マンモスマミーさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

マンモスマミーさん [50代/女性] 2011年10月10日 13:26:43

お風呂なしの部屋をあえて選びましたが、洗面台には常備された化粧水などカット綿・綿棒の他ヘヤーバンド・キャブ・泡立てシュシュ・試供品の化粧水等・お肌パックまであり、露天風呂・大浴場などにもアメニティーが整っていて、一人浴衣二枚・バスタオル二枚・持ち帰れる足袋ソックス・お風呂へ行く時の着替え入れカゴなど気のきいた物ばかりに感動!!夕食はもちろん、朝食まで手の込んだ品ばかりの堪能できる食事でレストランのスタッフの気配りは完璧です。又、利用したい。リピーターが増えるのが心配です。

2011年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年10月22日 20:55:54

この度はオーベルジュ湯楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました!またクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。

料理・アメニティともにご満足頂けたことを大変光栄に思います。このようなお客様からの書き込みが湯楽の「道しるべ」となり、こうして喜んで頂けることが私どもの喜びとなっています。

ご夕食はもちろんご朝食も、他ではお召し上がりいただけないような和とイタリアンの創作料理となっており、「飽きさせない」けれども「奇抜すぎない」年齢に関係なく受け入れられる「優しいお味」で、湯楽スタッフも毎月のメニューチェンジが楽しみでなりません♪
伊豆山の契約農家では冬にむけて根菜や葉物のお野菜が育ち始め、松村シェフも冬野菜メニューをどうするか頭の中で構想中のようです!

お客様のお褒めの言葉に驕ることなく、スタッフ一同これからも努力して参りたいと思います。

再度、お客様のお顔を拝見できることを楽しみに、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

◆平日1日3室限定◆野菜たっぷりの創作料理で体の中から元気になろう!プラン【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

goma4903さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

goma4903さん [30代/女性] 2011年10月05日 07:57:03

やはり、食事がおいしかったです。パンがとてもおいしかったのでパン食をもっと
増やしてほしいなぁと思いました。
アメニティも充実していて、ゆったりくつろげました。
しいていえば、段差が多いので歩くときに注意したことです。

2011年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年10月22日 18:59:54

先日はオーベルジュ湯楽にお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のクチコミご投稿に心から感謝致します。

お食事に御満足頂け、スタッフ一同 特に厨房スタッフは大変嬉しく思っています。
湯楽でお出ししています、すべてのお料理は化学調味料を一切使わない、素材のお味を活かした薄味で、松村シェフがこだわりをもってメニューから考え、毎日心を込めて作っています。お召し上がりいただいたパンも、機械を使わず一つ一つ手作業で作っておりますので、お喜び頂けましたこと大変光栄に思います。

また機会がございましたら、御来館をお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪マタニティプラン◆

投稿者さん 2011年10月03日 18:00:16

さすがにオーベルジュだけあって、食材、料理法ともにシェフのこだわりが感じられ、どのお料理もとてもおいしかったです。
温泉も源泉かけ流しで、湯温も丁度よく、家族だけの貸切り露天風呂はとても贅沢でした。
ただ、建物が古くて、建て増しをしたためか、レストランや風呂などの移動のたびに、階段をいくつも上り下りしなければならないのは不便でした。お年寄り、足の不自由な方には少々辛いと思います。また、隣室との壁が薄いのか、夜遅くまで、話し声や笑い声が響いて、ゆっくり寝られなかったのは残念でした。

2011年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年10月22日 16:30:54

この度はオーベルジュ湯楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

料理・温泉ともにご満足いただけましたこと、大変光栄に思っております。
伊豆山の契約農家では、冬に向けて根菜のお野菜たちが育ち始め、松村シェフは早くも「ピンクプチヴェール」(芽キャベツとケールの交配種で、ビタミンC・カロテン・鉄分・カルシウムが豊富な花マルお野菜です!)に注目しているようです♪
目新しい食材がぞくぞくと入ってくると思いますので、もしも再度お越しいただく機会がございましたら、季節の旬食材を使った松村シェフの創作料理をお楽しみ下さいませ。

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

クリニマックスさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

クリニマックスさん [40代/男性] 2011年09月21日 15:35:19

貸しきり露天風呂なので家内も私も安心して入浴できました。食事も非常においしくよかったです。また行きたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年10月22日 14:15:49

