ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 12:54:07

空調が古く、騒音がひどかった。

ホテルルートイン山形駅前 2022年11月10日 22:35:21

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、エアコンの音が煩かったとのご指摘でございますが、誠に申し訳ございません。

今後モーター音の煩い客室の部品については、取り寄せ次第、順次交換を行っていく予定でございます。

この度はご不快な思いをさせてしまいました事、7誠に申し訳なく存じます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【早期得割】★早割りプラン★7日前限定
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2022年10月29日 12:46:14

8月31日から3泊しました。
駅から近く、裏には24時間営業のスーパーがあり、とても便利です。
部屋も清潔で良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月29日 20:24:28

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒め頂きました通り、
当ホテルはJR山形駅の西口にございまして、
近隣にはセブンイレブンや
24時間営業のスーパーがございます。
また、館内にも夕食レストランがあり、
全国旅行支援のクーポンの利用もできます。
地元のお酒も用意しておりますので、
機会がありましたら是非、ご賞味くださいませ。

あたたかい励みのお言葉、心にしみました。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

朝晩の寒暖の差が厳しい季節を迎えておりますので、ご自愛いただき、

フロント 橋本

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2022年10月26日 14:40:38

駅の西口に立地しており付近に飲食店が望めなかったため、館内のレストランで夕食をとりました。大浴場あります。室内はとても清潔で加湿器が嬉しかったです。冷と温で調節する蛇口が久々でしたね。
このコメントで思い出しましたが「★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★」でしたがそのお箸をもらい損ねました!今からでも対応していただけるものでしょうか?

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月27日 13:36:27

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
箸付プランでのご宿泊にも関わらず、
お箸を貰い損ねたとのことでございましたが
大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
おそくなりましたが、早急にご自宅の方にお箸を郵送いたします。
お受け取り下さいませ。
これからの冬の山形蔵王山の雪景色も格別でございます。

またのお越しの際も、是非とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。
   フロント  竹嶋

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

投稿者さん 2022年10月25日 14:09:13

10月22日に宿泊しました。喫煙部屋でしたが、タバコ臭は全くせず、快適でした。大浴場と朝食で選びましたが、どちらも満足できるものでした。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月29日 23:00:30

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

あいにく喫煙室でのご案内となりましたが『快適』にお過ごしいただけたとのことで大変安心いたしました。
大浴場は最上階で蔵王連峰を一望できることはもちろんのこと、朝食も地元山形に沿ったメニューを提供しております。お米ももちろん山形の『雪若丸』を使用しており、新米がおいしい季節もあり大変好評をいただいております。
曜日や日にちによって山形(内陸部)のソールフード『芋煮』や『玉こん』などの提供もございますので是非次の機会にもお楽しみいただきましたら幸いでございます。

寒さも一段と厳しくなって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 長岡

投稿者さん 2022年10月18日 17:41:51

立地最高(静かで良い)
1Fにドトールのコーヒーメーカーあり、無料で部屋に持ちかえることが出来て、よかったです。
朝食もちょっとわかりづらいのですが、地元の食材を使ったメニューを工夫されており、よかったと思います。
3日間利用したのですが、この時期なら毎日芋煮がでてもいいかな?と思いました。万人に喜ばれるようなメニューを工夫されるのは大変だと思います。いぶりがっこ入りのポテトサラダ、おいしかったですよ。
お部屋も大体きれいで清潔で、静かでぐっすり眠れました。
が、3点ほど気になるところがあったので、厳しいようですが書きます。
1.エアコンのスイッチを入れたとき、毎回かび臭かった。ずっと匂うわけではなく、初動の数分なのですが、これは、なんとかしていただけたく思います。
2.座面をひっくり返すとテーブルになる椅子があり、利用させていただこうと板面にしたら、前の方が使ったときについたであろう、飲食のあとがありました。コロナ時期もあり、清掃がきちんとなされているのかと、ちょっと不安になりました。
3.ベッド上部の壁に、拭けばとれるようなシミ、というか、茶色い何か?がくっついていました。ティッシュで
拭き取り事なきを得ました。
これら、特に部屋を替えてもらうほどのことでもない(替えてもらっても、よくなるとは限らない)ので、文句は言いませんでしたが、厳しいお客さんだとクレームをつけられるのではないかな?と思い、書きました。
思い出したこと、もう1点。寝るとき用にフットライトがあるといいのにな、と思いました。

