しい料理を提供できるよう精進していきたいと思っております。
機会がありましたら、山形の郷土料理をまた堪能しにいらしていただければと存じます。

当ホテルは、山形駅西口に位置しており繁華街とは反対の位置にございますのでお休みいただくのに静かで快適かと思います。近くには24時間営業のスーパーもあり、立地的にも大変ご好評をいただいております。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槌

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

ミスターシービー4747さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ミスターシービー4747さん [50代/男性] 2023年04月21日 16:32:41

駅から近く、大変快適に宿泊できました。また利用したいです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年04月22日 10:38:53

当ホテルは駅前に立地している為、周辺施設へのアクセスも便利で近くにお食事処や霞城セントラルもございます。何かお探しのお店や観光名所等ございましたらお気兼ねなくお問い合わせ頂ければと思います。

コロナの状況も落ち着きビジネスや観光のお客様はもちろん、訪日外国人のお客様のご利用もここ最近は増えてきており、ご宿泊のお客さまにはご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、宿泊のお客さまには朝食無料バイキングの提供や14階には大浴場もございますので、安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう施設の管理を今一度徹底してまいります。

是非また山形にお越しの機会があれば当ホテルにご宿泊頂ければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形駅前 三村

■連泊割■お財布と地球に優しい【ECOプラン♪】

投稿者さん 2023年02月09日 18:03:52

以前は激安のホテルに泊まっていましたが、設備、立地、食事など全ての満足度が高いと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月20日 05:02:17

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

満足度が高いとのお言葉、嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

当ホテルはJR山形駅前の西口側からすぐ目の前にございまして、場所が分かりやすくて利用しやすいと多くの方からお褒めのお言葉を頂戴しております。
また、14階の大浴場からは今の季節ですと雪景色が美しい蔵王連峰をはじめとする山の景色や山形市内の風景を楽しめます。

コーヒーは小さなサービスではありますが、お客様に少しでも快適なサービスとなっているようで幸いです

新型コロナの感染がおさまる様子がまだまだうかがえませんが、当ホテルでは感染予防を徹底して
ご滞在中の皆様が快適にお過ごしになられる様
スタッフ一同お待ちしております。

お体に気をつけて、またのお越しをお待ちしております。

フロント 大槌

投稿者さん 2023年02月09日 18:01:32

いつも使わせてもらっています。今後とも宜しくお願い致します。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月17日 14:17:38

日頃より、当ホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なお時間で口コミのご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食バイキングはお召し上がりいただけましたでしょうか。
季節に合わせて山形の名物を使用した料理もご用意しておりますので、またお越しの際にはお楽しみいただければと存じます。

今後もご満足頂けるホテル、お寛ぎ頂けるホテルであり続けられますよう従業員一同精進して参ります。

また、山形へのお越しの際は是非ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きますよう何卒お願い申し上げます。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖

投稿者さん 2023年02月09日 17:54:15

駅、イオンに近く私的には最高の立地。他にも安いホテルはありますが、コーヒーや新聞も無料、大浴場もあるので、トータルでは一番お得だと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月17日 13:41:00

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルを満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。お忙しいところ口コミの投稿もいただきまして感謝申し上げます。
当ホテルは山形駅西口を出られてから徒歩3分のところにあり、コンビニやスーパーも近く、お客様にご好評いただいております。
ロビーには、ご宿泊者様にお楽しみいただける、豆からお挽きしたドトールさんのコーヒーをご用意しております。
また、当ホテルの大浴場は14階にございます。最上階から眺める蔵王山の景色は、疲れを癒してくれることでしょう。
季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、また山形へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロント 穂積

投稿者さん 2023年01月22日 17:27:48

何年か前に利用させてもらったときに、よかったのでまた利用しました。大浴場も適温で疲れをとることができました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年01月26日 17:24:45

この度も、ホテルルートイン山形駅前をご用命くださり、誠に有難うございます。

数年ぶりのお泊りとのとのこと、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またお泊り頂けましたこと、スタッフ一同非常に喜んでおります。

冬になり、外気温がかなり冷え込むこの時期でございますので、大浴場の湯温の微調整、管理は必須でございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、非常に安堵しております。

これからも、当たり前のことを大切にしながら、さらに、お泊りいただけるお客様の目線を忘れず、
日々精進いたします。

ぜひまたホテルルートイン山形駅前をご指名頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中お時間を頂戴し、誠にありがとうございます。

まだまだ日本中は猛烈寒波の中におりますので、
お身体に気をつけて、
またお会いできますことを、楽しみにしております。

フロント 溝越

投稿者さん 2022年11月11日 18:31:12

朝食が混みます。コロナ対策をしっかりしていただいているのは感じますが、コロナ関係なくシンプルに衛生面が心配です。(ルートインに限ったことではありませんが!)
立地は最高。大浴場もあり気に入っています。

ホテルルートイン山形駅前 2022年11月13日 20:51:47

この度は山形市内にある数多くのビジネスホテルの中より、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご指摘の通り、現在全国旅行支援割引が始まり、約1カ月経過致しましたが、大変多くのお客様がご利用頂いております。ご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

