ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 16:59:07

4回目の利用です。価格が安い、山手線で利便性抜群、まいばすけっと・ナチュラルローソン・大手コンビニが近隣にあり、出張経費を抑えたい私にとって最高のホテルです。今回は焦って予約を入れた為、シングル禁煙で初めての別館2階でした。シングルは冷蔵庫無しの条件を忘れていたので、入室後思い出し ショックを受け3月中旬でまだ気温が比較的低い事もあり、おにぎりなどは翌朝まで常温で保管。4月以降は冷蔵庫必須なので、予約時に確認が必要です。初めての別館はエレベータを降りて共有通路から部屋まで至って普通。しかし隣の部屋とドアが近い事もあり圧迫感を感じました。テレビは初日2つのチャンネルしか映らずショック。翌朝は全チャンネルが映らずスマホでニュースを見ました。2日目はチェックインの際にスタッフの方にテレビの件を伝え、本日も映らなければ内線することを告げ結果的に全チャンネル復旧していました。接触が悪いかもしれないそうです。部屋はベットのスペース以外が殆ど無く、椅子もありません。でも安さは魅力で、スタッフの方もとても親切です。次も利用しますが、同様の安いビジネスホテルを探し続けます。隣の部屋から物音が頻繁に聞こえますが、窓から通行人の声・バイクの音など生活音は普通に聞こえるので、神経質ではない人向けだと思います。トイレはウォッシュレットではありません。ユニットバスなので、体格が良い方は気を付けて下さい。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月15日 20:13:37

いつもホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

当館のお部屋の造りはスペースに限りがございます。特にシングルのお部屋は冷蔵庫を入れられるほどのスペースがございませんので、お客様にはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。セミダブル、ダブルのお部屋には冷蔵庫がございますので、次回ご利用の際には是非ご検討してみて下さい。あまり大きな物でなければ、フロントでお預りする事も可能でございます。

別館は本館とはまた異なった造りではございますが、圧迫感を感じたとのご感想を拝見し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回テレビの不良があったとの事でございますが、何かございましたら、何なりとフロントにお申し付けください。出来る限りのご対応をさせていただきます。

トイレに関しましては、シングルS、本館のセミダブルのお部屋にはウォシュレットが付いておりますので、ウォシュレットをご希望場合は、ご検討いただければ幸いです。

お客様の仰る通り当館のお部屋はスペースが無い分、出来る限りリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力させていただいております。利便性も大変高い立地で、お客様より「出張経費を抑えたい私にとって最高のホテルです」と仰って頂けたことは、当館スタッフにとりましても大変励みになります。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に満足いただけるように、サービス向上を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪

投稿者さん 2024年03月08日 23:07:53

スーツケースを広げて閉じたらほこりが沢山付着していて、掃除が出来ていなかった。
連泊清掃なしと、始めから出来ていないのは違います。
エアコンが部屋ごとにあって自分で調節出来るのは良かったが、冷蔵庫が無いので夏は厳しそう。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月09日 18:19:06

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善に取り組んで参ります。

冷蔵庫に関しましては、シングルルームにはスペースの関係上、設置がございません。その為、フロントにて保冷剤と保冷バックのセットをご希望のお客様にお貸出ししております。また、当館の「セミダブルルーム」と「ダブルルーム」には冷蔵庫の設置がございます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。お客様のお言葉をしっかりと受け止め、今後の運営にあたって参ります。

投稿者さん 2024年02月26日 20:42:59

駅が近く買い物できる場所が多く便利でした。
安い分部屋や風呂が狭いなどの書き込みを見ましたが素泊まりには
十分だと思います。蛇口が風呂浴槽兼用なのは普通だと思いますが
短くて洗面のほうが使いにくい
 それと止まった部屋の暖房が壊れてるのか部屋が温まらないのが
きつかったです。

ホテルサンターガス大塚店 2024年03月02日 20:04:48

当館のお部屋はスペースが限られており、ご不便をお掛けする部分もあるかと存じますが、その分リーズナブルな価格にて提供致しております。

この度は客室の設備におきましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。蛇口に関しましては直ちに対応することが出来ませんが、お客様のご意見を踏まえ対応を考えて参ります。また、エアコンも暖房が機能していなかったという事で大変申し訳ございませんでした。客室で設備面でのトラブルがございましたら、フロントにお問い合わせください。24時間承っておりますので、対応させていただきます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。お客様のご意見を受け止め改善に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