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月30日 13:10:13

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地、朝食メニュー、お褒め頂きまして恐縮でございます。

エアコンの稼働直後の臭い、椅子座面の裏返し時の汚れ、ベッド上部壁の汚れ、お客様ご利用後のお部屋を当方でも確認し対応をさせて頂きました。

ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

今後とも研鑽に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2022年10月10日 08:40:32

山形駅からも近く、近くにコンビニや24時間スーパーもあります。部屋は清潔で大浴場もあって大変良かったです。朝食のバイキングも充実してました。9階の部屋に宿泊しましたが、ずっと何かの機械音が小さく聞こえていたので気になる方がいらっしゃるかもしれません。

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月24日 06:06:21

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

機械音で残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう努力してまいります。

大浴場、朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月05日 20:57:30

朝食バイキングは種類もたくさんあり、日替わりでとても良かったです。西口すぐなので立地もよいです。
部屋はベッド付近にコンセントがないので充電するのに困りました。
お風呂はシャワーの水圧と風圧で、シャワーカーテンが常に動いて大変でした。
シャワーベッドが小さくて穴が大きくて痛かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月30日 13:04:39

この度は山形市内にあるホテルの中より、ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ベッドヘッド近くに電源を確保出来る様、現在検討中でございますので、もう暫くお時間を頂く事になりますが、何卒宜しくお願い致します。

シャワーヘッドの穴の大きさ、水圧については、お客様のお好みもございますが、調整頂きましてご利用をお願い致します。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月03日 18:18:38

駅から近く、食事に出掛けるのに便利でした。

車もタワー駐車場でしたが止めやすかった。

朝食バイキングも品数がちょうどよく、玉こんにゃくがあったり、ごはんも雪若丸で、地元感が感じられて良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月17日 05:33:42

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは山形駅西口より目の前にあり、24時間スーパー・コンビニ等近くにあります。また、駅の東口方面は繁華街となっており、便利に過ごせる立地となっております。

駐車場も台数や大きさに制限はございますが、立体駐車場にてご案内しております。

朝食につきましては、朝食スタッフが地元食材や郷土料理を取り入れ、皆様に喜んで頂ける工夫をしております。

ご評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも、より良いホテルを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント大槌

【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月03日 16:25:52

一泊での利用。
山形新幹線利用のため、ホテルが駅前にあるのは、アクセスに最適。
行きも帰りも不自由なく動ける。

朝食は6時半からスタート、和洋食バイキング形式。
値段に対して、食事、受付やサービスはまったく悪くない。
隣室からの音がうるさいということもなかった。
共同風呂は使っていないので、評価不能。
出張等で使用する分には文句なしだろう。

希望としては禁煙室にしたかったが、すでに予約で埋まっていたので、喫煙室に。
部屋には消臭スプレーや空気清浄機もあるのだが、いかんせん、それでも部屋がタバコ臭い。
仕方がないと言えばそれまでだが、やはり非喫煙者に喫煙室はしんどい。
禁煙室に泊まれるのであれば、また利用するだろう。

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月15日 16:06:23

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の朝食バイキングをご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。山形ならではの食材や季節のメニューをご用意しておりますので、また次回ご宿泊いただけた際もお楽しみいただけますと幸いです。
さらに、スタッフやサービスに関するお褒めの言葉も賜りまして大変恐縮でございます。今後とも多くのお客様に、よりご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
当ホテルは山形駅西口を出てすぐのところに立地しており、公共交通機関をご利用される方にも大変ご好評をいただいております。また、すぐ隣には24時間営業のスーパーや近くにコンビニもございますので、不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。
最上階にございます大浴場からの眺めも季節によって違った雰囲気をお楽しみいただけますので、次回はぜひご利用をお待ち申し上げております。

お部屋に関しまして、ご希望の禁煙室をご案内できず、大変申し訳ございませんでした。開業当初より喫煙室として販売しておりましたので、おたばこを吸われない方には臭いは不快に感じることかと存じます。お客様ご自身でもお部屋の消臭を試みてくだったとの事、大変ご面倒をおかけいたしました。近年は禁煙室の方が人気のため、早くにご予約で埋まってしまう場合が多々ございます。キャンセルが発生した際に、禁煙室に変更をさせていただける場合もございますので、ご予約の際にぜひお申しつけくださいませ。
紅葉やぶどうなどの旬の美味しいくだものもお楽しみいただける季節がやって参りました。山形へまたお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただき、山形観光もお楽しみいただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形駅前
フロント 穂積

