フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 03:58:27

夕食は最低だったが朝食はまずまず

フォレスト イン 御坊 2024年04月17日 15:24:40

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、しかしながらご夕食についてお客様のお口に合わずご満足いただけなかったようで残念な気持ちでいっぱいでございます。
当館では夕食付プランをご予約いただきますと、日替わり定食をお召し上がりいただきます。当館は、現場仕事のお客様の宿泊が多いビジネスホテルですので、日替わり定食については味付けのしっかりした、ボリューム感のあるメニューとなっております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。レストラン日高ではお刺身定食など他の定食や一品料理もございますので、よろしければプランでのご予約なしでご利用くださいませ。
また、食事付プランのお食事についてはすぐの対応は難しいですが、今後、すべてのお客様にご満足いただけるよう朝食も含め食事メニューの改善を行っていきたいと存じます。

次にお越しいただいた際にはご満足頂ける様、誠意努力、日々邁進していきます。これからもお客さまにお喜び頂けるホテルを目指して精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フォレストイン御坊 永野

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】コンフォートツイン(120cm幅セミダブルベッド)】

ymanasikarakitaさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ymanasikarakitaさん [60代/男性] 2023年10月22日 17:42:08

女性風呂がないのでが家族利用できない理由であり、入浴剤等を女性のみにサービスでくれた配慮は認められたが、宿泊料の気持ちだけの減額等があったらと思った。やや寒い時であったが、密閉した部屋であったので換気のために窓を開けようとしたら蜘蛛の巣だらけであり、網戸等がなくカが入ってきて眠れなかったた。

フォレスト イン 御坊 2023年10月26日 19:43:05

当館は、男性のお客様が多いため、通常は大浴場を男性専用としており、女性のお客様にはご不便をおかけし心苦しく存じますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
女性のお客様には、心ばかりではございますが、こだわりのスキンケアセット(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液)と入浴剤をチェックイン時にプレゼントしております。
女性のお客様が増える3連休、ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇のみ、入替制で女性風呂のお時間を設けておりますので、またの機会がございましたらぜひ当館の「御坊の湯」をご利用くださいませ。

お部屋の窓の蜘蛛の巣についてお客様に大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフとも連携し、全室の窓周辺の点検、および清掃の徹底を行ってまいります。
また、お部屋に蚊が入ってしまいゆっくりお休み頂けなったこと大変心苦しく思います。
当館は市内からやや外れた場所にあり、田園に囲まれたのどかな立地のため、どうしても、どこからか虫等が入ってくる場合がございます。
その際は、フロントにて殺虫剤の貸し出しを行っておりますので、フロントにお声がけいただければ幸いでございます。
自然界の虫のことですので、完全に防ぐことは難しいですが、定期的に虫除けの薬剤を散布したり、事前にできることはさせていただいておりますので何卒ご了承くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
だんだんと寒くなって参りましたので、お自愛下さいませ。
また御坊に来られる機会がございましたら、当館へのお帰りを心よりお待ち申しております。
フォレストイン御坊 西本

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

ymanasikarakitaさん [60代/男性] 2023年05月18日 20:31:46

朝早く出発しなければならないので朝食をキャンセルしましたが、朝食付きなので返金は、ありまぜんとの事?また、夜間、風呂時間の終わった頃、窓を開けていたら、すぐ隣で給油をする音が聞こえ、眠れなかった。従業員の人は、余分な事は、言わないようにしよううとの事が、部屋にも利用施設のパンフレットもなく、常連さんや企業契約している人には良いが普通に宿泊する人にとっては、自分でインターネットで調べるか、聞かないとわからないという感じであった。また、朝の食事にあってももう少しお金をかけてもらいたいように思えた。ちなみに、部屋のドアも鍵がぬけずにまた、掛かりづらく、せめてチェックインの時くらいは、従業員に案内してもらいたく思えた。全体的に他にひの地域に競争相手がいないので「こんなものか」という感じであった。また、形だけでも女性のために近くの温泉と契約でもするか、こんな施設もあります等の説明パンフレットがあればと思った。家族で良好するには不向きなど感じた。

