なお4532さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

なお4532さん [40代/女性] 2012年04月05日 08:26:55

今回で三回目の宿泊でした。料理は変わらず美味しくて、やっぱり湯楽は美味しいなあとまたまた感激してしまいました。
とてもゆっくり過ごせました。
また来年伺います。

2012年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年04月06日 19:20:01

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂き、お料理にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

湯楽は今後も少しずつ進歩していく事を目標に日々精進して参ります。

また、季節を変え、違った湯楽をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆

投稿者さん 2012年02月20日 22:27:24

妊娠8カ月で利用しました。
なんと言っても皆さんのクチコミ通り、食事がとても美味しくてびっくりしました☆
妊婦で体重を気にしなくちゃいけない時期なのに、沢山食べてしまいました(笑)
食後のコーヒー・紅茶を、妊婦ということでハーブティに変えてくださったのも嬉しかったです。

お部屋やお風呂については、まぁ普通かなという感じでした。
貸切風呂40分間を2回入れるのは魅力的と思ったのですが、実際結構あっと言う間ですよね。
もうちょっと気持ち長いと嬉しかったです☆
またマタニティプランなので、妊婦用のパジャマが用意されているとのことだったのですが、お部屋にどこを探してもなかったので申し出たところ、部屋に持ってきてもらったのですが・・・あれはネグリジェだったのでしょうか?
それにしては短くて寝るとき結構寒かったです^^;

子供が大きくなり一緒に旅行に行けるようになったら、お食事目当てでまた行けたら良いと思いました☆

2012年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月14日 18:11:18

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

マタニティプランでのご来館有難うございました。
マタニティ様用の部屋着の件では、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後の湯楽での課題とさせて頂きたいと思います。

お料理は化学調味料を一切使わず、素材の味を活かし、薄味で調理しておりますので、妊婦様にも安心してお召し上がり頂ける物となっております。

今はお腹も大きくなり、大変な時期かと思いますが、健康で元気な赤ちゃんを産んで下さい!

次回はお子様と3人でお越し頂く事を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 藤澤美和

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪湯河原家族応援マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

ぴよ0325さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぴよ0325さん [40代/女性] 2012年02月19日 11:31:17

リピートです。バスなし・トイレなしの部屋ですが、お風呂はもちろん温泉の大浴場に行くし、トイレも専用トイレがあり、問題なし。夜中にトイレに行くのに廊下に出た時は寒かったですが……料金を考えれば許容範囲。何より食事がおいしいのがこの宿の売り。「お腹いっぱいで鯛めし入らないよ~。」と言ってたのに、ぺろっと食べてしまいました。夫はおかわり。2人共、帰って来て体重が増えてました(泣)今度は両親も連れて行きたいです。

2012年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月14日 17:54:25

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

湯楽のお料理は毎月変わり、旬の素材をふんだんに使用しております。
現在は、蕗の薹としらすの炊き込みご飯をはじめ、山菜や菜の花など、季節感たっぷりのメニューとなっております。

また、機会がございましたら是非ご両親様とご一緒にお越し下さいませ!

フロント 藤澤美和

松村シェフが選んだ冬の根菜たち◇心も体も温まる冬野菜料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付】年末年始も◎
【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

mk4037さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mk4037さん [40代/男性] 2012年02月14日 23:48:22

2歳の子供と3人で泊まりました!スッタッフの対応も良く料理は、評判通り美味しかったです。なにより、露天風呂が最高でした!また、行きたいと思います。

2012年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月14日 16:00:41

また、クチコミへのご投稿、心より感謝申しあげます。

ご滞在中はお料理・お風呂共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

現在、露天風呂から梅の花がとても綺麗に咲いているのを眺める事ができます。

春になると桜が咲き、沢山の夏みかんもなり始めます。
季節が変わると露天風呂から眺める景色もまたガラリと変わりますので、また違った季節に露天風呂と美味しいお料理を味わいに是非お越しください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階和室8畳◎アウトバス】

投稿者さん 2012年02月13日 08:54:12

お料理がとにかく美味しかったです!
珍しいイタリアのお野菜、新鮮な魚、美味しいお肉どれをとっても最高でした。
また是非伺いたいです。

2012年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月14日 10:42:25

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理に大変満足して頂いたご様子で料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お野菜は地元の伊豆山で採れました数少ない無農薬有機野菜を契約農家からお分け頂き、大切に丁寧に調理し、お出ししています。