いつもオーベルジュ湯楽をご利用頂き誠にありがとうございます!またクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

貸切風呂・お食事ともに安心してお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご夫婦の大切なひと時をご満足いただけるようお手伝いできたのでしたら幸いです。

これからもお客様に安心して楽しくお過ごし頂けるよう頑張ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

thht75さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

thht75さん [30代/男性] 2011年09月19日 12:43:59

食事がとても美味しかったので、値段以上の満足感と、是非また足を運びたいと思いました。都心からも近くて、疲れも感じませんでした。記念日やカップル、女子会を兼ねてや、妊婦さんにもオススメと言うのが、分かるような気がしました。和と洋がうまく融合した、手頃な値段と、雰囲気のいい貸切露天風呂、都心からも近く、料理が最高の宿でした!
是非また利用します!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月25日 19:53:57

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、お料理、貸切露天風呂等に、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思っています。
湯楽は、都心からも近く、いろいろな記念日にご利用いただいています。バースデー、結婚記念日、還暦祝い、等々お気軽にアニバーサリーをお楽しみいただいています。シェフ特製の別注ケーキも大変ご好評頂き、注文が増えてきています。
また、ご希望が御座いましたら、メッセージをデザート皿にペイントさせていただいていますので、是非、お問い合わせください。
 是非またお越し頂き、旬の無農薬有機野菜を使用し、化学調味料を使用しない、美味しいお料理をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2011年09月15日 15:55:49

オーベルジュでは、新しい畳の香りがすごく良かったです。
書庫も静かで、泊まるだけでなく滞在自体も楽しめました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 20:08:41

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 今回お泊り頂きましたお部屋は、9月初旬に畳替えをしました。日本の古き良き香りがしています。まだまだ、畳の香りをお楽しみいただけます。また、このお部屋は湯楽文庫(ライブラリールーム)に近く、活用しやすくなっています。
お料理も、地場産の貴重な無農薬有機野菜をふんだんに盛り込んだ、ヘルシーな創作料理でございます。若いお客様から、ご年配のお客様まで十分にお楽しみいただいてます。普段なかなか味わうことの出来ない野菜のおいしさをご堪能下さいませ。
 是非、またお越し頂き、美味しいお料理と良質の温泉、寛ぎと癒し時を味わい下さい。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
   支配人  坂倉 敏

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

flower5656さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

flower5656さん [30代/女性] 2011年09月15日 15:43:43

総合的にみて、とても満足度が高かったです。

食事がとても美味しかったです。
夕食、朝食とも◎です。

ただ御部屋がちょっと残念な感じです。
印象としては、以前温泉旅館で、リニューアルに伴い
オーベルジュをプラスした印象です。
したがって御部屋は、古く少しずつ修繕をしている
ようですが、雑な感じでした。

ただ、露天風呂、食事がその分をカバーする魅力が
あります。

個人的には、ライブラリーも気に入りました。

また、是非利用したいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 19:48:43

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中にのご感想に、「総合的にみて、とても満足度が高かったです。」とコメントを頂き、本当にうれしく思っています。また、お食事にも「食事がとても美味しかったです。夕食、朝食とも◎です。」とお言葉を頂き、シェフをはじめとし、調理スタッフも大変喜んでご投稿を拝見させて頂きました。今後も温かいお言葉に甘えることなく、少しでもお客様に喜んでいただけますよう精進を続けて参ります。
 ご滞在時間を充実させるには、是非、湯河原文庫(ライブラリー)ルームをご活用下さいませ。お風呂上がりの待ちわせ場所に、お寛ぎの時に、マッサージチェアー、インターネットの活用にご利用くださいませ。
 是非、また機会が御座いましたら、湯河原・湯楽にお越し頂き、美味しいお料理と良質の温泉をお味わい下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
    支配人   坂倉 敏

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

ともちん322さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ともちん322さん [40代/女性] 2011年09月12日 18:47:27

お食事を期待して予約させて頂きました。
期待通り、大変美味しかったです。
温泉に入り、お箸で気軽にイタリアンとワインを堪能できるというシチュエーション、
とても良かったです。
貸切露天風呂やライブラリーもよかったです。
ライブラリーではお茶やコーヒーが飲み放題なのも嬉しいサービスでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 19:09:26

