朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

ぼんぼん130さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ぼんぼん130さん [40代/女性] 2023年04月04日 10:02:28

母と二人で利用させて頂きました。
フロントの対応もよく、夕食はどれもほんとに美味しかったです!
ただ少し足りないかなと感じました。男性の方なら全然足りなそう。
まだ食べてる途中なのに何度もお皿を下げに来るのはちょっとプレッシャーだったかなと思います。

大浴場きれいに掃除されていて良かったです。

朝食も美味しくて朝からいっぱい食べてしまいしあわせでした!朝食会場のコーヒーはテイクアウトのカップがあるといいな!おなか一杯食べてコーヒーをお部屋に持って行ってゆっくり飲みたかったな。
最後にお部屋が暑くて少し窓を開けたんですが、閉めるときに窓の取っ手がちゃんとねじで止まってなくて全然閉められなくて焦りました。
でも総合的にはとても良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:18

この度は朝里クラッセホテルへご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロントの対応、お食事、大浴場に対するご評価に心から感謝申し上げます。
お食事の際の皿の下げるタイミングに関するご指摘、参考にさせていただきます。
サービスのさらなる向上を目指して参ります。

朝食のテイクアウトカップに関するご提案、そして窓の取っ手の件、ありがとうございます。これらのご意見をもとに、サービスや設備の見直しを行って参ります。

今後とも、お客様にさらに良い体験を提供できるよう努力して参ります。

再度、ご宿泊いただき、そしてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お越しの際は、再び朝里クラッセホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【さき楽30】30日前→10%引き!しりべしコトリアードが魅力のディナーをお愉しみ下さい【夕朝食付】

投稿者さん 2023年04月03日 17:37:58

夕食のコースメニューが和洋折衷、肉・魚ありでとても美味しかったです。お腹一杯で家族全員大満足です。ホテルの方の対応も親切でした。
少しだけ不満を述べますと、男性・女性で分かれて温泉に行くので部屋の鍵を2個用意していただけると有り難いです。部屋の大きさの割にコンセントが少なく不便に感じました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:16

この度は朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食のコースメニューをご堪能いただき、スタッフの対応にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様の貴重なご意見、特に温泉の鍵や部屋のコンセントに関するご意見について、真摯に受け止めます。

お客様の更なるご滞在の快適性向上のための参考とさせていただきます。
今後のサービス向上のために、改善点を検討して参ります。

再びのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 11:19:27

お部屋は広く最上階だったので良かったですが、鍵が1つしかないのが難点です。
夕食は量もちょうどよく美味しかったです。

お部屋の広さや最上階のロケーションにご満足いただけたこと、心より喜んでおります。

一方、鍵の数に関してのご指摘、誠にありがとうございます。

お客様の快適な滞在を提供するため、改善点を検討いたします。

夕食に関しても、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。今後ともお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙ハイフロアツインルーム】

海櫻1979さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

海櫻1979さん [40代/男性] 2023年04月01日 07:46:15

閑散期に行ったからか
家族4人で修学旅行で使うようなかなり広めの和室でした。

子供達は走り回れるから良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:11

この度は朝里クラッセホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋おまかせプランをご利用いただき、広々とした和室をご案内させていただきました。

お子様たちが自由に動き回れるスペースで楽しまれたようで、心より喜んでおります。

当ホテルでは、お客様の滞在が快適で特別なものとなるよう努力しております。

今後も朝里クラッセホテルをご愛顧いただけますよう、サービスの向上を心がけて参ります。

スタッフ一同、再度のご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

かずかず7311さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

かずかず7311さん [20代/男性] 2023年03月27日 16:04:27

立地、部屋の内装、大浴場についてはかもなく不可もなく。
夕食、朝食共に美味しかったので満足。
ただ、大浴場と部屋の行き来の距離が長く、少し残念だった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月29日 09:27:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地や部屋の内装、大浴場についてはご満足いただけたようで、何よりでございます。また、お食事につきましても、美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

大浴場と客室の距離が遠いことにつきましては、どうしても改善が難しい部分ではございますが、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、ソフト面で何か出来ることはないかを再度検討させていただきます。

次回のご来館時には、より快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊二食スタンダード】朝里川温泉を巡る旅へ!

