投稿者さん 2023年08月16日 02:09:41

のんびり快適に過ごせました。ワインの種類も豊富で、良かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月19日 17:55:38

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけ幸いでございます。
レストランではワインや季節限定のドリンクなども豊富に取り揃えておりますので、お食事に合わせてお楽しみいただけます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天トラベルサマーSALE】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!
【広縁付和室10畳○ユニット式バス・トイレ付】

mama01010101さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mama01010101さん [60代/女性] 2023年08月15日 16:21:13

色々な食材を使って手間ひまかけたお料理で、夕食朝食とも、とても美味しかったです。スタッフの皆さんの感じも良いです。お部屋は普通でしたが浴衣が2枚用意されていて、心遣いを感じました。台風が心配な時期でしたが無事に湯河原を堪能出来て、お盆休みに自分への良いご褒美になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月19日 17:08:09

また、台風の接近で天気が不安定な中ご来館いただき感謝申し上げます。
お食事はお造りやご飯を組み込んだ創作料理でございました。ご来館いただいた時はお盆の特別メニューでございましたが、その他にも自家製パンや季節の炊き込みご飯を組み込んだコースもございますのでぜひ季節を変えてお召し上がりいただければ幸いです。
温泉は男女別が一つずつと貸切風呂が1回の為、種類は少ないですが、やわらかく肌触りのいい温泉の為何度もお入りになられる方が多くいらしゃいます。その為、バスタオルと浴衣を2枚ずつご用意しております。
今後もお客様のお気持ちに寄り添った対応を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

お盆★8月10日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎バスなし・洗浄トイレ付】

ぼぶりん88さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぼぶりん88さん [50代/女性] 2023年08月15日 06:20:59

今回はお食事とお部屋に関して、少し低めの評価とさせてもらいました。滞在中にお部屋に出入りされるのがいやだったので、何も言わずにいたのですが、お部屋のお風呂のシャワーが壊れていたのか使用できませんでした。清掃の際に気がつかなかったのでしょうか‥。お食事については魚料理の鰯のソースがちょっと私の好みではなかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月19日 16:10:04

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーにつきまして、清掃の際は使用出来ていた為気づかずにご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。
お伝えいただきありがとうございます。
お食事はお一人お一人で好みが違うため皆様に全ての料理をお気に召していただくのは難しいかと存じますが、今後も感動していただけるような料理を目指して精進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同 心よりお待ちしております。
オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【【禁煙】◇広縁付和室10畳ツイン◇檜内風呂・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年08月08日 10:59:20

確か3回目の利用と思いますが、変わらず美味しい料理を楽しめました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月16日 17:24:07

この度もオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
シェフ含め、スタッフにとって励みになるお言葉をいただき感謝致します。
「また来たい」と何度でも思っていただけるように精進して参ります。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

オーベルジュ湯楽

2022年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付 】

投稿者さん 2023年08月02日 05:20:03

狭い道を、上がっていくことと、エレベーターがないこと以外は、大変満足でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月05日 13:57:57

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はバス通りから細い急坂を登った先にあり、建物も坂の傾斜に沿って建てられている為ご不便をお掛けいたしました。
お食事や温泉などにつきましてはお気に召していただけ安堵しております。
夕食内容は毎月変更となりますので、機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

シロミックスさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

シロミックスさん [50代/男性] 2023年07月23日 10:20:04

楽しみにしていたお宿。オーベルジュの看板通り、料理は当方がここで言及するまでもないが、スタッフのおもてなし、お宿の雰囲気がとても好感が持てた。建物が古いとの口コミが多いが、シティホテルと異なる温泉宿ならではの趣があってよかった。部屋のトイレや洗面台はリフォームされているし、全体にきれいに整えられている。温泉は熱め。貸し切りの石風呂は大変良かった。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年07月23日 16:28:04

この度は数ある宿の中からオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフや建物につきまして温かいお言葉をいただき感謝と共に安堵しております。
これからも建物は築年数を重ねてしまいますが、より一層サービス、清掃、お食事、温泉とご満足いただけるよう精進してまります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇檜内風呂・洗浄トイレ付】

タカ2658さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

タカ2658さん [70代/男性] 2023年07月22日 17:19:00

食事がとても美味しいです。
部屋はイマイチですが、宿泊代を考えれば充分満足です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年07月23日 15:48:16