フォレスト イン 御坊 2023年06月01日 08:46:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、せっかく当館まで足を運んでくださったにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。朝食のキャンセルにつきましては、前日まで受付けております。ただし、ネット予約の場合、システム上、一旦ご予約の減泊処理をして頂き、再度素泊まりにてご予約の取り直しをお願いしており、お手数おかけいたしますが予めご了承ください。ご説明不足で大変申し訳ございません。客室での騒音については、夜間給油は行っておりませんので、他の音であった可能性がございます。すぐにスタッフにより調査いたしましたが原因不明でございました。引き続き調べてまいります。 また、鍵の抜き差しにつきましてもすぐにお部屋に確認に参りまして改善しております。ご不快な思いお掛けし申し訳ございません。もし、客室に不備がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけください。空室状況によりますが、お部屋の移動も可能でございます。 朝食の内容につきましてはお客様からいただきました声をもとに、迅速な改善は難しい点もございますが、新たなメニュー作りにスタッフ一同努めて参ります。 当館では、環境保護の取り組みといたしまして、ペーパレスを推奨しており電子媒体の客室案内を採用しております。客室にQRコードがございますので、お手持ちのスマートフォンでQRコードを読み込んでいただきますと客室案内をご覧いただけることができます。ご説明不足で大変申し訳ございません。近隣の温泉につきましては、当館よりお車で20~40分の日高町や日高川町には日帰り温泉が可能な施設や、お車で10分以内のところに「野天風呂 宝の湯」というスーパー銭湯もございます。近隣の施設につきましては、フロントにお問合せいただけましたらご案内いたしますので、お気軽にお声がけください。当館の大浴場は、通常男性専用となっており、女性のお客様にはご不便をおかけしております。現在、ゴールデンウイーク、お盆、年末年始などの女性のお客様が増える大型連休には入替制で女性風呂時間を設けており、大変好評いただいておりますのでぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けスタッフ一同励んで参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フォレストイン御坊 竹村

とにうぼうさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

とにうぼうさん [50代/男性] 2023年03月14日 21:22:20

旅行支援の対応に手間取っていたのか、面倒な客がいたのか行列が出来ており、
チェックインにとても時間がかかりました。
順番が来てチェックインの際に対応してくれたフロントの男性スタッフはとても横柄で、
とても感じが悪かったです。混んでいたせいか説明を省こう省こうとする姿勢もどうかと思います。
またエレベーターも1台で待ち時間が長くストレスを感じます。
翌日連泊で夕食付プランでしたので2日目は追加料金を払うので別の定食に変えれないかフロントで聞くと、
出来ませんとの対応。実際にレストランで注文の際に聞くと問題なく出来るとのこと。
フロントスタッフの対応には不信感しかありません。

フォレスト イン 御坊 2023年03月25日 15:17:45

この度はフォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当館まで足を運んでくださったにも関わらず、チェックインの際、スタッフの心ない応対により大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
皆様を温かくお迎えし、心のこもったおもてなしで安心いただくのが私共の役割でございますのに、スタッフの応対は本来のおもてなしとはかけ離れたものであり、言い訳の余地もなく猛省するばかりでございます。
また、お食事の件につきましてもフロントスタッフとレストランの連携ができておらず、お客様に不信感を抱かせてしまいましたことは誠に恥ずかしい限りです。
夕食付プランをご予約されていらっしゃいましたので、システム上、一旦ご予約をキャンセルいただき、再度素泊まりにてご予約いただく必要はございますが、夕食を別のメニューに変更は可能でございます。
またフロントスタッフの説明不足によりご不快な念を抱かせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今一度サービスの基本に立ち戻り、従業員全員が同じサービス、おもてなしができるように指導し、スタッフ一同サービス改善に努めてまりいます。

また、エレベーターにつきまして、当館には1台のみとなっており、混雑時にはお客様にご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
建物の構造上、台数を追加することはできませんので何卒ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中に貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のお声を大切にして、お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、日々最善をつくしてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 藤本

【2食付き+生ビール1杯プレゼント】大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎
【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年02月01日 20:20:03

風呂が女性が入れない。近くに温泉がないか確認すると答えられない。食事も工夫がなく不満足。ビジネスが売り物かしれないが、これでは満足する人が少ない。もう少し、サービスを工夫して欲しいと思いました。