投稿者さん 2023年03月27日 02:15:13

入った瞬間に、わぁ!と声が出てしまうような素敵なホテルでした。従業員さんも皆さん親切で、お部屋も綺麗でした。
朝ごはんも美味しくて、売店でセコマのソフトクリームが売っているのが嬉しかったです。
大浴場も綺麗で、子どもも温泉楽しいね!と大喜びでした。
また泊まりに行きたいです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:48:28

この度は、小樽朝里クラッセホテルをご利用いただきありがとうございます。

また、素敵な口コミをいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋や朝食、大浴場など、お客様に満足いただけるよう努めてまいりました。今後もより一層のサービス向上に努め、お客様に快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

また、セイコーマートのソフトクリームが販売されているということで、特にお気に入りのお店や商品がある方には嬉しいかもしれませんね。
今回のご滞在でお楽しみいただけたようで何よりでございます。

次回もぜひ小樽朝里クラッセホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊朝食付き】小樽を存分に堪能!
【禁煙スタンダードツインルーム】

モッチムラさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

モッチムラさん [60代/男性] 2023年03月25日 08:39:43

何度か利用しています、いつも満足してます。 今回はチェックインに少し時間がかかりすぎました。外人が風呂や食堂でうるさかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:42:19

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様からのご意見を拝見し、チェックインに時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の手続きにより、全体的にチェックインのお時間が長くなってしまっておりますが、フロント内の業務フローを改善し、スムーズな対応を心がけ、時間を短縮していく所存でございます。

また、海外からのお客様が騒がしかったという点につきましても、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もより良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

GUN33さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

GUN33さん [50代/男性] 2023年03月22日 18:04:59

旅割と楽天スーパーセールでお得に宿泊できました。
部屋は窓からスキー場が見えて良いのですが3名利用ではちょっと狭くビジネスホテルといった感じです。
食事も刺身があり白米をお願いしたがもらえず最後に出て来た寿司は3貫で、安いのでしかたない?って思わせるホテルでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:26:21

ご宿泊いただいたホテルでの食事やお部屋の状態について、ご不満をお持ちでしたことをお詫び申し上げます。

27平米のスタンダードツインルームは、3名で利用される場合はソファベッドを使用することになります。そのため、部屋の広さによっては少し狭く感じることがあるかもしれません。
ホテル側もお客様に最適なお部屋をご用意できるよう、より詳しいお部屋の情報やお客様のご要望に応じたお部屋の提案など、より良いサービスを提供できるように取り組んでまいります。

また、食事についても、お客様のご要望にお応えできなかったことを深くお詫び申し上げます。今後、より美味しい食事をご提供できるように改善に努めてまいります。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。再度ご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙スタンダードツインルーム】

monmonmon2128さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

monmonmon2128さん [40代/女性] 2023年03月22日 16:16:07

初めての北海道旅行で、子供に雪遊びをさせてあげたいと思い、札幌から近くスキー場の側にあるということで選びましたが結果大正解でした!部屋おまかせのプランでしたが誕生日ということで、素敵な角部屋にして頂き、大きな窓からの眺めが素敵でした。また1番よかったのは温泉で、雪を見ながら露天風呂が楽しめるのが本当に格別で、何度も入りとっても癒されました。夕飯はなしのプランでしたが、レストランが混んでいた為、レストランでテイクアウトの注文を勧められましたが、どれも熱々でおいしかったです。
ここのお風呂のファンになったので、また小樽にきた時はリピートしたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:31:26

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素晴らしい旅行の思い出をありがとうございます。

お子様も雪遊びを楽しめたようで何よりでございます。
また、誕生日ということで当館より広めのお部屋へアップグレードさせていただきましたが、特別な思い出になったようで大変光栄にございます。

お風呂も雪景色を眺めながらの露天風呂が格別だったようですね。
また、夕食のテイクアウトも美味しかったとのことで、従業一同、ホッとしております。

良い旅行になったようで私共も嬉しい限りでございます。次回も是非小樽朝里クラッセホテルをお選びいただき、素晴らしい旅行をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年03月17日 19:04:41

