信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレのクチコミ・お客さまの声

信玄boyさんの 信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ のクチコミ

信玄boyさん [50代/男性] 2024年02月05日 16:56:24

2/3(土)に乗鞍高原スキー場で硫黄泉の白濁湯を探してこちらにお世話になりました。
15時にチェックインしてお風呂に入りましたが他のお客さんもいなかったので貸し切りに出来き、湯温も丁度良く長湯となりますね。
夕食も翌朝の朝食もとても美味しくボリュームたっぷりです。
館内はとても清潔感や木の温もりを感じられるところも好感を持てます。
そしてオーナーさんも気さくな感じで過ごしやすいです。

【乗鞍岳が一望できるゆったり洋室バストイレ付】

bow507さんの 信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2024年01月06日 18:17:49

正月2日に家内と娘の3人でお邪魔しました。例年この日程には休暇村でお世話になっているのですが、クルマで移動可能な場所の施設をほとんど利用してしまったこと、特にこの時期小さな子供連れが多くライフスタイルに合わなくなってきたことが理由で、今回はこじんまりした静かそうな宿を探す異にし、10部屋以下で内湯・露天を完備し、源泉かけ流しのこちらを選択しました。乗鞍高原の入り口から少し入ったところにあり、スキー場へはちょっと距離があります。外観は少し大きな山小屋風。エントランスで靴を脱いで入館です。利用したのはメゾネットの和洋室、本館2階に位置します。部屋にはトイレ、洗面、冷蔵庫やテレビと、必要なものはほぼ揃っています。家内と娘はロフトのベッドで、私はイビキがうるさいので和室に布団を引いていただき休むことに。リクエストにも親切に対応いただきました。お風呂は廊下でつながった別棟の温泉浴場で。浴槽は内湯とほぼ同じ大きさの露天風呂があり、内湯の浴槽にコンコンと源泉が注がれています。泉質は白濁の硫黄泉で、内湯の建屋内にはかなり強めの硫黄臭がこもっていました。洗い場は5か所あり、浴槽も広めなので、満室に近い状況でもそれほど込み合うことは少ないと思います。朝夕の食事は1階の食堂で頂きます。夕食は洋食中心のコース料理でスタンダードコースのメインは牛ステーキでした。ワインのフルボトルを家内といただきましたが、銘柄は善光寺平竜眼でした。グレードアップでメインを和牛の鉄板焼きに変更出来ます。朝食は和・洋から選択制。グループ内でも別メニューを選択できます。夕食はボリューム満点で、朝食はちょうど良い量でした。客室、温泉、食事とどれをとってもすべて満足のいくもので、料金を考えれば大変コスパも高い良い宿です。女主人と思しき方のお話も楽しく、また訪れたい気持ちになります。大変お世話になりありがとうございました。

【メゾネット和洋室】

高知光ちゃんさんの 信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2023年10月08日 15:44:44

奥さんが親切でいろいろ教えて頂き乗鞍岳へ行き頂上付近の紅葉が綺麗でした さすが上は4度で寒かったです
が持ってきたものはすべて着込んで行きなさいとアドバイス受けていましたのでよかったです
食事も美味しく頂きました ありがとうございました

【メゾネット和洋室】

Peko1620さんの 信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ のクチコミ

Peko1620さん [60代/女性] 2023年02月19日 13:52:30

普通のペンション位と思っていたのですが、大きなお風呂にびっくり。泉質も申し分なく温度も子どもも入れる位でゆっくり長湯するのに丁度いいです。中も広くしっかりした造りなので周りの音も気にならずのんびりできました。なんと言っても食事がすべて優しい味付けで夕飯も朝食も気に入りました。旅館等だと揚げ物であとから胸焼けしたりしてたのですが、お腹一杯食べても全然大丈夫でした。予想外に松本コインというのが付いたので夕飯にあんず酒のソフトドリンクをいただいたらすごく美味しかったのでブルーベリーまで追加してしまい、いつも初日は眠れないのに、しっかり眠れました。乗鞍高原スキー場目当てで少し離れていますが、絶対また泊まりたい宿になりました。

【乗鞍岳が一望できるゆったり洋室バストイレ付】

EIJU0313さんの 信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ のクチコミ

EIJU0313さん [60代/男性] 2022年10月12日 12:55:29

とても素敵なペンションです。
お料理とお風呂が格別に良かったですし、お手入れが行きとどいた清潔なお部屋、築年数を感じさせない新しい雰囲気の館内はとても綺麗でした。
お料理もどれも絶品で普段食べれないようなフルコースが並び、ワクワクしました。