珍しいお野菜もたびたび出て参りますので、また季節を変え、お越し頂き、旬の食材を生かした美味しいお料理と良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 藤澤美和

クリニマックスさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

クリニマックスさん [40代/男性] 2012年02月12日 10:13:02

3回目の利用になります。家内が4月に出産予定なので、夫婦2人のうちに楽しんでおこうと思って訪問しました。食事もおいしく、露天風呂2種類も楽しめて大変よかったです。
しばらくは無理だと思いますが、落ち着いたらまた訪問したいです。

2012年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月12日 20:54:20

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」を再度ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿、心より感謝申しあげます。

ご滞在中は、お料理・お風呂共にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。

そろそろ臨月も近く一番大変な時期かと思いますが、健康で元気な赤ちゃんを産んでください!

安産である事をお祈りしています。

また落ち着きましたら湯楽の美味しいお料理と温泉で子育ての疲れを癒しにお越し頂けたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤美和

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

さっちゃん0615さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

さっちゃん0615さん [50代/女性] 2012年02月07日 23:55:16

2月4日に学生時代の友人と6人で宿泊しました。評判通り食事が最高でした。味はもちろんのことみた

2012年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月12日 19:55:48

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」にお越し頂き、誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

学生時代のご友人様での貴重なひと時のお手伝いを少しでもさせて頂けたのなら幸いです。

季節が変わりますと、またお料理も旬な食材を取り入れ鮮やかに変化致しますので、何度お越し頂いても飽きることはございません!

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

ヒロ7466さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ヒロ7466さん [50代/男性] 2012年02月05日 18:46:58

今回はマタニティプランを利用しました。
スタッフの皆さんに気遣って頂き有難かったです。
評判通り食事も美味しかったです。
野菜が特に美味しく感じました。
階段が多いですが、事前に把握していたので気になる程でもありませんでした。
貸し切りの露天風呂は広さもありとても贅沢な気分になりとても良かったです。
将来子供と一緒に来ても楽しめると思います。

2012年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月10日 21:19:45

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またクチコミへのご投稿、心より感謝申しあげます!

ご滞在中はお料理・お風呂共にご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております!

湯楽のお野菜は伊豆山の無農薬有機野菜を松村シェフ自ら足を運び厳選された素材ばかりですので、機会がありましたら是非またお味わい下さいませ。

次回いらっしゃる時は、かわいいご家族が一人増えていることでしょう。

またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

健康で元気な赤ちゃんを産んでください!

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

みー3513さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

みー3513さん [50代/女性] 2012年02月03日 10:57:18

1月31日に1泊しました。料理とお風呂がとても良かったです。料理は珍しい野菜を盛り合わせて目でも楽しめました。食材がどれも新鮮で味も私好みであっさりとしていて胃にもたれない物ばかりで満足しました。お風呂は4ヶ所入り温泉好きの70代と80代の両親も満足してくれました。源泉かけ流しのお湯は最高でした。スタッフの方達も感じが良かったです。
建物が古いようですが部屋は清潔で綺麗になっていました。ただ、部屋の外にトイレがあるのと、廊下が寒いのが残念でした。
階段が多いので足の不自由な方は大変かなと思います。
花が咲く頃また訪れたいと思いました。

2012年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月10日 20:43:31

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理・お風呂共にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております!

お料理は、伊豆山で採れました無農薬有機野菜をたっぷりと使用し、化学調味料をいっさい使わず体に優しく、また目でもお楽しみ頂けるお料理です。

湯楽のお料理は毎月変わり、その時の旬な素材をこだわりを持ってお出ししていますので、また機会がございましたら季節を変え、是非湯楽へお越し頂きお料理と温泉をお楽しみ下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年01月28日 21:50:29

久しぶりに湯楽さんに行きました。さり気ない心遣いに心地よくまた 嬉しかったです。ありがとうございました。
今度は母を一緒に…と思ってます。

2012年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月09日 11:02:30

また、クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

大切なご旅行をお楽しみ頂くお手伝いをさせて頂いた事、大変嬉しく思っております!

