投稿者さん 2023年04月10日 23:45:03

壁の傷や掃除が行き届いてなく爪が床に落ちていました。
古さは、許容範囲ですが目のつくところは修繕すべきだと思います。食事がよければ良いという事ではリピートする気にはなれません。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年04月19日 11:20:19

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が、満足感を得られない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
今後は、今まで以上に清掃に気を配り清掃後の確認も見落としがないよう注意してまいります。
客室内の修繕につきましては、少しずつ進めておりますがお、客様がご納得いただける結果となっておりませんので、今後も課題とさせていただきます。
率直なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

ccs777さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ccs777さん [60代/男性] 2022年02月21日 20:48:31

頼んでもいないビールが伝票に書かれてたり、貸し切り風呂の予約の為食事時間を早めるように言われたけど料理出るのが遅い。
チェックイン時はいいお出迎えと
思ったけどチェックアウト時は全然駄目。

2022年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:22:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行が私共の力量及ばず、ご満足いくものとはなりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立った接遇を第一と考えて参る所存でございます。
より良い宿を目指し今後もたゆまず努力を重ねて参ります。
改めまして、当館をご利用また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

510530さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

510530さん [60代/女性] 2020年09月01日 18:34:25

温泉を楽しみに行きました、。大浴場の脱衣場にクーラーがなく扇風機だけ、中へ入ったらモアッとして換気が出来てない。しかも入口右側の隅には大きな蜘蛛がいて驚くばかり、館内もクーラーが無いのかとても暑く、二度と行きません。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年10月20日 14:31:35

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
連泊のご利用でございましたが、ご満足いただく滞在をご提供できなかったことに関しましては私どもにとっても、非常に残念なことで御座います。
今回頂きました貴重なるご意見は、参考にさせていただく課題ばかりです。
1つ1つ検討をかさねてゆき、お客様に喜んでいただくための、最良の方法を考えて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年10月26日 15:39:51

下の階からの騒音でこちら側が部屋を移動させられましたが、
それに対して言葉だけの謝罪しかなかったため、
折角の一人旅の癒しが半減しました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月30日 15:51:06

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、客室のご移動等ご面倒、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
下のお部屋は、小さなお子様や赤ちゃん連れのご家族でしたので、お休み後の深夜を考えお部屋の移動をご提案させていただきましたが、ご納得のいかない結果になってしまい心よりお詫び申し上げます。お客様のご意向を察することが出来ず、配慮に欠けてしまいました。申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が部屋でゆったりお寛ぎ頂けるよう、お部屋のご案内には十分に注意を払ってまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆
【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

投稿者さん 2018年05月19日 16:38:27

母と姉の3人で利用させて頂きました。
お料理は大変美味しく、変更も対応頂きありがたかったです。チェックイン時、レストランでの従業員の方の対応も大変良かったと思います。
しかし、全体としてリピートはない宿です。
階段が多く高齢の母も自分も辛かったです。こちらも確認不足ではありましたが、その旨をもう少しわかりやすく載せておくべきです。
写真とは違い部屋の古さが目立ちます。場所柄もあるでしょうが、館内、部屋に虫が多すぎます。遅い時間には大きい蜘蛛がでたので、駆除をお願いしました。
外からの侵入に対しもう少し対策が必要なのでは?
大風呂はいたって普通です。特典で利用できた露天風呂は通常料金でしたら利用しないレベルでした。
セール価格での宿泊でしたが、正直、価格に合わないと思えました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年05月22日 14:12:50

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに御投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は立地上エレベーター、エスカレータの設置が難しく、館内のご利用は全て階段が伴います。
お客様には、大変ご不便をお掛け致しておりますが、予めご承知いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご要望に応じてお電話や設備などでお申し付け頂ければ、ご移動が少なくて済むように出来る限りのお部屋の手配をさせて頂いております。
遅い時間に大きい蜘蛛が出てしまいお客様には、大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は築年数が70年以上経ち場所柄もあり、害虫駆除は業者に定期的に頼んでおります。又お部屋の清掃、お客様が来館する前にもお部屋のチェックと合わせ虫の確認もしております。虫は生きておりますのでいつどこで出没するのか?スタッフも困っております。
お料理は大変美味しくスタッフの対応も大変良かったのお褒めのお言葉を頂きシェフ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
それでは又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2018年03月11日 21:31:18

