かねや別館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

かねや別館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 12:28:52

建物は昔ながらの造りでしたが、旅に来た感をしっかり味わえました。夜は、刺し身、ホイル蒸し、揚げ物等色々な魚料理でボリューム満点、1品チョイスの壱岐牛や鮑ステーキ(夫)も柔らかくて美味しくて大変満足しました。朝もおかずが沢山で、何杯もご飯を食べてしまいました。
久しぶりの家族旅行で、のんびりゆったりとした時間を過ごせました。

かねや別館 <壱岐島> 2022年09月30日 20:32:18

この度は私共かねや別館をご利用いただき誠にありがとうございます!
お便り嬉しく拝読させていただきました。
ゴールデンウィーク中の混雑にもかかわらず、昭和の最後に建てた当館の雰囲気に旅情を味わっていただき、当館の海鮮料理と壱岐牛ステーキもお喜びいただけて何よりでございます^^
壱岐牛ステーキは召上がられるタイミングで焼いております。鮑もふっくらジューシーにお召し上がりいただけますように、焼き上がりをご案内しております。
“美味しい食事をお腹いっぱい食べられる×幸せ=かねや別館”の方程式を沢山のお客様に味わっていただけますようにこれからも精進して参ります。

また壱岐へお越しの際は是非、お待ち申し上げております。

かねや別館

【荒波会席+チョイス一品】どれにしよう?選べる別注料理で壱岐の味を存分に☆
【おまかせ和室 ◆2021年1月~全室禁煙◆】

たかじい9559さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

たかじい9559さん [70代/男性] 2022年04月02日 19:51:36

はじめての壱岐旅行でした。とても満足できました。

かねや別館 <壱岐島> 2022年09月30日 18:45:37

ご無沙汰しております。かねや別館でございます^^

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

宿泊当日のご様子がうかがえず、少し心配しておりましたが、こうして『とても満足』とのお言葉を賜り嬉しい限りでございます!

初めての壱岐旅行を楽しんで頂けて何よりでございました。またお帰りいただける日を楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2022年02月10日 22:04:57

食事がおいしいという口コミ通り、ビジネスプランでシンプルながらも大変ボリュームのある海鮮メニューで、大変満足のいくものだった。ごちそうさまでした。

ただ、送迎の時にびっくりしたことがある。車での送迎が2名以上からだったのでお願いした。このコロナ禍の中、郷の浦ターミナルから芦辺港まで連れて行ってくださったのはありがたかったが、年配の方が私たちを見つけるなり特にあいさつもなく、荷物を車の中に入れるのに難儀しているところをスルーして運転席についたのには、中学生の息子もびっくり。お値打ちプランの利用者だったから??
幸い、フロント受付後女性の方が、荷物を持ち運ぶのを手伝ってくださると申し出てくれたので、ああ、そのようなサービスは受けられるのだなとわかった次第(一人で運べそうだったので大丈夫といってお断りした)、その対応で運転する方のが帳消しにはなった。

2022年02月
かねや別館 <壱岐島> 2022年03月27日 21:14:53

ご投稿者様

この度は私共かねや別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お迎え時の心無い対応、大変申し訳ございませんでした。
『びっくりした』と仰ってありましたが、私なら腹を立てていたと思います。
今回のご意見をいただいて初めて送迎の現状を知ることが出来ました。
今後もそのような対応をし続けていたかと思うと、怖くなりました。
壱岐島へご到着して最初の印象を悪くしてしまった事が悔やまれてなりませんが、
総合得点を5点にしていただく優しいご配慮に、ただただ感謝しかございません。
どうか壱岐島旅行の思い出が悪くなりませんように、また壱岐へお越しの際は
必ずや大満足と仰っていただけるサービスをご提供できる旅館にして参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

かねや別館

【ビジネス】お仕事やお手軽旅行をご利用の方必見!ビジネス・観光応援プラン☆

投稿者さん 2021年11月22日 15:57:32

スタッフの対応が良い。
食事の量も美味しさも全て満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

かねや別館 <壱岐島> 2022年03月27日 18:54:23

ご投稿者様

当館にはエレベーターも売店も温泉も無いのに
『全て満点でした。』って、全てって・・・全てですか?!
とっても嬉しいです!
当日は鮑の踊焼き付きのご夕食でしたね、
鮑の食べごろと食べ方をご案内しております。
まずは焼き立てをそのまま味付けをせずにお召し上がりいただき
次は、壱岐の藻塩を付けてお召し上がりいただいております。
柔らかくて、ふっくらジューシーな鮑は絶品とのお声をいただきます^^
鮑が焼けた頃に火を消しに参りますのでご安心ください(‘—’)ゞ

この度のご利用も誠にありがとうございました。
はい!また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております!