湯楽のお料理は毎月変わり、松村シェフがその時の旬の素材を一番美味しい調理法で、こだわりを持ってお出ししています。

また、珍しいお野菜もたびたび登場致しますので、その都度新しい出会いを体験して頂けると思います。

次回は是非、お母様とご一緒にお越し頂き、美味しいお料理と良質の温泉で癒しのひと時をお味わい下さい!

☆貸切風呂2回 アメニティー充実 女性一人旅プラン☆
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

投稿者さん 2012年01月14日 23:01:11

このプランは今回初めて利用しました。大満足です。
以前の宿泊時は、大浴場や露天風呂のアメニティは充実していても、部屋には男性向けの整髪料等しか常備されてなかった点が残念でしたが、
今回は、女性用の化粧水や洗顔料も常備されていて、その他、基礎化粧品のキット、ターバン、シャワーキャップ、足袋、身体を洗うネット等、名前どおりの「アメニティー充実」プランでした。
外風呂入浴用のバスケットも便利ですし、ポットで淹れるフルーツティーもいい香りでした。
一人の宿泊なのに、浴衣が二着用意されているところに、お心配りを感じました。おかげさまで、シワのない浴衣で朝食をいただくことができました。
お食事とお風呂は、言うまでもなく、いつも最高です。

2012年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月01日 09:55:14

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」を再度ご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「大満足」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております!

お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に驕る事なく、今後も精進をし、少しでも多くのお客様に喜んでいただける宿になるよう、スタッフ一同、一丸となって努力して参ります。

是非、またお越しいただき、美味しいお料理と、良質の温泉で癒しのひと時をお過ごしいただけたら幸いです!

またお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆貸切風呂2回 アメニティー充実 女性一人旅プラン☆
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

テレポーテーションさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年12月25日 10:04:52

お料理は、さすがに絶品です。大浴場に露天風呂が無いのは残念ですが、貸切露天風呂は、貸切がもったいないくらい大きくて立派でした。お部屋は、源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂付きでよかったのですが、お手洗いが一旦部屋を出てから向かいにあり、驚きました。この季節ですと寒かったです。

2011年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年02月25日 10:04:59

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

ご滞在中には、お料理にご満足して頂いたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります!

お手洗いの件では、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後の改善につなげ、お客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。

フロント  藤澤美和

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2011年12月21日 15:31:43

当日予約でしたが、とても良くしてくださいました。
バストイレなしでしたが、全く問題ありませんでした。食事が本当に美味しかったですし、大きな旅館と違いお風呂もゆっくりと入れました。
空気も気持ちが良く、とてもリフレッシュする事が出来ました。どこかに泊まってもまた行きたいと思う事はあまりありませんが、ここにはまた行きたいです。

2011年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年02月03日 10:19:09

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には、お料理・温泉共にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。

シェフの献立も季節によって鮮やかに変化し、何度お越し頂きましても飽きる事が御座いません。

これからも「また行きたい!」と思っていただける宿を目指して日々精進を重ねて参りたいと思っております。

再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤美和

たびまど1966さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たびまど1966さん [40代/男性] 2011年12月13日 22:58:01

12月10日に、母と義理の父の喜寿のお祝いに家族6人で利用しました。
外観は普通の温泉旅館ですが、オーベルジュというだけあって、和洋折衷(?)のオリジナル料理を家族一同(年齢43歳~77歳)堪能しました。夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
あえて難点を言えば、窓の気密性が低いため、他の部屋の話し声が窓越しに聞こえてきて、部屋の窓際に寝た人はうるさかったとのことです(私は内側だったので気になりませんでした)。
いずれにせよ、母と義理の父は大変満足してくれ、喜寿のお祝い旅行は大成功でした。今度は夫婦で利用したいと思います。

2011年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年01月28日 09:58:22

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へご家族でお越し頂きまして誠に有難うございます!また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
喜寿のお祝いという大切な記念旅行に湯楽をご利用頂き、またご夕食・ご朝食共にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事は他ではお召上がりいただけない様な和とイタリアンの創作料理となっており、食材も旬の無農薬有機野菜を使用し、化学調味料を使用しないヘルシーなお料理となっております。
季節が変わりますとコースの内容もガラリと変化しますので、機会がありましたら、またお越し下さいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりす。

