朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月24日 15:54:40

また利用したいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:26:46

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2023年01月22日 09:46:12

ロビーが広く落ち着いており、ゆったりできた。食事も要望を聞いてくれた良かった

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:31:06

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しては前もってアレルギーなどをお伝えいただければ、可能な限りではございますが、ご対応をさせていただいております。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

ご投稿有難うございました。

【禁煙デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

購入者91008527さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

購入者91008527さん [40代/男性] 2022年12月24日 10:29:39

セールで平日ということもありお得に宿泊出来ました。
ツインルームでしたが、部屋が広く良かったです。
温泉も満足出来ました。
バイキングについては、もう少し内容に特徴があれば、思い出に残りました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:38:28

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。

当館のツインルームは27平米と、比較的広いタイプのツインルームでして、スーツケースも楽々開けるスペースがあるのでゆったりとご滞在されたい方におすすめのお部屋でございます。

ご朝食のバイキングに関しては購入者91008527 様にご満足いただけるよう、スタッフと打ち合わせをしながら改善していきたいと考えております。

その他、温泉など、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

また機会がありましたら、再度小樽朝里クラッセホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

インクラインさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

インクラインさん [60代/女性] 2022年12月18日 16:01:44

家から1時間くらいの所にありながら、22年ぶりの宿泊です。
温泉好きであちこちまわっている中、朝里川温泉の泉質があっさりしすぎてたのが理由ですが、歳とともに温泉の塩分に負けやすくなっていたここ数年(上がり際のシャワーは必須です)ここの温泉は2回入っただけでガサガサだった手がつるつるに!! とても私にあった温泉なのかもしれないと思いました。
ロビーのクリスマスらしい装飾もとても素敵だったし、お部屋も快適でした。
スタッフの方たちも大変感じが良かったです。
食事も主人と「美味しかったね!」と満足しました。メインの牛の頬肉の煮込みがソースも美味しくとても良かったのですが、お肉の量に対してあと大サジ2杯分のソースが欲しかったです・・・。
朝食も種類が多く、とても美味しく頂きました。
また是非宿泊したく思います!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:43:53

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は無色で匂いの少ない、優しい泉質が特徴で肌の弱い方や小さなお子様にも安心してご利用いただける温泉です。
個人差はあるかと思いますがお肌がツルツルになったようで光栄にございます。

また当館のロビーは広く開けたロビーで、季節のイベントごとに装飾なども行っておりますので、また違うタイミングでご利用いただければ幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】肌寒い季節には家族や恋人と温泉旅行♪和洋の会席で思い出づくり!【一泊二食付き】

投稿者さん 2022年12月12日 11:14:52

子供がいるのでプール付きということもあり利用したが
冬季期間利用出来なかったのが残念
予約の段階で記載されてるとありがたい
他はよかった

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:46:28

温水プールのご利用に関して、冬季間クローズがお客様へしっかりと伝えることができておらず、大変申し訳ございませんでした。

温水プールに関しましては4月中旬から10月末までのオープンを予定しております。

またプールがオープンした際は、当館をご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2022年12月04日 11:22:29

全国旅行支援を使いお得に宿泊しました。
朝ごはんのスープカレーが美味しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:49:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食のホテルオリジナル甘エビスープカレーは、個人的にも大変おすすめのメニューとなっており、お喜びいただけたようで非常に光栄でございます。

ご朝食バイキングにはその他にも小樽あんかけ焼そばなどもございますので、またご利用の際はぜひお試しくださいませ。

【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 15:56:07

何度かクラッセは利用しています。今回は料理にひかれて宿泊しました。大変おいしく満足しました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:52:34

当館のディナーに関して嬉しいご感想を頂戴いたしまして身に余る光栄にございます。

お召し上がりいただいたクラッセオリジナルディナーは創作和洋折衷の会席料理で、旬の魚介はもちろん、ご当地グルメの「しりべしコトリアード」や牛肉のメインディッシュなどをお足し見頂ける内容となっております。

今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、お料理に関しても更なる精進をして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ゆきやこんこ1886さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ゆきやこんこ1886さん [30代/女性] 2022年11月23日 23:29:51