かねや別館

【コロナワクチン接種応援・特典付限定プラン】あわびの踊り焼き付会席&チェックイン12時~OK!

sakotoさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

sakotoさん [40代/女性] 2021年11月21日 18:43:38

港へのお迎えやレンタカーの受け渡しなど、快く対応してくださいました。夕食も朝食もボリューム満点でとても美味しかったです。

かねや別館 <壱岐島> 2022年03月27日 18:02:25

sakoto様

この度は私共かねや別館をご利用いただき、ありがとうございます!
私共の対応とお料理へのお褒めの言葉も嬉しい限りです^^
お客様からの“美味しーい”とか“旨いっ”のお言葉は社長、女将、板前にすぐ報告しております。

当館近くの芦辺港は一名様でも随時送迎をいたしております。
郷ノ浦港、印通寺港、空港へは二名様以上でさざ波プランからの送迎をいたしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
レンタカー、無人島クルージング、ゴルフ、タクシー観光、海水浴、シーキャンドル作り、せっけん作り、釣具レンタルなど壱岐島の楽しい思い出づくりのお手伝いもいたしております^^

投稿者さん 2021年11月12日 20:50:09

皆さんとても親切で、食事も大変美味しくて楽しい旅行が出来ました。大変満足しました。

かねや別館 <壱岐島> 2022年03月12日 19:34:33

ご投稿者様

この度は私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変満足とのお言葉までいただき、嬉しい限りでございます^^
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室6畳 ◆2021年1月~全室禁煙◆】

なめた鰈さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

なめた鰈さん [70代/男性] 2021年11月10日 20:47:04

夕食はワタリガニ、鯛の兜煮、刺身(鯛、ぶりの子)、鰈?の揚げ物、香の物、ご飯、味噌汁。
朝食は自家製アジのみりん干し、生卵、海苔、高菜?の白合え、香の物、味噌汁、ご飯でした。サザエが食べられないのが残念でした。壱岐島ならではの魚を食べたかった。
二階への荷物運搬等若女将?のサービス精神、気遣いは流石プロだと思う。旅行会社の団体客優先に経営が傾きがちであるが、地元の個性を喪失することなく繁盛して欲しい。

かねや別館 <壱岐島> 2022年03月12日 19:01:49

なめた鰈様

食事もお喜びいただけて何よりです。地魚や地元野菜を使い、仕込みに時間をかけご提供いたしております。サザエの件は、大変申し訳ございませんでした。今回ご利用のビジネスプランにサザエは付いておりませんが、さざ波プランからはご用意がございます。宜しければ、別注にてサザエの刺身、壺焼きを1つ300円税別~(大きさによって多少価格は変わります)承っております。
私共のサービスもお役に立てて嬉しい限りです。
またのお越しをかねや別館一同、心よりお待ち申し上げております^^

【おまかせ和室 ◆2021年1月~全室禁煙◆】

まるまるおとみさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

まるまるおとみさん [40代/男性] 2021年11月07日 18:45:33

11月6日から一泊でお世話になりました。
建物自体は古いですが、清潔感があるので気になりません。
なんといっても、ここはコスパ最強だとおもいます。
食事、笑顔、サービスが最高なんです。
どんな高級旅館にもない、なんとも言えないオ・モ・テ・ナ・シがたくさんあります!
ぜひ、またお世話になろうとおもっています。

かねや別館 <壱岐島> 2022年03月12日 18:59:19

まるまるおとみ様

仲の良い親子様との会話がとっても楽しかった事を思い出しました^^
お忙しい中クチコミへのご投稿も、重ね重ねありがとうございます。
はい、またのお越しを是非お待ちいたしております!

投稿者さん 2021年11月02日 15:03:08

壱岐牛 アワビ最高!海鮮も酒も大満足!

かねや別館 <壱岐島> 2022年03月12日 18:58:20

ご投稿者 様

この度は私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
『最高』と『大満足』をいただき、ありがとうございます!!
私たちの大好きな言葉です^^
次回お越しの際もご満足いただけます様に、一生懸命頑張ります!