両親が利用。
チェックイン、チェックアウトに時間がかなりがかかった。
しかも、チェックアウト時にクーポン券を先に出せと言われたらしい。男性、女性のスタッフ二人に。
恐らくこの時期、クーポンを使う人が多いはずなのだから、スタッフがひとことクーポンお持ちですか?などの声掛けかあっても良いのでは?
それを客に、出すの遅くてすみませんと、謝らせるなんて、スタッフとしての気づかいが足りない気がする。
チェックイン時は研修中のスタッフだったからか、説明はなかったとのこと。
こういうことがあると、気分が悪くなる。
また、朝食時の学生団体客がバイキング会場で大声で話しているのが気になった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:17:53

この度はご両親が当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中にお気付きになったご不満に関して、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン・チェックアウトにお時間を頂戴したこと、また、クーポン券に関するスタッフの対応にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にとって、スムーズにチェックイン・チェックアウトができるように、スタッフの研修や業務フローの改善に努めてまいります。
また、クーポン券を利用されるお客様に対して、お声がけするようスタッフに指示を出すなど、対応に改善を加えてまいります。

また、ご朝食会場にてご滞在中に静粛な環境をお求めのお客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層の対策を講じてまいります。

今後とも、スタッフ一同、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 17:33:25

ホワイトデーで宿泊しました。
とても良いお部屋でびっしりでした。空間にゆとりが有りとても良かったのですがトイレの排水音がうるさくでびっくりしました。
自分の部屋だけでなく上下、左右の部屋の音もびっくりするくらい大きく気になりました。そこがとても残念です。お風呂もゆったりしていて気持ち良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 12:22:35

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

また、お部屋の空間にゆとりがあって良かったというお言葉、ありがとうございました。

しかしながら、トイレの排水音がうるさかったということで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
また、上下・左右のお部屋の音が大きく気になったということで、お部屋の間仕切りの防音性能に改善の余地がないか、再度確認をさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

お風呂は気持ち良くご利用いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

Tweety7777さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

Tweety7777さん [40代/女性] 2023年03月13日 20:55:47

以前からのリピーターで友人とスキー旅で利用させていただきました。小樽からバスで20分ほどにありゲレンデまで徒歩10分くらいで好立地です。お風呂も広々気持ちよくてスタッフの方もフレンドリーで親切です。感動したのはお部屋をアップグレードしてくださっていたので友人とゆっくり寛がせていただきました。また絶対に泊まりたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 10:57:06

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらにリピーターのお客様として、お越しいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在中、お部屋のアップグレードによって、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思います。

今後とも、小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月06日 20:28:22

すごくいいホテルでした。
夜はピアノの生演奏。
売店も色々あって観光しなくても素敵な小樽のお土産買えます。
スキーの大会のため早朝出発で朝食が食べれなかったのが残念でした。
今度はゆっくり宿泊したいです。
ソファベッドに寝ましたが全然問題なかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 10:50:28

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、また素晴らしい口コミをいただき誠にありがとうございます。

ピアノの生演奏や、地元のお土産が揃っている売店にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、ご出発が早かったとのことでご朝食をお召し上がりいただけなかったとのことで、私共としても残念でなりません。
次回ご利用の際はぜひお召し上がりいただけたら幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回もお客様にとって素晴らしい思い出となるようなおもてなしをご提供できますよう、心よりお待ちしております。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可
【禁煙デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

北の旅人二人旅さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2023年03月04日 14:44:32

2月28日夫婦で宿泊しました。和食懐石「ゆらぎ」を食しましたが、私達夫婦に好みの味でお酒と共に美味しく満足しました。お部屋もきれいで、また来たいホテルになると思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月27日 10:40:28

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

和食懐石「ゆらぎ」にお褒めのお言葉、ありがとうございます。お料理とお酒が相性よく、美味しくお召し上がりいただけたことをうれしく思います。

お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

また、再度当ホテルをご利用いただけるとのお言葉をいただけて、大変光栄でございます。

和食会席 「ゆらぎ」で少し贅沢な温泉旅行はいかがですか? ~まずはお品書きを御覧下さい~

投稿者さん 2023年03月01日 22:15:30

和食会席の料理がとてもおいしかったです
早い時間だったのでワンドリンクサービスもあり大満足でした

朝食のバイキングも美味しかったです

お風呂のサービスでブラシがあったりとかメイク落としが洗い場にあったりした方がよかったと思います

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年03月04日 10:06:24

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場に関するご指摘、ありがとうございます。
担当部署とも検討の上、お客様にとってより居心地がよくなるようなアメニティを検討していきたいと考えております。