フォレスト イン 御坊 2023年02月07日 12:09:45

この度は、フォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、当館にご宿泊されるお客様のほとんどが男性のため、通常は男性専用とさせていただいております。
事前のご案内不足にて、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご予約媒体のプラン内容の文章を見直し、改めて「男性専用」という言葉を追加いたしました。
また、近隣の温泉のご案内につきましても、スタッフよりすぐのご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
御坊市内には温泉施設はございませんが、当館よりお車で20~40分の日高町や日高川町には日帰り温泉が可能な施設がございます。
また、温泉ではございませんが、当館よりお車で10分以内のところに「野天風呂 宝の湯」というスーパー銭湯もございます。
お客様のご要望に沿ったご案内ができるようにスタッフ一同情報の共有、教育、指導をしてまいりたいと存じます。

お食事につきましても、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
食事付プランのご夕食に関しましては、日替わり定食をご用意しております。日々創意工夫はしておりますが、ビジネスの男性のお客様が多いことから、栄養を考慮したボリュームたっぷりのお食事をご準備しております。
そのため、女性のお客様にはご満足いただけなかったのではと思うと、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
即時対応は難しいですが、貴重なご意見として、今後の定食メニューの内容改善に努めて参ります。

手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜ることが出来ましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フォレストイン御坊 矢口

【【禁煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

フリーライダー3811さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

フリーライダー3811さん [50代/男性] 2021年10月11日 20:30:17

2食付きプランで利用しました。
夕食の日替わり定食でしょうか、炭水化物定食ですね。
(汁で膨張した水餃子、メインが焼きそばで、
ご飯を頂く経験は初です。)
翌、朝食の焼き鮭がおいしく感じました。
フロントが接客のメインで、”印象を大きく変える”
自覚がなかったようで大変残念でした。

朝食は気分良く頂けましたが、
夕食は要注意です。
イメージ画像とかけ離れすぎです。要注意!

フォレスト イン 御坊 2021年10月20日 16:28:02

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。

夕食につきましては、ご満足いただけるお料理を提供することができず大変申し訳ございません。
即時対応は難しいですが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、定食メニューの内容改善に努めて参ります。

私どもは、おもてなしに特に力を入れております。
お客様が安心して当館にご宿泊していただき、元気に出発できるようお見送りさせていただくのが使命だと考えております。
しかし、この度は、フロントスタッフの対応について不快の念をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が同じ水準でのサービスによってお客様にご満足してご宿泊いただけるよう、改めてスタッフの育成について見直してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるように精進してまいります。

【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2021年07月29日 16:53:21

寝るだけなら、良いかもしれませんがコスパはあまりよくありません。喫煙の部屋は、煙草を吸う人でも臭いが気になるかもしれません。

フォレスト イン 御坊 2021年08月11日 13:16:06

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お煙草の臭いに関しまして清掃時に窓を開けて換気をしておりますが臭いが取り切れずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お部屋に消臭効果のある次亜塩素酸水溶液を設置しておりますのでご利用くださいませ。
また、来年2022年度には喫煙ルームをリフォーム予定しております。

フォレストイン御坊 岡田

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪
【【喫煙】ダブル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2021年06月24日 12:44:51

夕食の料理が塩分が強すぎでからかった、近所に食事をする所が無いのでメニューぬ品数を増やして欲しい、長期者にはキツイ

2021年06月
フォレスト イン 御坊 2021年06月25日 15:38:46

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
長期ご宿泊いただき、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

さて、当館のレストランのご利用におきまして、夕食の料理の塩味が強くお口に合わなかったこと、また、メニュー数についてもご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

夕食におきまして料理の内容においても異なるのですが、今の季節にあわせて塩分補給もかねた塩味をつけておりましたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい心苦しく思っております。

また、メニュー数についてはお食事メニューから一品メニューに至るまで50品目程お取り添えておりますが、お客様の好みに添えることができなかったことも申し訳なく受け止めております。