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

シゲ71025317さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

シゲ71025317さん [40代/男性] 2022年09月15日 11:38:45

普通のルートイン

ホテルルートイン山形駅前 2022年09月21日 14:32:13

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、山形駅西口正面という立地条件に、お客様から大変ご満足いただいております。さらには、最上階の展望大浴場もご好評を得ております。ご利用頂けましたでしょうか?大浴場から眺める
四季折々の蔵王連峰はお客様に癒しの時間を与えてくれることと思います。
また山形にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。
        フロント  竹嶋

投稿者さん 2022年09月13日 19:54:34

伯父のお葬式で利用しました。お風呂はラジウム温泉でした。駅からすぐでとても便利でした。

ホテルルートイン山形駅前 2022年09月14日 16:14:00

投稿者様

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊してくださり、誠にありがとうございます。

ラジウム温泉をご利用してくださりありがとうございます。湯加減や14階からの眺めはいかがでしたでしょうか。
お客様のお身体を癒す時間となっておりましたら幸いでございます。

また当ホテルは、JR山形駅西口を出てすぐのところにございますので、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。

お客様から頂いたお褒めの言葉を、より多くのお客様から頂けるようなホテルを目指して参ります。

9月も半ばに入り、寒暖差も激しくなっております。体調崩さずに、お元気にお過ごしくださいませ。

フロント 岩崎

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

アー君0268さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

アー君0268さん [60代/男性] 2022年09月12日 16:01:06

駅近ですぐ裏にはイオンがあって便利です。
朝食も満足でした。
機会あればまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2022年09月14日 03:19:42

アー君0268様

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりと
お過ごしいただいた様子がうかがえ、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
おほめ頂きました通り、当ホテル近くには
歩いて2.3分ほど離れたところに
24時間営業のマックスバリューと
セブンイレブンがございます。

JR山形駅の西口側を出てすぐのところに
当ホテルがございますのでアクセスも
抜群の立地と多くの方々から
お褒めのお言葉を頂戴しております。

山形にお越しをご検討なされている方は
ぜひ・是非でございます。

アー君0268様から頂きました
お褒めのお言葉を糧にして、より多くの方々からご支持を頂けるホテルづくりを目指します。
朝晩の寒暖の差が厳しい季節を迎えておりますので体調を崩さず、
お元気にお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

橋本

at0806さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

at0806さん [50代/男性] 2022年08月16日 17:11:04

時期的なこともあったのかも知れませんが、朝食会場オープン時点で20名以上の行列が出来ていたことに驚きました。朝食は可もなく不可もなくルートイン品質で満足でした。
部屋は久しぶりの喫煙ルームだったので多少臭いが気になりましたが、喫煙ルームとしてはニオイも汚れも少ない方だと感じました。
EVの充電が出来たことと大浴場は良かったです。
スタッフの方の対応も満足でした。

ホテルルートイン山形駅前 2022年08月23日 20:51:45

山形の夏祭り開催期間中ということもあり、観光のお客様が多くご宿泊いただいておりました。
レストラン会場は感染防止対策のため座席数の縮小もあり混雑してしまい、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ですが、ご満足いただいたとのことで大変安心いたしました。
朝食メニューとしまして、0の付く日は「山形の鍋物」や毎週土曜日は「山形味噌のお味噌汁」など、地元山形に沿ったメニューも提供しております。お米ももちろん山形の「雪若丸」を使用しており大変好評をいただいております。
是非次の機会にお楽しみいただきましたら幸いでございます。

これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ暑い日も続きます。どうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント長岡

【夏秋旅セール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月01日 15:03:50

安定のルートインという感じで、安心して予約できると思う。

ホテルルートイン山形駅前 2022年08月02日 02:01:36

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足を頂けた様子がうかがえ
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルはJR山形駅前の西口側からすぐ目の前にございまして、場所が分かりやすくて利用しやすいと多くの方からお褒めのお言葉を頂戴しております。
また、14階の大浴場からは今の季節ですと緑豊かな蔵王連峰をはじめとする山の景色や山形市内の風景を楽しめます。これからお泊りをお考えの方は是非、お試しあれでございます。