かねや別館

\秋冬限定/壱岐牛ステーキ+「海鮮鍋」又は「あわび陶板焼き」が選べる♪

投稿者さん 2021年10月10日 00:42:40

壱岐は2度目の訪問ですが、ここの料理がとても素晴らしくて感激しました。宿の方のサービスも心地良く、楽しい宿泊となりました。またぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

かねや別館 <壱岐島> 2022年03月12日 18:56:07

ご投稿者様

私共もお二人様とご一緒させていただき心地よく楽しい時間をすごさせていただきました。
当日はお刺身盛合わせ付きの白波会席もお喜びいただき大変嬉しく思っております。
是非、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

かねや別館

【シニア限定★大人旅】豪華!たっぷりと壱岐の魚を召し上がれ♪焼酎ミニボトルお土産付≪白波会席≫

投稿者さん 2021年09月09日 02:51:39

友達と2人で行きました。
お部屋も広く、お料理も美味しく、スタッフの方も気さくで、とても満喫しました。素敵なひと時をありがとうございました。
ただ、エレベーターがないので、階段の登り下りが少ししんどかったです。
極力無駄な登り降りをしないため、お風呂やご飯、お出かけの時は先のことを考えながら行動しました(笑)

かねや別館 <壱岐島> 2021年09月27日 17:26:16

ご投稿者様

この度は私共かねや別館をご利用いただき、ありがとうございます。

9月のご来島でしたが、無人島「辰の島」の海があまりにも綺麗だったので
洋服のまま海に入ってました~♪と、とっても楽しそうに話してくださり私共まで嬉しくなりました^^

お料理に、スタッフの対応までお褒めいただき大変ありたい気持ちで一杯でございます!

エレベーターは申し訳ございません…いつか必ず設置できるように頑張りますね!

温かいご投稿に元気をもらいました!また、お会いできる日を楽しみ待ってます(^^♪

投稿者さん 2021年08月11日 16:38:46

送迎もしていただき、
急遽花火が上がるということで、連れて行って頂いたりと、とても楽しい旅行となりました。
壱岐島に行く際はまたよろしくお願いします!

かねや別館 <壱岐島> 2021年09月28日 07:34:15

ご投稿者様

そう、そう、そうやったですねー(^^)
雨で中止になった花火大会が延期され、花火が上がる事を知ったのは開始2、3時間前…
案内後、直ぐに出発していただきましたのでご夕食をゆっくりお召し上がりいただけず心配しておりましたが、お客様から感激とお喜びのお声をいただき更に、こうしてクチコミのご投稿までいただきましたので安堵しました^^ありがとうございます。お客様に喜んでいただけた時はやっぱり、最っ高に嬉しいです!!

またお会いできる日を楽しみにしております^^

かねや別館

【夏休みは辰の島に行こう】渡し船往復乗船券付き!大人も子供もワクワクする無人島探検!【2食付】

rin chanさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

rin chanさん [40代/女性] 2021年03月22日 03:33:07

こちらの都合で1名到着が夜遅くなりご迷惑をおかけしましたが
翌朝のお風呂など気にかけていただきとてもありがたかったです。

今まで何度か宿泊させていただきましたが、「おかえりなさい」と
言ってもらいとても暖かかったです。

かねや別館 <壱岐島> 2021年09月28日 08:35:40

ご投稿者様

とんでもございません!お仕事を終えてのご来島、大変お疲れ様でした。

いつも優しい笑顔でご対応していただけるので、こちらの方が癒されております^^
そして、お会いするたびに身長が伸びておられるご子息様に驚いております。

毎度のご利用と、クチコミへのご投稿ありがとうございました^^これからも、ご投稿者さまの笑顔とご子息様のご成長を楽しみにお待ちしております!

【朝食付】壱岐を巡る旅の朝は美味しい朝食を

投稿者さん 2020年11月10日 23:44:56

10年ぶりに利用させていただきました。食事も大変美味しく、部屋も風情があり満足でした。
スタッフの皆さんも愛想よく対応していただいたので良かったです。
夕飯の料理も豪華だったのですが、ただ唯一残念だったのが夕飯の白米が明らかに炊きたてではなかったこと。
朝ご飯の白米は炊きたてだったようですがこれだけが残念でした。
そのことを差し引いてもお薦めしたいお宿でした。

かねや別館 <壱岐島> 2021年09月28日 10:05:00

ご投稿者様

10年越しのご来館とクチコミへのご投稿までいただき、ありがとうございます^^
 ご自身も料理人であられるご投稿者様からお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです!

契約農家さんから仕入れている天日干しの美味しいお米をご用意しておりますので、明らかに炊き立てではなかった白飯をお出ししたことが悔やまれてなりません。大変申し訳ございませんでした。今後は炊き立てをお召し上がりいただけるよう工夫させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ちしております^^

かねや別館

\秋冬限定/*荒波会席-aranami-*壱岐牛ステーキ+「海鮮鍋」又は「あわび陶板焼き」が選べる♪
【和室6畳 ◆2021年1月~全室禁煙◆】

haaai!OK!さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

haaai!OK!さん [40代/女性] 2020年11月10日 17:24:46

とにかくスタッフさんがフレンドリーで親切。
また訪れたいと思える温かい雰囲気です。
大浴場は温泉じゃないけど広々していて掃除も行き届いて夜も朝も気持ちよく入らせて頂きました。朝ごはんも美味しかった!