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 00:40:20

24時間いつでも入れる温泉は最高です。食事も美味しく地元のワインと堪能できました。
メゾネットのお部屋でしたが、広々としてくつろげました。
また乗鞍行く時は泊まろうと思います。

投稿者さん 2022年08月18日 14:58:12

アットホームな雰囲気で料理も美味しくボリュームがありよかったです。wifiがつながりにくかったのが少し残念でした。

seikou1955さんの 信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ のクチコミ

seikou1955さん [60代/男性] 2022年03月08日 22:57:07

2月末に男友達と2人で利用しました。
スキー場には雪がまだ十分に有ったのですが、日曜日泊とは言え客は私達1組でした。
宿の方には大変申し訳ないのですが、おかげでコロナ禍にも関わらず感染を気にせずに過ごすことが出来ました。

他の方の口コミには部屋が狭いと書かれて居たのですが、メゾネットの1階部分だけでも2人では十分な広さでした。
しかも、予約前にイビキが気になる旨を電話で話したことを覚えて頂いており、2階部分もベッドメーキングされておりました。
おもてなしに感謝致します。

風呂はもちろん貸切状態で、白濁の乗鞍温泉の湯を堪能出来ました。
夕食は牛のワイン煮のシチューをはじめとしてとても美味しかったです。

また、乗鞍に行くことが有ったら利用したい宿です。

2022年02月
今年もやります!リフト1日割引優待券付きプラン
【メゾネット洋室】

ツースト爺さんの 信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ のクチコミ

ツースト爺さん [50代/男性] 2021年11月14日 17:58:15

今回は、妻と二人でお伺いしました。乗鞍高原に上がってきたら天気が急変して雪になっていて予定していた
観光を取りやめ2時間程早くチェックインしましたが心良く受け入れてもらえました。
皆様の口コミ通り食事やお風呂も良かったです。特に朝食のフレンチトーストは、美味しかったです。
またお伺いしたいと思います。

スタンダード+信州プレミアム牛プチリッチプラン
【メゾネット和洋室】

川口マック7813さんの 信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ のクチコミ

川口マック7813さん [70代/男性] 2021年10月13日 10:50:11

乗鞍岳が一望できるゆったり洋室バストイレ付 と言うプランでしたが、部屋は狭く物を置くスペースがあまりなく窮屈でした。 またソファーは座り心地が悪く全くゆっくりできませんでした。
温泉はさすがに素晴らしく(=源泉が良いから当然かと思いますが)特に露店風呂は適温でよかったです。
食事は夕食は飛騨牛が出たのですが、卓上コンロで焼いて肉をひっくり返すときに、その肉がプレートに引っ付いてしまい、引きはがそうとするとそのコンロの足が不安定な為、危うくコンロ全体がひっくり返りそうになりました。危なかったです。 滑らないように足の敷物を工夫するとか、プレートに油(?)等で工夫をするとかが必要かと思います。肉がおいしかったので救いにはなりましたが。
朝食の和食は大変おいしくいただきました。

追;「浴室とトイレは別々にご用意しております。」とありますがわざわざ記述しなくても実際に部屋に入ればわかりますので不要なのではないかと思います。書いてあることでどういう状態なのか、どういう意味なのか悩んでしまいました。

スタンダード+信州プレミアム牛プチリッチプラン
【乗鞍岳が一望できるゆったり洋室バストイレ付】

ももさくら1203さんの 信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ のクチコミ

ももさくら1203さん [60代/女性] 2021年08月05日 13:50:37

猛暑とコロナ禍の中、疲れた体をゆっくりと休める事ができました。
3時間オープンで焼いたお肉もほろほろと柔らかく、地元食材で工夫されたお食事は、とても美味しかったです。朝のフレンチトーストも絶品でした。

お風呂も、最高です。

今度は、もっとゆっくり、2泊以上したいと思います

【温泉】★プライベート空間の貸切風呂★ゆっくりお過ごしいただく50分

投稿者さん 2021年05月30日 15:02:26

今回で2回目の宿泊です。食事、温泉、山の風景を目的に県内から来ました。コロナ禍で、感染対策も万全でかなり、努力されています。何時もは中々予約が取れない中、宿泊出来て感激です。温泉は乳白色でツルツルになります。食事は期待通りの美味しさで大変満足しました。朝食は洋食のりフレンチトーストをお願いしました。厚切りのボリューム満点。飲み物も充実しています。
また、宿泊したくなるお宿です。