日常生活に疲れてしまい、思い立って当日予約で行きました。
札幌在住(小樽より)としては、朝里川温泉は通過地点で立ち寄ることはなく…
でも、実際は意外と穴場でした!!
ホテル自体古いと思っていたけど、部屋もキレイでタバコ臭さもなく、大浴場も脱衣場も朝食会場も全体的にすごいキレイでした。
なによりも、チェックイン時のフロントのお兄さんのマスク越しでもわかるくらいの笑顔がいちばん素敵でした!ありがとうございます。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:58:27

いつもお仕事お疲れ様でございます。
疲れを癒やすために当館をお選びいただけたこと、大変光栄にございます。

実は当館は道外のお客様より北海道内、特に札幌の方のご利用の多い施設となっております。
札幌からも近く、温泉とお食事も楽しめるホテルなので、ゆきやこんこ1886 様にもぜひお気に召していただき、またご来館いただけたら幸いです。

また、当ホテルの施設・立地だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

また小樽へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ご投稿有難うございました。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2022年11月20日 16:30:36

スポーツジムの利用者が騒いでいた。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:01:18

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

フィットネスジムにてご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、ホテル内でも対応を検討してまいります。

また機会がありましたら朝里クラッセホテルをご検討していただけると幸いです。

【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2022年11月14日 16:47:09

建物は古いがきちんと対応していただき気持ちよく過ごせました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:19:08

この度は数あるホテルの中から朝里クラッセホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

当館は営業開始から30年以上の温泉リゾートホテルでして、どうしても古さが目立つ部分はあるかと思います。
その分、スタッフのおもてなしやお食事などのソフト面で皆様にご満足いただけるよう注力しております。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【LUXDAYSポイント10倍】嬉しい21時間ステイでゆっくり温泉宿でリフレッシュ♪〈一泊朝食付き〉
【禁煙スタンダードツインルーム】

あー0308さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あー0308さん [40代/女性] 2022年11月14日 16:06:49

以前も宿泊した事はありますが、夕食付きは初めてでした。和洋中のコースでどれもとても美味しかったです。全国旅行支援割でお得に泊まれて満足です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:07:57

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食に関してご満足いただけたようで嬉しく感じております。

当館のご夕食コースは3種類ございまして、今回お召し上がりいただいたクラッセオリジナルディナーの他に、和食会席「ゆらぎ」や高級食材を楽しめるプライムディナーコース等もございます。

次回ご利用いただく際は別のメニューもご検討いただけると幸いにございます。

また小樽へお立ち寄りの際は当館へご宿泊のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月08日 17:50:27

夕食に白飯を食べたかったのでお願いしてみると無料で付けてくれました。お寿司の量が少なめだったので、ちょうどよい量の夕食でよかったです。夕食は美味しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:21:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また当館を高くご評価していただき大変恐縮にございます。

ご夕食内容だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。

また小樽へお越しの際は、ぜひ小樽朝里クラッセホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月05日 16:04:26

家族3人でデラックスルームに
泊まりました!居間とベッドルームと
別れていて、広かったです
 特に食事が美味しく
ゆっくりと堪能することが
できました!温泉も肌が
ツルツルになり大満足でした!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:24:39

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

今回ご宿泊いただいたデラックスルームは47平米で寝室とリビング分かれているタイプの広いお部屋となっております。
快適にご宿泊されたいお客様に大変おすすめのお部屋タイプです。

また、お食事・お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 16:29:21

旅行支援により安く温泉を楽しめました。
温泉の温度が低くて温まるのに2回入りました?。
食事は夕食は年寄りには丁度いい量で美味しかったです。朝食も満足でした。
スタッフの対応も文句なく、また行きたいと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:28:14

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉の温度に関しましてご不便をおかけしたようで大変心苦しく感じております。
お湯の温度などについて、スタッフの点検をより強化し、心地よい温泉のご提供を目指してまいります。

お食事・接遇に関してはご満足いただけたようでスタッフ一同、大変光栄に感じております。

これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

yikehaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

yikehaさん [60代/男性] 2022年10月20日 15:22:42

初めての宿泊でしたが、高級食材を使った夕食の美味しさには驚きました。
温泉、特に露天風呂が紅葉の中 最高でした。
是非また来ようと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:41:47

また、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

今回お召し上がりいただいたプライムディナーコースは和・洋・中それぞれの料理長が織りなす創作会席料理でして、大変おすすめのコースとなっております。

また当館がございます朝里川温泉は観光地・小樽にありながら自然豊かな立地で、季節の移ろいを肌で感じることの出来るおすすめのスポットでございます。
紅葉のシーズンは10月中旬くらいとなっておりますので、またぜひよろしくお願いいたします。