料理と温泉は最高でした。
夕食後に部屋に入るとお布団が敷いてあるのはいいのですが、ホコリと羽毛布団の羽毛が舞っていてアレルギーで鼻水が止まらなくなり大変でした。
部屋もとても寒くて家族でボードゲームをしようと持ってきたのにあまりの寒さに出来ませんでした。
また、寝具もイマイチで夜中に起きてしまいあまり良く眠れませんでした。
同じ価格帯ならもっと清潔で寝心地の良い宿が沢山あるのでリピは無いです。
掛け流しの温泉も料理も良かっただけに残念です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年03月16日 21:20:59

この度は、オーベルジュ湯楽にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉は、お気に召していただきましたが、お部屋はご満足いただける環境ではなく大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。羽毛布団の羽毛につきましては早急に確認し対処させていただきました。
当館の建物は、新しくはございませんので清掃には力をいれておりましたが、まだまだ不十分でございました。寝具も含めお客様がお求めになる環境に少しでも近づけるようスタッフ一同精進してまいります。
改めまして、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【すごい宿&人気宿決定版W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

ひまわり4881さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ひまわり4881さん [50代/女性] 2017年01月11日 11:40:29

どうして口コミが良いのか全くわかりません。今まで宿泊した宿の中ではワースト1になるほど不満の宿でした。まず、この値段で駅からの送迎がないのも初めてですし、部屋に通されてもお茶もなく。。。雨が降っていたために帰りにタクシーを頼んでも待てど暮らせど来ない。待ってる私たちに何のコメントもなく。。。放置です。
また、お風呂も貸切のお風呂以外は至って普通です。さらに、夕食は至って普通の料理です。さらに時間がかかりすぎて嫌になりました。一品一品コースもってきてい頂くのは良いのですが、食べたらすぐにかた付けられて、テーブルがカラの状態で次がなかなか出て来ない。いくらなんでも夕食に2時間はかかりすぎ。テーブルがカラの状態で。。。すごい宿とはちょっと大げさすぎだと思いました。湯河原に別のとても良い宿があります。二度とこの宿にはいきません。
本当にサービスが悪いと思いました。ほかの湯河原の宿に勉強に行ったほうが良いと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月11日 13:25:28

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
今回は当館スタッフの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きまして、今後はこのような事がないようにスタッフ一同懇切丁寧な説明とお客様の気持ちに少しでもお応えできるような接客を心掛けていきたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。
オーベルジュ 湯楽

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

H、石さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

H、石さん [70代/男性] 2015年10月15日 21:09:17

当日は雨でした、ホテルに入る進入路が工事中で道が良くわからず電話したらホテルの若い女性が雨の中走って来てくれました、

食事は手の混んだ料理ですが、その割に味はいまいちで残念なことです、部屋は綺麗で良かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月22日 16:30:55

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、折角のご滞在にもかかわらずご要望にお答えできなかった点を深くお詫び申し上げます。

お食事に関しましては千差万別、十人十色、全てのお客様にご満足いただける訳にはいかないことも自覚致しております。

ご満足いただく滞在をご提供できなかったことに関しましては私どもにとっても、非常に残念なことでは御座います。

また、ご指摘の御座いました通り当館に至る道中工事個所があり、備え付けてあった看板が一時的では御座いますが撤去されておりご来館されるお客様には案内が乏しく、ご迷惑をおかけしております。

藤木橋バス停からは徒歩3~5分の距離では御座いますが晴れた日でもお申し付け頂ければお迎えに上がりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

僭越ながらお食事のメニューは毎月変更致しております。
これに懲りず月を改めてまたご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人
樋口 健太郎

【オンリーワンのすごい宿再受賞記念】「和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料」★無料貸切風呂付
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2015年10月01日 12:58:26

もうしわけありませんが、何故この宿が総合点が良いのか分かりかねます。階段が多くて、お風呂、レストランに行く際は階段を上ったり下りたりです。部屋は広いだけで、外の景色は全く見えません。料理もまあ、普通でしょうか?この値段ならもっと良いホテルや旅館があります。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月09日 17:10:20