通常のオーベルジュとは違い、和風な建物に驚かれた事と存じます。
当館は和風旅館を一部改装し食事と温泉をお楽しみいただけるスタイルとなっております。
シェフ松村の料理は、食材本来の味を引き出す調理法と意外な食材の組合せでご好評いただいております。毎月内容が変わりますので季節を変えてご利用いただけますと幸いです。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
改めまして、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オーベルジュ湯楽

【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

ことりトリさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ことりトリさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:46:52

温泉が大好きで地元の箱根や湯河原はよく出かけるのですがこちらのお宿は食事が抜群、全てのメニューが美味しくて今回は3度目でしたがいつも大満足です。少食の私がパンのおかわりしてしまうのですから自分でもびっくりです。とはいえ量を食べる方には少し物足りないかも?しれません。
イタリアンコースは5種のパンがありチーズも美味しくレストランのように楽しめました。
客層も落ち着いた感じの方が多くスタッフの皆さんも程よい感じの良さで心地よく過ごせます。
温泉も掛け流し、無料貸切もありがたいです。
2階の部屋は移動に便利、古くても清潔で良かったのですが明け方に雨が降ると雨樋?の音が酷くて寝不足になってしまいました。
4回目の予約をしたばかりですが雨が降らないことを祈って楽しみに待ちたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年07月22日 11:42:08

「全てのメニューが美味しい」とお言葉をいただき、シェフ含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
イタリアンコースでは自家製パン・チーズをご用意しております。
自家製パンはゼッポリーニやトマト・クレソンを使用したパンなど、数種類ご用意しております。
当館は和食とイタリアンを融合したコース料理となり、その中でも3つのコースに分かれております。お造りや季節の炊き込みご飯が組み込まれた「湯楽特選」。ワンランク上の更に厳選された食材を使用しトリュフご飯または季節の炊き込みご飯からお選びいただける「シェフ特選」もございます。
イタリアンコースの場合はご飯は組み込まれておりませんが、別注文でご飯セットもございます。
また、自家製パンの別注文も可能でございますのでご希望の場合はスタッフまでお申しつけください。(当日ですとご用意出来ない場合もございますので事前にお問い合わせいただければ幸いです)
雨樋につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ゆっくりとお過ごしいただける空間になるように順次修繕を進めて参ります。
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン

meiNYさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

meiNYさん [50代/女性] 2023年07月01日 18:58:00

お気に入りの旅館です。何度か宿泊しましたが、お食事に魅了されます。大ファンです。

お部屋はきちんとお掃除やメンテナンスが行き届いています。温泉も快適です。

ただ、ベッドのお部屋は窓の外についている雨樋からの水がボトボト落ちる音が、思いの外、うるさく響いて雨が降り出してからは寝られなかったです。また利用させて頂きたいので、修理してもらえると嬉しいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年07月12日 17:35:25

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、冒頭よりお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
ご滞在中は、雨樋の破損により水音が睡眠の妨げになってしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。修繕を予定しておりますが時間が必要となりますので今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
今後もmeiNYさんをはじめ多くのお客様が湯楽ファンであり続ける環境づくりに取り組んでまいります。
また、お目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月13日 15:47:26

去年も同時期に宿泊しましたが、腹痛のため、評判の料理が食べられなかったのでリベンジしました。
結果は大満足でした。
ただ、美味しかったけど、お肉半分の量でよかったかも。
温泉内風呂付きの部屋だったのでゆっくりできました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年06月25日 19:10:18

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年はお食事を召し上がれなかったとの事で大変残念でございましたが、今回はお食事をお楽しみいただきご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
量につきましては半量でもご用意できますので予約時やチェックインの際にお申し付けください。
檜風呂付のお部屋では好きな時間、好きな湯加減で温泉をお楽しみいただけます。
ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。

お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

yuri5570さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

yuri5570さん [50代/女性] 2023年06月12日 21:38:27

オーベルジュと名乗るだけあり、お料理は創意工夫が見られ、1品1品手の込んだ料理を美味しくいただきました。部屋の温泉内風呂も掛け流しで快適でしたが、貸切露天風呂が20畳と広々としたスペースで贅沢に湯浴みを楽しみました。階段が多く昭和レトロなお部屋も今はあまり見かけることがないので、またそれも風情があります。ぜひまた再訪したいと思うお宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年06月16日 16:54:44

お褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。
当館シェフが作り上げる和とイタリアンの創作料理は、一品ひとしなに真心を込め丁寧にお作りしております。召し上がっていただくお客様には、湯楽スタイルの創作料理を楽しみ気にいっていただければと存じます。
ご滞在中は、客室内温泉、貸切風呂、その他共有風呂と湯河原の温泉もご満喫いただけたご様子
何よりでございます。
建物や客室は、お客様がおっしゃる通り昭和レトロな雰囲気がございますが、これも湯楽ならではと思っていただけますと幸いに存じます。
また、お越しいただけるとの嬉しいお言葉をいただいておりますのでお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】◇広縁付和室8畳ツイン◇檜内風呂・温泉付】

しのちゃん3153さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2023年05月27日 11:19:35

料理に関しては文句のつけようがなかった。ただ、部屋は網戸もなく蚊が入ってきたり、壁が薄いために朝方から大喧嘩している男女の声が延々3時から朝まで聞こえてきて、眠れなくなった。まあ、次はきちんとした部屋で予約するしかないでしょう。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年06月14日 16:46:34

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お料理に関しましては、お客様のお好みにも合いご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋でお過ごしになるお時間は、ゆったりお寛ぎいただける環境ではなくご不便ご迷惑をおかけし大変心苦しく思っております。建物の老朽化や客室の改善を含め課題が多くございますが、少しずつ修繕を予定いたしております。ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけいたしておりますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
ご満足いただける環境ではない中、次回のご予約をいただき心より感謝申し上げます。
お会いできる日を楽しみお待ちいたしております。

【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

タカ2658さん [60代/男性] 2023年05月26日 18:18:31

前回はシェフ特選コースにしましたが、お腹いっぱいで苦しかったので今回は湯楽特選にしました。それでも食事終わるまで2時間20分掛かりました。満足です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年06月14日 12:59:29

また、三度めのご来館心より感謝を申し上げます。
ご夕食を召し上がるお時間に関しましては、お食事ペースやアルコールを召し上がるかでも随分と変わってまいります。お客様には、約2時間でご案内をさせていただいておりますが、お客様によってお時間が随分と異なります。ご自身のペースで召し上がっていただければと存じます。
今まで召し上がったコース料理の他に「本格イタリアンコース」がございます。こちらは、ご飯ではなく人気の自家製パンでのご用意となります。
次回ご予約の際は、お試しいただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

kunikofanyさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kunikofanyさん [60代/女性] 2023年05月22日 07:54:54

5/18から20日迄滞在。
オーベルジュという名に恥じないお料理でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年05月22日 19:46:45

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき恐縮するとともに心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回、お越しの際もお客様を失望させぬようスタッフ一同精進してまいります。
料理内容は月替わりになりますで、次回お越しの際は違った料理をお楽しみいただけますので、
ぜひまた、お二人様お揃いでお越しいただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

【新春セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレなし)専用トイレ有り】

投稿者さん 2023年05月19日 17:45:30

こちらから連絡しなくても、誕生日から5日しかたってなくても、何かケーキか、何か有るかと思っていたら何もなくて残念だった

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年05月22日 18:13:20

ご自身のお誕生日の祝いを兼ねてのご旅行ということで、期待を寄せお越しいただきましたのに残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の隠れたご要望にお応え出来るよう、一人ひとりのお客様としっかりと向かい合ってまいりたいと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきりがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】●和室12畳ツインベッド●バスなし・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2023年05月17日 17:12:18

宿内の階段が急で、エレベーターもないことから子供・老人は辛いと思います。
夕食は、イタリアンのフルコース。素材の特徴を活かした料理で、大変美味しくいただきました。
朝食は、和・洋の選択となりますが、和のあじの開きが冷めていて少し残念でしたが全体的には
満足いく内容でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年05月18日 12:07:55

館内は全て階段の為ご不便おかけいたしました。
坂の傾斜に沿って建てられている為、エレベータの設置は難しいですが、館内の改装などを重ね少しでも過ごしやすい環境を目指して参ります。
朝食では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。焼き加減やご提供のタイミングなど、今後はよりいっそう細心の注意を図ってまいります。
今回の「本格オーベルジュイタリアン」コースでは「和朝食」または「洋食」でお選びいただけました。その他のプランでは「和朝食」でのご用意となりますのでご了承ください。