これからもyikeha 様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月20日 13:22:32

食事メニューや料理写真、料理口コミを見て選んだプランでしたが、決め手の「北海道産牛肉ロッシーニスタイル」ではなく、ただのステーキにがっかり(フォアグラを楽しみにしていたのです…)
お刺身は生臭くパサつき、焼き魚もパサパサ…苦いウニソース&ウニをまさか北海道で食すことになるとは…とにかく値段に見合わないプランでした。
部屋も薄暗く清潔感にかけており、ポットの注ぎ口に髪の毛が…
今後お世話になることはないと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:33:18

この度は小樽朝里クラッセホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、特にメニューの変更などにつきましては随時更新していくよう徹底してまいります。
楽しみにされていたメニューをご提供できず申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関してもお客様からいただいたご意見を担当部署へ共有し、改善をしていく所存でございます。

この度はご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はご家族や恋人と温泉旅行♪高級食材の料理で温泉旅を豪勢に!【一泊二食付き】

れみ3210さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

れみ3210さん [20代/女性] 2022年10月19日 11:23:39

朝ごはんがとっても美味しかったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:35:22

ご朝食についてご満足いただけたようで私共も嬉しく感じております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ちゃみ8090さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ちゃみ8090さん [40代/女性] 2022年10月18日 11:25:00

全体的に、満足です。
気になった点は、一つ。
日帰り入浴は、土日祝日16時までですが、16時を過ぎても17時を過ぎても、地元の日帰り客で、賑わっておりました。
サウナに入れば、地元客同士、地元の話しで大声で笑い盛り上がり、宿泊の客は、座る場所もあまり無い、肩身の狭い思いで、利用しました。
日帰りの利用時間は、守られていないです。
お客さんのモラル次第と言われたら、こちらは何も言うことはできませんが。。
サウナ好きとしては、朝風呂もサウナやってて欲しかったです。
朝の方が、日帰りのお客さんがいないので、ゆっくりサウナを利用出来るのにと思いました。
あとは、満足です!!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:46:24

温泉大浴場に関するご指摘、有難うございます。
当館といたしましても日帰りのご入浴に関するマナー向上は大きな課題の一つであり、浴場内の見回りも含め対応を強化している現状でございます。

食事や接遇、設備等、全体的にはご満足いただけたようで安心いたしました。

また小樽へお越しの際は、ぜひ小樽朝里クラッセホテルをご利用いただければ幸いです。

ご投稿有難うございました。

楽々beat321さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年10月16日 16:30:20

電話応対を含めた接客は普通以上。ホテル敷地内への駐車場の誘導看板等が見当たらず、全くの初めての人には不親切と不安感が…(特に陽の落ちかかった夕方以降は)。
 オンライン決済でしたが、明細を兼ねた領収証を普通に交付して頂けたのは評価に値する。逆に私達夫婦に全く会釈等もしない女性スタッフがいたのには驚き、マイナスポイント…。星一つ以上落とす。
 部屋のアコモデーションや備品、造作等はほぼ問題はないと思います。温泉は普通位の湯ですが、浴室内の天井板は清潔感が有り、露天風呂も綺麗なのは〇です。
 朝食もバイキングでしたが、大変美味しく頂けました。フロントから部屋迄少し遠い感はありますが、入湯税を含めてカード決済も出来、普通に泊まる分には問題はないと思います。Wi-Fiは問題なく繋がり、パンフレットも用意されています。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:51:04

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ホテルスタッフの接遇に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには楽々beat321 様からのご意見を共有し、お客様へ心からのおもてなしが出来るよう再度教育をしていく所存でございます。

お風呂・ご朝食に関してご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿有難うございました。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2022年10月05日 14:25:32

部屋の一人掛けの椅子、ひどくきしんでいます。結局、ひとりはベッドに腰かけるしかなかったです。
もう浴衣の時代じゃないし、バスタオルも1枚か…。スリッパもひどい。三回目くらいの利用ですが、もうないかも…。

夕食の味がせめてもの救い。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:54:33

お部屋の椅子に関しましてはお客様からのご指摘後すぐに確認をし、修繕をいたしました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りの改善に努めさせて頂きます。

お客様のより良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 最高グレードの食を愉しむプライムディナー