フロント  藤澤美和

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

黒猫ゴルフさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

黒猫ゴルフさん [50代/女性] 2011年12月12日 17:12:41

東京から近く、立地は申し分ありません。従業員の方たちも教育が行きとどいていて、大変気持ちよく過ごさせていただきました。松村シェフの特別料理はとてもレベルが高く、素材も厳選されていて、とても美味しかったです。

ただ、館内の移動に階段が多く、年よりを連れて来られるかどうか、思案しているところです。また、室温がかなり低く、レストランでも、足元が寒かったのが残念でした。

2011年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年01月01日 18:20:36

この度はオーベルジュ湯楽にお越し頂き、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お料理にご満足いただけましたようで、シェフ松村をはじめ厨房スタッフは大変喜んでおります!
松村シェフが試行錯誤して作るメニューは「古代五穀米と鮪のサラダ」「苺と帆立のリゾット」など、当館スタッフもワクワクするような斬新なものが多く、毎月のメニューチェンジが楽しみでなりません♪
次回お越し頂く際も、よりお楽しみいただけますよう、日々精進して参りたいと思います。
まだまだ至らない点はございますが、頂いたご意見をひとつひとつ見直し、快適にお過ごし頂ける環境作りができるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2011年12月09日 12:29:17

テレビ番組で知り、私たちも松村シェフの料理を食べてみたいと予約をしました。
はじめて口にする野菜や新鮮なお魚を使った料理を、目でも楽しみながら美味しく食べました。
量が多く食べきれなかったのが残念であり申し訳ないです。
料理をもってきてくれた女性従業員の笑顔での説明や気配りが大変良く、他の従業員の方たちも笑顔で挨拶をしてくれ気持ち良く、料理も美味しいし、源泉かけ流しの温泉なので、帰りの車中でまた泊まりたいと思いました。
ただ残念に思ったのは、湯楽文庫で読書をしている方がいるのにかかわらず携帯電話で話しをされている男性がいたり、年配者の方たちが読書をする訳でもないのに話しをしていて静かに読書が出来ませんでした。
談話室も別にあるといいのにと思いました。
貸し切りだけでなく入れる露天風呂、部屋鍵2つ、部屋に冷水、トイレに消臭スプレー、洗面台にもティッシュがあるといいと思います。

2011年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年12月31日 21:32:32

この度はオーベルジュ湯楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重な御意見を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お召し上がり頂きました「シェフ特選コース」は食材のグレードアップはもちろん、品数も多くなり、特に女性のお客様にはボリュームのある内容となっております。
ご夕食時の炊き込みご飯やご朝食時の干物が選択して頂けましたり、他のお料理のコースにはない食材を使うなど、プレミアム感たっぷりの内容となっておりますので、記念日やご自分への御褒美など特別な日には大変お薦めでございます。

頂戴しました御意見は今後の検討課題とさせていただき、小さな一歩ではございますがお客様により快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りたいと思います。
これからも御愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2011年12月03日 15:23:54

エレベーターがないので、足が悪い人には移動が大変かもしれません。。。

食事中に家族が気分が悪くなり、レストランの方には大変お世話になりました。親切に対応していただき、ありがとうございました。
気分が回復してから部屋で食事をとることもできました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。
食事は朝食・夕食ともおいしかったです。

2011年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年12月31日 20:36:18

この度はオーベルジュ湯楽に御来館頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は山の斜面に建てられており、館内段差や階段が非常に多いため、ご高齢のお客様や足の悪いお客様にはご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。御予約の際におっしゃって頂ければ、レストランやお風呂から比較的近い低層階のお部屋をご案内させて頂きますので、予約担当スタッフにどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご家族様の御気分が回復され、お食事をお召し上がり頂けたと伺い、大変ホッと致しました。
オーベルジュ湯楽は松村シェフの料理が一番のメインディッシュですので、少しでもお召し上がり頂けたのであれば幸いでございます。

また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月02日 11:51:05

0歳児を連れていったのですが、食事も他のお客さんに気兼ねしないように、別室にしてくれたり、色々と気を使ってくれたり、子供をあやしてくれたり、料理も大変おいしく、メニューに嫌いな物がないか事前に聞いてくれました。
建物は古いみたいですが、内装はきれいで清潔感もあって好感がもてます。
マイナス面は周囲のボイラーの音がしたり、階段が多かったりですが、しいてあげればのレベルですので、気にはなりませんでした。

2011年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年12月02日 20:34:51

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また早速クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

お子様との大切な御旅行をお楽しみ頂くお手伝いをさせて頂けたこと、大変光栄に思います。
当館はお子様連れのお客様がわりと多くいらっしゃいますので、またご利用いただける機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております♪
ありがとうございました!

