桐之家旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年03月13日 23:05:02

成田観光で利用させていただきました。
食事が美味しく量もあり、ダイエット中の私には辛かったです!床のきしむ音が雰囲気ありました。接客もフレンドリーで良かったです。また機会があれば利用したいです。

桐之家旅館 2021年03月15日 20:50:24

食事をおいしく召し上がっていただき嬉しい限りです。
ダイエット中とはわからずもう少しヘルシーなものをお出しすればよかったですね(汗)
創業117年になり建物も修繕しながらの為、色々ご不便なところもあると思いますが良い雰囲気と気を使って下さいましてありがとうございました。
次回成田にお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

成田観光に便利!懐かしい雰囲気の桐之家旅館で寛ぐ 6畳2食付プラン♪
【楽天限定料金 和室6畳】

mk5187さんの 桐之家旅館 のクチコミ

mk5187さん [30代/女性] 2019年03月16日 19:32:21

駅から徒歩だと遠いですが、食事時間と重ならなければ送迎していただけるようで、助かりました。元々新勝寺に参拝するのが目的だったので、立地はとても良かったです。お陰で朝一にゆっくり参拝できました。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。ただ、風呂の使い方がよく分からず…。空いていた方の風呂に鍵をかけて入りましたが、その鍵が非常に心もとなく、やはり他の方々が扉を開けようとした拍子に外れて扉が開いてしまい、大変気まずい思いをしました。入浴中の札とかあれば分かりやすいと思いますので、改善していただきたいです。また、朝食も手作りにこだわっているのとことで楽しみにしていましたが、既製品が多くてちょっと残念でした。
色々書きましたが、所々に歴史を感じさせる駕籠や人形など置かれていて、趣がありました。普段洋風のビジネスホテルに泊まっていたので、とても新鮮で楽しい滞在でした。

桐之家旅館 2019年03月17日 16:23:15

お風呂の件で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
至急札などを設置してのちに鍵や扉も改善したいと思います。
とても参考になる感想をありがとうございました。
次回お越しの際は快適に過ごしていただけるように改善して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【冬得】成田観光に便利!懐かしい雰囲気の桐之家旅館で寛ぐ6畳朝食付きプラン♪
【和室6畳 ☆楽天限定料金☆】

pyoblogさんの 桐之家旅館 のクチコミ

pyoblogさん [50代/女性] 2015年10月14日 17:50:56

楽天トラベルで苦情0件の旅館というので選択しました。
なるほど、苦情書けないわ!
フレンドリーで歴史を感じさせる建物で、昭和というよりも江戸時代じゃないの?と言いたくなる雰囲気。
でも不便は感じず、布団は温かくて居心地よかったです。
階段が表向きと裏向きにあるのが興味深い造りでした。
サービスはとてもよかったし声掛けも爽やかでいい旅館でした。
移動旅行の最終日で途中で温泉に入ってきたのでお風呂は利用しませんでしたが、夕食も頼んでおけばよかったです。

桐之家旅館 2015年10月14日 20:47:02

最近はビジネスのお客様で混みいっておりましたので長い間楽天トラベルからのお部屋だしを停止していたのですがこのようなあたたかい御感想をいただきやはり再開して良かったなと思いました。
次回成田にお越しの際はご友人と一緒に立ち寄ってごゆっくりしていって下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】成田観光にとっても便利!懐かしい雰囲気の桐之家旅館で寛ぐ<6畳朝食付>プラン♪
【和室6畳 ☆楽天限定料金☆】