当方ではお客様に少しでも安心してご利用頂けます様、山形県の認証機関の認定を取得しており、レストラン入り口にも掲示しております。

対策の一例として、検温器、使い捨てグローブ、換気状況が数値で解る二酸化炭素濃度計の設置、お料理を取るトング類の定期交換、飛沫拡散防止の為に、アクリルのパーテーションを設置しております。

またレストランご利用のお客様には、マスクの着用をお願いして、お料理を取り分けて頂いております。

今後とも少しでも安心してご利用頂けます様、鋭意努力して参りますので、ご不明な点がございましたならば、店舗スタッフまでお問い合わせ下さいませ。

ど7621さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ど7621さん [20代/女性] 2022年11月11日 18:29:21

居酒屋は駅の反対側の方が多いので我慢して少し歩く必要はありますが、歩くと言っても10分かからないほどです。駅近で24時間営業のスーパーもすぐそばにあり立地が非常にいいです。

ホテルルートイン山形駅前 2022年11月13日 20:37:02

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご記載頂いております様に、近くに24時間営業のスーパー、コンビニエンスストアがございますので、お買い物には大変便利でございますが、お食事に関してはご指摘の通り、遅くまで営業している店舗が駅の東側に多く分布しております。

歩いて5分位で反対側に辿り着きますので、郷土料理を得意とする居酒屋さんや、チェーン店の居酒屋さんもございますので、どうぞご利用下さいませ。

中には花笠をお客様にお渡しして、音楽と共に花笠音頭を店員さんと一緒に踊る居酒屋さんもございますので、旅の思い出にご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 14:09:13

10月22日に宿泊しました。喫煙部屋でしたが、タバコ臭は全くせず、快適でした。大浴場と朝食で選びましたが、どちらも満足できるものでした。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月29日 23:00:30

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

あいにく喫煙室でのご案内となりましたが『快適』にお過ごしいただけたとのことで大変安心いたしました。
大浴場は最上階で蔵王連峰を一望できることはもちろんのこと、朝食も地元山形に沿ったメニューを提供しております。お米ももちろん山形の『雪若丸』を使用しており、新米がおいしい季節もあり大変好評をいただいております。
曜日や日にちによって山形(内陸部)のソールフード『芋煮』や『玉こん』などの提供もございますので是非次の機会にもお楽しみいただきましたら幸いでございます。

寒さも一段と厳しくなって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 長岡

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

投稿者さん 2022年10月10日 08:40:32

山形駅からも近く、近くにコンビニや24時間スーパーもあります。部屋は清潔で大浴場もあって大変良かったです。朝食のバイキングも充実してました。9階の部屋に宿泊しましたが、ずっと何かの機械音が小さく聞こえていたので気になる方がいらっしゃるかもしれません。

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月24日 06:06:21

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

機械音で残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう努力してまいります。

大浴場、朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

投稿者さん 2022年06月27日 14:34:26

14階の展望風呂は最高でした。

ホテルルートイン山形駅前 2022年07月17日 00:11:51

投稿者さん様

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。また折角この様に大浴場を評価頂いたにも関わらず、ご返信出来ておらず、誠に申し訳ございません。

14階の大浴場から、西蔵王連峰の勇壮な天然の借景を楽しみながら湯船に浸かると本当に山形に来たんだなという実感が湧いてくると思います。

また是非お越し下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 熊田

★1日5室限定★20時以降チェックインのみ利用可能なお得プラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:02:58

Wi-Fiが繋がりにくいです。部屋はきれいでお風呂も大きく快適です。
駅に近いし、駐車場もすぐ裏なので便利です。

ホテルルートイン山形駅前 2022年05月05日 19:48:19

この度はご宿泊大変ありがとうございました。

Wi-Fiにつきましてご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
早急に確認の上、改善に向けて
対応させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
立地面や駐車場へのお褒めのお言葉を頂き、
本当にありがたく、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これをステップアップの機会ととらえ、
お客様から多くのご指示を頂けるよう、
日々精進して参りたいと存じます。

朝晩の寒暖の差が大きい季節を迎えておりますので、何卒健康に留意して頂き
お元気にお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

橋本

【春夏旅セール】スタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月30日 08:50:05

スタッフ皆様の温かな
ご対応に感謝感激です。

ホテルルートイン山形駅前 2021年12月01日 13:23:13

スタッフの対応におきましてこのようなお褒めのお言葉を頂きまして、何よりの喜びでございます。これからも更にお客様にご満足頂ける接客を追求し、日々精進いたします。
数日前、山形市街地でも初雪を観測し、蔵王も今年は雪に恵まれております。
是非また冬の山形にお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント  庄司

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2021年11月08日 22:53:22

1年ぶりに利用させていただきました。変わらずの心地よさに満足しています。

ホテルルートイン山形駅前 2021年11月16日 14:47:30

1年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。

世界の状況が変わり、見えない不安におびえる中、
私共スタッフは、どのようにしてホテルの安心・安全を提供できるのか、日々試行錯誤しております。
そのような中で、お客様からの「変わらずの心地よさ」というお言葉に、非常に感激し、スタッフ内で共有させて頂きました。本当にありがとうございます。
今後も、変わらない良さを感じられる、安心してお寛ぎ頂けるひとときをお客様に提供できるよう、これからも精進いたします。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 溝越

★冷たい缶ビールとでん六おつまみ付き★晩酌部屋飲みプラン