ラ・キメラ <八丈島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月22日 07:59:32

9月に宿泊しました。シーズンを過ぎていたためか宿泊客は我々だけでのんびり過ごせました。食事も多く満足でした。

八丈島は雨風が強く八丈島富士は登れませんでしたが、植物公園が徒歩圏内だったため、夜に散歩がてら光るキノコも見に行けました。
また八丈島は温泉が充実しているためお風呂は使ってません。

投稿者さん 2016年08月29日 17:43:24

チェックインしてすぐは、お部屋の窓が割れていたりドアが薄かったりと不安になりましたが、だんだんと過ごしているうちに心地よくなってくる、不思議なところでした。
実家で過ごすような落ち着きを感じました。

夕飯はとてもボリュームが多く、どれも美味しかったです!
朝釣ったばかりのカツオのお刺身やデザートにスイカまで!

ちょっと歩いたところにスーパーもあるので、便利です。

【地魚を使った家庭料理を満喫!】夕食付きプラン

Chatongさんの ラ・キメラ <八丈島> のクチコミ

Chatongさん [60代/男性] 2014年11月03日 07:12:07

2泊3日で家内と宿泊しました。
・料理:女将さんの料理の腕は確かです。宿の息子さんが出勤前の朝釣りで釣った地魚主体の新鮮で美味しい料理を頂きました。ダイバーの宿泊を想定しているのでしょうか非常にボリュームのある料理です。八丈島特産の明日葉等地元野菜も美味しかったです。
・雰囲気:閑散期のせいか、女将さん、若女将とも親切に観光の相談に乗って下さり、非常にアットホームな宿です。帰路空港への送りも頂きました。昼間は1Fでレストラン営業しているので空港お迎えは頂けませんが、安いレンタカーを紹介頂き不自由はありませんでした。
・部屋:日当たりや、八丈小島が見れる眺めの良い部屋です。少し不満に感じたのは、壁紙が剥がれていて薄汚れていた事、枕カバーは綺麗でも枕そのものはかなり汚れているものがあり不潔に感じたことです。
・アメニティー:バスタオル、フェースタオル、寝巻き、歯ブラシサービス一切無しにしては宿泊費がやや高いと感じると家内が不満を述べてました。

2014年10月

ten_naさんの ラ・キメラ <八丈島> のクチコミ

ten_naさん [40代/女性] 2012年08月28日 20:39:27

もう1泊分あったので、追加です。
立地はよいほうだと思います。歩いて海までは難しいけど。
八重根のほうが近いですね。底土は遠かった。
(原付借りてました)
部屋は広くてよかったです。テレビはもうちょっと大きい方が嬉しいかな。
うちのPCより小さかったから。。笑
宿の方は人懐こくて親切ですが、一切、押し売り的な感じはありません。
放っておいて欲しいひとにはGoodです。
洗濯物干場は電気がなく(わからなかっただけ?)、夜はちょっと厳しいですね。

来年はダイビングできるとおもうので、また行きます。よろしくお願いします。

ラ・キメラ <八丈島> 2012年09月02日 18:51:37

この度はラ・キメラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、たくさんのご感想を頂きありがとうございます。
改善できる点はどんどん改善してまいります。

2階の洗濯干場は電気がございません。申し訳ございません!!
1階浴室横(玄関側とは反対側)のシャワー室も干場としてご利用いただけますので、次回はこちらもご利用ください。(こちらはちゃんと電気がございます。)

また来年もスタッフ一同心よりお待ち致しております!

ありがとうございました!!

ラ・キメラ スタッフ一同  赤間みのり

お食事なしの素泊まりプラン

ten_naさんの ラ・キメラ <八丈島> のクチコミ

ten_naさん [40代/女性] 2012年08月28日 20:33:33

2泊お世話になりました。1泊目は2食付、2泊目は素泊まりにしました。
夕食:品数も多く、満腹になりました。魚中心の料理と、具だくさんの味噌汁が美味しかった。
メインはアカハタの煮付けでしょうか。そのほか刺身、小鉢と色々。煮付けは少々味が濃い目でした。
(甘かった。。。)
朝食:焼き魚と味噌汁、温泉卵とごく普通でしたが、シンプルで美味しかったです。
八丈スイカのデザートありがとうございました。
風呂は清潔で、夜20時頃入ると貸切状態でした。ラッキーです。コンディショナーあるとGOODなのですが。
チェックアウトが12時なのも、朝寝坊の私たちには嬉しいサービスでした。
全体的にすごくのんびりしていて、過ごしやすかったです。また行きます!

投稿者さん 2009年06月10日 22:28:15

とても親切な対応をしてもらいました。
ただ、魚料理に期待をしていましたが、正直物足りなかったです。
宿泊代からしたら仕方ないかもしれませんが。。。
素泊まりにして、近くの居酒屋などで食事をするのがいいかもしれません。

2009年06月
ラ・キメラ <八丈島> 2009年06月16日 18:12:47

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

魚料理に関しましては、時期や海況、水温などで獲れる魚が異なってしまい、今回はご期待にお応えできずに残念で、大変申し訳なく思っております。
これからはより一層の工夫を凝らし、ご満足いただけますよう努めて参ります。

また、島寿司などのリクエストも事前にご連絡いただければ承りますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

どうもありがとうございました。

赤間より

【6畳 マウンテンビューのお部屋です。】