投稿者さん 2014年09月24日 16:57:17

翌日成田の早朝便利用の為、都内ではなく成田空港により近いこの旅館に宿泊。
最寄駅からはちょっと歩きますが、最寄駅(成田、京成成田)から成田空港(国内線)までは10分以内で到着するので、早朝便利用には都合がいい。
旅館の周りにはコンビニ等はありませんし、旅館内の自販機もビールとコーヒー・紅茶しかないので、買い物は駅周辺で済ませておく必要があります。
部屋については、空きがあったらしく4畳半から6畳に変更して頂いたこともあり、1人で過ごすには広すぎるぐらいで快適でした。
建物自体はかなり年期が入っていますが、掃除も行き届いており、清潔感はあります。
使用できるお風呂は2か所ありますが、10時以降は家族や従業員利用もあるようで、注意が必要。お湯も沸かし湯ではなく溜め湯なので、遅い時間に入るとかなりぬるくなっています。
チェックアウト後、歩いて駅まで向かおうとしたところ、ご主人から「大変でしょう」といって車で送っていただきました。有難うございます。
他の方の投稿にもあるように、あくまで「旅館」なので、一般的な「ビジネスホテル」として評価するのはちょっと難しいと思いますが、たまにはこういった旅館でゆっくりしてみるのもいいかもしれません。

2014年09月
桐之家旅館 2014年09月24日 22:36:11

駐車場にも自動販売機が設置されていたので最初にお声をおかけすればよかったんですが最寄りのコンビニまで7分位かかってしまいますので少し不便な思いをさせてしまったと思います。大変申し訳ございませんでした。
施設もだいぶ年季が入ってきたのですが清潔感があると言っていただけて大変ありがとうございました。またご利用していただけるように一層掃除等に力を入れたいと思います。
少し前に京成成田駅東口より成田空港行き早朝バスが運行になりましたので朝一番の便にお乗りの際は是非ご利用下さいませ。

wblskyさんの 桐之家旅館 のクチコミ

wblskyさん [30代/男性] 2014年04月21日 17:21:34

お部屋があいていたのか、6畳のお部屋に泊まれました。
車での送迎もありますし、ホスピタリティもうれしかったです。

2014年04月
桐之家旅館 2014年04月23日 00:04:07

嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同にとって嬉しく心の支えになります。
更に心温まるサービスに精進を重ねます。

投稿者さん 2014年04月10日 08:25:03

いつも空港周辺のホテルに宿泊していますが、昨日はどこも満室だったので桐之家旅館さんに宿泊することに。
最初は旅館ということで少し不安でしたが、雰囲気や働いている方の対応が良くとてもイイ時間を過ごせました。
ちょっと成田駅から歩きますが気になりません。

2014年04月
桐之家旅館 2014年04月10日 19:08:21

イイ時間を過ごしていただいたようでホッとしております。これからもお褒めの言葉に恥じぬよう努めて参ります。空港にご利用の際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年04月01日 16:20:10

今時珍しい伝統的な旅館。成田空港に近いので外国人の方には喜ばれそう。日本人でも古いものが好きな方にはおすすめ。素泊まりの値段はカプセルホテル並ですが、快適度は比べものになりません。夕食サーブ時には成田駅への送迎に即対応できないこともあるようなので電話は早めに。

桐之家旅館 2014年04月02日 10:39:28

快適に過ごしていただいたようで嬉しい限りでございます。創業110年になりまして建物を出来るだけ昔の通りにしてるので綺麗な旅館等に比べるとお恥ずかしい限りではございますが伝統的な旅館と書いていただきありがとうございました。
成田にお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。

ツバカッター07号さんの 桐之家旅館 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2014年03月22日 21:26:00

当初より早く到着しましたが、快く迎えてもらえた気がします。
4.5畳で予約しましたが、6畳部屋へ変更いただいていた模様で大変助かりました。
浴室は2つ用意されてます。但し、私が選択した方は、シャワーの威力がなかったです。
全体的に古いのは仕方ありませんが、清掃などは行き届いていると思います。

桐之家旅館 2014年03月23日 09:57:02

シャワーの件早急に対処させて致します。教えて下さいましてありがとうございました。
次回お越しの際にはもっとゆったり出来るよう清掃、メンテナンスに励みたいと思います。
また成田にお越しの際は是非成田山公園をご覧くださいませ。
あたたかくなり春らしい陽気になってきましたので様々な種類の桜や花が見れると思います。