ラ・キメラ <八丈島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月12日 09:26:30

色々と有難う御座いました。わざわざイベントがやっているのか車で見に行ってくれたりと本当に親切で嬉しかったです。
部屋にティッシュペーパーが無かったのと夜の食事の時にアルコールの種類が少なくて残念でした。あんなに美味しい料理でお酒呑みたかった~。
今度、八丈島に行く機会が有れば最初に声をかけさせて頂きます。

コレから忙しい時期、皆さん身体に気を付けて頑張って下さい。

ラ・キメラ <八丈島> 2014年05月12日 16:11:52

ラ・キメラをご利用いただきまして誠にありがとうございました!
お返事が大変遅れまして申し訳ございません!

ご指摘いただきましたティッシュペーパーは、お部屋にご用意いたしました。
アルコールは日本酒やワインなどですかね?
八丈島は焼酎が多い為、ご用意しているお酒は島焼酎と生ビール サワーなどです。
次回、ご希望のお酒がございましたら 事前にお知らせください!

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!!

ラ キメラ 赤間
    スタッフ一同

投稿者さん 2010年07月30日 07:16:41

食事、特にお魚がとてもおいしかったです!「具だくさんのお味噌汁」が出るならその他のものも期待できると思って予約しましたが、期待以上でした。刺身、煮付け、ムニエル、焼き魚、フライ、島ずし・・・毎日さまざまな献立で堪能させていただきました。特に魚のアラでだしをとったお吸い物の香りのよさに感激しました。トイレや洗面所などの水周りは掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。滞在中はいろいろなことが自由で、実家や下宿先にいるような気楽さで4泊をのんびりと楽しむことができました。

ラ・キメラ <八丈島> 2010年08月08日 22:50:31

この度はラ・キメラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

ご満足いただけまして、本当に嬉しく思います。

次回もまたご期待に添えますよう、父にも漁を頑張ってもらい、また美味しい魚をご用意してお待ちいたしております!

是非またお気軽に泊りにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

どうもありがとうございました!!

ラ・キメラ  赤間みのり(娘)より

【旬の地魚料理を満喫】 朝食&夕食付きプラン

投稿者さん 2009年08月08日 20:28:37

このたびは大変お世話になりました。

今回、急遽夕食をお願いしたにも関わらずご対応下さり、大変感謝しております。
お魚や小鉢類などたくさん出していただき、とても満足できました。

旅行前から宿の方と連絡を取り、レンタカー情報なども提供下さりとても助かりました。
現地に行ってからもオススメスポットなどを教えて下さるなど、親切にご対応下さり
とても嬉しかったです。

また八丈島を訪れる機会があれば、ぜひ再度利用させていただきたいと思います。

ラ・キメラ <八丈島> 2009年08月20日 19:10:43

この度はラ・キメラをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました!

コロコロ変わるお天気でしたが、八丈島を楽しんで頂けてとても良かったです!

次回はまた違った八丈島を満喫できますよう、私達もお力になりますので、いつでもお問い合わせ下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

どうもありがとうございました!

赤間より

夜は気ままに地元のお店で楽しみたい方に!朝食付きプラン
【8畳 マウンテンビューのお部屋です。】

投稿者さん 2009年06月10日 22:28:15

とても親切な対応をしてもらいました。
ただ、魚料理に期待をしていましたが、正直物足りなかったです。
宿泊代からしたら仕方ないかもしれませんが。。。
素泊まりにして、近くの居酒屋などで食事をするのがいいかもしれません。

2009年06月
ラ・キメラ <八丈島> 2009年06月16日 18:12:47

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

魚料理に関しましては、時期や海況、水温などで獲れる魚が異なってしまい、今回はご期待にお応えできずに残念で、大変申し訳なく思っております。
これからはより一層の工夫を凝らし、ご満足いただけますよう努めて参ります。

また、島寿司などのリクエストも事前にご連絡いただければ承りますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

どうもありがとうございました。

赤間より

【6畳 マウンテンビューのお部屋です。】

投稿者さん 2018年09月22日 07:59:32

9月に宿泊しました。シーズンを過ぎていたためか宿泊客は我々だけでのんびり過ごせました。食事も多く満足でした。

八丈島は雨風が強く八丈島富士は登れませんでしたが、植物公園が徒歩圏内だったため、夜に散歩がてら光るキノコも見に行けました。
また八丈島は温泉が充実しているためお風呂は使ってません。

Chatongさんの ラ・キメラ <八丈島> のクチコミ

Chatongさん [60代/男性] 2014年11月03日 07:12:07

2泊3日で家内と宿泊しました。
・料理:女将さんの料理の腕は確かです。宿の息子さんが出勤前の朝釣りで釣った地魚主体の新鮮で美味しい料理を頂きました。ダイバーの宿泊を想定しているのでしょうか非常にボリュームのある料理です。八丈島特産の明日葉等地元野菜も美味しかったです。
・雰囲気:閑散期のせいか、女将さん、若女将とも親切に観光の相談に乗って下さり、非常にアットホームな宿です。帰路空港への送りも頂きました。昼間は1Fでレストラン営業しているので空港お迎えは頂けませんが、安いレンタカーを紹介頂き不自由はありませんでした。
・部屋:日当たりや、八丈小島が見れる眺めの良い部屋です。少し不満に感じたのは、壁紙が剥がれていて薄汚れていた事、枕カバーは綺麗でも枕そのものはかなり汚れているものがあり不潔に感じたことです。
・アメニティー:バスタオル、フェースタオル、寝巻き、歯ブラシサービス一切無しにしては宿泊費がやや高いと感じると家内が不満を述べてました。