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

鉄 吉男さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

鉄 吉男さん [40代/男性] 2011年11月28日 00:42:23

妻の誕生日の記念に利用させていただきました。
お部屋の雰囲気、館内、お食事、お風呂、全てにおいて2人とも大満足でした。
お食事も特にリクエストしたわけではありませんでしたが落ち着ける席でいただくことができ、斬新な創作料理の味、盛り付けに感動しました。
お部屋もどこか懐かしさを感じとてもくつろげました。お部屋の檜風呂も想像よりも
ゆったりしていて良かったです。また湯楽文庫もとてもくつろぐことのできる空間で
良かったです。いろいろコメントを書いているとまた行きたくなってしまいますね。
働く人たちが家族同士のようなあたたかい雰囲気でいきいきしている
ことも印象に残っており、その事がお宿の雰囲気を良くしている
最大の理由かもと思いました。
あえて言うならばも、思い当たらない
本当に良い宿泊をさせていただきました。
帰りも忙しいところ3人で、お見送りしていただき

また利用させていただきたいと思います。
スタッフ、シェフの皆様、ありがとうございました。

2011年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年12月02日 20:06:18

この度は大切な記念日に湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます!また早速ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お料理・お風呂、共にご満足いただけましたようで料理長・松村をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。見た目はとってもワイルドな松村シェフですが、お料理の味付けは優しく繊細で、シェフの人柄がそのまま表れているような、多くの皆様にお楽しみ頂けるものとなっています。冬に向けて根菜などもぞくぞくと入り、季節ごとに違ったお料理を堪能していただけますので、また機会がございましたら松村シェフの創作料理コースをお楽しみくださいませ。

お客様より頂いたお褒めのお言葉に驕ることなく、これからもスタッフ一同頑張って参ります。
再度お会いできる日を楽しみに、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

mmdkzmさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mmdkzmさん [30代/女性] 2011年10月30日 14:34:13

とにかく料理が美味しかったです。
全皿満足のお味でした♪今思い出しても、また食べたくなる!
シェフ特選コースだったので、かなりのボリュームで、最後の松茸ごはんを食べきることができませんした。
夜食におにぎりにするかなど提案してくれれば、なおよかったかな。

お風呂は、露天風呂が貸切(有料)なので、貸切らないと露天風呂には入れません。
私は露天風呂貸切付きのコースだったのでよかったです。
お湯も良くて、お肌すべすべになったし、最近やってしまったヤケドにも効いたようで、かなり治りました。

浴衣が1人2枚あったことや、お風呂に行く時用のカゴバックも嬉しかった。

次の日の朝ごはんも、お魚やお野菜が美味しくて、総合的には大満足です!

2011年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年10月30日 20:41:19

このたびは湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます!また早速、クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご友人さまとの御旅行に湯楽をお選び頂き、また大切なお時間をお楽しみいただくお手伝いをさせて頂けたことを光栄に思います。

ご夕食の残りの食べ物は衛生上の理由から、お部屋の方へお出ししておりません。ご期待に添えず申し訳ございません。

貸切風呂は露天風呂と石風呂がございまして、ご宿泊のお客様には1回40分 無料でサービスさせて頂いており、2回目以降は原則、すべてのお客様のチェックイン終了後、空いている枠を1グループ様¥2100でご提供致しております。

湯楽の泉質はペーハー8.5以上のアルカリ性で、皮膚の古い角質を落とす石けん効果があり、お湯に入るとお肌がつるつるすべすべになります♪やわらかいお湯でお肌にまとわりつく感覚は非常に心地の良いもので、女性にうれしい美肌効果の高いお湯ですね!

冬に向けて根菜や葉物野菜が育ち始め、松村シェフも新メニューにむけて構想中のようです。
季節が変わりますと、コース内容もガラッとかわりますので、また機会がございましたらお立ちよりくださいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【○広縁付和室8畳○アウトバス】