投稿者さん 2020年11月09日 20:44:03

掛け流しの温泉で疲れを癒し、美味しい食事に感動しました。
季節ごとに来てみたい場所になりました。

グーテベーレ・スタンダードプラン 【温泉】【スキー・スノボ】

投稿者さん 2020年03月13日 17:04:11

コロナの影響で、宿泊は私たちだけ、貸し切り状態でした。お風呂が白濁の湯で露天も広く24時間いつでも入れるので思う存分とのしみました。食事も美味しく、特に朝のフレンチトーストがお気に入りです。

2020年03月
リフト1日割引優待券付き+和牛サーロイン付よくばりプラン

投稿者さん 2019年09月17日 21:48:52

お食事、お風呂ともに最高でした!部屋も綺麗で建物全体的に可愛らしく、懐かしいようなほっとするお宿でした。
ただ、チェックインの時間が18:00を選択していたのですが、18時に到着したときには既に夕食が始まっていたみたいで、事前に夕食の時間を知らせていただきたかったなと思いました。
あと、部屋と食事処にコバエが何匹か飛んでいたのが残念です…自然豊かなところなので仕方ない気もしますが…

お宿の方がみなさんとても優しくステキなお宿なので、是非またリピートしたいなと思います!

【バストイレ付8畳和室】

投稿者さん 2019年07月29日 10:29:31

とても素敵なペンションです。お料理とお風呂が格別に良かったです!お手入れが行きとどいた清潔なお部屋、築年数を感じさせない新しい雰囲気の館内はとても綺麗でした。ペンション宿泊の楽しみは素敵なインテリアや食事、源泉掛け流しの温泉です。乗鞍温泉はその効能と高原の気候で、信じられないくらい、”つるさら”になれます。和風宿とは違い、いい意味でほったらかしにしてもらえ、自由にできる雰囲気も魅力です。かなり充実した施設で、マッサージチェアや休憩所のお茶などのサービスは普通の温泉宿よりも設備が整っていてびっくりしました。お料理はどれも絶品です!普段食べれない作れないようなフルコースが並び、ワクワクしました。イワナのパイ包みとデザートのチーズケーキ、ポタージュが次回もまたぜひ食べたいです!家族は柔らかいお肉が大変気に入り感動していました。味付けも素晴らしいですが、食材もよいもので、フルーツも糖度が高く大変美味しかったです。時期の自家栽培の高原野菜、フレンチトースト、かぼちゃのおやきも最高です。食べきれない分はテイクアウトさせていただき、親切なオーナーさんのおかげでとても幸せな滞在になりました。またぜひ美味しいお料理と美しい自然、温泉を楽しみに伺います!

≪女性限定≫ 女子旅応援プラン

投稿者さん 2019年05月06日 23:08:20

4月29日に宿泊しました。料理が最高においしかったです。お風呂も源泉かけ流しに加え、風呂上がりのマッサージ機が心地よく、疲れをいやしてくれました(家族も同じ意見です)。星空を見たかったのですが、あいにくの雨でした。また天気の良い日に泊まりたいです。

投稿者さん 2019年01月11日 19:06:19

今回は妻と次女と私の3人で伺いました、お風呂と料理がとても良かったです。
特に料理は女将さんが特別気を使っているようです、コース料理で本当に
美味しかったです、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年11月26日 20:44:56

楽天評価はついてませんでしたが、他サイトにて高評価を確認し予約しました。
館内は掃除が行き届いていて、廊下や階段にある植物も手入れされていて癒されました。
お風呂は閑散期のためか貸切状態で何度も入浴させていただきました。
(お風呂→マッサージ機→お風呂のループ)
硫化水素泉のため特有の臭いがありますが、私は温泉感が増すようでとても好きでした。
宿泊日は満月で、露天風呂から見える乗鞍岳が月に照らされてとてもきれいでした。
ずっと入っていられる温度で時間がゆっくり流れていくようで。。。癒されました。
お料理も味付けがとても好みで、美味しくいただきました。朝のフレンチトーストもおいしかったです。
メゾネット部分はベットが3個あり5人での利用が可能でした。
また、是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年08月19日 15:49:56

家族旅行で利用させていただきました。お風呂は温泉でバッチリでした。食事も美味しかったです。

スタンダード+黒毛和牛ステーキプチリッチプラン