2014年10月

ten_naさんの ラ・キメラ <八丈島> のクチコミ

ten_naさん [40代/女性] 2012年08月28日 20:39:27

もう1泊分あったので、追加です。
立地はよいほうだと思います。歩いて海までは難しいけど。
八重根のほうが近いですね。底土は遠かった。
(原付借りてました)
部屋は広くてよかったです。テレビはもうちょっと大きい方が嬉しいかな。
うちのPCより小さかったから。。笑
宿の方は人懐こくて親切ですが、一切、押し売り的な感じはありません。
放っておいて欲しいひとにはGoodです。
洗濯物干場は電気がなく(わからなかっただけ?)、夜はちょっと厳しいですね。

来年はダイビングできるとおもうので、また行きます。よろしくお願いします。

ラ・キメラ <八丈島> 2012年09月02日 18:51:37

この度はラ・キメラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、たくさんのご感想を頂きありがとうございます。
改善できる点はどんどん改善してまいります。

2階の洗濯干場は電気がございません。申し訳ございません!!
1階浴室横(玄関側とは反対側)のシャワー室も干場としてご利用いただけますので、次回はこちらもご利用ください。(こちらはちゃんと電気がございます。)

また来年もスタッフ一同心よりお待ち致しております!

ありがとうございました!!

ラ・キメラ スタッフ一同  赤間みのり

お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月29日 17:43:24

チェックインしてすぐは、お部屋の窓が割れていたりドアが薄かったりと不安になりましたが、だんだんと過ごしているうちに心地よくなってくる、不思議なところでした。
実家で過ごすような落ち着きを感じました。

夕飯はとてもボリュームが多く、どれも美味しかったです!
朝釣ったばかりのカツオのお刺身やデザートにスイカまで!

ちょっと歩いたところにスーパーもあるので、便利です。

【地魚を使った家庭料理を満喫!】夕食付きプラン

ten_naさんの ラ・キメラ <八丈島> のクチコミ

ten_naさん [40代/女性] 2012年08月28日 20:33:33

2泊お世話になりました。1泊目は2食付、2泊目は素泊まりにしました。
夕食:品数も多く、満腹になりました。魚中心の料理と、具だくさんの味噌汁が美味しかった。
メインはアカハタの煮付けでしょうか。そのほか刺身、小鉢と色々。煮付けは少々味が濃い目でした。
(甘かった。。。)
朝食:焼き魚と味噌汁、温泉卵とごく普通でしたが、シンプルで美味しかったです。
八丈スイカのデザートありがとうございました。
風呂は清潔で、夜20時頃入ると貸切状態でした。ラッキーです。コンディショナーあるとGOODなのですが。
チェックアウトが12時なのも、朝寝坊の私たちには嬉しいサービスでした。
全体的にすごくのんびりしていて、過ごしやすかったです。また行きます!

投稿者さん 2008年08月18日 11:49:32

スタッフの方々の対応がとても親切で良かったです。
過剰なサービスではなく、適度でタイミングの良い対応は非常に好感が持てました。
おかげで島での夏休みをのんびり気持ち良く過ごす事ができました。
次に八丈島に行く機会があれば、また利用したいと思います。

夜は気ままに地元のお店で楽しみたい方に!朝食付きプラン
6畳 マウンテンビューのお部屋です。

ラ・キメラ <八丈島> 2008年08月25日 10:38:07

この度はラ・キメラをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒め頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります!ありがとうございます!!

八丈島の自然の中で、心身共にリフレッシュして頂けますよう、これからも皆様のご要望にお応えしていきたいと思っております。

是非また遊びにいらして下さい!
次回を楽しみにお待ち致しております。

どうもありがとうございました!

投稿者さん 2008年07月28日 20:41:51

先日(22日から3泊)は大変お世話になりました。
出張での利用でしたので、朝食時間は、無理を申し上げスミマセンでした。
おかげさまで、ゆったりと島の雰囲気を楽しむことができました。
夕食朝食とも堪能させていただきました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、是非プライベートで利用したいと思います。
本当にお世話になりました。
(追伸:金曜早朝にサンダルで八丈富士に登って、以来筋肉痛に苦しんでいます)

6畳 マウンテンビューのお部屋です。

ラ・キメラ <八丈島> 2008年07月31日 01:22:34

先日はラ・キメラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

毎日暑い中でのお仕事、お疲れ様でした。

次回は是非、観光もなさってみてください!
お天気にもよりますが、10月前半頃まで、海水浴も可能です!
八丈富士には、やはりスニーカーがベストかな!?
頂上まで行かれましたか?
今度は三原山の滝にも行ってみてはいかがですか?