今回のお客様の口コミを貴重なご意見として受け取るとともに、現在、レストランスタッフと共に今後の商品について検討段階に入っております。

フォレストイン御坊 吉野

投稿者さん 2020年12月10日 18:43:56

和室部屋に内線電話が無い。
1畳タタミが狭く普通の日本屋の6畳
も無い。
わずか1 mのユニツトバスもスリッパを履かなければ行けない。

フォレスト イン 御坊 2020年12月10日 20:27:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
内線に関しましては、お客様には対面にて対応することで、より一層丁寧にきっちりと対応出来るように内線を敢えて置いて御座いませんので、ご理解頂けると幸いでございます。
ユニットバス、お部屋の件に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適な環境を提供できるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月24日 20:50:02

11/21から2泊3日で宿泊しました。
ホテルのお食事処は和歌山Gotoイート利用可能とネットで調べコンビニで購入して、いざ使おうとしたらフロントは知らないと、、、、パソコンで調べて貰うと書いてあるのを確認も本部は休みだからと確認してもらえず結局購入したチケット使えず翌日はホテルでの食事断念!せめて本部に確認はしてもらいたかった。
朝食はまぁまぁも下膳後の消毒は全くしておらず驚きました。部屋にもアルコール消毒ないし、、、、安いから仕方ないではダメじゃないかと、、、、。

フォレスト イン 御坊 2020年11月26日 13:06:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

和歌山GoToイートに関しましてはこちらの準備不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

消毒に関してもレストランには下膳後の消毒を徹底するように伝えておきます。

フォレストイン御坊 岡田

【朝食付き】選べる朝食!ビジネス・観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月28日 20:23:52

出張で利用しました。WiFi完備とのことで確かに入ってましたが、速度が遅く頻繁に途切れて使い物にならなかった。部屋は綺麗でアメニティや大浴場も良かったが値段と釣り合うかは疑問に感じた。

フォレスト イン 御坊 2020年10月29日 14:40:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件に関しまして、お客様にご不便お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

Wi-Fiの件につきまして、原因を精査し、改善に努めて参ります。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
またご機会ございましたら、ご利用下さいませ。

フォレストイン御坊 高垣

【【禁煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

楽天トラベル きらいさんさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

楽天トラベル きらいさんさん [50代/男性] 2020年08月10日 21:16:03

8月9日宿泊 GOTOキャンペーンを利用 受付女性の説明 解読不明 領収書? 説明 全て解読出来ず (;_;) そちらで調べろって感じ… もう少し勉強して説明出来るようにお願い致します

肝心の室内も清掃が出来てないですね 蟻が発生 ユニットバス内にも蟻がいました

朝の食事の段取りもイマイチ 食事してるそばで床掃除をしていました

全てがイマイチ プロが居ない感じです 若い人たちが適当にホテル運営を
してるみたいです

フォレスト イン 御坊 2020年08月11日 06:06:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご不快な思いをされた内容に関しまして深くお詫び申し上げます。
スタッフに改めて指導すると共に、今回の件を真摯に受け止め同じような事が起こらぬようスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

フォレストイン御坊 高垣

【2食付き】夜は日替わり定食!長期出張におススメ♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2020年07月27日 17:29:21

全体的に普通です。

2020年05月
フォレスト イン 御坊 2020年07月27日 19:52:06

この度は、御宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様により一層ご満足頂ける様まいりますので
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
        フォレストイン御坊 竹村

【ポイント10倍☆2食付き】ビジネス応援プラン♪大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

JJ340520さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

JJ340520さん [60代/男性] 2019年07月24日 19:12:20

周りは何もないので不便です。

フォレスト イン 御坊 2019年07月24日 20:05:20

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最寄りのコンビニですと、当館からお車で3分程、
お車で10分程行って頂きましたら市の
中心街になりますので、飲食店もございます。

当館にはレストランもございます。ご予約なしでもご利用いただけますので、またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【【喫煙】洋室シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月14日 17:16:58

大浴場と書いてあったけど、男女時間制で、女性が1時間しかなく。
ビジネスホテルだから仕方ないのかな。

フォレスト イン 御坊 2017年10月14日 18:46:37

当ホテルをご利用を頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂きましたご意見を参考に大浴場の時間は検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【土日・祝祭日限定】得々カップルプラン★14平米シングル洋室★大浴場&駐車場無料★<食事なし>
【洋室シングルカップルプラン】