かねや別館 <壱岐島> 2021年09月28日 17:46:36

ご投稿者様

冒頭からお褒めの言葉のシャワーをいただき、嬉しくて細い目の目尻は下がり更に細くなっております。ニコニコが止まりません^^

お風呂は汚れが目立つよう明るい照明になっておりますので、日々の掃除は大変ですがご投稿者様のお喜びのお声が励みになります!ありがとうございます!お風呂にはメイク落としや綿棒、化粧水もそろえております。

朝ごはんもほとんど手作りさせていただいております。味海苔なんかは手作りではありませんが…女将の従妹が手作りしている干魚は絶品なんですよ。店頭では販売しておりませんので是非当館で焼き立てをお召し上がり下さい^^

お子様の成長を楽しみに、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

【朝食付】壱岐を巡る旅の朝は美味しい朝食を

投稿者さん 2020年11月02日 16:06:08

食事がうまい!

かねや別館 <壱岐島> 2021年09月28日 18:09:41

ご投稿者様

シンプル且つストレートなお言葉、とっても嬉しいです^^

ですよね、うまい!ですよね、私もそう思います!お客様からは魚の鮮度も良いし、更に味付けが良いとお褒めの言葉をいただきます。煮付や焼物、魚料理なのに生臭さは一切なく、魚が苦手なお客様もご自身でビックリされながら召し上がっておられます^^

是非またお越しくださいませ、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月28日 10:49:06

10月末にバイクのソロツーリングで利用させていただきました。今回の宿の選び方は、お風呂と会席料理をメインとして決めました。
温泉ではありませんが、浴場も広くて旅の疲れもとれるいいお風呂でした。喫煙希望だったので山側の部屋となりましたが、海側にも喫煙室があってもいいのかなとは思いました。食事は大部屋でと思っていましたが、個室の部屋を用意してあり、TVもついていたので、一人でも退屈せず、ゆっくりと晩酌を楽しみながらおいしい料理に舌鼓です。壱岐牛のステーキもついていましたが、非常においしかったです。
スタッフの方も親切でアットホーム的な宿だと思います。今回はGoToトラベル利用や地域共通クーポン、行っ得クーポン等々の利用ができ、思い出に残る旅でした。

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月11日 12:09:19

ご投稿者様

この度は私共かねや旅館をご利用いただき、誠に感謝申し上げます。
更に貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
皆で嬉しく拝読させていただきました。
ゆっくりと晩酌をお愉しみいただけて何よりでございました。
壱岐産大吟醸『横山五十』11月に出来たばかりの新酒を入手いたしました!
発売されるとすぐに売り切れるほどの美酒でございます。
お食事処は出来るだけ個室をご用意させていただきたいと思っておりますが、
室数に限りがございますのでお取りできない場合もございます。

カッコいいバイクでのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

かねや旅館

【秋冬旅セール】*秋冬限定!荒波会席*壱岐牛ステーキ+「海鮮鍋」又は「あわび陶板焼き」が選べる♪

投稿者さん 2020年10月19日 16:02:33

壱岐の島ならではの新鮮な魚介類に舌鼓をうちました。従業員の方もきさくでとてもいい宿泊を楽しめました…機会あったらまた行きたい宿です

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月11日 11:54:50

ご投稿様

この度は私共かねや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
更に嬉しいクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館の食材は地元漁師さん、農家さんから仕入れております。

また是非、旬を食べにお越しくださいませ。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 07:44:08

お客様のおもてなし精神が良い。

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月11日 11:47:29

ご投稿者様

この度は私共かねや旅館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
私共のサービスにもご満足いただけて何よりでございます。
とっても嬉しいです!

また是非お越し下さいませ。ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※3~5名様】

投稿者さん 2020年09月27日 00:58:22

家族で初めて伺いましたが、港に迎えに来て頂き辰の島に送って頂き、凄く助かりました。食事前もとてもボリュームがあり美味しかったです。従業員の方々はとても親切て対応も良かったです。
お部屋も清潔でトイレもお風呂も洗面台もあり不十無く過ごせました。

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月10日 21:18:32

ご投稿者様

大切なお時間を割いてのクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
辰の島プランのご利用でございましたね^^辰の島まではお送りいたしておりますが、
お迎えが難しくなりましたので心苦しく思っておりましたが
お喜びのお声をいただき安堵いたしました。ありがとうございます。
料理に従業員へのお褒めの言葉も嬉しい限りでございます!励みになります。
バス付の客室には限りがございます。お取りできない場合もございます、ご了承下さいませ。
またのお越しをかねや旅館一同心よりお待ち申し上げております。

かねや旅館

【辰の島プラン】夏休みは澄んだ海で泳ごう!『辰の島』への渡し船往復券+港まで無料送迎♪