また美味しい料理をご用意してお待ちいたしております!!

どうもありがとうございました!!

投稿者さん 2007年10月29日 18:16:06

台風のため飛行機が欠航したり、海況が良くないなど、状況が変化する中で、いろいろとお気遣い頂きありがとうございました。

空港送迎付!素泊まりプラン
マウンテンビューのお部屋です。

ラ・キメラ <八丈島> 2008年05月14日 11:23:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

飛行機の欠航などに関しましては、可能な限りサポートさせていただいておりますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

お客様が八丈島で最高の思い出を作っていただくために、私達は精一杯お手伝いさせていただきます!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月04日 16:32:41

畳の部屋だったので、ゆっくりくつろぐことができました。

食事なしプラン!
マウンテンビュー八丈富士を一望できるお部屋です。

ラ・キメラ <八丈島> 2008年05月14日 11:27:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ラ・キメラはアットホームな宿を目指しておりますので、また故郷へ帰るような感覚で、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2007年09月07日 13:18:25

夕食、朝食とも満足でした。

スノーケリング・レンタル付きプラン
マウンテンビュー八丈富士を一望できるお部屋です。

ラ・キメラ <八丈島> 2008年05月14日 11:34:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうごいざいました。
夕食、朝食共にご満足頂けて、私どもも大変嬉しく思います。
お食事のほとんどのお魚は、オーナーが八丈島で釣った魚を使っております。
夕食のお刺身は、その日その日の一番旬なものをお出ししております。また、朝食の焼き魚もオリジナルです。
お料理も八丈島で採れました新鮮な食材を使うようにしております。
夏には八丈産の大きなキュウリやトマトなども登場いたしますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月14日 12:07:34

二日間お世話になりました。レンタカーの手配などいろいろありがとうございました。
スタッフの皆さんとても親切で、気持ち良く過ごせ、良い思い出になりました。食事もとても美味しく満足いくものでした。
また次回も是非うかがいたいと思いますので、よろしくお願いいたします

ラ・キメラ <八丈島> 2008年05月14日 15:14:04

この度はラ・キメラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

夏の混雑する時期には、何かと大変なことがあるかと思います。私どもも出来る限りお力になりますので、また何かございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2007年08月10日 10:26:58

非常に親切な対応をして頂き、ありがたかったです。
是非、次回は体験ダイビングで伺おうと思っています。

ラ・キメラ <八丈島> 2008年05月14日 15:30:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しいです。どうもありがとうございます。

夏は海水浴やスノーケリングも楽しいですが、さらに水中散歩をしながら、目の前を魚が通過していく体験ダイビングも楽しいです!
水着とタオルだけご用意いただければ、後は全てこちらで準備いたします。
最初は足の付くところで練習をしますので、心配いりません。
初めは緊張していても、水中の魚達を観ていると、そんな緊張は飛んでいってしまいますよ♪

次回は是非体験ダイビングにチャレンジしてみてください!
またのお越しをお待ちいたしております!

スタッフ 赤間

投稿者さん 2007年07月19日 13:21:04

お世話になりありがとうございました。

急にダイビングに行きたいというようなお願いにも柔軟な対応をしていただきありがとうございました。

2泊ですので、よくはわかりませんが、食事については、できましたらもう少し変化があったほうが楽しいのではないかと思いました。

また利用したいと思います。

ラ・キメラ <八丈島> 2008年05月14日 15:40:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもは、八丈島で最高の思い出を作っていただきたいと思っておりますので、いつでもご遠慮なくお問い合わせください。出来る限りお応えしたいと思っております。

お食事につきましては、夕食がお魚をメインにしておりますので、2日間変化が無く感じられたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
これからはもっと変化のあるお料理をお楽しみいただけるように、そして家庭的な島らしいお食事をご堪能いただけるように努力してまいります。

ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

スタッフ 赤間

投稿者さん 2007年06月22日 23:54:46

先日はお世話になりました。
はじめての八丈島だったのですが、スタッフの方々皆さんとてもにこやかで親切に対応してくださり、おかげさまで大変よい思い出となりました。
また、朝食、晩御飯ともに絶品でした。こんなにおいしいご飯を食べたのはいつぶりだろう、というほどです。
アメニティが全くないのはちょっと残念でしたがホテルではないので致し方ないところかと思います。

その点を踏まえても、次もぜひ利用させていただきたいと思います。今回は仕事での宿泊だったのですが、次はぜひ観光で行きたいです。

ラ・キメラ <八丈島> 2008年05月14日 15:56:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
アットホームな、お客様が田舎に帰ってきたような、そんな宿にしたいと思っておりますので、お食事も八丈島の食材を使った家庭的なお料理をご用意して、またのお越しをお待ちいたしております。

アメニティにつきましては、シャンプー&コンディショナー・ドライヤーは浴室にご用意しております。
タオル、浴衣は無料でご利用いただけます。
歯みがきセットにつきましては、有料となってしまいますのでご了承下さい。

ご宿泊中、ご不便な点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。