ご滞在中には、お料理、貸切温泉露天風呂、ライブラリールーム等にご満足頂き、本当に嬉しく思っています。お食事を期待してご来館頂き、「期待通り、大変美味しかったです。」とコメントを頂き、ホッとしています。お客様の期待にこたえられます事が、調理人やサービススタッフの喜びに代わります。
温泉宿で浴衣にスリッパ、お箸にイタリアン、そしてワイン。のんびりと気取らず、寛ぎ頂きながら、至福のの時を過ごして頂けます。
ライブラリールームでは、毎月新刊本を入れていますので、次回お越しの際にも、飽きることが御座いません。コーヒー等のソフトドリンクが無料でお飲み頂けます。
 是非、また機会が御座いましたら、湯河原・湯楽へお越し頂き、お料理、温泉をお味わい下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年09月03日 15:04:32

友人に勧められて行ったのですが
お料理が素晴らしいのは間違いありません。
有名店に行ってもなかなかこれだけ手の込んだ創作料理には
出会えないのではないでしょうか。

ただ最後のコーヒーは料理がこれだけ凝っているのに
「やっぱりホテルのコーヒー」で残念。もったいないと思いました。

あと浴衣が湿っぽくて良い気持ちがしませんでした。

「トイレ・バスなし」のお部屋でとても安かったのですが
廊下をはさんで専用のトイレと洗面所がちゃんとあったので嬉しかった!

今回は結婚30周年記念でやっと予定が空いたので前日予約で行きましたが
またお料理が変る頃に是非伺いたいと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 18:40:47

結婚30周年の真珠婚式、大変おめでとうございました。この貴重な記念旅行に、数ある旅館の中から、湯楽をお選び頂きました事を大変光栄に思っています。御宿泊にもほぼ、ご満足いただけましたご様子でほっとしています。
 お料理にはご満足いただけましたご様子で有難うございました。旬の厳選素材を大事に調理した、シェフオリジナルの創作料理は、有機野菜をふんだんに散りいれ、見た目もきれいで、ヘルシーに仕上がっています。もちろん無農薬でございますので安心してお召し上がりいただけます。
イタリア料理と和食を融合させましたお料理で、ご年配のお客様にも大変ご好評頂いています。
 台風の影響で長雨が続き館内が湿っぽかった様で、浴衣にも影響が出てしまいました。浴衣の管理の仕方も早急な検討課題としまして対処して参ります。
節目の記念日日には、是非、また湯楽をご利用くださいませ。再度のご来館を、美味しいお料理と良質の温泉で、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

ゆうアンパンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ゆうアンパンさん [50代/女性] 2011年09月01日 14:22:19

いつもの会席料理に飽きていたので大変美味しく頂きました。次にどんな料理がでてくるかワクワクしながら待っていました。朝食もいつもは夕食を食べ過ぎているので残すのですが全部美味しく頂きました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 15:59:54

ご滞在中には、お料理にご満足いただけましたご様子で、調理スタッフも大変喜んでいます。
湯楽のお料理は、一般的なお宿様の出されています会席料理ではなく、イタリア料理と和食を融合させました、シェフオリジナルの創作料理でございます。地場産の旬の厳選素材を使用し、季節感、オリジナリティーを持たせ、感動させられるお料理が提供できますよう、日々精進しています。お野菜は伊豆山で採れました無農薬・有機野菜を、お魚は相模湾で獲れました新鮮な物を、お肉は富士山麓で飼育されています、富士山和牛のリブロース等々を厳選して使用しています。
季節を変え、是非また湯楽へお越し頂き、お料理と温泉をお楽しみくださいませ。
 さいどのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年08月29日 22:47:15