和食会席にお喜びいただけたこと、料理長ともども光栄に感じております。
日程によってではありますが、早いお時間にディナーのご予約いただけたお客様にワンドリンクサービスをご案内していることがございます。
ご協力いただけましたこと誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同、よりよいサービスを心がけ精進してまいりますので、また小樽へお立ち寄りの際は小樽朝里クラッセホテルをよろしくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

T1000_22さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

T1000_22さん [60代/男性] 2023年02月22日 15:58:24

ご飯も美味しく,部屋も広くて綺麗で,とてもよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月25日 11:32:16

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にもお部屋にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

次回も是非朝里クラッセホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんママ822さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あっちゃんママ822さん [50代/女性] 2023年02月16日 20:47:48

身分証明書の提示を聞いていなかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:13:12

HokkaidoLove割でのご予約に関しましてはワクチン接種証明と身分証明が必須となっておりまして、
お持ちいただかないと割引適用外となってしまいます。

今回は身分証明書の提示のご案内が分かりづらかったため、あっちゃんママ822様には一度、身分証明書を取りに戻っていただき大変ご足労をおかけいたしました。

私共といたしましてもルールに沿って割引などの対応をしているため、ご不便に感じたかと思われますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

どうかこれに懲りずに再度小樽朝里クラッセホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月14日 23:41:58

いつも小樽に行く用事のとき
温泉に泊まるのが楽しみです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:15:29

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きましてお礼申し上げます。

当館の温泉大浴場にご満足をいただきありがとうございます。
ご存知かとは思いますが当館の温泉大浴場には露天風呂がございまして朝里川の豊かな自然を季節移ろいとともにお楽しみいただける温泉となっております。

またぜひ当館をご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2023年01月26日 00:16:59

私の両親と姉、そして私の家族の7人で宿泊させていただきました。
年末年始で連泊などするので荷物がかさばる為、先に郵送したい旨を伝えるととても快く受けていただき、また天候が激しく変わる季節ということも含めて「早く到着するのは構いませんよ☆」と言ってくださり、とても助かりました。

小樽市街から少し離れているのもあるのか団体のお客様もおらず、2日間とても充実した年越しを過ごさせていただきました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:25:04

この度は年末年始の日程でご宿泊頂き誠に有難うございます。

お荷物に関しては通年、前もってご郵送いただければ当館でお預かりすることができますので、ご安心してご郵送いただけます。
ご満足いただけて幸いにございます。

年末年始は個人のお客様がほとんどですので混雑を感じることがあまりなかったかもしれませんね。

また小樽へお越しの際は、ぜひ小樽朝里クラッセホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月26日 00:08:50

年末年始の旅行で連泊させていただきました。
小樽市街からは少し離れますが、静かな雰囲気のあるところで私達には合っていました。
年末年始ということもあり、31日には年越しそばや可愛らしい御節が用意されており、くじ引き大会など子供も大人も楽しめました。
このくじ引き大会がとても豪華で家電やビール、系列ホテルの宿泊券などあり、子供には子供用のくじ引きが用意されていて、抱えきれないほどのぬいぐるみと飛行機にのる事になるとは思いませんでした(笑)
夕食は連泊でしたが、食事一つ一つがとても美味しかったです。
ゲレンデが近くにあるので、子供と散歩兼遊びに歩いて行きました。
スタッフの方々が本当に親切で、久々の旅行を十分に楽しめました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:19:32

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

通年、年末年始(12/31-1/2)に関しては特別なお料理でおもてなしをさせていただいており、特に大晦日は特別料理の他に、おせち料理も添えてお部屋へお持ち帰りいただけるよう工夫しております。

また抽選くじについても今回はお子様専用のくじをはじめて試みましたが、ご満足いただけて何よりでございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。