投稿者さん 2024年02月02日 16:14:23

Wi-Fiが入らない部屋でしたが、値段が安かったので妥当な料金でした。

ホテルサンターガス大塚店 2024年02月11日 20:07:27

いつも、ホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館には、Wi-Fiが届かないお部屋がございます。Wi-Fiを特に使用しないけれど、出来る限り安く泊まりたい、というお客様に、当館では、そのお部屋を「訳あり部屋」として、大変リーズナブルなお値段でご提供させていただいております。実際、多くのお客様に「安くて有り難いです」とのご好評のお声を頂いております。
ネット環境が必要な方には、不便なお部屋ですが、お値段をとにかく安くなさりたい時には、こちらのお部屋も選択肢に入れて頂けるば、と思います。

当館では少しでもお客様のニーズにお応えできるように、日々、サービスの向上を目指しております。今後も、当館を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありWi-Fi無し】 禁煙 部屋タイプおまかせ】

ドバッチ51さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ドバッチ51さん [50代/男性] 2024年01月08日 15:58:15

立地は悪くないですが、エレベーター、廊下、部屋が全て狭く清潔感がない。特に部屋は、横になって歩かないと脚がベッドにあたる。清潔感のない風呂は最小のユニットバスで、トイレはウォシュレットなしです。隣の部屋と廊下を歩く音がほとんどストレートに聞こえるので何度も目を覚ましました。金額で妥協するなら更に安いカプセルをお勧めします。

ホテルサンターガス大塚店 2024年01月09日 17:46:00

再度のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当館の立地は、駅からも近く、利便性も高い為、他のお客様からも多くのご好評の声を頂いております。
当館は予約サイトにも記載のある通り、シングルのお部屋の広さが5㎡~6㎡、約3畳ほどのスペースしかございません。お客様には大変窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
建物自体も新しい物ではございませんので、音が聞こえてしまった、とのお客様のご感想を拝見させていただき、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ユニットバスに関しましては、本館のセミダブルのお部屋、禁煙シングルSのお部屋、ダブルのお部屋には付いておりますので、又ご利用される機会がございましたら、ご検討下さい。

お客様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同、これからも日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF3泊ごとのECO清掃・ 素泊まりプラン

shige_rさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2023年12月31日 18:11:07

12/29に利用しました。大塚駅から近くて、便利な場所にあります。
何度か利用していますが、今回の部屋はかなり狭かったです。狭いですが不便なところはありません。
全体的に古さがありますが、問題ありません。

ホテルサンターガス大塚店 2024年01月01日 12:37:17

当館はお客様の仰るように、駅から本当に近く、周りにもスーパー、コンビニ、飲食店が並んでおりますので、本当に利便性の高い立地とお客様からご好評を頂戴しております。

今回、お客様がお泊りになられたお部屋はシングルでございますが、以前はセミダブルのお部屋をご利用して頂いておりますので、セミダブルですと、冷蔵庫も付いておりますし、少し広めの造りにはなっております。

当館は建物が大変古いのですが、その分はリーズナブルな価格でのお部屋のご提供をさせて頂いております。
今後とも、当館を何卒宜しくお願い致します。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

投稿者さん 2023年12月28日 15:21:29

2度目の利用です。駅からの立地が良いことに加え、すぐ近くにスーパーがあるので、安い総菜を簡単に購入することが出来ます。ただ、部屋は結構狭いです。
今回は「清掃なし」プランを選びましたが、掃除だけでなくタオルの交換も有料となるため、出掛ける時はタオルは干しておきました。なお、歯ブラシセットやアメニティ類、タオル、寝間着は持参しました。その方がホテルの負担も減りますし、使い慣れたものを使えるので、いいことが多いです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月28日 19:34:30

お客様に今回お選びいただきましたプランは、お部屋のお掃除にお伺いせずバスタオル類などの交換も無いプランとなっておりますが、通常の連泊プランよりお安くご提供させていただいております。アメニティ類をご持参されるお客様におきましてはこちらのプランの方がお得となりますので是非ご利用くださいませ。

当館のお部屋は手狭な造りとなっておりご不便をおかけいたします。1Fのラウンジもお食事のご利用が可能でございますので、次回ご利用の際はご検討いただけると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月27日 18:04:21