予想以上のいいお宿でした。
食事はとても凝っていて、しかもおいしい。
料理だけでなく、レストランのスタッフがにこにこして、いい感じの方ばかりでした。とても気に入ったものを「おいしい!」と言ったら、お代わりを持って来てくれました。また、珍しい素材の名前を聞いたら、メモしたものもくれました。
 それから、アメニティが女性に嬉しいものがたくさん。お風呂にも「クレンジング」が置いてあって嬉しかった!化粧水などが置いてあるところは普通だけれど、クレンジングオイルが置いてあるのは初めてでした。
 湯楽文庫はおおいに利用しました。本も読んだし、インターネットも利用したし、コーヒーなどのフリーの飲み物も利用しました。
 それから驚いたのが、館内の自動販売機の缶ビールの値段が良心的だったこと。もちろん、利用しました。
 残念なことをあげれば、とても素敵な露天風呂が、貸し切り用になってたことです。なんとか、みんなが入れるように工夫できないかしら・・・
 でも、気に入った宿になったので、ぜひ、今度は母を連れてきたいと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 15:22:44

ご滞在中のご感想に「予想以上のいいお宿でした。」と本当にうれしいお言葉を頂き、感激しています。温かいお言葉を頂けますと、スタッフの励みとなり、やる気につながっていきます。お客様のご期待に添えます事を、日々の目標とし、ご満足いただけますよう精進してまいります。
お客様との会話、アメニティー、寛ぎ場所の湯楽文庫、お客様のための自動販売機等々、小さな積み重ねて行き、お客様の満足につながる様に、努力して参ります。
 是非また機会が御座いましたら、お母様とご一緒に湯楽へお越し頂き、美味しいお料理と、良質の温泉をお味わい下さいませ。

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

かりりん8242さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

かりりん8242さん [40代/女性] 2011年08月18日 13:50:53

お盆休みに夫婦2人で利用させていただきました。お料理は種類も量も多く、見た目もきれいで、もちろん味も美味しく大変満足です。おはしでいただける和風イタリアンというコンセプトもとっても気に入りました。お部屋は和室だったのですが、低層階だったせいか、四六時中(夜中まで)、他の部屋の足音やドアの開閉音が聞こえており、大変にぎやかでした。お風呂は、大浴場もまあまあで、アメニティも豊富に揃っており、貸切露天風呂も広くて、とっても良かったです。お食事が楽しみで行ったので、お部屋はイマイチでしたが、まあまあ満足です。またチャンスがあったら行ってみたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 14:16:51

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
 また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 湯楽の料理は、イタリア料理に和食を融合させました創作料理でございます。一品一品フルコース形式でサービスさせていただいています。
温泉宿でございますので、お風呂に入り、ゆっくり寛いでお食事を召し上がっていただくために、浴衣、スリッパでレストランで召し上がっていただきます。お料理もお箸でお召し上がりいただきますので、リラックスしてお楽しみいただけます。
 湯楽には、いろいろは部屋が有り、プランもいろいろ御座いますので、是非、お電話いただきご相談下さいませ。
 毎月新しいお料理をご提供しています。是非、機会が御座いましたら美味しいお料理と温泉を味わいに湯楽にお越し下さいませ。

【低層階和室8畳◎アウトバス】

投稿者さん 2011年08月03日 13:14:37

もうすぐ子供が生まれるので奥さんとゆっくりくつろげる宿というのは、
非常にうれしかったです。
ご飯の後は図書室があったので手持ち無沙汰になることもなく、リラックスできました。

ご飯もおいしくいただきました。特にお魚がふっくらしてジューシーなのに驚きました。
みなさんにもお肉よりもお魚を楽しんでほしいです。

翌日は朝から露天風呂に入りましたが、天気がよかったのでその後の一日がすがすがしく感じました。

2011年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月10日 18:40:43

御滞在中には、湯楽でゆったりと、お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思っています。
今回、ご利用いただきましたプランは、出産前のひと時を、体に嬉しいお料理と温泉でゆったり過ごして頂けます、マタニティープランでした。
無農薬の旬の最高の有機野菜をたっぷりと使用し、化学調味料をいっさい使わない体に優しい料理を、松村シェフがお二人とお腹の赤ちゃんのために一品プレゼントしています。
疲れやすい妊婦様のために、お布団が敷いてあ有り、いつでもお休みいただけます。抱き枕、ガーゼ素材の妊婦様用パジャマ、ビタミンがたっぷり入った、フルーツハーブティーもおへやにご準備しています。
 次回には、新しいご家族様と共に、湯楽へお越し下さいませ。新しいご家族様のお顔を拝見できることを楽しみに、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年08月01日 14:26:10