また、世の中には私どもよりも遥かに優れたホテルや旅館もあるかと存じますが、これにいつの日か追いつき追い越すことが出来るよう最大限を尽くして参りたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

施設に関しましては山の斜面に建立されております為、階段のご移動が至る場所にあり大変心苦しく感じております。
今後はリニューアルも視野に改装改善を重ね、より多くのお客様にご満悦いただける施設を目指し、日々邁進して参ります。

その節には新たに向上したオーベルジュ湯楽をお愉しみいただき快適なご滞在をいただける様おもてなしさせていただければ幸いで御座います。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント支配人 樋口 健太郎

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

09011127さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2015年08月28日 15:23:42

駐車場が入りにくいし、下水の上で臭いし汚いし虫もいた。料理が口コミで評判でしたが、期待外れでしかも記念日で行きましたが主人の魚料理に小さな文字の書いたシールが入っていて残念でした。部屋は、二階や廊下の歩く音や話し声特にきしみ音が酷かった。貸切露天風呂は、広いが景色はイマイチ、蚊がたくさんいた。ベープでは追いついてません。貸し切り露天風呂で他人の後でしたが、足マットや使用済みタオルがそのままで不衛生に思う。食事で不手際があったのならチェックアウト時でも謝罪もなく残念。事前にパンフレットなどの郵送をお願いし送ってくれたことと記念日でデザートにメッセージを入れてくれたのは有り難かった。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月05日 17:12:28

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

しかしながら利用されるお風呂における衛生面での対応の遅れや景観、季節がら露天風呂という環境が故、蚊への対応に不備があり大変申し訳御座いません。
お客様よりいただきましたご意見を下に改善策を重ね今後、不備無きよう対応をさせていただければと存じます。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる箇所もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう十二分に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

お電話での対応に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。

これに懲りずまた改めて今回いただいたお声を基に改善を重ねた湯楽へのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人
樋口 健太郎

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

カズヤ0250さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

カズヤ0250さん [30代/男性] 2013年03月11日 00:14:42

妊娠7か月半の際、女友達との最後の旅行になると思い、マタニティプランを利用させていただきました。
抱き枕やフルーツハーブティの用意など、妊婦への配慮が感じられ、料理などでいろいろと気遣いをしていただき感謝してます☆

ただ、残念だったのが、まずお食事の場での出来事・・・。
通されたのは幼児連れの4組の親子と同じスペースでした。
もうすぐ母親になるからといって、騒がしい子供連れと一緒がいいとは限らず、むしろマタニティプランというのは夫婦、友人どおしなどで、最後の子供抜きの静かで落ち着いた旅を楽しむためのものなのではないでしょうか?
友人は「女2人だからなめられて、こんな場所に通されたんじゃないの?」と達観した様子でしたが、ドアの開け閉めのたびに寒風が入るドアのすぐ近くの席であったことも含め、納得がいきません。

そして、ホール係の中にマナーがなっていない方がお2人いました。
年配の男性2人!
ホール内を床が振動するくらいに大きな足音を立てて歩き回り、フォークなどを置くときも、バンと音がする乱暴な置き方で、斜めに形汚く置かれました。
忙しいのは分かりますが、それを客に悟らせるような見苦しい動きはいただけません。
これが安宿なら分かるのですが、1泊約2万8000円のお宿としては失格だと思います。

また、妊婦用に用意していただいたパジャマですが、上着だけでパンツ無しでは腰から下が冷えます。
専用パジャマを用意してあるとのことだったので、パジャマ無しで来ましたが、非常に残念でした。

最後に、私たちの部屋の上は小さなお子さん連れのご家族でしたね(確認しました)。
夜間、早朝の足音が響き、非常にうるさかったです。

いろいろ書きましたが、とてもおいしい創作料理、源泉掛け流しの温泉、古い家屋をきれいに見せる工夫など、とても良いところがたくさんあるお宿だと思います。
以上の4点は、こちらのお宿の方々であれば、簡単に改善できることだと思うので、さらに良い宿を作っていただきたいという期待を込め、辛口コメントとなったことをお詫びいたします。

2013年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年04月09日 15:42:03

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホール係含め、全従業員にお客様にご満足してお過ごししていただけるよう、サービスを徹底して努めて参ります。

どうかまた成長した湯楽を見にいらしてくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント
大島 梨沙

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】