部屋は狭いですが、立地は申し分ないです。エアコンの音(室外機)がうるさくて、寝る時は消しました。
冷蔵庫がないので、食物の買いだめは、注意が必要です。付近に居酒屋やマッサージ店、スーパーもあります。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月27日 20:57:02

当館はJR大塚駅から歩いて3分ほどの場所にあり、周りには飲食店、ピカソ(ドン・キホーテ)、コンビニ、スーパーと本当に便利です。お客様にも「立地は申し分ないです」と仰って頂けたことを大変嬉しく思っております。

当館のシングルのお部屋はスペースが無い為、冷蔵庫を置くことが出来ません。セミダブル、ダブルのお部屋ですと、冷蔵庫の備え付けがございますので、次回ご利用の際には、ご検討いただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月27日 17:58:28

立地は申し分ないです。部屋が狭いのは仕方ないですが、エアコンの音(室外機)がうるさくて、着けたまま寝るのが、難しかったです?

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月27日 20:49:54

この度はホテルサンターガス大塚店をご宿泊先に選んでいただき、誠にありがとうございます。

当館は造りの上でどうしてもスペースに限界がございます。お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その分、お値段はリーズナブルな価格にてご提供させていただいております。

エアコンの室外機が音がうるさかった、とのご感想をいただき、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
機会の交換などはすぐには出来ませんが、当館で改善できる点は出来るだけ早く改善していきたいと思っております。
お客様の仰るように、当館の立地は利便性が大変高く、大塚は都内のどの場所へ行くにもとてもアクセスが良いので、お客様にもそう感じて頂けたのであれば、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非、当館をご利用していただければ幸いでございます。
お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【 禁 煙 】 シングル】

mari juanaさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

mari juanaさん [50代/男性] 2023年12月19日 21:43:38

この価格でこの立地はお得です

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月20日 10:58:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰られる通り、大塚駅からも近く付近に様々なお店がございますので、いらっしゃるお客様のニーズにもお応えできる点が当館の強みでございます。
またリーズナブルな価格にてご提供できておりますのも、これもひとえにご利用される皆様のお力添えがあってのことでございます。
当館をご利用くださいまして、重ね重ね御礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月15日 11:17:50

駅ちかであることや、フロントの対応がスムーズではあったが、全体的に建物が古く、少し前のホテルの印象が強く残った。。価格がリーズナブルなところと池袋に近い等の利点もあるので、次回も機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月16日 20:16:29

当館は古く、お部屋のスペースも限られておりますが、その分リーズナブルな価格帯でご提供いたしております。これもひとえにお客様のお力添えあっての事でございます。

投稿者さん 2023年12月12日 08:25:38

立地としては,駅から歩いて3-4分.
近くにスーパーがあるので,買い物がしやすかった.
比較的に繁華街の中にあるが,夜はうるさくなかった.

部屋は値段程度.
風呂は狭く,身体を洗いにくかった.

まあ,立地と値段を考慮すれば,妥当な範囲だと思う.

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月13日 19:48:49

お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けする部分もありますが、その分リーズナブルなお値段にてご提供させていただいております。
立地に関しましては、ご記載の通り大変利便性に優れております。飲食店も数多くございますので、機会がございましたらご利用なさってはいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

きょいぼねんさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

きょいぼねんさん [60代/男性] 2023年12月11日 16:11:50

本館の方は何回か利用しているのですがこんな狭い部屋に当たったことはありませんでした。
部屋の広さの何割かがドアからの通路にとられている旗竿地のような部屋でした。
折りたたみテーブルもなく荷物の置き場にさえ困るくらい狭いです。
部屋が狭いとのコメントが時々ありますが、こういう部屋に当たったんですね。
これで料金が変わらないのなら不満も出るかと。
とはいえカプセルホテルより全然良いです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月13日 19:34:47

お客様が今回ご利用いただきましたのは、当館の本館の禁煙シングルルームでございます。こちらにはご指摘いただいておりますテーブルが無いという事はありません。本館は全てのお部屋に折り畳みのテーブルが備え付けられております。
当館の別館になりますとシングルルームにおいては部屋の構造上テーブルが有るお部屋と無いお部屋は確かにございます。
確実にテーブルがあるお部屋をご利用されたい場合は、本館でのご予約をお願い致します。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうござました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きょいぼねんさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