村松シェフのお食事が何と言っても最高でした。
お部屋とお風呂はほかの方の口コミ通りでしたので
予想通りということでがっかりはしませんでした。

しかし、最初に書いた通りお食事が御夕飯も朝ごはんも
すばらしい料理のアイデアと程よいボリュームで(大食
漢の男の私でも満足)本当に満足でした。

お風呂は、凝った趣向はないのですが、無色無臭の温泉
ですが、じんわり温まり肌がすべすべになりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月10日 17:04:38

お食事、お風呂にご満足いただけました事を、本当にうれしく思っています。
 温泉は自家源泉で「湯河原 第17号」の台帳番号の自家源泉です。湯河原には、109の源泉があり、湯楽の源泉は古い源泉の1つですが、毎分80L、源泉温度75度の無色、無臭の良質の温泉が、元気に湧き出ています。泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(含石膏-弱食塩泉)で、ph8.5のアルカリ性の温泉です。アルカリ性単純温泉ですので皮膚の古い角質を落とす石鹸効果が有り、湯に入ると肌がすべすべつるつるし美肌効果もいっそう増します。
 是非、またお越し頂き、美味しいお料理と良質の温泉をお味わい下さいませ。
 再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。    支配人    坂倉 敏

投稿者さん 2011年07月30日 12:16:26

朝夕ともに食事の一品一品が手の込んだもので大変おいしいものでした

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月10日 16:06:04

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越しい頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 お料理を美味しく召し上がっていただき、有難うございました。
お料理は、伊豆山で採れました無農薬有機野菜を使用しました、松村シェフオリジナルの創作料理を召し上がっていただきました。採れます有機野菜の量は数が少なく、なかなかお分けして頂くことが出来ず、何度も畑に足を運び、オーナー様を口説き、やっとの事お分けして頂いています貴重なお野菜ですので、大切に調理しています。
季節により旬の美味しい食材が変わり、献立も同じように変わります。是非、またお越し頂き、新しい料理との出会いをお楽しみくださいませ。
 再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年07月19日 21:20:53

立地も良く、食事を含めた多くのサービスが素晴らしい宿です。
特に食事とお風呂は最高でした。
ただ一点考慮すべき点があります、それは館内の段差が大変多い事です。館内には階段しかなく、足の不自由な人にはつらいと感じました。高齢者や子供連れの方には注意が必要です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月09日 20:13:45

御滞在中には、お料理、温泉、サービス等にご満足頂き本当に、嬉しく思っています。
 お食事にご満足いただけます事が、オーベルジュの宿としまして、本当にうれしいことです。
地元、伊豆山の契約農家様から直接仕入れた有機野菜や、近海で獲れた新鮮なお魚を、シェフが試行錯誤しイタリアンテイストと和を融合し仕上げています。新しいタイプの創作料理は他の旅館では決して味わえない料理に仕上がっています。
また、湯河原の温泉は美人の湯ともいわれ、お湯に浸かっていますと、肌がつるつるしてきます。
 機会が御座いましたら、是非、また湯楽へお越し下さいませ。美味しいお料理と良質の温泉で再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。   支配人   坂倉 敏

☆貸切風呂2回 アメニティー充実 女性一人旅プラン☆
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2011年07月10日 22:21:12

出産前の妻と行ったが、貸切風呂が広くて2人での旅行を楽しめた。料理も和風イタリアンで非常に満足。しいて不満点を挙げるとすれば、レストランから見える風景が残念だった事。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月03日 20:12:09

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またご出産前のご夫婦水入らずの大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
 貴重なご夫婦2人きりのお時間をお楽しみ頂きましたことを大変嬉しく思います。
湯楽のお料理は毎月かわり、その時旬の素材を一番おいしい調理法で、松村シェフがこだわりを持ってお出し致します。また、珍しいお野菜もたびたび登場致しますので、その都度新しい出会いを体験して頂けるかと思います。

次回は新しいファミリーで湯楽を、松村シェフのお料理をお楽しみくださいませ。またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 衣笠

投稿者さん 2011年07月04日 09:26:56

マタニティプランを利用させていただきました。子供が産まれる前に、ちょっとだけ贅沢したい。。と思って楽天でプランを探し、こちらのお宿の人気が高かったので、予約させていただきました。結果は大正解でした。