また機会がございましたらご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月17日 22:31:52

今回は春のお料理を楽しみに、初めて4月に宿泊しました。前菜から春を満喫させていただき、炊き込みご飯「蕗と桜海老」とデザート「オレンジのババロアのようなデザート」まで、美味しいと何度も言いながら、話もはずみ、幸せな時間でした。
ツインのお部屋の源泉露天風呂は、優しい泉質で(温泉から出た後のホカホカ感が最高です)、6-7回ほど入りましたが、湯疲れすることはまったくなく、リフレッシュできました。
お部屋は過剰な演出もなく(綺麗に掃除されてます)、自宅にいるかのような寛ぎの空間です。
また、スタッフの皆様の丁寧な応対と気さくなお人柄も、リピートさせていただく理由の一つです。また、うかがいます。いつもありがとうございます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年04月24日 18:20:26

日頃よりご利用いただきありがとうございます。
一昨年に初めてお越しいただき早2年になりますが、変わらずご来館くださいますこと心より感謝を申し上げます。
今月のメニューの季節の炊き込みご飯「蕗と桜海老」は多くのお客様よりご好評いただきいております。
デザートは、コアントロー風味のバニラアイスとブレッドオレンジのムースにドライにしたブラッドオレンジを添えました。色鮮やかなオレンジが印象的です。
初回より、内風呂温泉付客室のみご利用いただいておりますので、お部屋で存分に温泉をお楽しみいただけていることと存じます。
働くスタッフへのお褒めのお言葉をいただいておりますが、まだまだ至らない点も多々あるかと存じます。皆様のご期待に添えるよう尽力してまいります。
次回は、7月に予約を承っておりますのでお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中、スタッフへの温かいお言葉とご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月10日 23:45:03

壁の傷や掃除が行き届いてなく爪が床に落ちていました。
古さは、許容範囲ですが目のつくところは修繕すべきだと思います。食事がよければ良いという事ではリピートする気にはなれません。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年04月19日 11:20:19

せっかくのご旅行が、満足感を得られない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
今後は、今まで以上に清掃に気を配り清掃後の確認も見落としがないよう注意してまいります。
客室内の修繕につきましては、少しずつ進めておりますがお、客様がご納得いただける結果となっておりませんので、今後も課題とさせていただきます。
率直なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 17:12:41

お料理と温泉を期待して予約させていただいたのですが、期待通りの素晴らしいお宿でした。お料理自体が美味しいのはもちろんのこと、サービスをしてくださる従業員の方々の気配りもとても良かったです。温泉は、大浴場と貸し切りの露天風呂どちらも利用しましたが、共にくつろぐことができました。一方で、特に貸し切り露天風呂の方は、夜ですと少し足元が見えにくい点は注意が必要かと思いました。
人気のお宿ですので予約は取りにくいかもしれませんが、また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年04月18日 17:48:43

料理と温泉を楽しみに、当館へお越しいただいたご様子ですがご満足いただけるご滞在となり大変嬉しく安心いたしました。
また、働くスタッフへのお褒めの言葉をいただき喜びでいっぱいです。ありがとうございます。
夜間の貸切露天風呂への移動の際は、お足元にお気をつけいただくようお声をかけておりますが、ご説明不足にならないよう気をつけてまいります。
これからの湯河原は、5月末より万葉公園にて「ほたるの宴」が開催されます。当館より徒歩で約7分の距離となりますのでお出かけしてみてはいかがでしょうか。
ぜひまた、皆様お揃いでお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2023年03月08日 22:08:59

2月22日に友人と宿泊しました。
館内の移動は基本階段といってもいいような独特な造りでしたが、入り組んでいるからかとても静かでした。
食事は最高、サービスも極上でした。お料理はどれも丁寧に調理されていることが伝わってきて、盛り付けも香りも良く、素材の味が楽しめる私好みのものでした。
温泉も素晴らしかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月21日 14:55:12

初めてのご利用ということで、階段の多さに驚かれたことと存じます。
ご宿泊になりました客室は、低層階でございましたので当館では移動に便利な階層でございました。
お食事、温泉とご満足いただけたご様子何よりでございました。
ご夕食は、月替わりとなりその時期の季節の野菜を使用しご提供しております。
素材の味を大切に、一品一品を丁寧に盛り付けいたしております。作り手の気持ちが少しでもお客様に届き大変嬉しく存じます。
今後も、お客様が少しでも楽しく快適にお過ごしいただける環境造りに取り組んでまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】