新型コロナの感染がおさまる様子がまだまだうかがえませんが、当ホテルでは感染予防を徹底して
ご滞在中の皆様が快適にお過ごしになられる様
スタッフ一同お待ちしております。

有難いお褒めのお言葉はみんなの活力となって
おります。本当にありがとうございました。
お体に気をつけてお元気にお過ごしくださいませ。

フロント 橋本

2021ゴルフ納会さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2022年07月28日 05:16:11

食事のコロナ対策でのビニール手袋が食器を持つ手が滑り不便

ホテルルートイン山形駅前 2022年08月02日 01:49:24

2021ゴルフ納会様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お食事の際に付けて頂いております、
ビニール手袋が滑りやすかったとの事で
ご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございました。

おっしゃる通り、こちらのビニール手袋は
長期化しております新型コロナ対策として
お食事をとる際に付けて頂いております。
感染予防の観点からお願いしておりまして、
ご不便をお掛け致します事は心苦しく、
誠に恐縮でございます。

一日も早い平穏の日々を心から願いつつ、
ご宿泊頂いております皆様の感染予防対策にも
心血を注いで参ります。

暑い日が続いておりますので、健康に留意しお元気にお過ごしくださいませ。

らはさ3326さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

らはさ3326さん [60代/男性] 2022年07月26日 11:33:29

駅から本当に近くて良かった。

ホテルルートイン山形駅前 2022年08月01日 21:48:37

当日は、
ホテルでごゆっくりおお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様が仰せの様に、
当ホテルは、山形駅の西口に面しており、駅を背にすると本当に近く、非常にわかりやすいかと思います。

ホテルと山形駅のあいだに、気持ちの良い「広場」があり、
観光のお客様や、やまぎん県民ホールへ訪れた方、市民の憩いの場になっています。

ホテル隣には24時間オープンのスーパーもあり、また機会がございましたら、
是非当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

ホテルルートイン山形駅前
溝越

スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月23日 11:30:55

部屋のトイレは汚れが有った。エアコンは古いためか常時うるさく、気になる人は寝付けないと思うほど。

ホテルルートイン山形駅前 2022年08月03日 05:52:14

ご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

トイレの汚れのみならず
エアコンの動作音により、
不快な思いをさせてしまいまして、
深くお詫び申し上げます。

即時に入念なトイレ清掃の徹底を
関係部署とスタッフ間で
確認させて頂きましました。
またエアコンにつきましては
経年劣化による
動作不良の有無を含め、
全室の点検を行う事としております。
全てのお部屋の点検には
お時間を頂くことになりますが、
改善に向けて鋭意取り組んで参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

この失敗を教訓として、
お客様が快適にお過ごしただけるお部屋づくりについて今一度より良い方法を模索して
参りたいと存じます。

まだまだ暑い日が続いておりますので、
健康に留意して頂き、

【楽天トラベルセール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月19日 21:50:00

当然のことですが、喫煙ルームだったので結構しっかりタバコの匂いがしました。気になる方は禁煙ルームを選んだ方が良いと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2022年07月26日 07:32:35

喫煙室のタバコ臭につきましては、日々の清掃の中で消臭を行っておりますが、毎日の販売となりますとやはり臭いは残ってしまいます。
室内ではナノイーを常時稼働しております。また空気清浄機や消臭スプレーを設置しておりますので併せてご使用いただきましたら幸いでございます。
やむなく喫煙室をご予約された場合にはホテルまでご一報くださいませ。空室が出ている場合もございますのでご変更も承ります。

客室内の匂いにつきましては、タバコに関わらずご不快な思いをなさることもあるかと存じます。
可能な限りお部屋替え等のご案内も承ります。ご到着後の入室時にお気付きのことがございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またご利用の機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

フロント 長岡

【早期得割】★早割りプラン★14日前限定
【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2022年06月29日 14:50:54

無駄がなく好感がもとれた。

ホテルルートイン山形駅前 2022年07月05日 05:18:51

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:58

安く泊まれたので助かりました。

ホテルルートイン山形駅前 2022年07月17日 00:21:20

投稿者さん様

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

1日室数限定ではございますが、様々なご要望にお応えすべく、20時以降ご到着の方々向けにお安くご提供するプランをご用意させて頂いております。
この様なお声を頂きまして私共も励みになります。
また機会がございましたならば、是非ご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 熊田

★1日5室限定★20時以降チェックインのみ利用可能なお得プラン