お食事がいろどりが綺麗で、とても美味しかったです。
ここのところの暑さで食欲がなかったのですが、久しぶりにゆっくり沢山いただきました。ワインも私は残念ながら飲めなかったですが、主人がいただいたものは美味しかったと言っていました。
用意してくださった抱き枕も使い心地がよかったですし、温泉に入りたいけど、大浴場はちょっと。。という気持ちをわかってくださっていて、貸切浴場が使えたのもとても良かったです!特に露天風呂は風情があり、お風呂に入りながらコゲラが木をつつくのが見えました。確かに設備は古いですが、スタッフの方の気配りが効いていて、気になりません。文庫の本も趣味が良いものが揃っていました。辻井伸幸さんのCDがあったのもポイント高しです。
欲を言えば、暑い時期なので、お部屋に冷たいお水と団扇などを用意していただければ更にうれしいです。

子供が産まれるので、なかなか次回またすぐ。という訳にはいかなそうですが、是非また利用させていただきたいです。お世話になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年07月05日 18:08:02

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 マタニティプランにご満足いただきましたことを、本当に嬉しく思っています。出産前のご旅行に湯楽をお選びいただき、ご期待に応えられ何よりで御座います。
 美味しいお料理は、シェフの腕は当然ですが、食材選びが大変重要で、美味しさはもちろん、安全な食材であることが不可欠な要素です。特に妊婦様には、お野菜をたくさん召し上がっていただき、栄養補給をしていただくには、美味しく、安全な無農薬、有機野菜に限ります。地元伊豆山で栽培されています数少ないお野菜をやっとの事でお分けいただいていますので、大事に、丁寧に調理しご提供しています。珍しい野菜もたびたび出て参ります。野菜との出会いもお料理の楽しみの一つです。
 次回は、新しいご家族様とご一緒に湯楽にお越し下さいませ。またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしています。    支配人  坂倉 敏

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

きよちゃん4376さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

きよちゃん4376さん [70代/女性] 2011年06月25日 23:20:15

食事は野菜が多く良かったです。夕食も良かったですが朝食も素敵でした。お土産売り場にある佃煮などが食卓にのる宿が多いのにそのようなものがなにもなくて嬉しかったです。アメニテーのヘヤーバンドも嬉しいサービスでした。夕方雨が降って蛍が少なかったのが残念でした。

2011年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年07月05日 16:28:13

ホタルが少なく残念で御座いました。湯河原の自然のホタルも少しずつ増えてきているようです。来年こそ、たくさんのホタルに出会えればと思います。来年のホタルの時期も是非、湯楽お越し下さいませ。
 野菜も安心で美味しい野菜、伊豆山の無農薬有機野菜を夕食も、朝食もたくさんお出ししています。体の中から元気にリフレッシュして頂ければ幸いです。出来合いの総菜は無く、漬け物からふりかけまで 、シェフの手作りの物をご提供しています。塩分が少なく、ヘルシーな料理をお召し上がり頂けます。
 是非、又季節を変えお越し頂き、旬の食材を生かした美味しいお料理と良質の温泉を味わいに、湯楽にお越し下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年06月22日 22:11:28

今回は、両親と行ったのですが、食事の美味しさにみんな大満足でした。
宿自体はとても古そうですが、とてもきれいにリノベーションされており、
和と洋が程良くマッチしていてとても良かったです。
ただ、しょうがないとは思いますが、階段しかなかったのが、足の悪い母には
少し辛かったようです。でも、また利用したいと思っていますので、その時は
低層階をリクエストしようと思います。

2011年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年07月04日 19:28:24

湯楽は階段しかなく、お母様にはご苦労をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋はご相談頂きましたら、お風呂、レストラン、湯楽文庫に近く、移動が短いお部屋をご用意させて頂きます。お電話頂き、スタッフにお申し付け下されば、色々ご相談させて頂きます。
 お食事はご満足頂けましたご様子でほっとしています。ご両親様と共に、お食事の美味しさに大満足して頂き、シェフを初めとし、調理スタッフも喜んでいます。イタリア料理の中に、和食を融合させました創作料理で、旬の厳選素材を中心に心を込めて調理しています。安心安全な無農薬有機野菜は美味しさのお手伝いをしています。
 是非、また機会が御座いましたら、湯楽へお越し頂き、良質の温泉と、美味しいお料理をお味わい下さいませ。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。