きょいぼねんさん [60代/男性] 2023年12月11日 16:06:09

禁煙の部屋を予約したのですが、残念ながら今回のお部屋は結構匂いました。
冷蔵庫もなく狭いですが、安いし部屋に鍵がかかるし狭いながらもユニットバスが付いているので全然OK

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月13日 19:19:50

客室の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、確認作業の徹底を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございます。お客様にご指摘を受けた点を含め精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月03日 01:34:53

寝るだけ!なので良いのですが驚くほど狭くて楽しかったです!設備は古いですがコスパと駅近で良かったです!

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月04日 13:12:16

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は決して新しい建物ではなく、お部屋の構造もかなりスペースが限られておりますが、その分はお値段もリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力しております。お客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
当館は大変便利な立地となっておりますので、お客様にもその点に関しては「設備は古いですがコスパと駅近で良かったです!」と仰って頂けた事を大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【◆禁煙 ◆ツイン 【2段ベッド】】

投稿者さん 2023年11月17日 20:06:37

冷蔵庫、机、椅子なしはビジネス出張では厳しい。体感して分かった。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月18日 12:52:01

お客様には大変ご不便をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
シングルのお部屋ですと、本館のシングルには、小さい折り畳み机と椅子はございます。冷蔵庫に関しましては、セミダブル、ダブルのお部屋には備え付けてありますので、次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、是非、シングルでしたら本館、もしくはセミダブル、ダブルのお部屋をご検討いただけると幸いです。

お客様に少しでも良いサービスをご提供出来るように、スタッフ一同、日々精進して参ります。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月14日 05:23:31

コスパです

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月15日 14:26:42

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
その分リーズナブルな価格とサービスでご満足いただけますよう努めて参ります。
お客様の仰るように、コスパの良いホテルとしてご利用頂けるように、これからもサービス向上を目指して、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月11日 05:23:34

便利に使わせてもらえた。遅めのCIができて助かった。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月11日 13:13:33

当館のチェックインは16時から24時まで承っておりまして、その間でしたら何時でも承っております。24時を越えてしまいそうな場合は、当館にご連絡いただければ、以降もお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 16:46:19

狭いお部屋でちょっと驚きましたが、必要最低限のものはあり、気がつけばゆっくり休めました。駅から近く、まわりにコンビニ、小型スーパーもありました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年10月04日 19:14:13

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋はスペースにかなり限りのある造りのため、お客様には窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
そんな中、「必要最低限のものはあり、気がつけばゆっくり休めました」と仰っていただけたことに安堵しております。

当館は駅から徒歩2~3分と大変駅チカであると同時に、周りには飲食店、スーパー、コンビニ、徒歩圏内に全て揃っておりますので、多くのお客様から利便性の高い立地に関してご好評のお声を頂いております。お客様にも、同様に感じて頂けたのであれば幸いです。

またお近くにお越しの際は、是非、当館をご利用ください。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

レディースプラン 女性のお客様のみ限定
【【禁煙】 シングル S】

投稿者さん 2023年09月26日 01:16:34

ドアからベット迄の一畳程のスペース以外余地が無くとても狭くて荷解きに苦労しました

お風呂は年季の入った小さなバスタブで修繕が必要なレベルです
お湯を張って入る気にはなれませんでした

大塚駅からはとても近いです

フロントの男性の対応はぞんざいです

部屋にUSBポートがなくロビーのみ
でした携帯やモバイルバッテリーを放置するわけにも行かず寝てる間に充電できなくて困りました

低評価ですが価格が伴っているので総合的には悪くありません
「寝るだけ」なら充分です

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月29日 13:03:31

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は決して新しい建物ではございませんので、設備面で至らぬところもあったかと存じます。お客様にはご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
対応がぞんざいだった、とのコメントを頂き、大変、申し訳なく思っております。改めて接客サービスを見直し、確認して参ります。
USBポートはフロントにて貸し出し出来ますので、フロントになんなりとお申し付けください。
当館は古い建物であるため、その分はリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来る様に尽力しております。
お客様より「価格が伴っているので総合的には悪くありません」と仰って頂き、大変恐縮でございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン 女性のお客様のみ限定